ID работы: 12419655

Кажется, я люблю тебя.

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экстра.

Настройки текста
Примечания:
— Мои поздравления, у вас мальчик! Слёзы градом лились из изумрудных глаз Клары. 16 часов мучений и вот он — их первенец. Обычно после родов ребёнка дают матери, но не в этот раз. Уильям опередил жену, держа у себя на руках маленькое, беззащитное, хрупкое существо. Счастье переполняло его настолько, что он не сдерживал себя и плакал вместе с сыном. Столько попыток, консультаций у разных врачей, курсов лечения судьба предоставила им желанную награду.

***

Когда в семье их было всего трое — всю свою любовь и внимание старшие отдавали любимому сыночку. Уильям старался приходить домой пораньше, при этом принося для Афтона-младшего какую-нибудь вкусняшку. Клара в отсутствие мужа либо игралась с сыном, либо готовила вместе с ним ужин, после которого семья всем составом отправлялась гулять по Харрикейну. Уильям влюблённым взглядом смотрел на красавицу жену, а она в ответ улыбалась. Майкл внешне идентичен со своим отцом, за что златовласая с каждым годом сильнее привязывалась эмоционально к Афтону. Она старалась оберегать сына ото всего плохого, учила любить природу, людей, развивать тягу к познанию нового. У неё отлично получалось — мальчик рос отличным, с хорошим будущем. Но после появления Элизабет, когда тому было 7 лет, идиллия пошла по наклонной. В доме уже не было как раньше. Родители постепенно переключались на младшего ребёнка, но Майкл не держал обиду, но чаще и чаще он стал подменять маму, пока та быстро убегала заниматься домашними делами. Вечером дочерью занимался Уильям в компании Генри, который при каждом посещении их семьи разговаривал с Майклом. — Ну что, как дела у маленькой няньки? — Хорошо, я сегодня маме снова помогал сидеть с сестрой. Правда она кричит слишком часто, но в целом справляюсь. Уже который раз Эмили слышал такой ответ. Его напрягало, что большую часть времени с ребёнком проводит не мать, а брат. Но поразили мужчину следующие слова: — Я даже научился менять ей памперсы и готовить смесь. дядя Генри. Правда я молодец? — Конечно, радость моя! Недовольный взгляд механик метал в сторону кухни, где целыми днями пропадала Клара. — Подождёшь меня, солнышко? Нужно о кое-чём поговорить с твоей мамой. Майкл лучезарно улыбнулся. Слабенько потрепав мальчишке каштановые волосы, мужчина ушёл на кухню. Клара в тот час закончила мыть посуду после ужина и обернулась в сторону выхода, как вдруг его преградил Эмили. — Ты прости, конечно, но тебе не кажется, что ты слишком много на ребёнка взвесила? Женщина в недоумении смотрела на него. — Не понимаю, о чём ты- Генри перебил её. — Я понимаю, что с маленьким ребёнком тяжело, но не настолько ведь. Как думаешь, это нормально, что ребёнку 7 лет, а он кормит Лизу с бутылочки и меняет ей памперсы? Тяжёлый женский вздох прошёлся вибрациями по стенам кухни. С закинутым полотенцем на плече она взглядом будто сжигала механика. — Ничего плохого в этом не вижу. Он должен понимать, что теперь не единственный ребёнок в семье и ответственность за Элизабет лежит и на нём. — Какая нахрен ответственность, Клара?! Он — ребёнок, а вы взрослые люди, родители. Чувствуешь разницу между понятиями? Ро-ди-те-ли. Или мне повторить? Златовласая молча оттянула Генри за воротник в сторону и собиралась уйти. Ей не хотелось слушать нотации друга семьи, не сейчас и не потом. Но мужчина сдаваться просто так не собирался, потому вовремя ухватил её за запястье, утащив обратно к себе. — Мне жаль Майкла и очень за него обидно. Неужто ты не понимаешь, что тем самым делаешь ему больно? Ладно Уильям, он в семью деньги приносит, но всё равно старается заниматься дочерью. А ты... ты же постоянно дома, и так просто скинула её на дитё! Не в силах выслушивать поучения женщина вырвалась из хватки Эмили и смогла уйти к Уильяму в зал. Возле него сидел Майкл, прижимаясь к отцовской руке, на что тот не обращал внимания. К ним подошла Клара и, даже не присев рядом, обратилась прямо к сыну. — Майкл, попрощайся с дядей Генри. Мальчик в свою очередь нашёл того взглядом, одевающего пиджак. — Дядя Генри, побудьте ещё с нами.. — Не могу, лисёнок. Дома убраться надо, там о-о-ой какой беспорядок. Майкл нервно теребил игрушку в руке. — А можно я вам помогу? Его резко перебил громкий голос матери. — Нет, ты будешь помогать отцу купать сестрёнку. К горлу ребёнка подступил ком. Он и так с утра до вечера помогает, но сегодня нервы окончательно сдали. — Я не хочу! Слёзки ровными ручейками текли по щекам, пока он крепко обнимал отцовскую руку. Уильям же наблюдал за сценой, укачивая дочь на руках. — Клара, я сам справлюсь, не инвалид ведь. Да, моя маленькая? Сейчас покупаемся, будешь чистенькой. — обращался он уже к дочке. После сказанного Афтон покинул зал. Майкл же перекочевал к Генри в объятья, часто всхлипывая. Как бы ему не хотелось остаться, увы, Клара погонит его мокрым веником прочь. Напоследок прижав к себе мальчишку, Эмили ушёл. Клара увела сына в комнату. Прошло несколько недель после разговора с механиком, но златовласая стала раздражённее. В любой момент она могла вспыхнул подобное спичке. И в как раз такой вот момент та закатила скандал Уильяму без повода. А Майклу ничего не оставалось, кроме как слушать их крики, поглядывая на плачущую Элизабет в кроватке. Да, он теперь ещё чаще смотрит за сестрой, пока Афтон так же часто пропадал на работе до поздна. Бывало, что он возвращался чуть раньше рассвета. Не смотря на то спящих детей, Клара вопила на весь дом. Мужчина стремился скорее успокоить жену, но та и не собиралась успокаиваться, вместо этого крича ещё больше. Вот тут и он сам срывался: — Чем ты, мать твою, тут занимаешься, что Майкл ревёт взахлёб, стоит мне переступить порог этого чёртового дома?! — Я, между прочим, занята домашними хлопотами, пока ты, сукин сын, до утра перебираешь свои треклятые железки! — На минуточку, эти железки приносят доход, на который я вас содерживаю, чёрт тебя побери. Вон иди лучше уложи детей спать, а не ори на меня, как сумасшедшая! Майкл отставал по учёбе. Недосып и постоянно ревущая сестра приносили "плоды". Уильям очень недоволен поведением жены и потому пытался при удобном случае вытащить сына прогуляться на свежем воздухе. Уходили они всегда под громкие на всю улицу возгласы Клары. Соседи даже несколько раз вызывали полицию, но Афтон уверял их, что всё нормально и в каждой семье такое случается, ничего страшного. Смотря на убывающую машину с мигалками Уильям крепче сжимает маленькую, холодную ладонь в своей. — Я люблю тебя, сынок. Всегда помни об этом.

***

Враньё. Очередной нож в спину. Третий ребёнок окончательно отделил всех друг от друга. Механик практически поселился в мастерской, а Клара из-за этого сильнее буянила и, что не удивительно, подозревала мужа в измене. За это она регулярно получала оплеухи размером на пол лица. И в центре всех событий был самый младший - Эван. Он оказался особенно хрупким, нежели Элизабет в своё время. Майклу уже 16. Из милого, хорошего, постоянного улыбающегося мальчика он превратился в безчувственного ублюдка. Предоставится возможность поиздеваться над младшим братом — он тут как тут. И даже избиения со стороны отца не вразумили его. Скорее наоборот, юноша выдумывал новые способы, дабы поглумиться. Клара, когда Эвану исполнилось около шести лет, бросила мужа. Детей она так же оставила ему с отговоркой "Ты же у нас примерный отец, вот и воспитывай." Уильям недолго продержался и оставил меньших на попечение старшего сына. Майклу это поначалу не понравилось. Зато тем самым отец добровольно предоставил ему карт-бланш на "развлечения" с братиком. Элизабет из кожи лезла с целью уберечь остатки психики младшего. Иногда ей удавалось вразумить старшего, но ненадолго. Это как жить с алкоголиком: вроде бы и согласился завявать, а в итоге становится хуже. Нервная система Элизабет потихоньку трещала под напором семейных проблем, поэтому решила связаться с матерью и попросить помощи. Она догадывалась, что эта затея может быть провальной, но попробовать стоило. Девочка примерно знала новый адрес Клары, а в следствие этого ей не составило труда добежать на своих двоих. Удача была на её стороне, поскольку ей повезло найти именно дом мамы. Кулачком та робко постучала в дверь, но отворил её некий мужчина. Он изумлённо уставился на незнакомого ему ребёнка. — Девочка, ты потерялась? Элизабет на мгновенье забыла, как дышать. Откуда, зачем? Когда мама успела? — Н-нет, я к маме... — полу-шёпотом заявила она. Мужчина несколько минут рассматривал девчушку и только потом откликнул женщину. Усмехающаяся Клара, пританцовывая, прильнула к чужой руке, но незамедлительно отскочила от неё. Зелёные глаза с вновь вспыхнувшим огоньком пялились на дочь. — Чего припёрлась? А где же твой папаша, м? Элизабет хотела всё рассказать матери, но после увиденного в тотчас пропал дар речи. Так и не дождавшись ответа, Клара хлопнула дверью перед носом дочки. Приглушённые голоса отдалялись от двери, но часть диалога удалось подслушать. —Это твоя дочь? — Ага, от одной сволочи. Жалею, что вообще рожала их. Слёзы в один миг выступили из глаз. Она отошла от двери и побежала что есть мочи домой. Зря она сюда сунулась, её надежды на помощь матери разбились вдребезги. Никому не хотелось об этом рассказывать и вообще упоминать об этом, иначе отец и ей бы всыпал по пятое число. Девочка молча прошла в комнату Эвана. Старший снова постарался, да так, что мальчишка не мог нормально вдохнуть из-за плача. Элизабет придвинулась к брату, бережно прижимая к себе. Она бросила свой взор на фотографию, аккуратно висевшую на стенке у окна. Счастливые, обнимающие друг друга родители. Всё тот же влюблённый взгляд отца и милая улыбка матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.