автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 9 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день поиски продолжились. Они втроём засели в библиотеке, и каждый занимался своим делом: Гарри искал информацию об иных мирах, Питер изучал книги о культуре Магического мира, а Альнаир решил сделать задание по Трансфигурации на лето. Царящая на протяжении долгого времени тишина прервалась внезапной вспышкой и свалившимся после неё на Паучка небольшим свёртком. Он упал подростку прямо на голову, а потом свалился на стол.       — Ой, что это было? — спросил Питер, потирая ушибленную макушку.       — Подожди, не трогай сверток, пока я не проверю, — попросил старший волшебник.       Мужчина совсем недолго колдовал над непонятным свертком, а потом, закончив, недоверчиво посмотрел на него.       — Ничего опасного там нет, но что-то магическое там всё-таки есть. Впервые вижу такой способ передачи послания. Отойдите на всякий случай, — и осторожно разрезал упаковку.       Ничего необычного не произошло. Внутри оказались два письма и небольшой металлический контейнер. Гарри ещё раз проверил содержимое посылки.       — На этом письме и на контейнере чувствуется остаточная магия, а вот это письмо чистое от волшебства, — это письмо он передал Питеру.       Тот внимательно осмотрел послание и, увидев, от кого это письмо, радостно запрыгал.       — Гарри, Най это от мистера Старка. Они меня ищут.       — Вскрывай. Посмотрим, точно ли это от твоего наставника.       Втроём они устроились на диванчике и принялись читать письмо от Старка.       «Карапуз, если ты читаешь это письмо, то я очень рад, что с тобой всё в порядке и, надеюсь, ты никуда не вляпался. Почему тебя тянет ко всяким светящимся штуковинам? Но я не об этом, наш местный Гендальф нашёл способ, как передать тебе послание. Подробности он написал отдельно, во втором конверте. В контейнере найдешь капсулы с паутиной (на всякий случай, я знаю, что шутеры были с тобой), бумагу с карандашом и амулет, сделанный на коленке нашим колдуном. Большего мы передать не решились — неизвестно, как всё это переживет перемещение. Нажмешь на кнопку и скажешь, как зовут твою пугающую подружку, полное имя, а не сокращение — это пароль. Перед твоей супер-тётушкой я тебя отмазал: ты ближайший месяц находишься на стажировке в другой стране, и общаться можешь только через сообщения, и то не всегда. О твоём исчезновении знаем только я, Стрэндж и Вонг. С тобой точно всё в порядке? Ты не ранен, не заболел? Не надейся на свою регенерацию. Я очень надеюсь, что мы быстро вытащим тебя оттуда. Ница передаёт тебе привет и тоже ждёт твоего возвращения, а Дубина мне приносит мячик, с которым вы постоянно играете. Как только получишь посылку, пожалуйста, ответь как можно скорее. Мы очень волнуемся. Тони (ещё раз «мистерСтаркнешь» — отберу костюм). P.S. Береги голову. В следующий раз посылка будет явно больше.»       К концу письма Питер не мог сдержать слёз и прижал бумагу к себе.       — Вот видишь, о тебе беспокоятся, а ты переживал, — потрепал Паучка по волосам Поттер-старший. — Твой наставник очень интересный человек.       — Питер, а кто такой Гендальф? — поинтересовался Най.       — Это такой волшебник из « Властелина Колец», — оба мага посмотрели на него непонимающе. — Вы не читали? Или у вас её не написали?       — Не знаю. Надо у Мионы спросить. Кстати, мальчики, она к нам сегодня вечером заглянет на часик.       — Ура, тётя Гермиона придёт! — обрадовался Альнаир. — Второе письмо читать будем?       Не вставая с дивана, Гарри призвал второе письмо и передал его подростку.       «Питер. Думаю, Старк уже обрисовал тебе немного ситуацию. Мы с Вонгом очень обеспокоились, когда ты пропал (когда мы тебя вернём, я точно уйду в отпуск, хотя Верховным Магам они не положены). В контейнере лежит амулет, который переместит твоё послание ко мне. Не буду вдаваться в подробности действия артефакта, тебе нужно будет обмотать письмо цепочкой, прикреплённой к амулету, и вставить в него цилиндр с кристаллом. После этого послание вместе амулетом переместится ко мне. Опиши подробно, куда ты попал. Ты не ранен? Может, тебе что-то нужно? Напиши, что с остальными предметами. Всё целое? Я боюсь, что что-то могло повредиться. Старк что-то там нахимичил с этим контейнером и преподнёс его, будто это был Святой Грааль. Жду ответа как можно быстрее. Стрэндж.       P.S. Плащ тоже переживает и только мешается под ногами.»       — Ваш Верховный Маг тоже о тебе беспокоится.       — Надо открыть контейнер, — взволнованно сказал Питер и подошёл к столу.       Нажав кнопку и сказав пароль, он вместе с Поттерами начал изучать содержимое: там действительно были капсулы с паутиной, амулет в виде кубика, разрисованного замысловатыми узорами, с цепочкой, тонкий цилиндр с маленьким кристаллом, несколько листов бумаги, карандаш, а также записка и пробирка, не упомянутые в письме. В ней Старк просил немного крови Паучка для ритуала, поместить её в ту же коробку, если есть возможность, и передать вместе с письмом.       — Мне надо написать ответ им, — пробормотал подросток, заправляя капсулы в шутеры, с которыми он теперь не расставался.       — Так, Питер, успокойся. Сначала вы с Наем поедите, а я изучу пока амулет. После обеда начнешь писать письмо. Теперь идите, — Гарри подтолкнул мальчиков к выходу из библиотеки.       — Но Гарри… — пытался возразить он.       — Ты сейчас из-за волнения ничего толкового не напишешь. Так что вперед.       — Питер, папа прав. Пойдём, — и Альнаир потянул Питера на кухню.       Весь обед Паучок ерзал на стуле от нетерпения. Най пытался отвлечь его разговором, но получилось это только в конце и то не полностью. Обратно в библиотеку он просто летел.       — Гарри, вы уже исследовали амулет?       — Да, и примерно понял, как он работает. Только мне нужна привязка к той стороне. Надо какую-нибудь личную вещь твоего доктора Стрэнджа. Попроси его в письме. Я тоже напишу от себя пару строк.       Спустя пять минут после того, как Питер сел за написание письма, он понял, что мужчина был прав — даже когда он немного успокоился, ему сложно было написать даже пару строк.       — Я даже не знаю, с чего начать, — не обращаясь ни к кому конкретно, прошептал Паучок.       — Начни с приветствия. Потом ответь на вопросы, которые тебе задали в письмах, — подсказал Альнаир. — Опиши, как ты и где ты находишься. И в конце задай свои вопросы. Примерно так.       — Спасибо, Най.       Первый строчки дались со скрипом, но потом написание ответного послания пошло легче. Гарри тоже не стал откладывать написание письма на потом. Закончили они практически одновременно. Старший волшебник помог подростку набрать крови в пробирку и мгновенно залечил ему порез.       — Магия просто нечто, — рассматривая место ранки, от которой не осталось и следа, сказал Питер.       — В большинстве своём. Но потом понимаешь, что попал совсем не в сказку, — с лёгкой горечью в голосе ответил мужчина, вертя палочку в руках. — Хватит о грустном. Давайте отправлять послание, а то сейчас придёт Мио, и в итоге мы отправим его только завтра.       — Это точно, — захихикал Най.       После того как они выполнили все инструкции Стрэнджа, их письма вместе с контейнером исчезли в такой же вспышке, с которой прибыло послание из мира Питера.       — А теперь пойдёмте встречать Миону — камин сработал, — и потянул мальчишек в гостиную.

***

      Тем временем в мире Питера.       Стрэндж и Вонг с нетерпением ожидали ответного послания. Они не могли найти себе места и отвлечься, занимаясь другими делами, у них никак не получалось. Внезапно появившаяся вспышка слегка ослепила магов, а после что-то упало на стол, где лежал артефакт, парный тому, что они отослали Питеру. Стефан сразу позвонил Старку и открыл ему портал, чтобы тот не тратил время на то, чтобы добраться в Санктум.       — Ты получил послание от Питера? — нетерпеливо спросил Тони.       — Да, иначе бы ты добирался своим ходом, а не через открытый специально для тебя портал, — не мог не съязвить Стрэндж.       — Перестань, — поморщился изобретатель. — Давай лучше прочтём письмо.       — Их там два. Но второе непонятно от кого, — показал послания Верховный Маг.       — Давай сначала от Питера.       Они также уселись втроём на диван и принялись читать послание от Паучка.       «Здравствуйте мист… Тони и доктор Стрэндж. Вонгу тоже привет. Со мной всё хорошо. Я не ранен и ни в чём не нуждаюсь, но очень жду, когда вернусь обратно домой. Я верю, что вы найдёте способ пробиться в эту реальность. Тут мне тоже помогают. Вы не поверите, но я попал в мир…»       — Поттеррианы?! — одновременно шокировано произнесли мужчины.       — Вот это да. Ну, членистоногое, ты и попал. Господи, хоть бы он никому не попался там.       — Старк, помолчи, дай дочитать.       »… Поттерианы. Я сам был в шоке, когда понял, куда попал. Он очень похож на книги, кроме последней главы. Тут идёт 2012 год. Я очень рад, что попал к Гарри и Наю. Они такие клёвые. Ой, извините, я так и не сказал к кому попал. Я попал к Поттерам. Думаю, кто такой Гарри вы поняли, а Най это его сын, Альнаир. Второе письмо от Гарри для вас, доктор Стрэндж. Там что-то насчёт ритуала. Мис… Тони, спасибо за капсулы с паутиной, но можно чтобы в следующий раз посылка не падала мне на голову. Это было больновато. В контейнере ничего не повредилось, всё осталось целым. Кровь я вам отправил. Плащику тоже привет. Я по вам очень скучаю. Как там тётя Мэй? Передайте ей от меня, что я очень по ней скучаю и люблю, и что жду не дождусь, когда вернусь в Квинс. Нице передайте, что я тоже скучаю по ней, и что как только я вернусь, мы закончим тот проект.»       Тони постучал по экрану часов.       — Ница, что у вас там за проект с Питером, ммм?       — Ничего интересного, сэр.       — Ница, ты от меня что-то скрываешь от меня? — удивлённо спросил Старк, смотря на часы.       — Питер просил сохранить это в секрете. Могу только сказать, что оно не несёт угрозы и вам это понравится, — как-то торжественно ответила Ница.       — У тебя тут заговор назревает, Старк? — насмешливо прокомментировал этот диалог Стрэндж.       — Колдун, не язви. Это не твоё. Читай дальше.       «Я даже не знаю, что написать ещё, потому что очень растерян. Прошла неделя, а я уже потерял надежду, что вернусь домой. Ваши письма дали мне надежду, что всё будет хорошо. Скоро должна прийти тётя Ная, Гермиона, и мы хотим отправить вам послание до того, как она придёт. Гарри тоже закончил письмо. Жду вашего ответа как можно скорее. Очень скучаю по вам. Ваш Питер». В конце письма был нарисован маленький паучок.       — Я готов начать Локи молиться за то, что с Питером всё в порядке.       — Старк, тебе нужен геморрой в виде злобного трикстера, ненавидящего всё живое на Земле? Тебе двенадцатого года не хватило? — скривился Стефан.       — Это я так, не подумав, сказал. Я просто очень рад.       — Мы тоже рады, Старк, — сказал Вонг. — Но я только сейчас понял, что он попал к тому самому Гарри Поттеру, Мальчику-который-выжил.       — Я даже не удивлён. Вляпываться — так по-крупному. В этом весь Паучок, — потер лицо Старк. — Я только надеюсь, что мы скоро его оттуда вытащим.       — Тони, мы это сделаем, — положил руку ему на плечо Стрэндж. — Давай прочтём, что нам написал Гарри Поттер. Не верю, что говорю это, — нервно хохотнул он и вскрыл второе письмо.       «Здравствуйте, доктор Стрэндж. Я думаю, мистер Старк и мистер Вонг читают это письмо вместе с вами. С Питером сейчас всё хорошо. После того как он свалился с потолка в моей гостиной, сразу после перемещения, ему было плохо, но на следующий день он поправился. Мистер Старк, может я напишу странную вещь, но вам, как и доктору Стрэнджу, надо памятник поставить. Точнее, вашему терпению. Я думал, что такими гиперактивными бывают только маленькие дети, но, повстречав Питера, я понял, что это не так».       — Хоть кто-то меня понимает, — вздохнул Тони. — У него столько энергии…       — Мы с Вонгом тоже тебя понимаем, ведь он значительную часть времени проводит здесь.       «Не буду затягивать. Не могли бы вы передать в следующем письме описание ритуала, которым вы воспользовались? Принцип вашего артефакта я почти понял. Возможно, получится создать что-то более удобное. Я хотел бы попросить вашу личную вещь, доктор Стрэндж, которой вы чаще всего пользуетесь, но можете отдать без сожаления. Прошу вас, только не переживайте, с Питером всё нормально, он только сильно по вам скучает. Надеюсь, наши совместные усилия дадут результат. Вы нашли что-то в своих источниках насчёт перемещения между вселенными? Признаюсь, у меня такой информации очень мало. В конверте для вас есть фотография. Жду вашего ответа. Гарри Поттер-Блэк. P.S. Думаю, вы очень шокированы тем, куда попал Питер. Я тоже был шокирован не меньше вашего. Если для вас я персонаж книг, то вы для меня (кроме доктора Стрэнджа с мистером Вонгом) герой комиксов, которые обожает мой сын».       Вонг вынул прямоугольник фотографии и удивлённо посмотрел на неё.       — Стрэндж, она движется, — неверяще произнёс он и повернул её к остальным.       На фото был Питер и незнакомый мальчик, скорее всего, Альнаир. Они сначала что-то внимательно рассматривали, а потом вместе улыбнулись. И этот момент повторялся снова и снова.       — И никаких технологий… — зачарованно сказал Старк. — Кажется, я только сейчас поверил в магию.       Вскрыв контейнер, он увидел пробирку с кровью и записку «Надеюсь вам этого хватит. Если вам ещё понадобится, только скажите» с маленькой нарисованной маской Человека-паука.       — Питер… — Тони провёл пальцами по записке и потом твёрдо продолжил. — Мы должны вернуть его домой. Обязательно.       Пока Старк изучал контейнер, Стефан сканировал свой артефакт — над ним развернулись мерцающие символы. Чем быстрее менялись символы, тем больше хмурился Верховный Маг.       — Да не может быть. Я думал, что всё получится, — прошептал он.       — Что случилось? — поинтересовался Железный Человек.       — Этот артефакт ещё должен был собрать информацию о том мире, но такое ощущение, что кто-то специально стёр часть данных. Нет той части, по которой можно безопасно переместиться самому. Что-то неживое и безопасное можно передать, а вот живым организмам по этим координатам лучше не перемещаться — его просто распылит на атомы. Думаю, на нашем мире тоже такая защита стоит.       — А как же Асгард и другие миры?       — Старк, это другая вселенная и другая временная линия. Это совсем другое.       — Так, Гендальф. Я себе возьму немного крови, чтобы проверить, всё ли с ней нормально. У меня уже есть пару наметок насчёт связи. Через пару дней переправим Питеру.       — Это может не сработать.       — Я должен попытаться, понимаешь?       — Понимаю. Я пока скопирую ритуал и нужную информацию, а ты пока иди.       — Хорошо, я сразу в мастерскую. Можно я возьму фотографию? — спросил Тони, держа её в руках.       — Конечно. Поесть только не забудь, — улыбнулся Стрэндж.       — Я уже поел, — возмутился Старк.       — Кофе, это не еда. Или я позвоню Пеппер, чтобы она тебя проконтролировала. Ты нам вменяемый нужен, а Питеру тем более.       Тони передёрнуло.       — Угрожать не надо. Открой, пожалуйста, портал — костюм долго ждать надо.       Стефан молча открыл ему портал.       — Иди уже, а то и правда позвоню.       — Я ушёл, — Старк быстро прошёл сквозь искрящийся круг, который схлопнулся за его спиной.       — Стрэндж, ты понимаешь, что у нас получилось? И с Питером всё в порядке, — спросил Вонг, смотря на письма.        — Да, у нас получилось. А теперь пошли ритуал копировать. И ещё надо подумать, какую вещь им передать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.