ID работы: 12422052

День рождения

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
      Вспышки, взрывы, языки пламени — ничего не могло развеселить еë лучше, чем это. Каждый день для неë начинается со сбора инвентаря, состоящего из бомб разного размера и мощности, после чего она тихонько выбирается из штаба рыцарей и бежит со всех ног подальше от города, чтобы Джинн раньше времени не заметила еë хулиганства. Сегодня был такой же беззаботный день. Кли обнаружила рядом с Шепчущим Лесом небольшой лагерь хилличурлов, и подумала, что грех будет пройти мимо. Монстров там было немного, всего четверо или пятеро. Но почти сразу же все они закричали от страха, когда их постройки поглотило пламя от бомбочек маленькой Кли. Один из них, кто опомнился раньше остальных, заворчал, но на него сразу же упала очередная мина. Ещё несколько таких же взорвались вокруг. Трава горела, монстры лежали без сознания, везде царил хаос.       — Как я удачно их взорвала! — Невероятно милый, но злой детский смех пронзал воздух вокруг, но резко прервался, когда девочка радостно обернулась.       Стройная фигура высокой женщины возвышалась позади. Кли не по наслышке знала эти зелëные глаза и светлые волосы. Строгая накидка на плечах и безупречные белые брюки смотрелись на ней прекрасно. Это женщина держала в страхе маленькую девочку, но также вызывала уважение и местами даже доверие. Однако сейчас еë раздражëнное выражение лица не предвещало ничего хорошего. Испуганная девочка могла только тихонько выдавить из себя извиняющееся «Ой»...

***

      — Кли, ты знаешь о последствиях! — Джинн продолжила сверлить взглядом маленькую бандитку уже в комнате уединения, где еë часто наказывали. — Теперь ты отсюда выйдешь только через две недели.       Она в ярости хлопнула кулаком по столу, и у Кли от испуга и детского, нежного чувства вины на глаза навернулись слезы.       — Две недели?! Почему так долго? Раньше же было всего пару дней! — Маленькие кулочки в перчаточках надавили на нижние веки, готовясь утирать мелкие солëные капли.       — Ты явно не понимаешь, что ты делаешь не так, если раз за разом история со взрывами рядом с городом повторяется. Я оставляю тебя взаперти на две недели, чтобы у тебя было время подумать о своих поступках!       С этими словами, Джинн спешно покинула комнату и захлопнула дверь, оставляя хулиганку наедине с собой.       Она тихо всхлипнула и утëрла вырвавшиеся слëзы. Неужели это правда? Неужели Магистр Джинн действительно не будет выпускать еë целых две недели? Что же она будет делать всё это время? Если бы её заперли всего на пару дней, она бы потратила это время на изготовление новых бомб и раздумья о новых планах, как незаметно веселиться и не получать наказание. Но ведь времени у неë будет гораздо больше! Не будет же она всё это время играться с порохом, ей это быстро наскучит! Но тогда чем бы ей заняться?       Так в раздумьях пролетело некоторое количество времени. Был ли это час, или два, или пять — она не знала. Конечно, в комнате были часы, но запомнить, в котором часу еë заперли, она не смогла, так как слишком расстроилась, чтобы хоть чем-то заниматься, кроме как дуться. Вскоре она успокоилась. От нечего делать она медленно отбивала ритм часов кулаком о стену.       Вдруг послышался щëлчок замочной скважины. Удивлëнное личико повернулось к двери. Кли увидела добродушное лицо Джинн. Мягкая улыбка и весëлые глаза так нежно успокаивали, но в то же время и сильно удивляли.       — Разве моë наказание закончено? — Девочка с надеждой посмотрела на Действующего Магистра и быстро подошла поближе к двери.       — Прости, пожалуйста, что обманула тебя, Кли, но наказывать тебя я и не собиралась. Мы просто не хотели портить сюрприз.       — Неужели ты думала, что мы забудем про твой день рождения? — Неожиданно в комнату занырнул Капитан Кавалерии. Он держал обе руки за спиной, словно что-то там прятал, но раскрывать все карты не спешил.       — Знаю, это немного... — В помещении появилась и третья фигура — Главный Алхимик и по совместительству названный брат малышки Кли. В руках он держал небольшую тарелку с небольшим самодельным пироженным, которое было специально раскрашено в любимые цвета именинницы. В него была вставлена одна единственная свеча. — Но мы испекли тебе этот торт. Надеюсь, тебе понравится.       Когда Альбедо передавал подарок младшей сестре, она выглядела невероятно удивлëнной. Еë глаза горели счастьем, однако нижние веки всё равно немного подрагивали, как будто она сейчас заплачет. Губы стали вялыми. Едва шевелясь, они могли только прошептать:       — Вы... Вы... — Набравшись сил, она наконец смогла громко сказать. — Вы самые лучшие! Вы сегодня смогли сделать Кли самой счастливой девочкой во всём мире!!!       Трое рыцарей ей улыбнулись. Они тоже были счастливы, что смогли порадовать именинницу, может быть, даже больше, чем сама малышка Кли.       Вдруг раздаëтся хлопок. Все на момент зажмурились от неожиданности, а когда открыли глаза, увидели сладость, размазанную по лицу девочки, и почувствовали лëгкий запах гари. Внезапный взрыв нисколько не удивил маленькую Кли. Она с большим энтузиазмом слизала с губ сладкий крем и, проигнорировав остальные разводы на лице, засмеялась искренним смехом, наполненным чистой детской радостью.       В одно мгновение все взгляды упали на учëного. Они были упрекающими, но в них также читалась усмешка. Альбедо был как всегда спокоен, но профессионал допроса по имени Кэйа смог различить в выражение его лица лëгкий страх и смущение.       — Почему вы на меня так смотрите?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.