ID работы: 12423119

Неделя СкайСтара 2022

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наука/Война

Настройки текста
Работа над энергетической установкой продвигалась медленно. Было бы легче, если бы никто не отвлекал работой совсем другого характера. Регулярно требовалось чинить то разведывательного дрона, то очередную вышедшею из строя турель или же собрать парочку локаторов. Автоботы не давали ему работу сложнее. Несомненно, Скайфайр был выдающимся учёным, но миллионы лет назад по времени местной планеты и десятки тысяч ворн по их собственному. Прошло слишком много времени, и его знания устарели, чтобы быть им полезными. Он мог бы приспособить некоторые свои познания, чтобы помочь хотя бы Уилджеку, но понимал, что времени возиться с ним и чему-то переобучать, ни у кого нет. И всё же он выполнял свой долг как автобот и даже постоянно был занят, но всё равно чувствовал себя бесполезным за пределами своей врождённой функции. Утешение Скайфайр нашёл с неожиданной стороны. Местные разумные органики, люди, по их собственному обозначению, были на одном из начальных уровней развития цивилизации, и потому давно устаревшие знания кибертронца для них были технологическим чудом. Записи о других далёких системах и их органической жизни были прорывом для их науки, и Скайфайр не мог не ловить себя чувстве гордости, что здесь он вновь для кого-то исследователь и просветитель, а не просто транспорт. Пока и они не начали приходить с просьбами о новом оружии. Во имя защиты городов или ведения собственных войн. В эти моменты шаттл не мог понять для себя, был ли он рад, что не мог помочь чем-то более существенным, чем починка переданных автоботами технологий, или же ему стоило окончательно применить науку к войне, став по-настоящему полезной боевой единицей. Был ли он трусом, прикрывающимся наукой, чтобы избежать энергона на собственных манипуляторах, или же функционализм был не так далёк от истины, и из него просто не может выйти бойца? Он до сих пор ничего не мог до конца решить для себя. Его статус новичка в этом конфликте вскоре перестанет быть релевантным, и придется, наконец, определиться, пока обстоятельства не вынудят его это сделать рано или поздно. Он не сможет сбежать от активных действий, ему негде больше от них укрыться. Но сейчас Скайфайр только продолжал собирать дронов и чинить оружие, пока это приносит пользу. Это незначительный вклад с его стороны, но он не мог позволять своим союзникам деактивироваться и погибать из-за собственного бездействия. И поэтому он начнёт вылетать чаще на очередное поле боя, если понадобится там. И если в лаборатории попросят его помощи в постройке нового оружия, он больше не откажется. В конце концов, на Земле он услышал, что война двигает прогресс, как и прогресс двигает войну, эти явления всегда были рядом друг с другом, как бы ни хотелось это отрицать. Теперь пришло время самому убедиться в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.