ID работы: 12416933

Да славится Спиральный Король!

Джен
R
Завершён
8
автор
Zonga бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы обязательно одолеем тебя, Лордгеном, и освободим планету от твоей тирании! — решительно воскликнул Симон, скрестив руки на груди.       Он и Гуррен-Дан прошли такой тяжёлый и тернистый путь, испытали на своей шкуре столько лишений и трагедий, столько слёз и крови, чтобы, наконец, оказаться в этом зале перед самим Спиральным Королём и заставить его расплатиться. У Симона не было права проиграть в этой битве, ведь на кону всё, к чему они так долго стремились. Он решительно сжал кулаки. Только победа! Он никого не подведёт! Память и воля братана прямо в его душе бушуют неистовым пламенем, наполняя Гуррен-Лаганн неисчерпаемой энергией. — Да, похвально. Такая решительность и сила духа. Я помню, как когда-то говорил и смотрел, прямо как ты, — ответил ему Спиральный Король, а после рассмеялся.       Нет, вовсе не маниакальным высокомерным смехом безумного диктатора и мучителя, уверенного в своей победе. Это был смех сломленного и печального человека, с головы до пят переполненного отчаянием и виной, что разъедали его век за веком. Симон ожидал чего угодно, но только не такого ответа. Тусклые глаза Спирального Короля безжизненно смотрели на врагов, несущих погибель. — Я устал хранить это в себе более тысячи лет. Вначале я думал, что знать правду тебе совершенно необязательно, ведь я бы стёр тебя в порошок без остатка, но… — Спиральный Король горько вздохнул. — Хотя бы на несколько минут я бы хотел, чтобы другой человек понял, почему мне пришлось так поступить со всеми нами. — Ты смеешь приравнивать себя к остальным людям, чудовище? — сплюнул Симон, но в его голосе уже не слышалась такая непоколебимая уверенность.       Лордгеном вымученно улыбнулся и поведал Симону всю правду про спиральную энергию, про её силу создавать материю из ничего, про антиспиральщиков, которые были готовы на всё, лишь бы уничтожить и ограничить в развитии все спиральные расы, ведь иначе Спиральная Немезида — гибель всей вселенной из-за такого переизбытка материи, что весь мир схлопнется в огромную черную дыру, неминуема. Симон был в диком шоке. На несколько секунд он забыл, как дышать. — Ния, скажи, что твой отец лжёт, и это лишь глупая уловка? Это бред! Это не может быть правдой, не может же… — мотая головой, тихо сказал Симон, посмотрев на Нию.       По щекам девушки текли слёзы. — Он говорит правду, дорогой.       Потерянно Симон перевёл взгляд на Лордгенома. — Ты даже представить себе не можешь, какое это облегчение для меня, видеть сейчас эту реакцию на твоём лице. Я хранил это один тысячу лет, каждый день сомневаясь, поступил ли я правильно или нет. Теперь во время боя ты будешь чувствовать всё тоже самое, что испытываю я! Вот что такое роковое отчаяние спиральных существ! — оскалился Лордгеном, погружаясь в свой ганмен.       На самом деле в этих словах не было злобы, а лишь сочувствие. Начался безжалостный бой.

***

      В этой схватке, как уже и говорилось, Симон не мог проиграть. Ради Камины, ради Йоко, ради детей и всего Гуррен-Дана он уничтожил тело Спирального Короля, а вместе с этим и его режим, терроризирующий Землю многие и многие поколения. — Даже не смотря на сомнения, что я посеял в твоей душе, твоя спиральная воля не пошатнулась ни на секунду. Ты намного сильнее меня! Но и что же ты будешь делать дальше, несчастный мальчик? — усмехнулся Лордгеном, закрывая глаза.       Симон обессиленно опустился на пол. А ведь, и правда, что делать дальше? Рассказать друзьям о новом скором враге? Составить план, готовить силы для победы над антиспиральщиками? Возродить человеческую расу, продолжить размножаться, но ради чего? Чтобы однажды последнее поколение его потомков сгорело в агонии от конца Вселенной? Выжить и победить сейчас, но безоговорочно приговорить мир к вымиранию и уничтожению? Боже, душа Симона разрывалась на части от этих мыслей, а Лордгеном в наказание самому себе прожил с этими терзаниями около десяти веков. Что же удержало его от того, чтобы не сойти с ума?       Ния, его дорогая Ния, подошла и села рядом с Симоном, приобняв его. Он так крепко сжал её ладонь, что она побелела, но девушка не смела вскрикнуть. Она хотела утешить его, но совершенно не знала, какие можно подобрать слова в такой ситуации. — Что будем делать, Симон? — спросил Россиу, выбравшись из Гуррена. — Действительно, блаженно жить в неведении. Считать себя святыми героями, которые борются с абсолютным и ужасным злом. Но один лишь миг — и мы больше не герои, а как раз то самое зло, бессознательно желающее разрушить Вселенную. И наша жажда выживания и свободы как раз тот самый ключ, что откроет замок апокалипсиса.       Что ему сейчас делать? Как поступить дальше маленькому ребёнку, прожившему всю жизнь взаперти под землёй и внезапно осознавшему всю кошмарную правду этого мира, которая смогла подкосить самого спирального рыцаря. — Ния? — грустно спросил Симон, переведя взгляд на свою возлюбленную.       Она нежно поцеловала его в щёку. — Каким бы ни было твоё решение, я поддержу тебя! Ведь это же ты — мой дорогой Симон, и ты точно никогда бы не пожелал зла людям, — она улыбнулась.       Симон закрыл глаза и глубоко вздохнул. Душа и мысли всё ещё были в смятении, но он уже понял, какой сделает выбор. Братан Камина не посмел бы так даже подумать, но Симон не он и никогда им не был. И становиться тем, кто сейчас приговорит мир к вымиранию, он вовсе не собирался. И более того он даже не был на это способен!       Симон Дзиха поднялся на ноги и подошёл к обломкам ганмена Вирала. — Вирал, Лордгеном сказал, что даровал тебе бессмертное тело. Ты должен был стать его летописцем и нести славу о победе Спирального Короля веками. — И что с того? — спросил зверочеловек, хотя уже догадался к чему клонит его недавний противник. — Ты исполнишь это в точности, как предсказал Лордгеном. Спиральный Король никогда не умирал. Он жив до сих пор и продолжает нести боль и отчаяние человечеству с той же яростью и жестокостью. Всё ради его спасения, — Симон искреннее пытался сдержать слёзы, но вышло у него не очень хорошо. — Да, мой повелитель, — склонил голову Вирал.       Симон направился к трону Лордгенома и занял место. Своё место. — Вирал, Россиу, возглавьте атаку на Гуррен-Дан и прибывшее подкрепление и всех уничтожьте. Направьте на это все силы Теппелина. Я знаю, что это ужасно, знаю, насколько же я отвратителен, но по-другому мы никак не внушим оставшимся людям в деревнях то отчаяние и безысходность, которое они испытывали до момента, пока братан не воодушевил людей идти в бой ради освобождения, — Симон устало потёр виски. — Будет исполнено, — Вирал и Россиу поклонились своему новому королю.       Последнему понять происходящее и выбрать сторону была даже легче, чем самому Симону, и Спиральный Король прекрасно это понимал. Когда новые генералы Спирального Короля удалились, мальчик позволил себе навзрыд расплакаться, прикрывая лицо руками. Печально улыбающаяся Ния обняла его, коснувшись своим лбом лба своего любимого. Она будет единственной опорой и утешением нового Короля на последующие тысячелетия, в полной мере разделяя с ним всю боль и чувство вины, которые в купе с огромной спиральной силой позволили ему прожить и поддерживать режим Лордгенома более десяти тысяч лет. Пока однажды Симон не услышал весть о новом восстании людей, лидер которого был юноша как раз из родной Спиральному Королю деревни Дзиха. — История повторяется. Как иронично, что теперь я главный злодей. Надеюсь, у тебя будет больше решимости, чем у меня когда-то! — сказал Симон, глаза которого впервые за десять тысяч лет засветились надеждой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.