ID работы: 12423070

Тьма и свет в сердце

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Они покинули нас навсегда

Настройки текста
Примечания:
Я сидел в зале для тренировок уже несколько часов. Всё это время мне не давало покоя одна мысль, правильно ли я поступил, что вступил в бой с Лиманом. Из-за этих действий пострадали Фалим, Миа. Они могли не выжить из-за меня. Мои мысли прерывает знакомый мне голос: – Я удивлён, что ты здесь? – А где я, по-твоему, должен быть? – ответил я. Это голос принадлежал Вилениусу. – Я думал, что ты будешь рядом с Мией и Фалимом. – ответил он. – С Фалимом сейчас Фелития, а Мие я не могу никак помочь. – ответил я. – Я буду лишь мешать тем кто действительно может ей помочь. – Ты ошибаешься, Нилс. – сказал Вилениус. – Когда кто-то в таком состоянии, то важно чтобы рядом был кто-то близкий. Чтобы смог тебя поддержать. – С чего ты это взял? – спросил я. – Я знаю, что такое одиночество. – ответил он. – И даже когда ты обретаешь друзей, страх одиночества становиться лишь сильнее. Я долгое время был таким, но потом я встретил Хайса. Он стал моим другом на которого я всегда могу положиться. Встреча с тобой изменила меня, в том поединке ты победил меня. Это событие заставило мою самоуверенность спуститься на землю. И рад, что так произошло, ведь в твоём лице нашёл друга и того кто может меня понять. Поэтому ты сейчас нужен Мие, просто держать её за руку – это для неё будет самая большая помощь. – Может ты и прав. – сказал я. – Но ведь из-за меня Миа и Фалим пострадали. И как мне быть с этим. – Здесь ты тоже не прав. – ответил он. – Если бы не твои принятые решения, то возможно трупов наших друзей было гораздо больше. И притом у тебя разве был иной выбор кроме как вступить в бой с Лиманом. – Ну да выбора у меня действительно не было. – согласился я. – Что-то я совсем сегодня расклеился. Давай сойдёмся в поединке? – Давай. – ответил он. Я поддал ему тренировочный меч и себе взял. Заняв позиции друг напротив друга, начался поединок. Я сначала защищался, изучив его технику боя, она успела улучшиться с последней нашей схватке и я начал атаковать. Во время первой своей атаки, мой меч выпадает из рук, появляется сильная боль в сердце, становиться тяжело дышать. Через минуту всё снова в порядке. Велениус подбегает ко мне. – Как ты? – спросил он. – Да уже вроде хорошо. – ответил я. Велениус помог мне встать. Спустя секунду я ощутил страх, что снова останусь один. Теперь я осознал, что это чувствует сейчас Миа. Я встал и побежал в лечебницу к Мие. По дороге я чуть кого-то не сбил с ног. Добравшись до её постели, я ощутил, что её жизненная энергия покидает её. – Что-о с ней? – спросил я повышенным тоном голоса. – Мы не знаем. – ответил Танис. – Боюсь она умирает. Я бросился к ней. Взял её за руку, в голове сейчас лишь одна мысль: "Только бы она выжила". Закрыв глаза я пытаюсь услышать как стучит её сердце, но я слышал лишь едва уловимые звуки её сердца. Меня накатила волна эмоций злости и ненависти к себе. Я стал ощущать вновь беспомощность, как это было после смерти Айды. Но вместе с этими чувствами в глубине души чувствовал надежду, что я смогу её спасти. Закрыв глаза, я ощутил странное чувство, я перестал слышать все звуки, осталась лишь глухая тишина. Открыв глаза я увидел белое пространство, вдалеке сидит Миа. Я зову, но она меня не слышит. Я начал пытаться бежать к ней, но чем быстрее бежал, тем больше становилось расстояние между нами. Увидев над ней тёмное облако, которое я видел в своём видении, понял что ей нужна помощь. Но в этом месте действуют иные законы, этим местом управляет наше подсознание. Закрыв глаза и сосредоточившись на воспоминаниях о Мие, когда мы веселились. Я стал ощущать в своих руках скопление энергии. Открыв глаза, в моих руках было скопление энергии, разорвав ладони в противоположные стороны, энергия распространилась волной, сбив тёмное облако. Я подбежал к Мие. Она вся дрожала, положив ей руки на плечи, я ощутил её чудовищный страх снова остаться одной. Она бормотала себе под нос, сквозь слёзы: – Не уходи, ты мне нужен, не оставляй меня снова одной. – Ты никогда не будешь одна, я всегда буду рядом. Тебе пора возвращаться. – наклонившись сказал я ей на ухо – Я не могу, оно не пускает. – прошептала она. – Оно сильнее меня. – Ты должна его одолеть и я помогу тебе в этом противостоянии. – сказал я. – Я попробую. – ответила она с лёгкой улыбкой. Она встала и гордо поднятой головой ждала надвигающей опасности. Собрав в своих руках энергию и направив её в противника. Тёмное облако исчезло. Я очнулся возле её кровати. На лицах присутствующих было большое удивление. Не знаю сколько прошло времени, она стала открывать глаза. Увидя снова эти голубые глаза, моё сердце стало стучать очень быстро, я никогда не был таким счастливым как сейчас. – С возвращением, Миа. – сказал я. – Ты справилась. – Без тебя у меня бы ничего не вышло. – ответила она, её глаза светились от счастья. – Давайте оставим их наедине. – сказал Танис. Они оставили нас вдвоем. Мы смотрели друг на друга, я был готов ликовать лишь из-за того, что могу видеть снова её красивые глаза. Я не мог поверить как за это время она стала мне так дорога. – Почему ты так смотришь меня? – спросила она. – Сам не знаю. – ответил я. – Я рад, что вернулась. Ты помнишь, что с тобой было? – Не всё. – ответила она. – Я видела, как снова всех потеряла. Мне стало страшно от этого. Я не смогла побороть этот страх внутри себя. Твои слова придали мне сил, и я смогла выкинуть эту хрень из своего подсознания. Но что это было? – Не знаю. – ответил я. – Главное мы справились с тобой. Тебе нужно отдыхать и набираться сил. – Хорошо. – сказала она. – Посидишь со мной, пока не усну. – Хорошо. – ответил я. Её голубые глаза стала постепенно стали закрываться. На моей душе стало так легко. Убедившись, что она спит я начал подниматься, неожиданно я почувствовал слабость, а ноги перестали слушаться меня. В глазах стало темно и я упал на пол.

***

Повествование от имени автора В это время в комнату вошла Фелиция и увидела лежащего Нилса и бросилась к нему. Проверив, что он жив. Она выбежала в коридор и позвала ребят, которые помогают Карине в лечебнице. Тело Нилса перенесли в соседнюю секцию и уложили на кровать. Вскоре возле кровати Нилса появился Танис с Кариной. Карина осмотрела Нилса. – Что с ним? – спросила Фелиция. – Не знаю. – сказала Карина. – Может просто устал... – Не думаю. – прервал Танис. – Это другое, он использовал энергию, когда держал Мию за руку. – Ну тогда с что с ним? – спросила Фелиция. – Это мы узнаем, когда он придёт в себя. – ответил Танис. – Пусть он отдыхает. Фелиция тебе пора отдохнуть, иди к себе в комнату. Ты и так уже всё, что могла, сделала. Фелиция пошла к себе в комнату. Но ей не давала покоя мысль, что все её близкие друзья сейчас в лечебнице, кроме её. Фелиция уснула с надеждой, что будет новый день. В это время Карина и Танис отправились в комнату отдыха. Карина заварила чай, у неё были вопросы к Танису. Подавая кружку с горячим чаем Карина спросила: – Почему Вильм не смог выжить? – Его организм был сильно ослаблен пытками, а тёмная материя ухудшила его состояние. – ответил Танис. – Моя помощь дала ему лишь возможность умереть своей смертью. – Что это значит? – спросила Карина. – Тёмная материя способна взять под контроль, захватив его подсознание, даже после смерти тела. – ответил Танис. – Но если у человека сильная воля, то это может убить его изнутри. Но я думаю, что это малая часть из того на что способна она. – Значит, если бы вы не использовали на нём эту магию, то он бы стал просто куклой в чужих руках. – сказала она. – И мы бы стали в опасности. – Совершенно верно, Карина. – согласился Танис. – Откуда вы знаете так много о тёмной материи? – спросила Карина. – Ещё когда был жив Мелеон я начал изучать её. – ответил Танис. – Хотя многие были против моих исследований. – Почему? – спросила Карина. – Они не считали её угрозой, ведь ей управлять могли лишь Повелители. – ответил Танис. – После смерти Мелеона, во время той битвы, в которой ты встретила Миража, я видел как тёмная материя захватывала наших воинов и делала из них оружие против своих товарищей. Для любого воина сложнее всего сражаться против того кто недавно был твоим другом. Эта ошибка оказалась для многих фатальной. – Мираж никогда про это не рассказывал. – сказала Карина. – Во-первых он этого не видел. – сказал Танис. – А во-вторых он ярым противником моих исследований тёмной магии и материи. – Вы, знаете откуда взялась тёмная материя? – спросила Карина. – Увы я нет. – ответил Танис. – Но в древних летописях она впервые упоминается уже после того как хранители покинули наш мир. – Спасибо, что всё разъяснили. – сказала она. – Вы занимаетесь ещё этим исследованием? – Да, но прогресса пока у меня нет. – ответил Танис. – Что-то я устал, пойду к себе. – Хорошо, Танис. – сказала Карина.

***

Повествование от имени Нилса Солнце уже ушло за горизонт. Нилс начинает приходить в себя Открыв глаза у своей кровати я увидел десятилетнюю девушку с тёмно-синими глазами и темными короткими волосами в красивом синем платье, она внимательно смотрела на меня. Заметив, что открыв глаза спросила: – Как ты? – Да вроде хорошо. – ответил я. – Что ты здесь делаешь? – За тобой наблюдаю, Фелиция мне поручила. – ответила она. – Я с друзьями помогаю с раненными Карине. – Как тебя зовут? – поинтересовался я. – Таина. – коротко ответила она. – Приятно познакомиться, меня Нилс. – сказал я. – Беги домой уже вечер. Со мной всё хорошо. Девочка выбежала из комнаты. Я поднявшись на ноги, опираясь об кровать. Я всё ещё чувствовал лёгкую слабость. Немного посидев на кровати, я направился к выходу. Я направился в палату Мии. Открыв потихоньку дверь, на кровати лежала Мия, закутанная в одеяло, она так мило спала. Подойдя к кровати тихим шагом, спрятав её ножку под одеяло. Я не знаю, сколько времени я сидел так, в этот момент время для меня будто замедлялось. Дверь приоткрылась, я увидел Вилениуса. Поднявшись со стула я вышел из её палаты. – Как она? – спросил Велениус. – Уже лучше – ответил я. – Как ты понял, что она в беде. – поинтересовался он. – Давай ты проведешь меня к моей комнаты и я тебе всё расскажу. – сказал я. – Мне сложно это объяснить. Я почувствовал, что ей плохо, хотя сам ещё не разобрался, что со мной происходит. – Главное, что ей лучше. – сказал он. – Как там Хайс? – спросил я. – У него сломана нога. – ответил он. – Карина говорит, что ему понадобиться много времени на восстановление. Я хочу верить, что у наших друзей всё будет хорошо. – Ты так позитивно настроен. – сказал я. – Я тебя таким никогда не видел. – Сам пока не понимаю, но думаю это благодаря твоему совету, впустить в свою жизнь друзей, а не отталкивать их постоянно. – Рад, что смог помочь. – сказал я, подходя к своей комнате. – Я пойду, нужно хорошо выспаться. – Хорошо, Нилс. – сказал Велениус. – Я тоже пойду. Зайдя в комнату, я почти сразу лёг на кровать и провалился в глубокий сон. Проснувшись утром, солнце уже было высоко. Слабости не было и следа. Умывшись, я отправился на завтрак. Там я увидел Била и Сата, они о чём-то спорили. Я не стал вмешиваться в их дела. После завтрака я направился к Мие. Оказавшись в её палате, я увидел, что она проснулась, с ней была Фелиция. – Привет, девчонки. – поприветствовал я. – Что обсуждаете? – Привет. – ответила Миа с лёгкой улыбкой на лице. – У нас свои секреты, Нилс? – Привет. – ответила Фелиция. – Тебе уже лучше? – Да, всё хорошо. – ответил я. – С вами хотел пообщаться Танис. – сказала Фелиция. – Я пойду найду его. Надеюсь, вы найдёте о чём поговорить. Фелиция вышла из палаты. Мы остались наедине. – Как ты себя чувствуешь? – спросил я. – Уже гораздо лучше. – ответила она. – Карина сказала, что боль в спине скоро пройдёт, хотя передвигаться одной будет проблематично. – Я помогу тебе, об этом можешь не волноваться. – сказал я. – Жалко ребят. – сказала она. – Похоже наше последнее задание чуть не провалилось. – Не говори так, ребята знали куда идут, мы просто должны принять это как случившееся. – Тебе их не жаль? – спросила Миа. – Сожаление не вернёт их к жизни. – ответил я. – Мы должны жить дальше, как бы тяжело нам не было. Может это жестоко, но это наша реальность и мы должны это принимать. На лице было видно недовольство моей позиции. Но я понимаю, что если начать жалеть о каждом своём поступке мы не сможем двигаться вперёд. Нашу беседу прервал вошедший Танис. Он спросил про наше самочувствие, пройдя в палату он присел на стул, который я ему уступил, а сам сев на край кровати Мии. – Что вчера произошло? – сказал Танис. – Просто мы видели, что жизнь угасала у Мии, ты держал её за руку, а через пару секунд ей стало лучше. – Так мало времени прошло. – сказал с большим удивлением. – Я думал прошло гораздо больше. Я смог войти в подсознание Мии, там вокруг неё было тёмное облако и я помог ей одолеть его. – Значит, у тебя есть в способности проникать в подсознание другого человека. – сказал Танис. – Как давно ты освоил эту способность? – Я сам до конца не понимаю. – ответил я. – Просто мне пришлось довериться силе, она вела меня. – Но что это было со мной? – спросила Миа. – Это была тёмная материя. – ответила Танис. – Она пыталась взять тебя под свой контроль. – Значит в нашем подсознании время идёт иначе, чем в реальном мире. – сделал вывод я. – Да. – подтвердил Танис. – С Вильмом произошло также заражение тёмной материей, но его организм не смог побороть её. – Нужно быть осторожнее в бою с дальтами. – сказала Миа. – Совершенно верно, Миа. – ответил он. – Но откуда ты (обращаясь ко мне) знал как действовать? – У меня был наставник, до того как я попал сюда. – сказал я. – У него была книга о контроле сознания, но там была лишь теория. – Кто был твоим наставником? – спросил Танис. – Его звали Айда. – ответил я. – Он погиб, защищая меня от охотников. На лице Таниса было сильное удивление, похоже он оказался немного в ступоре, но потом спросил: – Как долго он был с тобой? – Десять лет. – ответил я. – Понял тебя. – сказал Танис, вставая со стула и направился к двери. – Сегодня будет похороны ребят после обеда. Он вышел из палаты. Мы с Мией остались одни, но спустя пару минут в палату вбегает Таина с криком: – Привет, Нилс! – Привет. – ответил я. – Почему кричишь? – Рада тебя видеть. – ответила она. – Мы с друзьями здесь играли, увидев тебя, захотела подойти. – Я думаю лечебница, не место где можно играть. – сказал я. – Миа познакомься это Таина (обращаясь к девушке на кровати) – Приятно познакомится Таина. – сказала Миа. – Я оставлю вас. – сказал я. – Мне нужно отойти. Я приду и мы пойдём на церемонию, Миа. – И куда ты собрался? – спросила Миа. – Хочу навестить Фалима. – ответил я. – Это хорошее дело, Фелиция говорила, что у него нет настроения. Может ты сможешь понять причину его такого поведения. – сказала Миа. – Таина, для тебя есть задание. – сказал я серьёзным тоном. – Сделай так, чтобы она не скучала. – Я поняла, всё сделаю. – ответила Таина. – Нилс. – сказала Миа, делая вид, что обиделась на меня. – Ты думаешь, что если тебя здесь нет, я сразу начинаю грустить. – А что я ошибаюсь? – спросил я. – Ты сильно ошибаешься, я умею не скучать, когда тебя нет рядом – с улыбкой сказала Миа. – Рад за тебя. – сказал я уходя в коридор. Надеюсь они найдут общий язык. Я направился в палату, где лежал Фалим. Подойдя к его палате, я услышал как на повышенных говорят Фелиция и Фалим. Разобрать слова я не смог. Дверь открывается, выбегает плачущая Фелиция. Я не стал останавливать её, сейчас всё равно ни одно моё слово не в силах ей помочь. – Что ты не поняла, я не хочу тебя видеть. – повышенным тоном сказал Фалим. – Чего орёшь? – спросил я. – Я пока тебе ещё ничего не сделал. – Нилс, извини. – ответил он. – Я думал, что это Фелиция. – Я думаю, она тоже не заслуживает, чтобы ты на её так орал. – сказал я. – Просто мне сейчас, не до разговоров. – сказал Фалим. – Я хочу просто побыть один. – Я понимаю, тебе сейчас тяжело. – сказал я. – Когда погиб мой друг я несколько дней ни с кем не говорил. – Я не знал. – сказал Фалим. – Как ты пережил его смерть? – Мне было очень больно. – ответил я. – Даже сейчас вспоминая те моменты трудно, боль ослабла лишь когда я пришёл сюда. Общение с Мией, помогло найти решение, как жить дальше. – Фелиция так много делает для меня, практически не отходит от меня. – сказал Фалим. – Я не хотел её обижать. Прошлый раз, когда я чуть не погиб, Фелиция всё время проводила со мной. Сейчас вновь она со мной. Мне становиться жалко её, у неё и так проблем хватает, а тут ещё я ей добавляю свои. – Ты не прав. – сказал я. – Ты для неё многое значишь, но и она тебе также дорога. Я поговорю с ней. Не волнуйся. На церемонию пойдёшь. – Да. Надо проститься с другом и ребятами. – сказал Фалим. – Велениус и Вант обещали мне помочь добраться. – Как ты себя чувствуешь? – спросил я. – Уже лучше. – ответил он. – Регенерация делает своё дело. – Отдыхай. Набирайся сил. – сказал я. – Если что я всегда готов с тобой поговорить. – Спасибо тебе, Нилс, за разговор. – сказал Фалим. Я встал и ушёл из палаты. Направился в комнату Фелиции. По дороге я встретил Ванта и Велениуса, мы лишь поприветствовали друг друга. Добравшись до комнаты Фелиции, постучав в дверь. Спустя минуты дверь открылась и показалась она, с красными глазами от слёз и спросила: – Что тебе от меня нужно? – Фелиция, у тебя всё в порядке? – спросил я. – А по мне не видно. – ответила она повышенным тоном. – Я никому не нужна, даже Фалим меня прогнал меня. На её щеке снова показались слезы. Зайдя в комнату, довёл её до кровати и крепко обнял её. Она рыдала у меня в объятиях, несколько минут. – Успокойся, всё будет хорошо. – сказал я. – Никто не стоит твоих слёз, кто тебя обидел? С чего ты взяла, что ему ты нужна? – Он прогнал меня, как не нужную собачонку, а лишь хочу, чтобы он снова встал на ноги. – сказал она, вытирая слёзы. – А мне очень тяжело без него, я не представляю даже мысли без него. – Я думаю, он пожалеет, что тебе сказал те слова. – сказал я. – Даже если ты ему не нужна, ты всегда будешь нашим с Мией близким другом и мы всегда будем с тобой. – Ты серьёзно. – сказала она, смотря мне глаза. – Конечно, Фелиция, где мы ещё найдем такую, удивительно добрую и милую блондиночку. Ты такая одна и тебе нужно, за кем-то бегать и быть им нужной. – сказал я. – Это они должны бегать за тобой и делать всё, чтобы они были тебе нужны. – А ты прав. – сказала она и подняла голову. – Раз я ему не нужна, так сам живёт как хочет. – Но и ему сейчас не просто. Ему сейчас очень больно. – сказал я. – Он потерял своего друга. Смерть близких меняет нас. Поэтому пускай он побудет наедине со собой, всё обдумает. Хорошо. – Ты его защищаешь? – сказала она. – Нет. – ответил я. – Я просто хочу, чтобы ты была больше никогда не плакала. – Возможно, ты прав. – сказала она. – Я хочу, чтобы он был прежним, забыв о его переживаниях. Повела себя эгоистично и глупо. – Давай тогда умывайся, а то скоро будет церемония прощания с ребятами. – сказал я. – Встретимся там уже. Я пока пойду соберусь. – А как же Миа? – спросила она. – Не волнуйся, я зайду к ней и приведу на церемонию. – сказал я. – Всё я ушёл, и больше не плачь. Она лишь улыбнулась в ответ. Я вышел и пошёл по коридору в свою комнату. Я умылся, одел церемониальное одеяние, которое полностью покрывает всё тело с головы до ног и тёмные перчатки. Вышел из комнаты и пошёл к Мие. Войдя в палату, я увидел её в готовой в темном одеянии, спереди были вышиты узор, сверху до пояса. Он был представлен, в виде символов пяти стихий в светло-синем цвете. Она шикарно выглядела в этом наряде. – Я думала, что ты забыл обо мне? – спросила она. – Что за глупости, просто нужно было помочь твоей подруге. – сказал я. – Что у неё случилось? – спросила Миа. – Она была сильно расстроена из-за ссоры с Фалимом. – ответил я. – Поэтому пришлось её успокоить. – Тогда можем идти. – сказала Миа. – Хорошо. – сказал я. – Бери трость в одну руку и опирайся на её и держись за меня. Она сделала, как я сказал, и мы пошли на церемонию. Нам пришлось идти осторожно, чтобы Миа не споткнулась. Половина пути мы прошли успешно, но потом ей стало тяжелей идти. – Что с тобой? – спросил я испуганным голосом держа её крепко за руку. – Мне тяжело идти. – сказала она грустным голосом. – У меня не хватит сил дойти. – Хорошо. Тогда держись. – сказал я, взяв её на руки. – Ты сумасшедший. – сказала она с улыбкой. – Мне тебя вернуть обратно на землю. – сказал я. – Нет мне приятно, оказаться у тебя на руках. – сказала она. – Но ты же сильно устанешь. – Но это того стоит. – сказал я и мы отправились в путь. Церемония проходит на арене. Добравшись до входа, я опустил её на землю. Мы вошли на арену, там уже всё было готово. Ожидали начала церемонии Мираж и Танис, они были в центре арены у импровизационной сцены, на их лицах я видел большую скорбь, особенно плохо выглядел Мираж. Фалим сидел на коляске, сделанной для него. Вилениус и Вант стояли позади его. Сат и Бил стояли ближе к сцене. Недалеко от них была Фелиция, мы с Мией, подошли к ней. Арена были наполнена людьми, которых я не знал. Все присутствующие были одеты в церемониальные наряды. На сцену вошёл, мужчина в возрасте шестидесяти лет в церемониальном одеянии тёмно-красного оттенка с изображения солнца на груди по центру, его лучи уходили за спину. Также был широкий пояс с изображениями пяти стихий. Мия пояснила мне, что это священник, он проводит церемонию погребения мертвых. В зале наступила тишину, все звуки стихли, я лишь воздух стал меняться вокруг нас, он стал мягким и обволакивающим нас. Священник начал церемонию, на арену внесли три деревянных гроба открытых. Священник закончил молитву, теперь присутствующие могли подойти и проститься с умершими. Первыми подошли Фалим, Вант и Вилениус. Им было тяжело видеть тела тех, кого они называли друзьями. Затем подошли Сат и Бил, а после я, Мия и Фелиция. После того как мы простились, гробы закрыли и стали выносить к главному выходу. За ними последовали все остальные, мы вышли за пределы убежища и направились сторону леса. Там около лес, находилось кладбище, о котором я даже не знал. К нашему приходу там уже были вырыты три ямы. Когда все подошли ближе, гробы начали опускать. Затем их стали засыпать землёй, после этого поставили три креста с табличками. Люди начали нести цветы к могилам. Мы тоже подошли и положили цветы. На лицах девочкам я увидел слёзы. Мия сильнее стала держаться за мою руку. Я приобнял Фелицию второй рукой. Танис подошёл к могилам и попросил сказать пару слов: – Сегодня мы прощаемся с нашими товарищами, друзьями и теми для кого они стали новой семьёй. Мы сегодня скорбим об наших погибших товарищах. Они погибли, потому что верили, что их жертва может спасти друзей. Сделав свой выбор они должны остаться в нашей памяти, теми кем они по жизни. Пусть их память живёт вечно в наших сердцах. Сейчас каждый из присутствующих испытывает сильную боль в сердце от потери друзей, но это не значит, что мы должны сдаться. Мы должны продолжить бороться и отомстить за смерти, но не ценой своей жизни. Прощайте, ребята.(ложа цветы на их могилы) Присутствующие постепенно начали расходиться, я с девочками тоже пошли обратно. Хотя и говорил Мие, что сожаление не вернёт их, но почему-то в моём сердце была какая-то пустота. Ведь ребята погибли и их уже не вернуть. Фелиция помогла мне довести Мию к её палате, ей стало под конец похорон очень тяжело. Уложив её на кровать и дождавшись, когда она уснёт. Я проводил Фелицию в её комнату, а сам направился к себе. Я немного прилёг, нужно было прийти в себя после похорон.

***

Повествование от имени автора После похорон, кабинет Миража Танис помог Миражу добраться к его кабинету. Мираж был крайне поддавлен. – Ты как? – спросил Танис. – Хреново. – ответил Мираж. – Нам снова пришлось хоронить молодых парней. Эта война всё ещё забирает людей на тот свет. – Это жизнь, Мираж. – сказал Танис. – Мы ничего не сможем сделать. Единственное, что нужно сейчас делать это жить ради живых. – Похоже ребятам также непросто, как и нам. – сказал Мираж. – Они справятся, а если нет, то мы будем рядом и поможем им. – сказал Танис. – Главное, чтобы глупостей не наделали. – Будем надеется на их благоразумие. – сказал Мираж. – Ты иди отдыхай мне уже лучше. Танис пошёл к себе. Вскоре он уснул. Мираж в своём кабинет попробовал уснуть, в последнее время ему не удаётся нормально поспать, его преследуют кошмары. Утро не предвещали ничего плохо, в кабинет Миража зашёл Танис. Мираж уже не спал, сидел за столом в бумагах. – С добрым утром, Мираж. – спросил Танис. – С добрым утром. – ответил Мираж. – Что привело тебя ко мне так рано? – Ничего. – ответил Танис. – Мне нельзя к своему другу зайти просто так. – Можно. – ответил Мираж, на мгновение он ощутил, что кто-то пересёк границу барьера. В комнату вбежала Карина. – У нас проблемы. – запыхавшись сказала она. – Бил и Сат покинули убежище без разрешения. – Похоже, ребята не смогли обуздать свои эмоции. – сказал Танис. – Нужно их вернуть. Карина, найди мне срочно Фелицию, пусть зайдёт к нам. – Думаешь они решили отомстить за ребят. – сказал Мираж. – Это единственное, что приходит мне на ум. – ответил Танис. В комнату входит Фелиция. – Меня звали? - спросила она, заходя в кабинет. – Да. – ответил Танис. – Сат и Бил покинули убежище. Найди Нилса и вдвоем верните этих "горе-мстителей". – Хорошо. – ответила она. – Куда они могли направиться? – Границу барьера, пересекли с южной сторону. – сказал Мираж. – Начните поиски оттуда. Миа кивнула и вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.