ID работы: 12423559

Ты же говорил, что не страшно

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
дайфуку бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

"-Ты же говорил что не страшно"

Настройки текста
      Вечер пятницы. Солнце уже потихоньку садилось за горизонт, окрашивая небо в красивые тёплые оттенки. Именно в этот вечер у Мадлена наконец-то получилось уговорить Эспрессо на совместный просмотр фильма: уж очень Эспрессо трудолюбивый и вечно занятой, а потому считает просмотр фильмов пустой тратой времени. Вместо этого кофейный больше предпочтёт почитать какую-нибудь книгу.       Итак, наши двое уже вернулись с магазина, в который ходили, чтобы купить чего-то съестного к фильму.       — Мадлен, ты купил всё, что мы планировали?       — Ага. Не переживай, ничего не забыли.       Эспрессо подошёл к пакетам для того, чтобы разобрать их содержимое.       — Печенье, чай… — вслух перечислял Эспрессо, — Чипсы. Стоп. Мадлен, ты опять взял эту гадость? — скорее более утверждающе, чем вопросительно, сказал брюнет, доставая пачку чипсов из пакета.       — Ещё и с сыром.       Эспрессо в принципе не любил чипсы, а с сыром так тем более.       — И как я только не заметил, что ты добавил это в нашу корзину? Небось ещё и газировки себе взял, да?       — А вот и нет, я взял нам новую пачку чая. К печенью будет самое то.       — Ты же знаешь, что я не очень люблю чай.       — Да, но для кофе уже поздно, мой золотой. Потом перебьёшь себе так сон.       — Ну так это даже к лучшему, смогу позаниматься тем, что планировал сегодня вечером.       — М… Ночью нужно спать, ты же знаешь, как важен сон. Так что я тебе не разрешаю работать, у тебя сегодня выходной, — закончив говорить, Мадлен чмокнул Эспрессо в лоб и направился с закусками в гостиную. Эспрессо хоть и выглядел так, будто очень возмущён этой ситуацией, однако ему всё же был приятен этот жест со стороны блондина: было видно, что тот переживает за его сон.       — Эспрессо, ты идёшь?!       — Ага! Уже иду! — сказав это, кофейный направился в гостиную, где его уже ждал Мадлен с включённым телевизором, в котором он уже пролистывал список фильмов на сегодняшний вечер.       — Есть какие-то особые пожелания?       — Нет, ты решил это устроить — ты и выбирай, — сказал Эспрессо и сел на диван рядом с Мадленом, скрестив руки на груди.       — Хм. Романтика?       — Ой, только не это, одни сопли в этих фильмах.       — Тогда фэнтези?       — Не, слишком нереалистично.       — Ладно… Ужасы?       — Пф, типичная фигня для подростков, желающих пощекотать себе нервы. Хотя из всего перечисленного этот вариант наилучший.       — Решено, тогда ужасы! — довольно сказал Мадлен, так как это был его любимый жанр. Но вот появился другой вопрос: какой именно выбрать фильм?       — Мм. Сюжет тут слишком банальный, на этом будет скучно, а этот я уже смотрел, — недовольно перечислял брюнет.       — Ладно, умник, выбери тогда сам, — проговорил Мадлен, передавая пульт Эспрессо.       — Да мне как-то вообще всё равно. Мм… Как насчёт этого? — Типичный ужастик, сюжет которого разворачивается в доме в чаще леса, в котором, по слухам, водится маньяк.       — Хорошо, давай этот.       И оба сели за просмотр, открывая различные закуски. Периодически во время фильма можно было услышать едкие комментарии от Эспрессо, по типу:       — Кто будет ехать в дом посреди леса ночью?       Или…       — Ну да, убийца так тебе и скажет, где он. На кухне, чай делает, — но Эспрессо это говорил не потому, что фильм настолько ужасный, а потому что ему страшно, да страшно так, что уже руки стали подрагивать. Однако после того, как Мадлен попросил, как он выразился, «не портить интересный фильм своими комментариями», кофейному всё же пришлось прекратить. Но теперь скрывать свой страх стало труднее, ведь фильм для него оказался страшнее, чем тот предполагал. Атмосфера была мрачной, сюжет напряженным, а скримеры так вообще… На них Эспрессо даже подпрыгивал от неожиданности. И вот на очередном страшном моменте, когда атмосфера фильма стала довольно угнетающей, брюнет пододвинулся ближе к Мадлену, сам того не заметив, как прижался к его левой руке.       — Чего? Страшно? — с ухмылкой на лице спросил Мадлен.       — Пф, конечно же нет. Кто верит в этот бред, мне… просто холодно, — буркнул кофейный.       — Ну-ну, — и они продолжили просмотр фильма.       Закуски были давно съедены, а солнце давно село, и комната погрузилась во мрак, отчего только свет от телевизора освещал её. Мадлен уже не стал давить на гордость кофейного и ничего не говорил тому во время очередных скримеров, вместо этого просто приобнимая.       И вот спустя два с половиной часа, «мучительных часа», как подметил Эспрессо, фильм был досмотрен.       — Ну что ж, должен сказать, фильм был интересный. А тебе как, Эспрессо?       — Мне? Пф, вообще не страшно, я же говорил, что это ерунда какая-то.       — Ну-ну. Ладно, я сейчас воды налью и приду, — уже собирался встать Мадлен, как вдруг его руку схватили.       — Стой! Я… Я тоже хочу пить!       — Хорошо, я принесу и тебе воды.       — Нет-нет, я пойду с тобой.       — Но зачем? Сиди тут, или, если хочешь, можешь сам сходить, я тут посижу.       — Да нет же, пошли вместе.       — Эспрессо, ну что ты как маленький, сиди тут, я скоро буду, — сказав это, блондин с ухмылкой удалился в сторону кухни.       «Ох чёрт», — подумал Эспрессо, когда остался один в кромешной тьме. Во всём доме было темно и тихо, и даже шаги Мадлена утихли.       «А вдруг его уже поймал убийца? Нет! О чём ты таком думаешь? Это же выдумка, да? Там же не было написано, что основано на реальных событиях?» — пусть Эспрессо и делал вид, что не боится, он всё же подтянул к себе плед с дивана поближе, укрывшись им. Он так ушёл в свои мысли, что не услышал шагов приближающегося Мадлена.       А у блондина в свою очередь был маленький, но коварный план. Он тихонько подкрался к брюнету и схватил того за плечи.       — Ааа! Ты что творишь?! — Мадлен залился смехом.       — Ха… Прости-прости, но ты же говорил, что тебе не страшно, м?       -Д… Да я просто не ожидал… Кто вообще в это верит? — буркнул в ответ кофейный.       — Вот, кстати, твоя вода, — сказал Мадлен, протягивая стакан с водой.       — А. Да, спасибо.       — Признайся, что тебе всё же было страшно.       — Мне? Абсолютно нет, как ты вообще мог так подумать?       — Ну да, а не ты ли трясся на протяжении всего фильма?       — Я же говорил, что мне холодно!       — Ну-ну. Смотри-ка, уже одиннадцать часов. Пошли спать? Ты, наверное, устал за эту неделю.       — Угу, да, пошли, — Эспрессо поставил свой, полный воды, стакан на небольшой столик, и отправился с блондином в спальню.       В коридоре всё так же было темно, а поэтому не было видно, что в нём находится. И, неотошедший от фильма, Эспрессо в миг схватил обеими руками руку Мадлена, прижавшись к тому.       — Ты вроде не веришь в эти бредни, м? Или я что-то путаю?       — Заткнись, — довольно смущённо проговорил Эспрессо. Улыбнувшись, Мадлен подумал, что потерпит ещё такого вот Эспрессо пару дней, пока тот не отойдёт от фильма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.