ID работы: 12423070

Тьма и свет в сердце

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Начало пути

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три дня с тех пор как рассказал Нилсу о его прошлом. Эти дни он провёл наедине со своими мыслями. Я понимал что ему нужно дать время, которого не было. Мысли прервал стук в дверь. – К тебе можно? – спросил Бил, заходя в мою комнату. – Да, заходи, – сказал я. – Что случилось? – Я хочу поговорить о Нилсе, – сказал Бил. – Он не хочет даже со мной разговаривать. Он постоянно находится на том месте, где погиб Айда. – Знаю, – начал я. – Пора с ним поговорить.       Я вышел из комнаты вместе с сыном. Бил пошёл за дом, а я направился к Нилсу. Он всё также сидел поникший в тёмной рубахе и тёмных штанах. Нилс смотрел просто в даль. Я подошёл коснувшись его плеча. – Здравствуй, Нилс, – сказал я. – Ты всё здесь? Я понимаю как тебе сейчас больно. Айда был моим другом. Но ты должен жить дальше. – Здравствуй, Билайн, – неожиданно начал он. – Как жить дальше с такой болью? – Ты должен идти дальше, – сказал я. – Твоя сила растёт и если ты не сможешь взять над ней контроль, она может овладеть тобой. Эта погубит не только тебя, но всех других кто будет рядом. Тебе нужно взять контроль над своими эмоциями, как учил тебя Айда. Это обязательное условии в обучении меонов. – Ты сможешь меня обучать? – спросил Нилс. – Увы, но нет, – с сожаление ответил я. – Но я знаю того кто сможет обучить тебя и Била. Нам пора покинуть эти места, охотники скоро придут сюда, чтобы узнать что произошло с их соплеменниками. – Хорошо, – сказал Нилс. – Ты прав, Айда был бы сильно расстроенном моим состоянием. Пойдём в дом, – я кивнул в ответ. Я понимал, что Нилс сейчас хочется мести за своего учителя. Он сильно дорожил Айдой.       Мы зашли в дом, за столом сидел Бил. Он приготовил нам обед. Мы молча сели за стол. В тишине пообедали. Когда Нилс и Бил начали вставать из-за стола, я начал: – Вам обоим предстоит длинный путь в поисках одного воина. Он поможет вам обуздать ваши силы, а также он сможет скрыть ваши способности от охотников и повелителей. – Как это возможно? – спросил Бил. – Ты же говорил, что могут почувствовать наши силы как только мы станем их использовать. – Да ты прав, – ответил я. – У этого воина есть способности скрывать как свою энергию, так и других. Его зовут Мираж. Он очень скрытен, и найти его будет не просто занятие. Вы в вдвоём отправитесь на его поиске. – А ты? – спросил Бил. – Мне там не место. – сказал я. – Я должен объединить лесанов, наш народ, вместе. Они сейчас разделены на группировки. Поэтому собирайтесь, я буду ждать вас на улице. Они пошли собираться. А пошёл в свою комнату и начал собирать документы. Собрав вещи на первое время и провизию я вышел из комнаты. Выходя я понимал, что не вернусь сюда. Выйдя на улицу я подождал мальчиков и пошли в дом Айды и Нилса. Я не стал заводить разговоры в процессе нашего путешествия так, как понимал им и так не просто сейчас на душе. Мы добрались до их дома. Нилс собрал свои вещи. И я сказал: – Сейчас нам придётся расстаться, надеюсь судьба ещё сведет нас вместе. Вам предстоит путь на восток. Там вам нужно будет бывать на местах сражений, так вы сможете на людей Миража. Но никто не должен узнать ваше происхождение. – Мне не хочется прощаться папа, – с грустью сказал сын. – Помните, о том чему знаете и будьте осторожны. – сказав я. Мы простились, я сильно обнял сына и Нилса. А прекрасно понимал возможно я не увижу их. Но сейчас я должен их направить на путь Миража. Он единственный кто сможет им помочь. Удачи вам ребята. Они скрылись уже в лесу. А всё стоял смотря из в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.