ID работы: 12423070

Тьма и свет в сердце

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Встреча старых друзей

Настройки текста
Примечания:
      Поздний вечер. Я сижу в своём кабинете, наслаждаюсь тишиной. Эту тишины прерывает стук в дверь, появляется Велес. – Мираж, Фалим в беде. – запыхавшихся сказал он. – Они столкнулись с охотником. Карина выдвинулась на помощь ему. – Где сейчас мальчишки? – спросил я. – Я отвёл их в свои комнаты – ответил он. – Как всё произошло? – спросил я.       Велес рассказал мне, что во время спасения жителей деревни им пришлось столкнуться с большим количеством врагов. Они применили свои силы, тем самым привлекли к себе охотников. Им удалось выбраться из лагеря, но за ними была погоня. Фалим принял решение задержать врага, чтобы остальные смогли спастись. – Зачем он поступил так? – спросил Велес. – Он всегда заботился о других. – ответил я. – Велес ступай к себе. Уже поздно. Велес ушёл, а я стал дожидаться возвращения Карины. Я боялся думать о худшем варианте. Я просидел в ожидании её практически до восхода солнца. В дверях моего кабинета появилась Карина. – Как он? – спросил я. – Он жив, но при смерти. – ответила она, тем самым сняла с моей души большой груз. – Он смог задержать врага на достаточно долгое время. Когда я пришла большинство врагов были уже погибшими. – А охотник? – спросил я. – Я добила его и других выживших. – ответила она. – Одно я не пойму как ему это удалось. – Благодаря магии неолитов. – пояснил я. – Он посвятил изучению их магии последние три года. – Похоже я им не нужна. – сделала вывод она. – Да. – согласился я. – Ты научила их основам, а дальше каждый должен найти свой путь. – Может ты прав. – тяжело вздохнула и направилась к двери. – Ты в норме? – Да. – тихо сказала она. – Сегодня моя сила впервые смогла принести пользу нам. В отличии от предыдущего раза, когда моя сила чуть не погубила вас. – Ты не должна себя винить. – пытаясь её успокоить сказал я. – Тогда ты пятнадцатилетней девочкой, которая испугалась своей силы. – Я лучше пойду. – закрывая дверь, сказала она.       Этот разговор напомнил мне нашу с ней встречу. "После смерти Мелеона прошло несколько месяцев. Я и другие выжившие командиры отрядов приняло решение о мести за Мелеона. Мы собрали наши силы вновь и пошли в бой против Велеона. Против нас выступили семь повелителей с армией дальтов. Они разбили нас полностью, лишь немногим удалось выжить. Мы с Велесом спаслись лишь чудом. Во время отступления мы потеряли весь наш отряд. Мы встретили девочку пятнадцати лет, которая приняла нас за дальтов и применила против нас свою тёмную магию, которая почти добила меня. Я остался жив лишь благодаря Велесу. Он смог вырубить её. Хотя свою ногу я так и не смог спасти. После восстановления мне пришлось ходить с тростью. Когда она пришла в себя она испугалась того, что она сделала и попросила сделать амулет, который блокировал её силы." С тех пор она старалась чтобы её сила не могла принимать свой истинный облик. – Доброе утро, Мираж. – зайдя в мой кабинет сказал Велес. – Доброе утро. – сказал я в ответ. – Ты был у него? – Да. – коротко ответил он. – Ему лучше. Регенерация очень хорошо работает. Я даже удивлён этому, никогда не видел, чтобы раны заживали так быстро. – Он неолит. – пояснил я. – У них очень сильная регенерация бывает, когда они используют древнюю магия. А это говорит, что древняя магия вернулась в наш мир. – Не понимаю тебя. – в замешательстве говорит он. – Можешь объяснить. – Когда повелители разбили нас полностью десять лет назад. – начал я. – Я потерял связь с древней магией, но последние несколько дней я стал вновь её ощущать. – Почему лишь сейчас? – спросил он. – Что-то в мире произошло, что никто не заметил. – пояснил я. – Что мы будем дальше делать? – спросил он. – Во-первых я запрещаю в ближайшее время покидать убежище. – сказал я строгим тоном. – Во-вторых я должен попробовать научить Карину обуздать её тёмную магию. Позови ко мне Таниса, из деревни которую ребята спасли. – Я понял тебя. – сказал он, направился к выходу из моего кабинета. Через некоторое время в кабинет вошёл темноволосый сорокапятилетний мужчина, серыми глазами. Это был мой старый друг Танис, который помог мне отстроить это убежище. Мы поприветствовали друг друга. Мы сели за стол для разговора. – Спасибо, Мираж, за наше спасение. – поблагодарил Танис. – Это заслуга ребят, а не моя. – сказал я. – Твой план удался? – Да. – ответил он. – Всё прошло по плану. Я смог выяснить, что твоё убежище выслеживает генерал Лиман. Как мне помниться тебя с ним старые счёты. – Да. – согласился я. – Из-за него погибли много моих друзей. Он не остановится пока не найдёт убежище. – Думаю тебе нужно подготовить ребят к битве с ним. – сказал он. – Они не готовы сражаться с ним. – пояснил я. – Он слишком силён для них. Я запретил покидать убежище. Хочу предложить тебе и твоим людям остаться здесь. – Думая, это хорошая мысль. – ответил он. – Здесь гораздо безопаснее. Я ещё узнал, что дальты не убивают детей, чьи родители обладали силами. – Почему вдруг? – спросил я. – Возможно, они хотят создать из этих детей оружие. – ответил он. – У меня к тебе есть одна просьба. - сказал я. – Ты изучал в своё время тёмную магию, проведи несколько занятий с Кариной. – Ты ведь не хотел её обучать этой силой. – ответил он. – Да. – коротко ответил я. – Сегодня эта магия помогла ей спасти Фалима. И она перестала испытывать страх к ней. – Хорошо. – сказал он. – Я попробую, но не жди больших успехов.       Мы долго просидели за столом. Погрузились во воспоминания нашего прошлого. Я прекрасно понимал, что детей нужно вытащить из рук дальтов, но при этом мы можем потерять всех наших. Генерал Лиман опасный враг, которого нельзя недооценивать.       Я провёл почти весь день в своём кабинете. Ближе к вечеру я решил проверить, как там Фалим. По дороге в его комнату я встретил Танис. Он составил мне компанию. Мы зашли к комнату к Фалим. Там была Карина, я сообщил ей, что Танис поможет обуздать её тёмную магию. Сначала она была удивлена моему решению, но потом на её лица появилась лёгкая улыбка. Теперь у неё появился шанс избавиться от своего тёмного груза, который она несёт эти десять лет. Они отправились в зал тренироваться, а я остался в комнате. Присел возле кровати Фалима. Я просидел в его комнате несколько часов. Я винил себя в том, что Фалим в таком состоянии. Я ведь мог тогда вначале войны убить Лимана, но пожалел его. Он был совсем мальчишка без своих сил. А теперь мне приходиться скрываться от него. – Пииить. – произнёс Фалим. – Ты вернулся. – с облегчением сказал я, подавая стакан воды. – Самое страшное уже позади. Ты пока отдыхай. Я вышел из его комнаты, ведь беда миновала нас на этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.