ID работы: 12420340

Спокойствие

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Спокойствие. Такое нежное, такое мягкое. Ничто не волнует. Ничто не закрадывается в голову, медленно и раздражающее стуча по мозгу, проникая в мысли и прося обратить на себя внимание. Нет чувства счастья, приподнятого настроения, нет желания радоваться жизни и кричать от любви к себе и миру, но и рыдать не хочется.       Идеальное спокойствие.       А потом оно обрывается.       Голова стучит невыносимой болью, тело ноет, но это не помешает Сяо. Он привык ещё очень давно. Карма болезнена как телу, так и душе, если та ещё теплится где-то меж костей и мышц. Если бы рядом раздалась мелодия чудесной флейты, что уже раз спасла его, адепт был бы безмерно рад. Хотя вряд-ли он может быть чему-то рад, возможно просто спокоен, как во сне, где перед ним появился нежный закат, который он наблюдал находясь на балконе гостинного двора Ваншу, держа в руках мисочку миндального тофу.       Боль. Яркая, жёсткая и нестерпимая. Ужасное ощущение боли по всему телу охватило Яксу. Сможет ли кто-то или что-то спасти его в очередной раз? Он бы отдал всё за то, чтобы услышать прелестнейший звук мастерской игры на флейте, которая могла бы успокоить его.       Нежное, лёгкое звучание лиры послышалось где-то вдали. Или Сяо уже сам его себе придумал. А имеет ли это значение? Если оно даст хотя бы секундный покой, это будет лучше чем совсем ничего. Хромая и придерживаясь кистью одной руки за плечо другой, адепт побрёл в сторону звуков. Мелодия становилась громче, слышалась отчётливее. Разум стал успокаиваться, тело перестало ныть от боли. Прикрыв глаза, Якса бессильно упал на землю, снова погрузившись в покой. Такой легкий и мягкий. При этом он сам понимал, что вовсе не спит. Всё происходящее вокруг Сяо понимал и осозновал. Будто бы лежал с закрытыми глазами, но при этом наполовину во сне.       Чья-то мягкая ладонь коснулась спины адепта, от неё проскользила к плечу, на котором виднелась рана. Слегка приоткрыв глаза, Якса повернулся к тому, кто сидел рядом с ним. Юноша с тёмными волосами, к кончику переходящими в бирюзовый, с улыбкой смотрел на Сяо, приложив палец к губам, тем самым прося молчать. Краем глаза адепт уловил лиру, лежащую рядом с незнакомым мальчиком. Только сейчас Якса понял, что музыка давно перестала играть. Хотя чувство спокойствия никуда не пропало. Сяо нужно было бы быстрее сбежать, чтобы не нанести юноше никакого вреда, но у тела не осталось сил двигаться и оно молило хотя бы о недолгом отдыхе. Даже если его цена — чьё-то здоровье или жизнь.       Мальчик провёл рукой по голове Сяо, продолжая улыбаться. — Меня зовут Венти, а ты, Якса? Как мне тебя называть?       Значит Барбатос. Он слышал от Чжун Ли об «имени» анемо божества и примерно представлял его нынешнюю внешность. Адепт отвернулся от архонта. Возможно в другое время его бы и удивило то, как спокойно Барбатос гуляет по Ли Юэ, но сейчас это не самое главное.       Венти же абсолютно спокойно потянулся к лире и, перебирая пальцами тонкие струны, начал наигрывать мелодию. Сяо снова открыл глаза, пытаясь как можно тщательнее разглядеть лицо спасителя. Венти улыбается ему и продолжает играть. Что-то в анемо архонте притягивает к себе Яксу своим теплом и нежностью. И адепту спокойно рядом с ним. — Ты очень устал и хочешь хотя бы немного отдохнуть от кармы и я могу тебе помочь. Если хочешь, мы можем встретиться и позже, ну а пока ты наверное справишься сам и… — не успев договорить, оборвался Венти. Не желая отпускать барда, адепт аккуратно положил голову ему на колени. Сяо и самому непонятны свои действия и чувства, но он сделает что угодно, лишь бы подольше чувствовать абсолютный покой.       Архонт без слов снова начинает перебирать пальцами струны, заставляя лиру издавать прекрасную мелодию. И наверное Якса впервые улыбается. И Венти улыбается в ответ. По-настоящему, искренне. Не желая показать улыбку, она будто появилась сама. И Венти это нравится. Он давно так не улыбался.        Закончив играть, архонт убедился в том, что адепт всё ещё спокойно лежит на его коленях. Он аккуратно гладит Сяо по голове, напевая какую-то мелодию.       Якса открывает глаза и смотрит на юношу перед собой. Венти улыбается ему и аккуратно наклоняется над адептом, оставляя легкий поцелуй на его лбу. Сяо удивлённо смотрит на барда, а тот лишь улыбается в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.