ID работы: 12416573

Восточный ветер перемен

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 327 Отзывы 28 В сборник Скачать

Жади

Настройки текста
Я долго бродила по Медине. Успела сходить туда, где ещё вчера были развалины. От них действительно почти ничего не осталось, если не считать несколько уродливых, покрытых сажей стен, которые я не хотела бы видеть, потому что слишком больно смотреть на них и вспоминать то, что было. Я остановила пожилого мужчину, встретившегося мне на пути: — Простите, я слышала, тут недавно был пожар… Неужели… Неужели… Ничего не осталось? — взволнованно спросила его я. «НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ» — эти слова как клеймо выжглись в моём сознании, причиняя боль. Мужчина печально посмотрел на меня. — Да, дочка, как видишь. Какие-то неумные люди подожгли ксар Айт-Бен-Хадду. Всё, что от него осталось, скоро уберут. Аллах не любит непорядок. — Да… Не любит… Согласна… Благодарю вас за ответ… — рассеяно произнесла я. Мужчина кивнул. — Да благословит тебя Аллах, девочка! — сказал он и пошёл дальше. «Уже благословил…» — пролетела мысль в голове, словно птичка. Я снова посмотрела на ту пустоту, которая теперь меня окружала. «Вот такая же пустота у меня в душе сейчас. Я даже плакать не могу. Хотя вроде как должна...» — медленно шагая по улице, я пыталась прийти в себя. «А палатка тоже сгорела? Она находится недалеко отсюда. Пойду посмотрю...» Она оказалась цела. Я зашла туда и окунулась в воспоминания. О том, как я первый раз занялась любовью с Лукасом… О том, как он на меня смотрел, когда говорил свои красивые слова... «Я только твой. Ты не потеряешь меня. Лукаса, которого ты знаешь, не знает ни одна женщина! Я люблю тебя…» Эта фраза заела у меня в голове как пластинка. Я вспомнила нашу первую ссору: — Когда мне сказали, что ты приезжаешь в Марокко, я сразу всё поняла! — Что ты поняла? — улыбнувшись, спросил меня Лукас. — Ты всё подготовил! — ласково сказала я. — Согласился на требования своего отца в надежде получить независимость! — я провела рукой по его щеке и счастливо улыбнулась. — Ты приехал за мной! Я достала из кармана деньги. — Смотри! Я была в лавке и продала почти все драгоценности! Нам ведь могут понадобиться деньги! Лукас выглядел удивлённым и рассеянным. Молчание. — Что? Ты… приехал не за мной? — расстроенно спросила я. Снова олчание. — Я не знал, что мы встретимся… — Лукас растерялся. — Я приехал с женой… Я разозлилась: — У тебя есть жена. У меня тоже есть муж. У меня есть дом. Есть семья. И я всё бросила, чтобы быть с тобой! — Подожди! — Ты опять бежишь от меня, Лукас?! — Я никогда не бежал. Никогда не бежал от тебя! Несколько раз мне не везло, но я не бежал! Я люблю тебя! Я ещё больше расстроилась. И ещё больше разочаровалась: — Но ты не способен на жертвы ради меня. — Жади… Дальше я не стала ничего вспоминать. Вдруг рассмеялась. С каждой минутой я смеялась всё громче и громче. — Лукаса, которого я знаю… Я, оказывается, не знаю его вовсе… Он такой нерешительный… Мне никогда не нравилось это качество в людях, особенно в мужчинах. Но я, влюблённая в Лукаса, не замечала его недостатков. Кто бы что про него ни говорил, но для меня он всегда был самым-самым. — Я хочу его забыть… Аллах, прошу тебя… помоги мне… «Хочу однажды встретить его и ничего к нему не почувствовать! Ни-че-го!!» — я сильно зажмурилась, думая об этом. «Если нам суждено умереть из-за этого, мы умрём. Мы умрём вместе!» Я не выдержала и снова засмеялась. — Какой же это бред… Все твои слова, Лукас, это всё такой бред! — прошептала я себе под нос. «А я всему этому так слепо верила... — мои глаза увлажнились. — Как же правы были дядя Али, Зорайде… Да даже Саид!» «Он живёт и радуется жизни! А ты сидишь здесь и убиваешься!» — вспомнились мне слова моей любимой Зорайде. Я вздохнула: — «Так и есть. По-другому и не скажешь…» — Что это? — спросила я, разглядывая газетные вырезки. — После того, как ты сбежала, я нанял человека следить за ним! Чтобы я всё о нём знал! По моей коже пробежал холодок. — Я рискую быть проклятым моей семьёй, если они узнают, что я скрыл, чтобы спасти тебя! Мне стало так грустно. «Саид… Ну что я могу сделать? Уже ничего не исправить…» А потом меня накрыла волна гнева: «Держу пари, тебе, Лукас, льстило то, как юная наивная девчонка отдалась тебе!!! Льстило, что я рискую всем ради тебя…» — я горько хмыкнула. «Обманщик… Обманщик! Обманщик!!» — я искусала себе нижнюю губу. «Он не стоит моих слёз! — твёрдо решила я, вытирая глаза. — Будь ты проклят, Лукас Ферраз…» — моя злость не знала границ. Я вспомнила, как впервые увидела Лукаса. Я была в том зелёном костюме. «Он кажется, до сих пор висит там, у дяди Али дома… Когда приду туда, найду его, разорву в клочья и сожгу! — поклялась себе я. Поблизости раздались голоса молодых людей: девушки и парня. Они говорили на арабском. «Я забыла попросить учебники у дяди Али…» Молодой человек отодвинул занавеску палатки и увидел меня. А я поняла, что мне нечего здесь больше делать. «Надо возвращаться домой...» Парень с девушкой, похоже, собрались уходить, но я остановила их: — О-о-о… Нет-нет, оставайтесь! Я уже ухожу! — я добавила в свою речь жесты, чтобы они меня точно поняли. Девушка смутилась. Я ей улыбнулась. «Она такая юная… Прямо как я в свои восемнадцать лет…» — Благослови вас Аллах! Будьте счастливы! — попрощалась я с красивой парой, уходя. «Это больше не моя палатка. Отныне я сюда больше не приду!» — убегая прочь, сказала себе я.

***

«Господи, что тут произошло?! Какой бардак! Сколько осколков!» — заходя в гостиную своего дома, подумала я. Вокруг был полный хаос. Цветочные вазы разбиты, антиквариат подпорчен, восточные интерьерные атрибуты и украшения разбросаны по всей гостиной, а рабочий стол Саида перевёрнут. «Кто его перевернул? Он же такой тяжёлый! Неужели здесь побывали воры?!» «Да нет, на востоке люди не воруют, здесь за такое отрубают руки!» — напомнила я себе. «А где служанки?» — Мириам! Что здесь произошло? Мне никто не ответил. Я пошла на кухню. — Мириам! Ты где? — крикнула я ещё громче. Я так и не нашла её. «Саид меня убьёт, когда придёт с работы...» — подумала я, снимая с головы платок. Я начала переживать. Вот что-что а жизнь и здоровье людей, к которым я привыкла, которых я ценю и люблю, мне не безразлична. «Аллах, что я буду говорить, когда он придёт? Придётся позвонить ему по сотовому… Ещё подумает, что это я всех разогнала и устроила здесь чёрти что!» — Ну что за день такой… — поднимаясь по лестнице, прошептала я, осознавая, что хочу спать, хотя время для сна ещё не подошло. Заходя в комнату, я увидела Саида. Он стоял перед зеркалом, в котором отражалось его угрюмое лицо. — Вот ты где. А я тебя везде ищу, — зачем-то ляпнула неправду я. — Саид, почему дома такой бардак? — Это я его устроил, — всё ещё смотря на себя в зеркало, ответил муж. «Странно, он никогда так себя не вёл, не хулиганил, всегда держал себя в руках!» — удивлённо подумала я. — Ты? Но зачем? Почему? Теперь Мириам предстоит много работы! — я убрала свой платок в шкаф. — Ничего ей не предстоит. С сегодняшнего дня она в отпуске. Я всех отправил в отпуск. На две недели. Так что мы с тобой остались одни. Теперь я ещё больше удивилась: — А-а-а… Да? — Да, — глухо отозвался муж. Мне захотелось подойти к нему поближе. — Насколько я знаю, ты ещё никогда не предоставлял отдых своим подчинённым. Я рада, что ты это сделал, — честно сказала я. Саид развернулся и посмотрел на меня. — Скажи мне, как получилось так, что ты разговаривала с отцом Лукаса? Что он тебе такого наговорил, что ты в итоге опять упала в обморок? — понизив голос, спросил Рашид, заглядывая мне в глаза. «И как мне теперь выкручиваться? Как обойти этот вопрос? Я не хочу сейчас выяснять отношения, ссориться… Я вообще ничего не хочу… Хочу всё забыть, уснуть крепким сном!» — Саид, прости меня, но я не скажу тебе. Только не сейчас. Не спрашивай почему. Если ты слышал, что я ответила Ферразу, то должен был понять, что ничего хорошего он мне не сказал. Ты же очень проницательный и умный мужчина, — я сделала свой коронный жест. — Но я хочу знать… — тихо произнёс мой муж, медленно закрывая глаза. — Саид… Пожалуйста… Хоть раз в жизни послушай меня… — мне казалось, ещё чуть-чуть и я разревусь. «Вот что мне теперь делать?» «Он ведь не успокоится…» «Аллах… Можно я просто лягу спать…» «Что мне тебе ещё сказать? Что ты хочешь от меня услышать?» — меланхолично думала я. — Я знаю, что я плохая жена, что я не подхожу тебе… — начала признаваться я. — Почему ты так говоришь? — с удивлением спросил меня Рашид. «Неужели тебя можно ещё чем-то удивить?» — Потому что знаю, ты не счастлив со мной. Я не делаю тебя счастливым, Саид. Мы женаты с тобой уже много лет. Не знаю, как ты терпишь меня… Я столько лет пыталась добиться от тебя развода, а ты всё никак не давал мне его, — я засмеялась. — Не знаю, за что Аллах послал мне тебя, такого терпеливого! «Вот да… Восемь лет я его мучила и издевалась над ним. Ни один муж не вытерпел бы то, что я вытворяла!» — А ты всё ещё хочешь развода? — поинтересовался муж, с подозрением прищурив глаза. «Хотела… Но сейчас он мне уже не выгоден…» — Если бы ты задал мне этот вопрос неделю назад, Саид, я бы моментально ответила, что да. А сейчас я не знаю, что тебе сказать. Столько всего произошло за эти последние два дня. Мне нужно многое обдумать и осознать. Понять, чего я хочу и что мне делать дальше. Ведь в моей жизни всё переменилось. «Господи, чем же так притягательно пахнет? Он что, купил себе парфюм? Как интересно… Спросить или может не стоит?» «Сегодня похоже, день потрясений!» — снова вдыхая воздух с еле уловимым мужским ароматом. — Ты купил себе парфюм? — не выдержала я. «Ну чего ты удивляешься?! Я просто спросила!» — подумала я, увидев лицо мужа. — Верно, а что? Не стоило этого делать? — Ничего, просто я удивлена. Обычно ты пользуешься только хорошим гелем для душа… Утром от тебя так не пахло. Муж улыбнулся мне и игривым голосом ответил, проведя рукой по волосам: — По дороге домой я купил флакон. Пришёл, набрызгался и устроил бардак. Я представила себе картину, как он сначала наносит себе духи, а затем переворачивает всё вверх дном, и не смогла сдержать смешок. — Саид, парфюмом не брызгаются, его надевают! — Надевают? Как одежду что ли? — переспросил Рашид. — Ну да! — я засмеялась, глядя на него. — И что ты скажешь? Как тебе этот парфюм? Зря купил? — с неподдельным интересом спросил Саид. «Ничего не зря! Мне он нравится!» — Нет, конечно. Ничего не зря! А чей это парфюм? Как называется? В смысле, какой парфюмерный дом его создал? Рашид хмыкнул и легонько обхватил меня за талию. — Шик Аравия № 70. От Шейха. «Какие шикарные ноты…» — Я слышу цитрусово-древесные ноты: бергамот, апельсин и лимон, кажется… — я приблизилась к нему максимально близко, закрыла глаза, — сандал, пачули, кедр… — Ещё что-то… какие-то специи… Это слишком… — прошептала я, теряя свой рассудок. — Господи, Саид… Ты сводишь меня с ума… Я не могу надышаться тобой… У тебя отличный вкус… Ты потрясающе пахнешь… «Не могу больше себя контролировать...» — я поняла, что меня пробирает дрожь. Муж удивлённо присвистнул, когда понял, что я спешными движениями расстёгиваю воротник его белой дорогой рубашки. «Боже как чарующе пахнет его кожа… Я хочу его поцеловать…» Расстегнув рубашку мужа, я встала на цыпочки, так как Саид значительно выше меня, и стала ласкать, гладить его плечи, скулы, губы. Запустила руку в его волосы, приблизилась к нему, слегка облизнула его губы. Рашид не отвечал, и мне пришлось ждать, пока он придёт в себя. Он явно не ожидал, что я так поступлю. «Да что с тобой? Я тебя целую, а ты мне не отвечаешь! Стоишь, как истукан!» — я прервала попытки раскрепостить его и, отойдя на значительное расстояние, села на кровать, смотря прямо на него. «Он в шоке!» — с удовольствием поняла я, видя расширенные зрачки Рашида. — Саид, ты так и будешь стоять? — спросила я, снимая с себя украшения. — Жади… Ты меня… поцеловала… — отрывисто прошептал муж, снимая с себя рубашку, которая мигом упала на пол. «Его так просто возбудить… — я, закусала губу. — Это не Лукас, который мог лишь потопить меня в своей нежности…» «Когда же я перестану думать о нём?! У меня с ним ничего не получится! Его отец ясно дал мне понять, что я для них никто!» Устав от мыслительной жвачки, я посмотрела на мужа. — Да, я это сделала. Ты же сам говорил, что мечтаешь, чтобы я тебя поцеловала. Ну вот. Мечты сбываются, Саид. Только тебе, видимо, это не понравилось. — Я просто не могу в это поверить… Поцелуй меня ещё раз, чтобы я понял и убедился, что это правда… — чуть громче шёпота проговорил он, приближаясь ко мне почти вплотную, его горящие глаза сверкали цветом свежей листвы, ноздри точёного носа расширились от возбуждённого дыхания. — А всё! Лимит моих поцелуев исчерпан! — пятясь назад по кровати, заявила я. — Если бы ты знал как я устала… Я очень хочу спа… Договорить я не смогла: Саид, запустив пальцы рук мне в волосы, заткнул мой рот поцелуем. Целуясь с мужем, я почувствовала касания его тёплых рук на спине, от которых мне было так приятно, что я сама прижалась к нему. Я, казалось, ещё сильнее почувствовала запах его кожи вперемежку с парфюмом. Это лишило меня возможности вообще что-то соображать. — Хорошо. Ложись спать. А я пойду. Мне надо принять душ, — прервав поцелуй, спокойно, как будто ничего и не было, заявил мне Рашид, убирая свои руки с моего тела. «Эй! Стой! Это законно так поступать со мной?» — мысленно крикнула я, смотря вслед уходящему блондину. Саид ушёл, оставив меня одну в комнате. Я посмотрела на себя в зеркало и увидела в своих глазах все те негативные эмоции, которые я тщательно пыталась скрыть от Саида. «Скажи мне, Жади, неужели в тебе нет ни капли гордости? Сколько раз он должен тебя разочаровать, чтобы ты, наконец, очнулась?» — мой мозг не жалея моих чувств, выделил эту мысль, потому что эти слова дяди Али задели меня. Мне вспомнились слова и смех Леонидаса Ферраза: «…Анжела, Моника, Мария… У моего сына много всяких девиц-однодневок...» «…Сколько времени прошло, прежде чем мой сын очнулся от этого проклятого восточного дурмана!» «…Ты тоже никогда не займёшь место моей невестки, которая сейчас беременна вторым малышом, моим внуком. А знаешь почему? Потому что пока я жив, я никогда не позволю этому случиться. Этому просто не бывать!» Я почувствовала, как сильно мои пальцы сжались в кулаки. — Чёртов Ферраз… — со злостью и капелькой ненависти прошептала я. «Выходи из моей головы! Засиделся уже! Пошёл вон! — я яростно замотала головой в разные стороны, наклонилась вперёд, взлохматила волосы руками и резко выпрямилась, опрокинула их назад. — Клянусь я забуду тебя, Лукас Ферраз... Я стану другой! Ты не стоишь моих слёз!» Теперь я видела в зеркале красивую стройную девушку с очень густой копной волос и горящими глазами. «Удивительно, как мысли влияют на наше состояние!» — Гори оно всё синем пламенем... — тихо, но чётко произнесла я, услышав шум воды. Муж до сих пор был в душе. «Что-то он задерживается. Обычно Саид так долго не льёт воду» — подумала я, поднимая его белую рубашку. Я притянула её к себе. Дорогая белоснежная рубашка всё ещё пахла тем фантастическим парфюмом. А ещё я чётко учуяла мужской, его собственный запах… И это вызвало во мне новые, доселе никогда не возникающие ощущения в теле. «Ну всё… Я так больше не могу… Не могу больше сдерживаться…» Я быстро собрала все необходимые вещи и пошла в свою личную ванную. Благо у нас их было две. У каждого своя. Собрала свои волосы, высоко закрепила резинкой, чтобы не намочить. Включила воду. — Жади, ты где? — громко спросил меня муж. — Я решила последовать твоему примеру! Ложись спать, — повторила я его слова. — Да не хочу я спать. Пойду подниму свой стол, наведу подобие порядка в гостиной. Услышав последние слова Саида, я засмеялась, представив, как он будет это делать. Закончив принимать душ, вытерлась полотенцем, нанесла на себя ванильное эфирное масло, слегка подвела глаза, надела дорогущий красивый комплект нижнего белья. Взяла рубашку Саида, надела её, застегнув почти все пуговицы. Последнее, что я сделала, это распустила волосы. «Всё! Я готова! Посмотрим, как ты будешь себя вести, Саид! Я сведу тебя с ума…» — подмигнув своему отражению, я пошла исполнять задуманное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.