ID работы: 12418583

тайна на двоих

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ведьмак и травница

Настройки текста
геральт даже не может объяснить, почему он приходит к томире в её дом и проводит там долгие вечера, читая какую-нибудь книгу или просто отдыхая после очередного ведьмачьего заказа. в конце концов, нужно ли что-то объяснять, когда и так всё хорошо? треск дров в камине, шум ветра за окном и девушка, перебирающая собранные травы. тихая и спокойная обстановка, без каких-либо приключений или гонок со временем, как было во времена борьбы с дикой охотой. и точно так же геральт не может объяснить, что тянет его к такой девушке, как томира. эти чувства были несравнимы с теми, что ведьмак испытывал по отношению к йеннифер или трисс, нет, это было нечто другое. геральт чувствовал, что томира не привлекает его в романтическом плане, но всё же с ней было очень уютно проводить вечера и говорить о жизни за стаканом чего-нибудь покрепче. наверное, они просто очень хорошо сдружились. ведьмак, о приключениях которого была написана не одна баллада, и обыкновенная травница с горькой судьбой. геральт иногда думал, что его другу, лютику, такая история совершенно не понравится. что ж, ну и пусть, все равно ведьмак не собирался никому не рассказывать о совместных вечерах с травницей, как и сама томира. это была их тайна, разделённая на двоих. когда в хату травницы заводят очередного человека с какими-то проблемами со здоровьем, геральт советует, какие травы могут помочь бедолаге. после того, как больному становится лучше, крестьяне долго рассыпаются в извинениях и уходят, оставляя их двоих наедине. они обсуждают проблемы людей и воздействие трав на них, а после замолкают, чтобы вновь заговорить о чем-нибудь другом. когда геральт долго выполняет какой-нибудь заказ, томира скучает. она даже завела кошку, чтобы не было так одиноко по вечерам, и назвала её как подругу ведьмака, о которой он как-то рассказывал — марией. кошка действительно была похожа на свою тёзку: задиристая, неласковая, но когда травница нашла к ней подход, мария полюбила свою хозяйку, а вместе с ней и её товарища. когда геральт возвращается, томира улыбается своими тонкими губами, а мария ластится к ним обоим и мурлычет. какое-то время геральт спал на лавке, не желая мешать девушке во сне. ведьмаку-то было не привыкать, а томира в какой-то момент не выдержала и заказала у местного плотника кровать пошире, чтобы они оба туда влезали. с новой кроватью места в небольшой хате стало поменьше, зато теперь они спят вдвоём. томира просыпается чуть раньше: собрать травы или прогуляться до реки, но она всегда оставляет на лбу ведьмака поцелуй, который геральт чувствует, когда просыпается. когда геральт уходит на какой-нибудь заказ, он чувствует, что в кои-то веки его кто-то ждёт дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.