автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 9 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Облегчение, наступившее после получение ответа из мира Питера, убрало витавшую в доме напряжённость.       — Видишь? С ними все в порядке, — взлохматил волосы подростку Гарри. — Больше не будешь бегать по стенам и потолках? А то уже Кричер ругается на непонятные следы на поверхностях не предназначенных для хождения.       — Больше не буду, — смущённо ответил Питер. — Я просто сильно переволновался.       — Хорошо, а теперь иди к Наю на кухню. Я скоро к вам присоединюсь.       Паучок убежал к Альнаиру, а Поттер устало упал на диван и пробормотал.       — Слава Мерлину, с ними все в порядке. Я не знаю, чтобы с ним было, если бы там случилось что-то серьезное. Надо скорее решать вопрос с перемещением.       Посидев с закрытыми глазами ещё пару минут, он направился на кухню. Увидев, как две довольные мордашки пытаются утащить из-под носа Кричера что-то вкусное, Гарри улыбнулся.       — Садитесь и нормально поешьте. Сладкое потом.       — Па-ап…       — Никаких «Па-ап». Быстро.       Под недовольное бурчание Ная они уселись за стол и принялись ужинать.       — Най, как ты хочешь отпраздновать день рождения? — спросил Поттер у сына.       — Не знаю, пап. Я не особо хочу отмечать. Может, посидим просто так. Позовём тетю Миону и Тедди с бабушкой Анди. Только рыжих не зови, а то опять всё испортят.       — Альнаир… — покачал головой его отец.       — Что сразу «Альнаир»? Я что, не прав? — Най нахмурился и уткнулся в тарелку.       — Поговорим завтра. А теперь доедайте и спать.       Немного позднее, Питер, оглядываясь, проскользнул в комнату Ная.       — Ты не спишь? — тихонько позвал Паучок.       — Нет, Питер. Ты что-то хотел?       — Может, я лезу не в своё дело, но почему ты не хочешь пригласить Уизли? Я так понимаю, это их ты назвал рыжими. Если не хочешь, можешь не отвечать — я пойму.       — Да нет тут никакой тайны, — поморщился Альнаир. — Я их не люблю, потому что они слишком проблем приносят нашей семье. Прошлый мой день рождения они совершенно испортили. А в школе их дети ведут себя хуже диких гиппогрифов. Я уже был готов общаться с этим заносчивым белобрысым Малфоем, но только не с ними.       — Что же они натворили, раз ты их так ненавидишь?       — Вечно являются без приглашения, папу донимают, пакостничают, выпрашивают вечно что-то. Даже странно, что они не заявились сюда за это время, — задумчиво произнёс Най.       — Потому что я закрыл для всех дом и без приглашения сюда никто не попадёт, — раздалось со стороны двери.       Мальчики обернулись и увидели старшего волшебника смотрящего на них с грустной улыбкой.       — Гарри, а вы чего не спите? — выпалил Питер от неожиданности.       — Наверное, по той же причине, что и вы. Если хочешь, отпразднуем дома — я дам доступ Мионе и Тедди с Андромедой. Я и сам не хочу, чтобы Уизли приходили.       — А почему в прошлый раз позволил?       — Сглупил и забыл закрыть камин от них. У твоего папы тоже бывают проколы. Простишь? — Гарри подошёл к кровати и присел рядом.       — Прощу, конечно, — обнял его сын. — Но больше никаких неприятных сюрпризов, хорошо?       — Хорошо. А теперь пора спать. Спокойной ночи, Най.       — Спокойной ночи, папа, Питер.       — Спокойной, — отозвался подросток.       На следующее утро все проснулись очень поздно и собрались вместе только к двенадцати.       — Что-то мы расслабились совсем. А ведь у нас почти получилось найти способ перемещения вместе со Стефаном…       — Пап, сейчас каникулы. Нам хочется выспаться. Может, скажешь, что и тебе не хочется? — весело посмотрел на отца Най.       — Уел. Ладно, сегодня отдыхаем, а вечером напишешь тем, кого хочешь видеть на празднике. Осталось всего три дня, а ты ещё не отослал пригласительные.       — Но все же знают и я им говорил…       — А вежливость?       — Напишу, напишу. А пока давайте немного поиграем…       Веселье продолжалось до самого вечера, пока Кричер не начал причитать, что хозяева с гостем себя голодом морят, а ведь уже время кушать.       После плотного ужина они переместились в библиотеку, где каждый занялся своим делом: Най принялся писать приглашения, Питер устроился с книгой по истории, а Гарри погрузился в разбор своих записей и черчением каких-то кругов с закорючками, в которых другой человек и не разобрался бы. Внезапно сработала шкатулка, которая постоянно находилась рядом с ними. Старший волшебник открыл её так как был ближе всего, и достал письмо вместе с металлической пластиной, покрытой надписями на непонятном языке.       — Ух ты! А говорил, что не найдёт… — с восхищением в голосе прошептал Поттер-старший.       — Что это такое, пап? — спросил Альнаир, подойдя к нему вместе с Паучком.       — Очень важный артефакт, — ответил старший волшебник, щёлкнув каждого по носу, от чего мальчики поморщились. — Это поможет сильно продвинуться в твоей проблеме, Питер. Най, ты закончил?       — Да. Тогда завтра утром я отправлю. А ты перестань смотреть на эту пластину, как на посох Мерлина. Иди тоже спать, — сложив руки, Най хмуро посмотрел на отца, и тот, признав поражение и сложив все свои бумаги с полученным артефактом в стопку, вышел вместе с ними из библиотеки.       Утром, изучив пластину и проведя несколько ритуалов с ней, Гарри понял, что теперь у него получится восстановить защиту, которая помогла Питеру при переходе между вселенными. Волшебник решил побыстрее ответить на письмо и поделиться хорошими новостями.

***

      Тем временем в мире Питера.       В мастерской Старка, как обычно, царил лёгкий хаос. Дубина, который пытался напоить своего создателя очередным не перевариваемым человеческим организмом коктейлем, чуть не пролил напиток на внезапно появившегося из портала Стрэнджа.       — Старк, держи своих роботов подальше от меня.       — Ты первый Дубину напугал — нечего открывать порталы где попало, — отмахнулся Тони, не отрывая взгляда от схемы на проекции.       — С тобой препираться можно ещё долго, но я пришел по делу. Поттер уверен, что скоро мы сможем увидеть Питера. Читать будешь? — помахал конвертом Стефан.       — Дай сюда, — быстро вскочил из-за стола Старк и выхватил письмо.       «Стефан, твой артефакт просто сокровище! Где ты его сумел найти? Трудно было его достать? Извини за столько вопросов, просто артефакт очень интересный. В общем, с помощью пластины я смогу восстановить защиту, обрывки которой нашёл на кристалле. Останется только проверить её (я просто уверен, что она сработает) и тогда можно будет вернуть Питера домой. Через пару дней у Ная День рождения, и после него я примусь за восстановление защиты. Питеру я ещё пока не говорил. Хоть я и уверен в скором результате, но давать ложную надежду не хочу. Как только закончу, расскажу. Как у вас там дела? Если судить по рассказам Паучка, то Тони тоже любит находить себе неприятности на причинное место. У нас спокойно, мальчики вчера хорошо отдохнули. Надеюсь, вы тоже отдыхаете, а не постоянно работаете. На втором листе расчёты, которые ты просил вчера. Жду ответа. Гарри.       P.S. Тони, привет. Думаю, Стефан даст и тебе прочитать это письмо. А когда у Питера День рождения? И хватит пересылать столько учебников — дай ребёнку отдохнуть».       — Надеюсь, у него всё получится, и мы наконец-то увидим Питера вживую, а не только письма от него, — Тони посмотрел на движущееся фото, переданное Поттером из волшебного мира.       — Все получится, нельзя отчаиваться. Гарри очень способный, даже я это признаю, — усмехнулся Верховный маг. — Так что нам остаётся только ждать.       — Ты хоть в этом разбираешься и можешь чем-то помочь, а я чувствую себя беспомощным. До ужаса поганое чувство, — тихо сказал Старк, а потом резко развернулся к Стефану. — А где ты свой пылесборник потерял?       — Он не захотел идти, когда узнал, что я к тебе направляюсь. Сразу улетел к Вонгу. Ты даже полуразумный артефакт сумел довести до нервного тика, Старк.       — Эй, я ничего не делал с ним. Ладно, постараюсь больше не называть его пылесборником, а то Питер меня уже донимал на эту тему. На самом деле меня очень напрягает то, что все как-то подозрительно затаились, и из серьезного были только те пришельцы. И то они были больше по твоей части, чем обычные дела Мстителей.       — Как ни странно, у меня тоже затишье. Те твари не в счёт. И меня это тоже начинает тревожить. Слишком всё тихо.       — Босс, входящий видеозвонок, — внезапно прозвучал голос Ницы.       — Кто это?       — Определить не удалось, но источник находится не на Земле, а в космическом пространстве.       — Чего? — удивился Тони. — Прими звонок и попытайся отследить поточнее.       — Принято.       На голографическом экране отобразился незнакомый человек, Тор и …енот? , сложивший лапы на груди и сверливший взглядом Старка.       — Тор, привет, давно не виделись. Кто с тобой и где ты вообще находишься?       — Приветствую, друг мой Старк. Это мои товарищи: Ракета, великий воитель, — указал он на енота, — и Питер Квилл, который любезно согласился помочь мне вернуться в Мидгард.       — Эй, здоровяк, мы тут благотворительностью не занимаемся, так что за доставку придётся заплатить, — встрял Ракета и внимательно посмотрел на стену мастерской позади Тони. — Вон та игрушка вполне сгодится для оплаты, — ткнул он когтистым пальцем в экран.       — Слышишь, животное, какого чёрта ты облизываешься на мои изобретения? Кто сказал, что я тебе что-то отдам просто так? — возмутился Старк.       — Я не животное, — заорал Ракета. — Квилл, скидываем этого увальня и валим отсюда, раз оплачивать проезд никто не собирается.       — Ракета, успокойся, нам нужна помощь, а ты тут припираешься. Мы можем с вами поговорить на Земле?       — Если этот енот перестанет умничать — приземляйтесь.       — Ты, вхмвх… — продолжить Ракете не дала рука Квилла, зажавшая ему пасть.       — Конечно, вышлите координаты, где нам можно приземлиться.       — Вышлю. Как долго вам добираться до нас?       — Спасибо. Через сутки будем на месте, — сказал Питер и отключился.       Тони и Стрэндж, которого звонившие не видели, молча уставились в экран.       — И что это сейчас было? — после недолгого молчания спросил Стефан.       — Я и сам не понял, но там был Тор, а значит, с ними нужно встретиться, — развел руками Старк. — Но животное слишком наглое.       — Он тебе никого не напоминает? — ехидно поинтересовался маг.       — Напоминает, ты его каждый день по утрам в зеркале видишь, — парировал Тони. — Приготовься, завтра будем встречать гостей.       — Помнится, ты говорил, что стало слишком тихо. Радуйся, затишье кончилось — пришли проблемы. Завтра позвони, когда они прибудут. Я ушёл.       — Позвоню. Пока.       После того как Стрэндж ушёл, Старк на несколько минут застыл в одной позе, но потом очнулся и повернулся к фотографии.       — Скорее бы ты вернулся домой, Питер. Такие приключения пропускаешь, — грустно улыбнулся он. — Хотя, может, это и к лучшему, что тебя здесь нет. Совсем непонятно, чем всё это закончится.       Ещё немного посмотрев на фото, Тони вернулся к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.