ID работы: 12423070

Тьма и свет в сердце

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Столкновение с кошмаром прошлого

Настройки текста
Повествование от имени автора. В кабинете Мираж сидел за столом, ему уже сообщили о двух прорывах барьера. В дверь постучали и вошли Танис и Карина. – Ну и что это было? – спросил Мираж. – Оба проникновения были нанесены из убежища, – ответил Танис. – Мы проверили, кого на месте нет. – Ну и кто? – спросил озадаченный Мираж. – Нилс, Миа, Фалим, Фелиция и Файт, – ответила Карина. – Я предупреждала, что Нилсу нужно было ограничить передвижение, за его самоуправство. – Как думаешь куда они могли рвануть? – спросил Мираж. – Тем более Фалим, он вроде никогда не шёл против правил. – Мы с тобой оба прекрасно знаем куда рванула это компания, – сказал спокойный Танис. – Они пошли выручать Таину и Вилена. Жаль, что ты не дал Фалиму высказать причин его беспокойства, из-за чего он пошёл против твоего приказа. На что Мираж ничего не ответил так, как чувствовал вину за эту ситуацию. В последние дни ему всё тяжелее контролировать свои страхи. – Я не понимаю вас, Танис, почему вы так спокойны? – спросила Карина, взволнованным голосом. – Они ведь могут погибнуть. – Не думаю, они знают, что делают, – сказал Танис, уверенно усевшись на диван. – Карина, успокойся в его словах есть смысл, – сказал Мираж, который сам пытался не поддавать вида, что сильно переживал за ребят. – Мы научили их всему чему могли, дальше они сами выберут свой путь. – Я не могу так спокойно сидеть, – сказала Карина, раздражённо расхаживая по кабинету. – Карина, не мельтеши, а лучше сядь и успокойся, – сказал Мираж. – Мы даже не знаем куда они отправились. – Нет я лучше пойду займу себя чем-нибудь, – сказала Карина, направляясь к выходу. – А то точно сойду с ума здесь сидя без дела. – Только глупостей не совершай, – сказал Танис. – Обещать не буду, – огрызнулась Карина и закрыв за собой дверь. И отправилась к себе, чтобы взять свои чувства под контроль. – Освободи Била и Сата от контроля, – сказал Мираж. – Надеюсь они сделали выводы из своего поступка. – Хорошо, – ответил Танис. – И Мираж, я не удивлён, что Нилс и друзьями пошли на такой шаг. Я был бы сильно удивлён, если они бы остались здесь. – Ну да, – слегка улыбаясь сказал Мираж. Танис покинул кабинет, пойдя к комнатам, где сидели Бил и Сат, чтобы сообщить им, что время их наказания истекло.

***

Мия, Фелиция и Файт пошли искать Вилен и Таину. Пока они продвигались вперед их ужасало, то что они видели, объеденные человеческие кости, плоть, рваная одежда, руки отрезанные. Запах был настолько отвратителен, что девочек чуть не вырвало, но они старались сохранять самообладание. Хотя внутри всё переворачивалось от всего этого. При слушаясь Мия услышала тихие всхлипы, найдя источник звуков, они увидели Таину. Девчонка вся дрожала, не могла открыть глаза из-за слёз, которые текли огромным потоком. Мия присела и крепко обняла девочку, лишь тогда дрожь постепенно стала уходить. – Что случилось? – спросила Мия, спокойным голосом. – Успокойся я рядом. – Мия... Они его сожрали... У меня на глазах, – сказала девочка разрыдавшись ещё сильней. – Тихо, малышка, уже всё хорошо, я рядом, – сказала Мия, поглаживая девочку по спине. – Нам нужно идти. Мия хотела подняться, но тут ощутила сильную боль внутри. В её голове промелькнула лишь одна мысль "Нилс в беде". От этой мысли её сердце сильнее сжалось. Но она взяла себя в руки, чтобы девочка ничего не поняла. Взяв Таину за руку они пошли назад. За ними уже шли Фелиция и Файт. – А как же Вилен? – спросил Файт. – Он мертв, – холодным голосом сказала Мия, не повернувшись к ним. Ведь сейчас ей было тяжело что-то говорить, она боялась не успеть к Нилсу. Когда пришли на место битвы Фалима и альфа-матифа. Её опасения подтвердились, Нилса не было видно. Передав девочку Файту и сказав им спрятаться. – Что Фалим творит? – сказала испуганно Фелиция. – Он долго не продержится в таком состоянии. – Найди Нилса и помоги Фалиму, – сказала уверенно Мия, сжав кулаки. – Я пока займу нашего противника. – Ты уверена? – спросила Фелиция. – Он ведь гораздо сильнее раз Фалим сражается с использованием древнего артефакта. – Я не собираюсь его побеждать, просто выиграю время, – сказала спокойная Мия. – Иди у нас мало времени. Мия казалась спокойной, но внутри её кровь вскипала от ярости и боли. Закрыв глаза, во Мии стала подниматься водные потоки, которые стали атаковать противника. Сформировав вокруг себя броню и воды, она подпрыгнула и нанесла удар в спину. Враг упал на землю. Поднявшись противник переключил всё внимание на Мию. Но она была готова дать отпор. Альфа схватил её и начал давить, в это время два водных кулака ударили по ушам с двух сторон, противник схватился за голову, ведь внутри была вода, которая давила изнутри тем самым причиняя огромную боль и не позволяя сражаться. Мия в это время наслаждалась страданиями врага. Вскоре, противнику удалось выбить воду из ушей. Затем он нанёс удар Мие. Она пролетела назад метров десять и упал на землю. Благодаря водной защите Мия пострадала не сильно. Пока Мия отвлекала на себя врага, Фалим смог отдохнуть, а Фелиция нашла тело Нилса. Он еле дышал. Фалим создав множество лезвий и направил в противника. Эти лезвия были усиленные стихией воздуха и древней магией смогли пробить броню противника и войти в его тело. Эта атака лишь сильнее разозлила великана. Он крушил всё подряд. Мия поднялась и стала атаковать водными потоками без остановки. Фалим остановил её, видя что она выдыхается. Врагу было тяжело передвигаться, но умирать он не собирался. Повествование от имени Таины. После пережитого ужаса я было в шоке, плохо понимала, что со мной происходит, но увидев тело Нилса. Я побежала к нему. Упав к его телу, я потеряв контроль над собой, я была уже не в силах взять себя в руки. Я чувствовала, мои силы будто покидают меня. Внезапно почувствовав, как кто-то оттолкнул меня. Обернувшись я увидела своего друга Файта, с дырой в груди, кровь хлестала во все стороны. Его тело рухнуло на землю, под глухой звук. От этого вида у меня внутри что-то оборвалось, я уже не в силах это выдержать. Я слышала как кто-то стал кричать, после я стала терять связь с реальностью. А дальше я услышав голос, который говорил "Позволь своей силе вырваться из оков", я лишь смогла ответить согласием.

***

Повествование от имени автора. Противник быстро направился в сторону источника крика, Таине. Ребята рванули к ней, на её защиту. Мию и Фелиция от удара отлетали в сторону, а Фалим пытается его задержать, но тоже терпит неудачу, враг готов его прихлопнуть, но бросок волка спасает жизнь Фалиму. А затем появляются медведи и нападают на врага. Но это не даёт должного эффекта и он разбрасывает. Фалим смотрит на девочек и видит, что Фелиция не приходит в себя, внутри всё сжалось. Но Миа даёт ему понять, что блондинка жива и приводит её в чувство. Все начинают ощущать как что-то из земли пытается вырваться. На поверхности появляются корни, они связывают противника. А его грудь летят мечи и клинки, которые остались, после поверженных врагов, они пронзают его насквозь. В это время Фалим и Мия оборачиваются и видят еле стоящего на ногах Нилса. Фалим создаёт огромный клинок и отрубает голову противнику. Мия бросается к Нилсу, он видит на её щеках покатилась слеза. Он обнимает её и говорит: – Всё хорошо, я живой. – Ты как? Я думала, что ты погиб, – сказала Мия с волнением в голосе. – Я тоже думал, что умер, но "зов природы" Таины вернул меня обратно, – сказал Нилс, с тяжёлым дыханием. – Пора и её вернуть обратно к нам. Помоги мне подойти к ней. Миа помогает подойти к девчонке. Она застыла, её дыхание практически остановилось. – Что с ней? – испуганно спросила Фелиция, подбежав к Таине. – Она жива, но её сознание находится в другом месте, – сказал Нилс, дотронувшись плеча девчонки. Она начинает реагировать и возвращаться. Повествование от имени Нилса Звери стоят напротив девчонки, у ребят шок на лицах. Таина начинает приходить в себя и увидев меня на её лице появляется улыбка, хотя в её глазах я вижу не понимание, того что здесь происходит. – С возвращением, – спокойным голосом говорю я. – Успокойся и отпусти зверей, им здесь не место, отрав их домой. – Как? – спросила она. – Они чувствуют твои эмоции, успокой своё сердце, – сказал я. – А теперь отпусти их. Звери встают и уходят обратно провожая нас своими взглядами. Когда они покинули нас. Обессиленная Таина упала ко мне. Я присев на землю. – Всё хорошо, Таина, тебе нужно отдохнуть, – сказал я. – Нилс, объясни что это было? - спросил Фалим. – Откуда появились эти звери? – Это сила Таины, – сказал я. – Она пробудила свою силу. Но из-за сильного шока её сознание ушло в состояние глубокого сна. Я помог вернуться. Своим криком она призвала зверей и пробудила меня от глубокого сна, в который я впал из-за нанесённых ран. Где Вилен и Файт? – Вилена сожрали матифы, Файт защищая её погиб, – сказала Мия. – Ясно, – сказал я поникшим голосом. – Нужно отдохнуть, заночуем здесь, а завтра утром отправимся в убежище. – Нужно уничтожить всё здесь, тела матифов в первую очередь. – сказал Фалим. Собрав трупы врагов и остатки человеческой плоти Фелиция подожгла пламенем. А вечером мы собрались у костра. Таина в это время уже крепко спала. – Фалим, ты сегодня был сам не свой. Что с тобой происходит, – спросила Мия. – Ты редко позволяешь эмоциям брать верх над разумом. – Да ты права, сегодня сложный день для меня, – сказал Фалим. – Откуда ты так много знаешь об этих тварях? – спросила Фелиция. – Помнишь (обращаясь к Фелиции), я тебе рассказывал о своих родителях, – спросил Фалим. – Да. Они погибли, когда тебе было десять лет, – сказала Фелиция. – Но ты никогда не говорил, как они погибли. – Их убили эти твари, а если точнее сожрали их живьём у меня на глазах, – сказал Фалим, а перед глазами предстала снова картина, как его родители умоляют убить их, а вместе с мольбами слышны крики от боли. На Фалима накатила волна забытых воспоминаний, из глаз стали не контролируемо идти слёзы. Фелиция взяла его за руку и обняла его. – Мне тогда было десять лет. После этого я стал изучать этих тварей и узнал об их слабостях. Затем выследив их и убил тех кто, лишил меня семьи. Ну, а после меня нашёл Велес и забрал в убежище. – Пойдём прогуляемся, – предложила Фелиция, на что он лишь кивнул и они ушли. Я с Мией остались наедине. Над нами ярко сияли звёзды и луна. Она положила свою голову на плечо. – Хороший сегодня вечер, такой спокойный, я уже даже отвыкла от такого спокойствия, – сказала Мия. – Да, ты права, мы давно уже так не сидели, – сказал я. – Завтра у нас по возвращению будут проблемы, – сказала она и немного расстроилась. – Не грусти, милая, давай сегодня не будем о грустно, а просто будем наслаждаться моментом, – сказал я с улыбкой, хотя на душе мне было очень паршиво, ведь из-за меня погибли двое и этим мне придется. Это всё меня сильно на меня давило, но я не стал говорить об этом с Мией. – Хорошо. Хотя постой, как ты меня назвал..., – сказала она посмотрев на меня. – Милая, – сказал я с лёгкой улыбкой. – Или ты против. – Нет. Просто впервые меня так назвал, – сказала она, взяв меня за руку. Рядом с ней у мне было легко, как будто сегодня всего этого ужаса не было. Мы сидели и наблюдали за звёздами, сейчас она оказалась так близко как никогда. У меня сердце начало биться сильнее от такой близостью с ней. Эта удивительная девушка, смогла всегда заглушить мою и печаль. Я был рад, что сейчас она со мной.

***

Повествование от имени Фалима. Я пошёл гулять с этой удивительной девчонкой, которая кажется такой нежной снаружи, но внутри она невероятно сильная. – Почему ты раньше не рассказывал про эту часть твоего прошлого? – спросила Фелиция. – Не хотел, чтобы ты забивала свою чудную головку моими проблемами, – сказал Фалим, обняв девушку за талию и прижав к себе. Она лишь мило улыбнулась. – Как ты после сегодняшнего? - спросила Фелиция. – Хорошо, тогда я столкнулся с этими тварями один, а сегодня у меня была ты и мои друзья, – сказал он. – Мне уже ничего не страшно. Ты меня простила за моё поведение, и сейчас рядом со мной в этот удивительный вечер. – Согласна с тобой, – сказала она. – Посмотри на наших друзей (увидев обнимающих Мию и Нилса), и они говорят, что между ними ничего нет. – Может им проще отрицать очевидное, чем признать, что они дороги друг для друга, – сказал Фалим. – Пойдём к ним. Когда мы подошли к ним они немного подскочили, когда увидели, но всё же остались в таком положении уже ни скрывая, что им хорошо в рядом друг с другом. Я был очень рад за них. – Как дела у нашей любовной парочки? – спросила Фелиция. – Кто бы говорил, – сказал Мия с улыбкой на лице. Хотя было видно, что она была смущена от того, что мы их застукали. – Нам просто так удобно сидеть. – Давай ложиться спать, завтра сложный день, нужно выспаться, – сказал я тем самым перевел тему разговора в иное русло. – Я на страже первый. – Как устанешь, разбудишь меня я тебя сменю, – сказал Нилс. Спустя пару часов меня сменил Нилс. Мы встали, когда солнце уже было высоко. Перекусили, собрали вещи, забрав труп Файта и останки Вилена отравились домой. Ближе к закату мы были в убежище, при входе нас встретили Таниса и Карину. Меня, Нилса, Мию и Фелиция сопроводили в кабинет к Миражу. Таину отвели в лечебницу, а погибших в зал, чтобы там подготовить их к похоронной церемонии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.