ID работы: 12423070

Тьма и свет в сердце

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Тень прошлого всегда остаётся с нами

Настройки текста
Примечания:
      Во время тренировки Нилса с девочками в комнате для наблюдений находился Танис. Он ждал Карину, чтобы начать её обучение. Внизу тренировались Нилс и девочками, Танису было интересно за ними наблюдать. Открывается дверь, входит Карина и говорит: – Вы, здесь. Что делаете? – Наблюдаю за твоими подопечными, Карина. – ответил Танис. – Они сильно выросли за последнее время. – пояснила она. – Но это не моя заслуга. Они сами всему научились сами.       Танис видит как Миа теряет контроль. Фелиция и Нилс подавляют вышедшую магию из-под контроля. – Нилс может подавлять чужую магию? – спросил Танис. – Он много проводит в библиотеки. – ответила Карина. – Там он мог найти заклинание как рассеивать магию. – Чтобы рассеять магию, необходимы определённые знания. – сказал он. – Они смогли меня удивить. Давно я не видел такой силы.       Миа покидает зал, за ней отправляется Фелиция. К Нилсу подошёл Фалим. Они о чём-то поговорили и также покинули зал. Танис с Кариной спустились в зал. Карина показала свою силу. Её сила была представлена тёмно-фиолетовая энергия. Она создала вокруг себя потоки энергии. Но по ней было видно, что давалось ей это с трудом. Танис сказал: – Успокой свои сердце и разум.       Девушка выдохнула и попыталась взять свою магию под контроль. Постепенно магия стала рассеиваться. Она присела на пол, стала тяжело дышать. Танис понял, что Мираж недооценил магию Карины. Он сел рядом с ней: – Твоя магия имеет как тёмную сторону так светлую. Это крайне необычно. Управлять тёмной магией гораздо опаснее, чем светлой. Необходимо, во-первых, обрести покой в сердце, во-вторых, необходимо преодолеть свои страхи к магии. С первым у тебя проблем нет, а вот со вторым у тебя есть сложности. Ты боишься своей силы и сдерживаешь себя. – Моя силу чуть не убила Миражa однажды. – ответила она. – Это уже произошло давно. – сказал Танис. – Ты должна перестать себя винить в том что произошло. Чувство вины самое плохое чувство, оно не даёт развиваться. У тебя же получается пользоваться светлой магией. Попробуй ещё раз, но теперь не спеши.       Последовав указаниям Таниса, она начала собирать свою магию. Теперь её магия имела лучше контроль. – На этом сегодняшний урок можно закончить. – сказал Танис. – Тебе нужно отдохнуть. Карина рассеяла свою магию и почувствовала слабость. Танис проводив её до комнаты отправился к своим людям.

***

      Фелиция после происшествия в зале отправилась на поиски Мии. Спустя время она нашлась в своей комнате. Когда девушка вошла в комнату её подруга лежала на кровати, она была в своих мыслях, даже не заметив как Фелиция вошла в комнату. Блондинка села кровать начала: – Как ты, Миа? – Плохо. – с сожалением ответила она. – Нилс, сильно расстроился из-за моего ухода без объяснений. – Он не понял, из-за чего ты потеряла контроль. – ответила Фелиция. – Так ты ему не рассказала о своём прошлом? – Если я ему расскажу, он может отвернуться от меня. – ответила Миа. – Я не хочу его терять. – Тебе нужно довериться ему. – сказала Фелиция. – Подумай над моими словами. – Хорошо, Фелиция. – согласилась Миа. – Я попробую ему всё рассказать.       Фелиция уложила подругу спать, дождавшись пока она уснёт и ушла к себе. Фелицию беспокоило то, сможет ли Нилс понять душевные терзания Мии. Она не была уверена этом, но понимала что Мии сожаление о прошлом мешает жить.       На следующий день Фелиция на завтраке не встретила ни Мии, ни Нилса. Она надеялась, что они смогут найти общий язык, хотя она сомневалась в этом. Девушка отправилась к своему другу Фалиму. Идя по коридору к комнате Фалима, она встретила Сат. Он смотрел на неё надменно, их конфликт был улажен, но не мог простить Нилсу своё унижение. Что какой-то ученик, который не имеет управлять своими силами до конца, одним ударом вырубил его. Она поприветствовала его, он в ответ лишь кивнул в ответ.       Фелиция зашла к своему другу. Он лежал на кровати, Карина запретила ему физические нагрузки и поэтому он проводил много времени в своей комнате. Когда блондинка зашла в комнату он вскочил с кровати и предложил присесть на стул. – Привет, Фелиция. – сказал он. – Что случилось? – Привет. – ответила она. – Обязательно должно что-то случиться чтобы я пришла к тебе. Я не могу тебя просто проведать. – Я хорошо тебя знаю. – сказал он. – В это время ты обычно тренируешься с Нилсом и Мией. – Им сегодня не до тренировок. – пояснила она. – Что произошло между ними? – спросил он. Фелиция рассказала о том, что вчера произошло и о совете который она дала подруге. – Ты сомневаешься в своём решении? – спросил он. – Да. – подтвердила она. – Мы ведь не знаем как себя поведёт он с ней. – Он сможет понять её гораздо лучше, чем кто-то другой. – сказал он. – Почему так уверенно об этом говоришь? – спросила она. – Когда он впервые попал к нам я увидел в его глазах большую боль. – пояснил он.       Фелиция присела к нему на кровать. Он обнял её крепко и уложил на кровать, начали дурачиться как дети. Фалим с Фелицией часто дурачились как дети. Весь оставшийся день они провели вместе. После того как повеселились в комнате, пошли на прогулку.

***

      Солнце уже зашло за горизонт. Нилс сидел за столом в своей комнате. Сегодня ему не удалось потренироваться, почти весь день пролежал в своей комнате. Мысли о Мии не выходили из его головы. Его размышления прерывает стук в дверь. В дверях он оказывается Миа, по её взгляду он понял, что им предстоит не простой разговор. – Добрый вечер, Нилс. – сказала она. – Добрый вечер. – ответил он. – Проходи, присаживайся (указывая на стул). – Нилс, мне нужно тебе кое-что рассказать о себе. – сказала она. – Ничего не говори, просто выслушай меня. – Хорошо. – согласился Нилс. – Мне было десять лет, когда я пробудила свои силы. – начала свой рассказ Миа. – Была зима. Тогда я жила в деревни, недалеко от нашего убежища. Мы друзьями играли на замершей река, которая находиться на севере от нашего убежища. Я услышала как лёд начал скрипеть, пошли трещины. Мы стали покидать лёд. Я бежала последней, поскользнувшись – упала. Лёд под моим весом провалился. Тогда я не умела плавать, моё тело пошло ко дну. Я стала захлёбываться водой, глаза стали закрываться. Неожиданно я ощутила как вокруг стали кружиться водные потоки, которые образовали шар, в котором я могла дышать. А потом поток воды выкинул меня на берег. Это всё видели мои друзья. Спустя несколько дней мои друзья отказывались со мной играть, и даже находиться рядом. Они стали называть меня монстром. Я часто думала, почему я не утонула в той реке. Лишь один из друзей не боялся меня, он защищал меня. Так я жила пол года. Для меня это время стало настоящим адом. Всё это время ненависть переполняла меня. И однажды я не смогла удержать свои эмоции. Несколько мальчишек начали бросать в меня камни. Мой друг напал на них. Они избили его, в этот момент моя сила вырвалась и раскидала всех мальчишек. Моего друга моя сила отбросила в срубленное дерево. Его тело пронзила толстая ветка. Из его груди шла кровь. Моё сердце сжалось от увиденного. Я не смогла остановить кровь. А он смотрел меня своим голубыми глазами. Он умер у меня на руках. Потом меня забрал Мираж в это убежище. Последующие годы я держалась от то всех подальше. И все оставили меня покое, кроме Фелиции. Она стала единственной моей подругой, хотя я в то время это не признавала.       Нилс присел напротив Мии, в её голубых глазах он увидел боль от потери друга. Она не выдержала и заплакала. Нилс крепко обнял её ничего не говоря. Ему была известны те чувства, которые она испытывала. В таком состоянии провели около получаса. Когда она немного успокоилась Нилс сказал: – Это всё в прошлом. Ты была маленькой девочкой в мире, в котором тебя не смогли принять. Я не оставлю тебя. Сейчас ты стала другой. – Вчера ты мог пострадать от моей силы. – сказала она. – Но я ведь не пострадал. – пояснил он. – И сейчас я рядом с тобой. И чтобы не произошло в прошлом, оно должно остаться там. А ты должна жить дальше. Ради тех кого нет с нами. – Нилс, спасибо. – сказала успокоившаяся девушка. Ей стало легче после этого разговора, ведь она сняла с себя тяжёлый груз прошлого. – Будешь чай? – спросил он. – Да. – ответила она. Допив чай Нилс провёл Мию в комнату. Добравшись до кровати, он помог ей лечь и укрыл её одеялом. И уже хотел идти к себе. – Постой, Нилс. – окликнула она. – Посиди со мной пока не усну. – Хорошо. – согласился он. Нилс подождал пока она уснёт, выключил свет и ушёл к себе. Теперь ему было поняты поступки девушки. Нилс лёг на кровать укрывшись одеялом и вскоре уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.