ID работы: 12418174

Проект "Верность".

Гет
NC-21
Завершён
30
Nanaika 2907 соавтор
Размер:
82 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Горечь.

Настройки текста
— Я хочу, чтобы ты полетела с нами на Марс! — белый марсианин напрягся, словно готовился к прыжку. Чарли почувствовала, как слабеют пальцы и ключ, что она сжимала во вспотевшей ладони, выскользнул. Звон металла о бетон заставил её вздрогнуть. Девушка обернулась. Винни не спрашивал, лишь озвучил своё желание. Они двое полгода как стали... парой. О! Не обманывай себя, девочка!! Секс без обязательств, вот что было между ними. Без обязательств, без чувств. Как она поняла, что Винс к ней относится как к временному приключению? Очень просто. Белый, ни разу, не заикнулся о том, чтобы начать жить вместе. Да и вообще вроде как не считал её своей девушкой. Во время очередной стычки с Лимбургером, он даже жёстко оборвал толстяка, когда тот предположил, что Чарли для Винса невеста. — Что ты несёшь, старая плесень? Она моя подруга! — рявкнул он и рванул вперёд, прерывая открывшего было рот толстяка. Подруга. Вот так! Постельная грелка? Девочка на ночь? И при этом, лишь подруга! — Ты пил? — логичный вопрос на самом деле. Пьяные мыши стали для Чарли воистину испытанием. Не меньшим, чем само падение инопланетян ей на голову. Модо, стоило ему выпить, скатывался в депрессивную меланхолию. Начинал вспоминать войну и плен. Или костерил собственную мать, что даже сейчас, при редких звонках с Марса, требовала от сына жениться. И постоянно находила бедолаге невест. Дроссель, напившись, плакал без слёз. Молчал и плакал, причём всё это на кухне Чарли. А если девушка, устав, уходила спать. Рыжий лидер приходил в её комнату и сидел на полу у кровати. Вздыхал и молчал. Пьяный Винс же кипел энергией больше чем обычно. И именно его она боялась в такие моменты. Хорошо, если он просто хотел чего-то этакого в сексе. Когда белый под утро успокаивался, оставив её в покое, Чарли просто убирала верёвки, которыми он её связывал, и наконец-то ложилась спать. Потом конечно было больно и приходилось лечить синяки, но... это такая мелочь. Даже не сравнить с моментами, когда белого тянуло на приключения. Участие в нелегальных гонках или боях. Поездка по отвесной стене высотки. Чёрт, стена состояла из стекла! И всю дорогу, Чарли, притиснутая к Винсу хвостом, слышала треск стекла. Чокнутый, придурочный марсианин!!! Но... Но... Именно он, стал тем, кого она безумно полюбила. И себя Чарли считала совершенно больной. Просто... Эй! Она влюблена в ненормального психа!!! Кстати о психах. — Нет. Я трезв, — её псих смотрел хмуро и, кажется начал злиться. — Зачем ты хочешь, чтобы я полетела на Марс? — в ней вспыхнула хрупкая надежда. Возможно, он хочет, чтобы она летела... с ним. Как его пара. Винни, не был бы собой, если бы тут же не развеял её глупые мечты в прах. — Ты вроде умная? — с ухмылкой, сладко уточнил он. — На Марсе туго с механиками. Механик. Точно. Его не интересует Чарли Девидсон, как женщина. Ему нужен механик. И что-то подсказывало ей, что на Марсе, их недоотношения закончатся, моментально. Там, будет, кому скрасить его ночи. — Уходи, — голос дрогнул. — И не приходи больше. — Что? — опасно холодно спросил он. — Что слышал! Уходи! Я не полечу ни на какой Марс! У меня есть свой дом и своя планета! В конце концов, выпутывайтесь нахер сами!!!! — она бросила на верстак ключ. Не смотри на него!!! Не смей!!! Сейчас он стоял за её спиной, она осознала это остро. Почувствовала запах, давно ставший самым родным и любимым. Ветер шевельнул её волосы красный мотоцикл взревел двигателем. А Чарли сползла на пол, обливаясь слезами. Вот и всё! Этот месяц был наполнен горечью. Винни приезжал в гараж лишь с братьями. И за четыре недели не сказал ни одного слова не по делу. Даже во время боя, белый был сосредоточен и хмур. Лишь лихорадочно блестели красные глаза. Причину этого поведения, Чарли узнала совершенно случайно. Подслушала разговор Модо и Дросселя. Те, видимо тоже начали переживать за брата. — Он слетел с катушек! — Модо покачал головой. — Всё куда хуже, чем было на Марсе. — Куда хуже то? Он уже на наркотиках. — Дроссель опустился у стены, попутно прикуривая сигарету. — И запивает волшебные таблеточки наш братец стариной Дэниэлом. — Не понимаю, что случилось с Винни? — серый скривился. — Брось, мы оба знаем, что с ним случилось! — Дросс вытянул ноги. — Наш брат всегда был гавнюком! Избалованным ребёнком! А тут он остался без игрушки, вот и психует. Вот Чарли, молодец, избавилась от зависимости. А Винс... Что ж, посмотрим, куда его заведёт эгоизм? — Это путь в никуда. И мы оба это знаем, — серый отвернулся от брата и неожиданно взглянул прямо на замершую за углом Чарли. Так девушка узнала, что белый марсианин наркоман. Причём срыв происходит не первый раз. Она ожидала, что реакцией на её отказ станет, равнодушие или злость. Но это... Ей не рассказали как погиб Лимбургер. Просто хмурый Дроссель сообщил, что миссия на Земле завершена успешно. При этом, все трое марсиан подчёркнуто друг на друга не смотрели. А Винс щеголял разбитым подбородком. — Постараюсь почаще с тобой связываться, — рыжий осторожно обнял её за плечи. — Если будет совсем туго, прилетай за мной, — со вздохом ответила девушка. Чарли оглядела мышей. Дроссель рядом с ней, расстроенный Модо поодаль. И Винни, сидящий на корточках у трапа корабля. Он не смотрел на неё. Просто курил, повернувшись спиной. — И вообще, я всегда буду вам рада. Всем вам. Винни хмыкнул, но ничего не сказал. Утонув в объятиях Модо, Чарли сделав несколько шагов, остановилась за спиной Винни. — Винни, прощай, — она протянула руку, не решаясь притронуться. — И знаешь, я надеюсь, что ты будешь счастлив. Спина, затянутая в кожаную куртку вздрогнула. Белый поднялся и развернулся к Чарли всем телом. Что это? Там, в его красных глазах? Марсианин протянул руку к её щеке, но пальцы замерли в миллиметре от кожи, так и не дотронувшись. Ладонь сжалась в кулак. Винс отвернулся и направился к кораблю. Ей ведь показалось, что в его глазах была агония?? — Прощай, Чарли Девидсон. — бросил белый напоследок. Не оставляй меня! Корабль отрывается от земли, и лишь тогда она падает на колени. Сжимаясь и дрожа. Словно стараясь скрыть её слёзы, сверху обрушивается дождь. Не оставляй меня, Винни!!! Рвётся душа, вслед за тем, кто забрал сердце. — Не... оставляй... — шепчет она глотая слёзы.

Не оставляй меня с этой болью. Не покидай меня, стоящую под дождём. Вернись назад, и верни мне мою улыбку. Приди и забери мои слёзы. Мне нужно, чтобы ты меня обнял. Сегодняшняя ночь так холодна. Верни те ночи, когда ты был рядом со мной. Не разбивай моё сердце, Скажи, что снова будешь меня любить. Забери ту боль, что причинил мне, Когда переступил порог дома И ушёл из моей жизни. Высуши слёзы, Которые я проливала столько ночей. Не разбивай моё сердце, Моё сердце. Возьми назад это грустное слово «Пока!», Верни радость назад в мою жизнь. Не оставляй меня здесь со слезами на глазах. Приди и поцелуй меня, моя боль уйдёт. Я не могу забыть тот день, когда ты ушёл. Время так несправедливо, И жизнь жестока, когда тебя нет рядом. Не разбивай моё сердце, Скажи, что снова будешь меня любить. Забери ту боль, что причинил мне, Когда переступил порог дома И ушёл из моей жизни. Высуши слёзы, Которые я проливала столько ночей. Не разбивай моё сердце, Моё сердце. Не оставляй меня с этой болью. Не покидай меня, стоящую под дождём. Верни те ночи, когда ты был рядом со мной. Не разбивай моё сердце, Скажи, что снова будешь меня любить. Забери ту боль, что причинил мне, Когда переступил порог дома И ушёл из моей жизни. Высуши слёзы, Которые я проливала столько ночей. Не разбивай моё сердце, Не разбивай моё сердце, Вернись и скажи, что любишь меня. Не разбивай моё сердце, Дорогой, любимый, Без тебя мне тяжело жить, Не могу так больше. (Toni Braxton — Unbreak My Heart)

****

Следующие полгода Дроссель и Модо исправно связывались с Чарли через передатчик. Рассказывали последние новости с красной планеты. Дроссель и Карабин наконец-то поженились. Модо же наоборот, всячески избегал планов своей матушки в отношении себя. Даже сбежал из родного дома. Слишком уж охотно женщина взялась за налаживание личной жизни сына. Медленно, но верно, жизни ребят приходили в норму. Только о Винни, мыши не говорили ни слова. А Чарли не спрашивала, боясь услышать нечто страшное. Очередной вызов пришёл поздно вечером. На экране был всклокоченный Дроссель. — Чарли, ты говорила, что если будет нужно... — начал он не здороваясь. — Дросс, выдохни и объясни всё нормально. Что у вас случилось? — попросила девушка. — Крысы сровняли с песком целое поселение, — рыжий мотнул головой. — Проблема в том, что именно там жили наши механики. — И ты хочешь...? — предчувствие было прямо скажем плохое. — Чтобы ты временно переехала на Марс, — он стянул очки и стало понятно, что рыжий нормально не спал несколько дней. — Обучишь самых толковых ребят, основам. Есть пара перспективных проектов, в которых твоё участие необходимо. И... Девушка нахмурилась. Что он ей не договорил?? — Прошу, Чарли. Мы думали, что война закончена. Но это не так! Битва за Марс, только началась! — марсианин напряжённо смотрел на неё слепыми глазами, ожидая ответа. Иллюзия выбора. Он давал ей иллюзию выбора. Знал, что на самом деле у неё нет выбора, совершенно. — Мотолёт шли с расчётом на большое количество груза. Я перевожу гараж целиком. То, о чём ты просишь дело не одного месяца. Возможно, даже года будет мало. — Чарли вздохнула. — Я понимаю, — он кивнул. — И прости, что снова влезаем в твою жизнь. — Я бы не назвала это жизнью... — прошептала девушка, отключая передатчик. Чарли Девидсон тоже была наркоманкой. И после отлёта мышей, ей, словно новой дозы, не хватало драйва. Ломка, уничтожить которую могло лишь возвращение в привычный мир. Земля больше не могла ничего дать девушке. Кто знает, может Марсу это по силам? А ещё, нестерпимо тянуло увидеть Винни. Может, он уже перестал на неё злиться?

****

Люди ошибочно полагают, что космос это нечто волшебное. Возможно, так оно и есть, первые часы полёта. После, становится нестерпимо скучно. Марсиане преспокойно разбрелись по каютам. И лишь Чарли слонялась без дела. В рубке нашёлся сонный Дроссель. — Как давно ты не спал? — девушка присел в соседнее кресло. — На базе не особо выспишься. А дома... дома... — рыжий махнул рукой. Чарли нахмурилась. В чём дело? Карабин ей показалась разумной девушкой. Неужели у них с Дроссом проблемы? — Всё плохо? — тихо спросила она. — А... — он улыбнулся, неожиданно светло и беззащитно. — Нет. Просто Кэр ждёт ребёнка. И я волнуюсь. Хотя она и говорит, что всё в порядке. Но, по ней видно, что сидение дома даётся ей непросто. — Поздравляю! — Чарли искренне обрадовалась за друга. — Большой срок? — Спасибо, детка, — ещё одна усталая улыбка. — И срок маленький. — Тогда не понимаю, почему она дома? — девушка склонила голову к плечу. — Хм. Скажем так, на Марсе, беременная женщина не работает. И я этому рад. Не нужны ей волнения, — рыжий закинул ноги на панель. — Да ты тиран, братец, — она рассмеялась, видя, как у марсианина потемнели щёки под шерстью. — Мстишь бывшей начальнице? — Чарли!!! — возмущённо воскликнул рыжий. Но девушка лишь рассмеялась громче. — Я скучал по твоему смеху. Ещё там, на Земле. В рубке повисла тишина. Чарли отвернулась, притворяясь, что увлечённо рассматривает космическую бездну. — Там... — голос не слушался. — Совсем всё плохо? — Там, уже никак. — Дросс поднялся. — Весь возможный пиздец произошел ещё на Земле. — Прости, — она опустила глаза. — Тебе не за что извиняться. Ты поступила правильно, — ответил он, и её плечо сжала тёплая ладонь, даря уверенность. В прошлый раз, она попала на Марс через телепорт и не заметила особой разницы с родным миром. Ну, песок и песок. Пустыня. Она на Земле тоже есть. На выходе из корабля, вместо тёплого жара по щекам стегнул стылый холод. — Не знала, что на Марсе бывает холодно, — девушка сжала собственные плечи. — Зима, даже в пустыне это зима. — Дроссель кивнул в сторону мотоциклов. Чарли покрутила головой, словно ждала, что поднимая веер песка, рядом остановится алый байк. И её талию обовьёт белый хвост, прижимая к Винни. — Чарли? — окликнул девушку Дроссель. — Иду, — она попыталась успокоить бешеный бег сердца в груди. Его нет! Он не приедет за тобой! Больше, нет! В штабе всё началось с проблем. — Дросс, я всё понимаю, но и ты пойми, мне нужен гараж. Причём под боком, — она хмурилась и мерила шагами комнату забитую марсианами под завязку. Те расступались. Кто помоложе, смотрели на девушку с восторгом, от этого всё время хотелось почесаться. — Неужели в мастерских нет ни единой комнатушки? — Можно и у меня. Только... — Дроссель почесал подбородок задумчиво. — Нет, даже не думай! — возмутилась она. Ещё чего! Мешать молодой семье. Карабин за все эти годы мытарств, заслужила единолично владеть вниманием рыжего, хотя бы дома. — В дом Винни. — тихо предложил Модо. Гомон стих. — Что прости? — Чарли вытаращила глаза. — А что, это идея! — Дроссель стукнул кулаком по ладони и развернулся к выходу. — Стой! Вы меня спросить не хотите? Я не буду жить с ним! — девушка метнулась за рыжим. — Потерпи, ты всё поймёшь, — качнул Дросс головой. Дом был основательный и довольно старый и в нём действительно имелся просторный гараж. Только основную часть помещения занимали спортивные снаряды и подвешенная к потолку, даже на вид, тяжелая груша. Но не это поразило Чарли. Винни, это Винни. Девушку напугал слой песка и пыли. — Где он, Дроссель?? — испуг сдержать не удалось. Задрожали руки. — Когда мы вернулись на Марс... — он говорил очень тихо, глухо. И в голосе сквозило сожаление. — Через два дня после прилёта, Винни улетел с планеты. Никому ничего не сказав. — И? — в пыль упала первая капля. — Он исчез. Связь с кораблём оборвалась, — закончил он. Ответом ему стал всхлип. — Чарли, мы разослали зонды по всей галактике. Рано или поздно мы найдём его. Или... — То, что осталось... — девушка жмурилась, пытаясь сдержать поток слёз. Тщетно. Они вырвались, опаляя запыленную кожу. — Дурак!! Спесивый идиот!! Имбецил!! — Мне остаться? — рыжий сделал шаг к ней. — Нет! — поспешно открестилась Чарли. — Мне подходит. Пусть привезут мои вещи сюда. В доме когда-то жила большая семья. Это стало понятно по количеству комнат. Кругом лежала пыль и царило запустение. Лишь спальня Винни выглядела обжитой. Там и тут лежали какие-то мелочи. Несколько шлемов стояли на полке, которая крепилась к стене. Большая кровать со смятыми простынями. Словно хозяин собирался вернуться. Встроенный шкаф привлёк её внимание и, лишь приблизившись, Чарли поняла почему. Большое, ростовое зеркало было разбито, чуть выше отражающегося лица Чарли, зияла неаккуратная дыра. На хищно торчащих осколках темнела кровь. Она же была и в паутинах трещин. Что тебя так разозлило, Винни? Она открыла шкаф. Футболки, сложенные стопкой и одна мятая. Видимо он не думая, снял её и кинул в шкаф. Чарли схватила футболку и зарылась в неё лицом. Его запах! Такой, кажется, знакомый до последней, самой крохотной, нотки! Я тут, на Марсе, Винни, как ты того и хотел. Так, где же ты? Почему, тебя нет? Чарли решила для себя, что спать будет именно в его спальне. Так было проще себя обманывать. И надеяться, что белый марсианин ещё вернётся. Следующие дни, Чарли выгребала мусор из гаража. Спортивный инвентарь солдаты присланные Дросселем отнесли в подвал. Кроме гаража, она отмыла кухню и комнату Винса. Только зеркало трогать не стала. Как вечное напоминание о том, что он обязательно вернётся. В соседнем доме жила пожилая пара. Солдаты в отставке. Чарли, не имея привычки навязываться, узнала о соседях лишь через неделю. Просто однажды утром, выйдя на крыльцо с кружкой кофе, увидела пожилую мышь. — Доброе утро, мисс, — качнула головой женщина. — А что же хозяин дома, так и не вернулся? — Доброе утро. Нет, всё так же считается пропавшим без вести. — девушка вздохнула. — Весь в отца, неугомонный, — буркнула мышь. — Вы кофе не хотите? — Чарли подумала, что у этой женщины можно узнать о Винни побольше. Возможно, она даже в курсе, куда он полетел. — С удовольствием, — степенно кивнула женщина. — Я Марианна. Но ты можешь звать меня Мари. — Очень приятно, я Чарли, — девушка прошла вперёд, мышь шла уверенно, и стало понятно, что она в этом доме не в первый раз. Чарли поставила на стол не хитрые угощения. Чашки, чайник и сахар. — Так Винс здесь всегда жил выходит? — спросила девушка, отхлёбывая из чашки. — И не только он. Вся его семья из поколения в поколение, — мышь прищурилась. — А у тебя милая, какой к нему интерес? Чарли замялась. Опустила глаза, стёрла с кружки несуществующую соринку. — Можешь не отвечать. Вижу, что не из любопытства спрашиваешь, — мышь кивнула. — Родители Винни были солдатами. Хотя ты уже наверное поняла, что на Марсе все так или иначе имеют отношение к войне, — женщина крутанула в пальцах кружку. — Свой необычный окрас Винни получил от отца. Он, Мрак, привёз в этот дом молодую жену, а через год на свет появился Винни. Я помню ту ночь. Был сезон штормов, когда он сделал свой первый вдох. Крикливый, неугомонный. Таким был этот мальчишка. — Можно подумать с возрастом что-то изменилось, — фыркнула девушка. — Ничего, тут ты права, — красные, мутные от возраста глаза, неожиданно посмотрели на Чарли строго. — Только, с ним, смотреть надо глубже. Под всю эту браваду. Глубже, в душу. Во тьму, в которой он не улыбается. — Он потребовал, чтобы я полетела с ними на Марс. А когда я спросила, зачем ему это, он заявил, что тут нет механиков. И это после того, как мы полгода были... вместе, — она сжала чашку так, что побелели пальцы. — И ты, конечно же, сказала, нет? — пожала плечами мышка. — Конечно. — Чарли пожала плечами. — Ясно всё с вами. В нём слишком много спеси и гордости, а ты, милая, не видишь дальше своего носа. — Мари хлопнула ладонью по столу. — Неудивительно, что он сорвался за тобой. — За мной? — Чарли захлопала глазами удивлённо. — Сказал, что вернётся либо с "этой упрямой сукой" либо не вернётся вовсе, — мышь покачала головой. После того, как Чарли рассказала Дросселю о том, что поведала соседка, стало ясно, что белого марсианина ищут не в той части галактики. Когда это у них началось? Сейчас, задумавшись, Чарли поняла, что всё же с момента знакомства. Она смеялась над ним, но в душе поражалась, неужели, такие как он существуют?! Кинуться на помощь незнакомой девушке. Не раздумывая. Без сомнения. У Винни даже не возникла мысль, что происходящее в гараже, не его дело. И так, раз за разом он спасал её. Мчался наперегонки со смертью. Но не за потребность быть героем для всех же она его полюбила, в самом деле? Нет! За доброту, даже к врагам. За неунывающий нрав. За попытки подбодрить, даже в самые страшные моменты. За то, каким он был, весь он! Почему же Винни так изменился? Стал угрюм и смотрел на Чарли... по-другому. Дружба или то, что ей притворялось, исчезла в один миг. С ней в гараже был только Винни, в тот вечер. Они собирались посмотреть гонки. Но прежде, Чарли решила принять душ. Неожиданно, вместо тёплой воды из душевой лейки полилась ледяная. И Чарли взвизгнула. В один миг, дверь ванной слетела с петель, Винс застыл в дверном проёме. Из рук Чарли выскользнуло мыло, на котором она тут же благополучно и поскользнулась. Уже падая, девушка зажмурилась. Он поймал её у самого пола. Голую, в остатках липкой пены. Сжал, лишь на миг и тут же перевернулся, подминая под себя её тело. — Что произошло? — хрипло спросил Винни, лихорадочно оглядываясь. — Вода ледяная, — девушка чувствовала, как вопреки холоду, горит её кожа. — А? — белый приподнялся и уставился на неё поражённый. — И из-за такой ерунды тарарам?? — Ерунды? — возмутилась девушка. — Да я чуть не околела!! Она хотела сказать много чего ещё, но внезапно осознала, что марсианин разглядывает её тело. — Винни... — пискнула Чарли. — Я приподнимусь, а ты, очень медленно, выползай, — прошипел белый сквозь зубы. Она попыталась, честно, но они двое были слишком близко. Вылезая, Чарли всем телом прижалась к Винсу. Из его груди вырвалось натуральное рычание. — В чём дело? — она замерла. Винни зажмурился, так что на переносице появились смешные морщинки. — А ты не понимаешь? — белый не смотрел на неё. — Подумай, своей хорошенькой головкой, что же могло довести меня до такого состояния? — Я встану и уйду в комнату, — предложила Чарли испуганно. — Поздно, — марсианин распахнул глаза. И девушка окунулась в чёрную бездну. — Я слишком долго терпел. Твои эти купальники. Прижимания к моей спине. Лапанье за все возможные места. И твой запах. Девидсон, ты меня превратила в маньяка! Он схватил её за щиколотку и дёрнул на себя, наваливаясь, притискивая к мокрому полу. Чарли замерла, боясь даже шевельнуться. Слишком дикими были сейчас глаза Винни. — Это почти больно, видеть и не иметь возможности взять, — он наклонился, и их губы встретились. Она не жалела после. Ни разу не пожалела, что ответила на его поцелуй. Что позволила, делать всё, чего бы он ни захотел. Чарли прижималась к холодному кафелю щекой, а Винс, вцепившись в её широко разведённые бёдра, входил в её тело с остервенением. В первый раз, с ним, словно снова лишиться девственности. Словно, это её первый раз. Слишком большой он был. И не сдерживался, совсем. Первый раз, с тем, кого она полюбила, произошёл из-за глупой случайности и был болезненным. Ночь за ночью. Те полгода она провела в ожидании. Что вот сегодня, он скажет, что это, между ними, не просто так. Чарли вжалась лицом в футболку, с которой почти исчез его невероятный запах. Как, скажи, Винни, как я вообще могу тебя любить??? Ведь ты не дал ни одного повода надеяться!!! Завтра её ждал новый день и тяжелый труд. Но Чарли снова плакала, сжавшись на кровати того, кого мечтала увидеть ещё хоть раз. Дни слились в серую ленту. Работа, ученики. Редкие встречи с соседкой за чашкой чая. Возможность расслабиться представилась лишь раз, на дне рождения Модо. Которое было решено отмечать в баре при базе. Дроссель, Модо и Чарли расположились за столиком, собираясь повспоминать общее прошлое и того... чьё имя не звучало между ними уже несколько месяцев. — Гляньте, это кто же к нам пожаловал? — раздался голос от входа. Чарли оглянулась. К ним, вальяжной походкой шёл марсианин. Пепельная шерсть, офицерская форма, что выгодно подчёркивала его фигуру. — Что-то вас давно не было видно? О! — он посмотрел на Чарли. — Я смотрю, вы в своей тёплой компании заменили психованного альбиноса, на бабу. Хотя... изменение несущественное! Те, кто пришли с ним угодливо заржали. — Закрой рот Прайс! — Дроссель рассматривал ногти, словно его ничто больше не интересовало. — Или ты не можешь смириться, что он всегда был быстрее тебя? — насмешка, превратившаяся в вызов, стоило братьям подняться. — Всё, понял. Мы пришли выпить пива, драка нам ни к чему, — тот, кого назвали Прайс, напоследок зыркнул на Чарли. — Увидимся, куколка! К сожалению, на этом всё не закончилось. Чарли пробиралась к выходу вслед за Модо, когда на её запястье сомкнулась рука. Её дёрнули, и девушка поняла, что прижата к горячему телу. Куртка на Прайсе была распахнута, и ей пришлось зарыться пальцами в шерсть на его груди, чтобы оттолкнуться. — А расскажи-ка, милая, отчего ты живёшь в доме этого мутанта? — прошептал он и по её шее скользнул язык. — И почему, ходят слухи, что ты его женщина? Тебе самой-то не страшно было спать с этим ублюдком? — Что ты... — захотелось сжаться. — Ты не знала? Твой дружок, психически и физически неполноценный, — его рука сжалась на её заднице. — Хочешь попробовать как это, быть с настоящим марсианином?? Грянувший издевательский смех был прерван удивлённым возгласом. Прайс поражённо смотрел на собственную грудь, в которую Чарли с наслаждением воткнула ногти. — Ты закончил? — спросила девушка спокойно. — Ай-яй-яй, зависть так не к лицу марсианским воинам! — Сука... — Прайс усмехнулся. — Если, ещё хоть раз я услышу, что ты открываешь рот в сторону Винни... — девушка сладко улыбнулась. — Твой байк взорвётся прямо во время очередного боя. В наступившей тишине девушка направилась к выходу. — Хороша, сучка! — воскликнул за спиной марсианин с пепельной шерстью. Она почти забыла об этом случае. Но видимо Прайс ничего не забыл. Чарли ненавидела подземную марсианскую базу. Километровые туннели, почти без освещения. И тишина, в которой любой звук отзывался гулким эхом. До кабинета Дросселя оставалось всего два поворота, когда девушку кто-то схватил и утянул в темноту какого-то закутка. — Ну, привет, красавица, — прошелестело во тьме. Девушка застыла. Так делал Винни. Подкараулив её, пугал чуть не до разрыва сердца. И точно так же, он говорит это своё "красавица". — Мы не закончили наш разговор, кажется? Широкие ладони обхватили её за бёдра, прижимая к стене. Он втиснулся между её ног. И в губы впился горячий рот. Прайс отстранился и прошёлся языком по её щеке. — Хочу забрать себе всё, что принадлежит ему! — прошептал он. — Ты ведь будешь хорошей девочкой и станешь моей? Чарли застыла. Перед глазами вспыхнул образ Винни. Вот, он поднимает взгляд. Глаза смотрят обжигающе зло. Девушка вцепилась в губу насильника, а стоило тому отшатнуться, впечаталась лбом в его нос. — Мудак! — уже уносясь по коридору, крикнула Чарли. — Он не вернётся, идиотка! — кричал ей вслед Прайс. — Твой герой альбинос, сдох!!! Влетев в кабинет Дросселя, девушка рванула к раковине и, обливаясь слезами, принялась отмывать губы, словно Прайс действительно их испачкал. Чарли неожиданно почувствовала себя осквернённой. Такой грязной что, сколько не мойся, не отмоешься. Дросселю она ничего не рассказала, настолько было противно. На базе она больше не появлялась. Из вязкого сна её вырвал грохот. Кто-то исступлённо колотил во входную дверь. Стоило девушке открыть, как в коридор ураганом ворвался Дроссель. — Что? — Чарли отшатнулась, таким сумасшедшим выглядел рыжий. — Чарли! Мы засекли маяк байка Винни!!! — воскликнул Дросс. Она пошатнулась. Дроссель с беспокойством придержал её за плечи. Ноги не держали Чарли совершенно. Словно она в раз разучилась ходить.

****

Он не помнил, как давно находился в этой стерильно белой комнатушке. Памяти о прошлом почти совсем уже не осталось. Он помнил только боль. Много боли. Его тело менялось. А как он выглядел раньше?? Кем он был? Снова с ним что-то делали, боль опалила руку и распространилась пламенем по всему телу. Он катался по полу, раздирая ногтями кожу. И молил вытащить это из него. Один из дней изменил всё. В пустое раньше помещение напротив втолкнули девушку. Она билась в стекло, кричала. Уж он-то точно знал, молить о пощаде бесполезно. Когда коридор между их камерами опустел, он осторожно, припадая к полу, подполз к стеклу. Самка взвизгнула и рванула прочь, от него. Он настолько уродлив теперь? Ответ он получил совсем скоро. То, что делали с ним, повторили с девушкой. Уколы, операции. Её кожа слезла, на её месте появилась чешуя. Волосы выпали, оставляя лишь лысую голову. Последним отрос хвост. — Думаю всё получится, — вдохновенно вещал один из тех уродов, что проводили эксперименты. — Изначально особи разной расы. Но теперь... Думаю можно приступить к воспроизведению. Так они двое оказались в одной камере. И только остатки разума позволили ему не кинуться на призывный запах самочки. Он забился в угол, она сделала то же самое. Учёные, поняв, что их план провалился, снова потащили их на столы. — Оплодотворения не происходит, — задумчиво сказал один из пришедших тем же вечером учёных. — А спариваться подопытным мешает сознание. — Проще простого, нужно сделать из них животных, — пожал плечами второй, словно они говорили не о живых существах. Именно тогда, он решил действовать. Неизвестно из кого его слепили, но несколько минут не дышать, оказалось вполне по силам. А дальше в ход пошли когти и шипастый хвост. Он понял кое-что очень важное. Ему чертовски нравится убивать! Учёных он распотрошил с особым удовольствием. Пожирая внутренности, ещё живых жертв, у них на глазах. Наевшись до отвала, он вернулся за самкой. И она, что странно, покорно последовала за ним. Он больше не мучил себя вопросом, кем был. На первое место вышел инстинкт, выжить и дать потомство. И защитить, ту, что теперь от него зависела.

****

Он протянул руку, но шоколадных волос так и не коснулся. Пальцы сжались в кулак, захотелось разнести, чёртов гараж в щепки и каменное крошево. Винни закусил губу, чувствуя, как рот наполняется кровью. Всё оказалось так просто! Страх, что мучил его полгода, сбылся. Чарли Девидсон его отвергла. Выбросила из своей жизни как что-то неважное и ненужное. Каждый вечер у него было лишь одно желание, рвануть в чёртов гараж и заставить её понять. Что он без неё... всё равно, что мёртв. Его без неё, нет. Так, в его жизнь вернулись наркотики. Когда-то, в его жизни уже был период, что чуть не разрушил всё. И он выбрал, как и теперь, самый лёгкий путь. Путь, самоуничтожения. Жить стало веселей. И проще, конечно же. Братья смотрели неодобрительно, но ничего не делали. Ведь это, только его выбор. Винни не успел остановиться. Так он объяснит свой поступок позже. Скрыв, что то, что он сотворил, ему понравилось. Всё началось как обычно, с заварушки у башни сырка. Они с братьями планомерно выносили подручных Лимбургера. Неожиданно, Винсу в голову пришла идея, на которой, под таблетками, он тут же и зациклился. Грандиозный план он и принялся исполнять. Братья остались далеко за спиной. Винс же мчался вверх, где его ждала та самая важная цель. Рыбомордый толстяк. И Винни понравилось убивать. Он упивался моментом, когда толстяк задыхался придавленный сапогом к полу. Треснул ломающийся позвоночник. Сырок захрипел. На пол плеснула вонючая кровь. С влажным щелчком рвался спинной мозг. И наконец, Лимбургер затих. — Что ты натворил, бесы тебя подери???? — взревел Дроссель, отпихивая Винни в сторону. — Закончил войну на Земле, — белый пожал плечами. — Винни, ты же ему горло раздавил!!! — Модо отчётливо побледнел. — Ну, хоть кто-то должен был закончить этот затянувшийся фарс. — Винс равнодушно улыбнулся. И получил в морду. — Его нужно было предать суду! — рявкнул Дросс глядя на поднимающегося с пола Винни сверху вниз. Отлёт на Марс стал делом пары недель. И Винни до последнего надеялся, что Чарли не останется на Земле. Затуманенный разум выдавал идеи одна другой бредовее. Например, похитить девушку и силой увезти в свой дом. А там... Он был уверен, что она смирится. Но Винни сдерживался. Потому что знал, с Чарли этот номер не пройдёт. Слишком гордая. Он боялся на неё смотреть. Лишь раз взглянул, и чуть было не потерял решимость. Подумал, что ещё один взгляд в зелёные глаза, и он просто останется. Или, совершит что-нибудь страшное. В полёте, Винс пил. Всё то время, что корабль летел к Марсу. — Посмотри, во что ты превращаешься?? — негодовал Дроссель. — И во что же? — ему было не интересно. — В алкоголика. И наркомана, — рявкнул брат. — И что? Мне плевать, веришь? — белый покачнулся и направился в каюту. "Воспоминания, такие сладкие. И чёткие, словно всё это было вчера. ... чёрт, я не могу! — он зарывается пальцами в шоколадные волосы. И вздёрнув её лицом к себе, впивается в розовые губы. А она... со стоном отвечает ему. — Девидсон, что ты со мной творишь? Я хочу тебя постоянно! Его эмоции хлещут через край, но он глотает те самые, заветные, слова, что готовы сорваться. Я тебя люблю! Я слишком сильно люблю тебя Чарли Девидсон!! И за эту свою слабость, ненавижу нас обоих!" Он не мог просить её стать его парой. Потому что... К чёрту!!! Он всегда на передовой! Быть парой солдату, испытание. Какое право он имеет обрекать её на это? Предлагая ей лететь на Марс, он где-то глубоко в душе, признался сам себе, что слишком слаб. И не может отказаться от этой девушки. Там, на родной планете у него будет шанс! Он завоюет её! Сделает, своей! Рука об руку, и до последней погасшей звезды! Клятва, которую дают друг другу влюблённые. Только вот, его отвергли. Финиш.

Что я натворил В этом прощании Нет никакого надрыва, Нет никаких оправданий, Ведь я пришел к раскаянию Из-за истины Многотысячной лжи... Так пусть же милость снизойдет И смоет все... Что я натворил. Я взгляну на себя самого, Чтоб уничтожить то, во что я превратился, Стереть себя И освободиться от всего, что я натворил... Забудь все, Что ты думал обо мне, А я начну все заново, Сдавшись в руки Неопределенности. Так пусть же милость снизойдет И смоет все... Что я натворил. Я взгляну на себя самого, Чтоб уничтожить то, во что я превратился, Стереть себя И освободиться от всего, что я натворил... Из-за всего, что я натворил, Я начну все с нуля, И какая бы боль ни ждала, Сегодня все закончится... Я прощаю все, что я натворил... Я взгляну на себя самого, Чтоб уничтожить то, во что я превратился, Стереть себя И освободиться от всего, что я натворил... Что я натворил. Я прощаю все, что я натворил... (Linkin Park — What I've done)

Наверное, оставаться наедине с самим собой было плохой идеей. Но выбора не было, и он вернулся в родной дом. В угаре белый бил грушу, которую когда-то сам повесил, до разбитых костяшек. Кажется, он даже не спал и не ел. Лишь пил, целые сутки. — Винсент?? — строгий голос продрал до мурашек. Шерсть встала дыбом. — Ты почему в таком непотребном виде? Соседка стояла посреди двора, уперев руки в бока. — Мари? — Винс проморгался. На него напала икота. Старая, детская привычка, опасаться эту мышь. — Мальчик мой, тебя, похоже, немного занесло? — всё понимающие глаза, словно видели в нём что-то, чего он не мог разглядеть сам. — Занесло, и я не справился с управлением. — Винни качнул головой, сползая вниз по стене. — Я встретил девушку, Мари. Но я, ей не нужен. — Не верю! — она отмахнулась. — Она не полетела со мной, Мари. Разве это не лучшее доказательство тому, что я для неё не важен? — он обхватил собственную голову. — И? Ты сдался? Так просто? — соседка нависла над ним. — Твой отец, добивался той, что стала твоей матерью, три года! И добился, чёрт хвостатый! В кого ты такая тряпка??? Стоп! Отчего такое простое решение не пришло ему в голову? Взять Чарли измором! Ведь она к нему неравнодушна и полгода отношений тому доказательство. Значит... — Я идиот, Мари! — он поднялся, опираясь на стену рукой. — Мне нужно возвращаться и заставить эту строптивую суку понять, что мы должны быть вместе! — Другое дело! А то ишь, развесил сопли! — Мари твёрдо кивнула. Мотолёт стартовал к Земле. А Винни отчего-то казалось, что он опаздывает. Чёрт, он не мог думать ни о чём, кроме слов, что скажет ей, когда ворвётся в гараж!! Будь со мной! Чарли, прошу, будь со мной!!! До момента, когда взорвётся наша вселенная!!! Я обещаю, что сделаю тебя счастливой! Шептал он про себя, заучивая текст как мантру. — Внимание, зарегистрирована вспышка нейтрино! — равнодушно выдал корабельный искин. — Первая волна будет в пределах досягаемости через... 20,19,18... — механический голос начал отсчёт. — Сколько всего волн? — севшим голосом уточнил Винс. — Четыре, — ответил интеллект корабля. Чёрт! Его не убьёт, скорее всего, но возвращаться на прежний маршрут он будет очень долго. Мотолёт трясло. Болтанка продолжалась уже двадцать минут Винни пристёгнутый к противоперегрузочному креслу, прикрыл глаза. Ещё два удара и можно будет снять щиты, или то, что от них останется. Это случилось после четвёртого удара. — Щиты разрушены! Повторяю, полное разрушение щитов! — под вой сирены сообщил искин. — Корабль вошёл в атмосферу неизвестной планеты! Ведётся расчёт оптимальной точки для посадки! — Какая посадка? — воскликнул Винни. — Отмена! Возвращайся на маршрут! — Внимание! Приказ не выполним! — ответил компьютер и мотолёт затрясло. Винс дёрнулся, и нажал несколько кнопок выводя на экран изображение с носовых камер корабля. Мотолёт падал в океан зелени. — Что за чертовщина?? — взревел марсианин. — Возможно, магнитная аномалия, — ответил искин. — Попав в пределы притяжения этой планеты, мы угодили в ловушку. По вечернему небу горящей вспышкой пронёсся метеор. Мотолёт Винни упал в самом сердце джунглей, что покрывали всю планету. Мёртвая, теперь, машина замерла среди упавших деревьев. Хищные лианы тут же потянулись к кораблю. Но горячий металл не пришёлся им по вкусу. Винни хлопнул по груди ладонью, избавляясь от ремней. — Что-то я уже не уверен, что полёт на Землю был хорошей идеей, — проговорил он вслух. Следующий час, марсианин пытался связаться хоть с кем-то, но передатчик молчал. Видимо, волнами его закинуло в дальнюю от космических трасс, часть галактики. Одно радовало, судя по обилию зелени, еда и вода на этой забытой богами планете имеются. Байк не пострадал, но он вряд ли хоть чем-то мог помочь Винсу. Верного друга придётся оставить в мёртвом мотолёте. Он сосредоточился на единственной цели, выжить и дождаться спасения. Ведь его наверняка ищут. Ищут же? Стокер учил своих воспитанников выживать в любых условиях. Винс мог очень многое, спасибо учителю. Первым делом нужно осмотреть корабль и понять, сможет ли он стать надёжным укрытием от зверей и непогоды. Поставив себе цель, белый тут же взялся за дело. Главное не сидеть на месте. Корпус мотолёта был цел, не считая нескольких вмятин и полностью вышедшей из строя аппаратуры. Значит, об убежище думать не нужно. Что там дальше? Точно, источник пресной воды. Прихватив портативный анализатор, Винни направился вглубь джунглей. Ему повезло, буквально через сотню метров он наткнулся на ручей, и химический состав воды был подходящий. Никаких примесей. По дороге к кораблю на глаза марсианину попался небольшой зверёк. И Винни, не растерявшись, кинул в непуганую дичь нож. Разделав будущий ужин, он сделал анализ крови. Все нужные вещества в наличии. Не планета, а рай просто. Как там учитель говорил? Если всё хорошо в малом, ищи подвох! И через два дня, белый нашёл этот подвох. Тварь кинулась на Винса из кустов. Чуть ниже его ростом, зубастая, с острейшими когтями и прямоходящая. И что удивило, Винни врага не заметил, пока он не выскочил из засады. Он едва смог уклониться от когтей. И выхватив нож, встал в стойку. Существо заверещало и бездумно кинулось на марсианина. Винни скакал по небольшому пятачку между деревьями, с трудом уходя от атак твари. Неожиданно, особь подсекла белого хвостом и, повалив на землю, оседлала его. Он едва успел остановить смертоносные когти в нескольких сантиметрах от горла. Существо замешкалось, и Винни ударил ребром ладони по горлу самой твари. Она скатилась с него, хрипя и хватая ртом воздух. А Винс, вскочив, дёрнул голову врага вверх и перерезал ему горло. Лишь отдышавшись и рассмотрев напавшего, он понял, что не давало ему покоя во время боя. Существо явно было человекоподобное. И самое главное, судя по бёдрам и тому, что между ними, оно было самкой. — Чёрт! — рявкнул белый. — И много тут, таких как ты? Труп ему естественно не ответил. Но хреновое предчувствие продрало до самого хвоста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.