ID работы: 1241665

Джимини

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бельчонок

Настройки текста
Уже светало, когда повозка наконец-то добралась до деревни. Сверчок старательно бился об стенки банки, но похоже, что силы у него были уже на исходе. Какая удивительная жажда к свободе толкала его вновь и вновь повторять попытки. Рядом с банкой примостился и Джимини. Вокруг мальчика лежала огромная груда книг. Ребенок внимательно рассматривал их, пока одна все же не заинтересовала его, и он взял ее полистать. - Бррр... Какая скучная книжка,- буркнул Джимини,- нет совсем ни одной картинки. Только буквы, и снова буквы. И текст у нее не интересный. Другое дело сказки. - Какой же ты еще глупый! Не для того Базилио принес их сюда, что бы ты возмущался. Тебе учиться нужно,- холодным ровным голосом сказала Алиса. - И все таки... почему нельзя было принести немного сказок? - Не жалуйся, оборванец. Совсем ты совесть потерял, али забыл уже как здесь оказался? Иди лучше помоги старику дрова в избу перенести. Сегодня мы заночуем в доме, а через неделю другую поедим дальше. Джимини молча стал, потянулся, вылез из повозки и поковылял к Базилио. Тот стоял за сараем, возле внушительной горы дров и разговаривал с кем-то. Мальчик пригляделся. Незнакомцу было лет сорок, среднего роста, в волосах кое-где виднелась благородная седина. Черты лица были угрюмы, и он чем-то напоминал пиратов из рассказов Алисы. - Вот, триста серебряных, обменяешь их у плутовки на зелья. Для начала тебе это поможет, а там как карты лягут, главное, что бы люди верили,- сказал незнакомец. - А не много ли для нее? Может меньше заплатим?- спросил Базилио. - Меньше не выйдет. Фею не так легко провести. А впрочем, можешь использовать мальчишку, ты ей пока зубы заговаривай, а он пусть стащит пару рецептов и эликсиров. "Интересно, о чем это они говорят? Неужели дядечка собрался кого-то ограбить?"- подумал Джимини. но размышлять было некогда, незнакомец его заметил: - А вот и он! Вспомни черта, тот и появится. Иди сюда оборванец, дело есть. А как выполнишь дам тебе медную монету. Мальчик нерешительно подошел к незнакомцу и стал слушать. - Возьми это письмо, и отнеси в деревню жандармам. Они сейчас в таверне, на соседней улице. Как вернешься - помоги с дровами, а потом возвращайся сюда. Джимини послушно взял письмо, и успел заметить, что от мужчины пахло ромом. Ну точно пират! Затем он пулей побежал на соседнюю улицу. Мальчик совсем не знал деревни, и какая именно соседняя он не знал. Тут он об что-то навернулся, упал и сильно ударился локтем о землю. Письмо вылетело из рук и плавно опустилось в сантиметре от лужи. "Хихи"- услышал он звонкий смех за спиной, повернулся и увидел девочку лет 10-11. - Ну что ты смеешься?- Буркнул Джимини. - Я? Да нет, просто... Ты такой забавный,- в голосе девочки слышались добродушные нотки. Джимини засмущался, ему не приходилось общаться со сверстниками,- А куда это ты торопишься? Я тебя тут раньше не видела... - А тебе то какое дело. И без тебя справлюсь. - Надо же, какой грубый, ну как знаешь. Пока,- девочка развернулась и собиралась уйти. - Нет, погоди! Извини. Я просто только сегодня приехал. Может поможешь мне найти таверну? - Таверну? А зачем? Тебя туда все равно не пустят. - Мне нужно передать письмо. Так ты покажешь или нет? - Только если будешь вежливым. Я кстати Бель, а кто ты? - Джимини. - Джимини? Какое странное имя, я буду говорить просто "Джими". Ты приехал с тем злобным стариком и старухой? Они твоя семья? - Не говори так! И вовсе они не злые. Они приютили меня...- рассердился Джимини. - Аааа... так ты сирота... А как ты будешь меня называть, Джими? Мальчик задумался.. посмотрев на пышные рыжие волосы собранные в хвостик, веснушки, карие глаза, апельсиновое платье и живость в общении, ему сразу вспомнились лесные белки. Они целыми днями скачут с ветки-на ветку. - Ты будешь бельчонком. - Бельчонком? Ух ты! Так меня еще никто не называл. Бель помогла подняться все еще сидящему на полу Джимини, взяла его за руку и повела к таверне. По дороге дети весело болтали. На нужной улице Джимини сразу увидел жандармов. Такие высокие, страшные, неприступные. - Если ты их боишься, то могу и я передать,- сказала Бель, взяла письмо и скрылась в нужном направлении. Минуты через две она улыбаясь вернулась:"Ну что, пойдем теперь гулять?" Джимини раскраснелся:"Вообще-то мне домой нужно, помочь родителям." "Аааа...,- протянула девочка, ну тогда еще увидимся как-то, я зайду к тебе на днях."- она обняла мальчика, и довольная побежала куда-то, а Джимини, витая уже где-то в своем мире поплелся к Базилио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.