ID работы: 1242218

I'll be yours

Гет
R
Завершён
63
автор
shtuchka бета
Размер:
112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Месть уже совершилась, но отмщение рождает только новую месть, а битвы несут смерть (с) The White Queen

Он знал, что появиться здесь спустя столько лет и двойного предательства равносильно самоубийству. В лучшем случае, очень быстрому убийству. Но он бы не пришёл сюда, не имея в рукаве одного значительного козыря. Очень значительного. Мужчина понимал: либо его голова полетит раньше, чем он успеет что-то сказать, либо говорить надо очень быстро и по существу. Он бы не был агентом Серого Посредника, если бы не умел докладывать о нужной информации в сжатые сроки. Всего три слова - и ему гарантирована свобода. Нет, с этим он торопится. Жизнь обеспечена точно, но, опять же, насколько интересующую информацию он преподнесёт и в каком настроении будет его босс. Если он выберется отсюда живым, информацию можно будет продать на сторону, и не одну. Многие до сих пор заинтересованы в убийстве Босса и многие желают перехватить власть над его разрозненной империей. И только он знает истинного убийцу Босса, только он сейчас может манипулировать умами, желающими вывалить крупную сумму за голову убийцы. Он поднял шум сразу же, едва до него донеслись слухи о Мааре, бравшем на себя всю ответственность за содеянное. Ха! "Твоя империя скоро рухнет, дрелл, едва Посредник узнает, что к чему". О-о, сегодня должен быть знаменательный день! Едва он ступил в длинный затемнённый коридор, на его груди тотчас же заплясали красные точки от снайперских винтовок и раздался лязг затворов. Из динамика послышался грудной механический голос Посредника. - Сколько лет, сколько зим! Весьма непредусмотрительно для тебя, Ферон. - У меня есть к Вам разговор, Посредник, - дрелл склонил голову перед невидимым собеседником. - Я очень на это надеюсь, дрелл. - Я располагаю информацией, которая, несомненно, заинтересует Вас, но передать её я должен исключительно лично. Динамик зашуршал. Доставлять информацию кратко, без лишних слов и оборотов. Первое правило в торговле. Будь то условие или угроза. - Я знаю, кто убил Босса. Голос в динамике дрогнул. Кажется, его ответ позабавил Серого, как и державших его на мушке наёмников. - И это всё, что ты хотел мне сказать за два года своего отсутствия? После предательства, едва не стоящего мне чести?! - Я знаю истинного убийцу. - Довольно, дрелл. Своей ложью ты меня не проведёшь. Отведите его в комнату допросов. Один из наемников нанес Ферону удар под дых, отчего тот согнулся пополам, хватая воздух и стараясь выдавить те самые три слова. Его взяли под руки и уже оттащили в сторону, когда дрелл хрипло прокричал: - Босса убила Шепард! Динамик пронзительно загудел, заставив наёмников остановиться. Некоторое время стояла тишина, а после на мониторе над дверью в коридор к Посреднику появились помехи. - Следуй за ним. Из раскрывшейся двери к дреллу подлетел дрон. - Приветствую вас, агент Ферон. Следуйте, пожалуйста, за мной. Наёмники расцепили руки и освободили дрелла, явно досадуя на отмену пыток. Ферон оправил одежду и проследовал за крутящимся на месте дроном. Свернув в противоположную сторону от нужного коридора, дрелл начал мысленно просчитывать пути отступления. Дрон вёл его не туда, куда обычно. Окончательно он убедился в этом, когда оказался около узкой двери без замка. Переговорный зал. Что ж, Посредник уже заинтересовался именем этой девицы, возможно, дальнейшее не менее поможет избежать смертной участи. Ферон встал в круг на полу и стал дожидаться ответа. Противоположная стена начала принимать очертания тёмной комнаты с широким столом в центре и затемнённой фигурой, сидящей за ним. Лица видно не было, лишь в полумраке мерцали зелёные глаза Посредника, да свет, идущий от мониторов позади него, отбрасывал синевой на его широкие плечи. Итак, Серый Посредник – человек. Почему-то этот факт нисколько не удивил Ферона, хотя он представлял своего босса кем угодно, но никак не человеком. Однако сейчас было важно другое. - Итак, - начал Посредник. - Моя жизнь – мои деньги. Я заплатил очень много, чтобы остаться в живых после свершённых поступков, и я также счастлив буду окупить неудобства, причинённые Вам. - "...Неудобства, причинённые Вам", - повторил Посредник и сцепил руки у подбородка. – Какого рода неудобства? - Я поставил под сомнение честное имя Серого Посредника, - на этом месте Ферону очень захотелось опровергнуть собственные слова, но ничто так не тешит самолюбие Посредника, как признание своих ошибок и превознесение его имени. – Я пренебрёг правилами, запятнав репутацию Ваших дел. Я здесь, чтобы исправить эти нарушения, но ни в коем случае не стану препятствовать Вашему приказу о моём устранении. - Ещё бы ты стал, - монотонно и равнодушно ответил Посредник. – Дело не в том, на чью сторону ты перешёл, и кто заплатил тебе больше. Ты поступил ровно так же, как и твой предшественник – продал меня и дело, за которое мы все стоим. Неужели ты думаешь, что имени убийцы будет достаточно для твоего помилования? - Я не смел и помыслить такого, - Ферон стиснул зубы. "Будь ты проклят, Тейн Криос!" - Так, значит, Шепард? - Так точно, Серый Посредник. - Я внимательно слушаю тебя, дрелл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.