ID работы: 12417807

Тот самый незаменимый

Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Илья лежал на своей кровати и, держа телефон в руке, листал фотографии Алексея, опубликованные в его инстаграме. Ох, как же он хотел сейчас оказаться рядом с ним, в его обьятьях. Ну, хотя бы на одно мгновенье. Но в реальности этого, конечно, не могло случиться. Хесус в Америке, а он в Москве. Они за тысячу километров от друг друга. И скорее всего Хес даже не догадывается, как Коряков мучается без него. А ведь он уже так привык его видеть, и уже так привык к бесконечному узнаванию того, что прочитает в его голубых блестящих глазах… Эта глубокая нежность, которая горит в них, эта обжигающая печаль, которая делает их похожими на две затерянные в океане планеты. Его легкая улыбка на губах, когда он рассказывал о какой-то очередной шалости других ребят. Его тихий голос, когда он что-то тихо напевает. Всего этого теперь больше нет и врядли когда-нибудь будет. Теперь все это ему только снится. А жаль. Ему так его не хватает. Когда во сне его любимый исчезает, даже сквозь сон он чувствует себя совершенно потерянным. Еще чуть-чуть – и он утонет в этом океане мрака, где он по инерции продолжает плыть навстречу холодному, равнодушному миру. И просыпаться в холодном мраке мира, где его нет… Илья бросил телефон на кровать и закрыл лицо руками. Мир стал серым и пустым. С утра не будет никакого мира. Все было правильно, все правильно. Все верно. А теперь его нет совсем. Как жить дальше – вот главный вопрос. Что делать дальше. Чего ему хочется на самом деле? Да как вообще можно жить дальше? Ведь его нет. Коряков хриплым голосом просит голосового помошника включить песню, которая чуть ли не каждый раз пробивала его на истерику. Это была его же песня, "Алеша Алексей". Да, все восприняли этот трек, как шутку и иронию, но на самом-то деле, Илья был абсолютно серьезен в тексте этой песни. Как же он завидовал Вове, что получал огромное количество внимания от Губанова. Он хотел быть на его месте. Видеть эту улыбку, слышать этот смех и его незабываемый голос. Получать надежду на спасение. И вот теперь его нет, и некому помочь. У него больше нет никого, кто знает, что делать. Всегда.. Абсолютно всегда ему приходилось наблюдать за ним издалека. Смотреть и любоваться той улыбкой, что адресована другому человеку. Он никогда не знал этого счастья – чтобы быть одним с человеком, с которым можно было бы разделить свою судьбу. Думать об этом, мечтать о том, как это было бы – дышать вместе с ним одним воздухом, чувствовать в каждом движении его мышцы, следить за чередованием тьмы и света в его глазах. Может быть строить планы на будущее, если такой план появится. Думать об этом каждый день. Умом он понимал, что никакого "будущего", никакого "будущего вообще" быть не может. Потому что сердцу не прикажешь, Алексей любит другого. А Илье нужно просто смириться с этим и забыть о счастливом будущем с ним. И еще больше постараться стать счастливым без него. Но не получалось. Почему? Куда делся его счастливый опыт? В последние месяцы рядом с ним не было ни одного человека, который знал бы ответ на этот вопрос. А случилось это из-за того, что он сам дал этому случиться. Из-за того, что пропустил счастье мимо. Медлил и откладывал признание на потом, сомневался в себе и в своих чувствах, когда уже все было понятно.

—"Прости, надеюсь, ты найдешь кого-нибудь получше, чем я."

Это было последнее, что он услышал перед тем, как они расстались навсегда. Это было настоящим предательством. Парень задумался. Есть ли в мире человек, который по-настоящему понимает, что он чувствует? Возможно и есть, но этот человек не предназначен для него. Он никогда не станет для него тем самым незаменимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.