ID работы: 12416515

Who Knows

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рагана запомнилась с детства Азари плачущей беспомощной девочкой, которая расстраивалась более других тому, что у нее не удается магия огня. С самого детства, когда Рагана посмотрела на нее и ее друзей жалостливо, а потом расплакалась, Азари поклялась ее защищать ото всех. — Ну что ты, не кручинься, мы вместе одолеем твое неумение, — еще будучи крошкой, поддерживала Азари Рагану. Та хмурилась, капризничала, но держалась за подругу всеми силами, что у нее есть, впитывая положительный пример и не желая отстраняться. Девушки сдружились за столь долгое время. Жизнь эльфа исчисляется тысячелетиями, так вот Рагане порой кажется, что она знает Азари как минимум сто лет из той первой тысячи, что ей отмерена. — Я не понимаю, как ты можешь удерживать в своей руке огонь так долго, когда моя дрожит от напряжения и не может дать даже искры! — порой злилась Рагана и пинала те вещи, которые ей попадались поблизости. Азари никогда над ней не смеялась, а всегда рассматривала с сочувствием. — Не злись, ты все испортишь своей злостью, — тихо произносила она, а после этого, когда Рагана более менее приходила в себя, крепко обнимала ее, особенно, если у нее от досады текли злые слезы. — Мне иногда кажется, что я могла бы найти другой путь завладения магией, — прижимаясь, шептала Рагана, а Азари путалась рукой в ее волосах и раскачивала из стороны в сторону, чтобы успокоить все ее страсти на корню. Ей это удавалось, у других как-то не очень получалось контактировать со вспыльчивой Раганой. — Простой путь не всегда верный. К тому же, у тебя есть я. Я никогда не отставлю тебя без огонька. Положись на меня, — со светом в глазах произносила Азари, и Рагана прислушивалась, скрывая в своей душе то, что с первого взгляда подчиняется ее переменчивым глазам. Так было всегда, когда Азари на пакость, которую делали в отношении Раганы, отвечала еще большей пакостью, отстаивая свою подругу и не оставляя в одиночестве. В душе Раганы пожары, а на практике нет даже малой искры от пальцев. Она страдает, поэтому все чаще подходит к Азари и утыкается ей в грудь, ожидая утешения. Привычное движение с детства стало чем-то большим, что стало рождать в груди волнение и тепло. Рагана, находясь в объятиях Азари, забывает обо всем мире и его несправедливости. Прислушивается к словам подруги, которые идут от сердца. Но злые языки преследуют ее словно нарочно. — Я думаю, перебраться в тихую обитель и жить там, — однажды произносит Рагана. — Мне не место среди эльфов. Азари краснеет, взрывается на какой-то миг, говоря абсолютно обратное, делая все что угодно в один момент, но только, чтобы ее подруга осталась с ней. Обе без дома, обе ходят где хотят по Эльфейнделу. Ее все устраивало, но Рагана смотрит на свою подругу с нежностью и тоской. — Ты не можешь просто так уйти! — возмущается Азари и хватает ее за руки. Рагана сжимает ее ладони, а после подносит каждую к губам. — Ты всегда будешь ожидаемым гостем в моих владениях. Я никогда тебя не забуду потому, что люблю, — ей в губы произносит Рагана. Лицо Азари отражает страдание, на глаза набегают слезы, она в ответ касается губ Раганы первым коротким поцелуем и вкладывает в него все свои эмоции, все, что есть в ее сердце. Ей тяжело принять неизбежное. — Я тоже тебя люблю, — горько произносит она и вновь сгребает свою подругу в объятия, вспоминая все, что между ними за половину от вечности было. Азари грустно от того, что Рагана всегда была в тени ее приключений, всегда где-то в другом месте, ждущая ее. Сейчас все будет точно так же, только ей еще предстоит отыскать Рагану в том месте, в котором она обоснуется, как в своем доме. Рагана же улыбается и чувствует ответное биение сердца на свое. Она прикрывает глаза, зная, что никогда не потеряет Азари. Она ее огонек, ее единственное оружие против тьмы, что селится в груди, когда никто не видит и не слышит. Кто знает, в каких отношениях с эльфами Рагана будет завтра, она знает, что не сделает ничего такого, чтобы расстроить Азари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.