ID работы: 12415878

you're made of stars.

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

• 1. Ученик с домашнего обучения.

Настройки текста
Примечания:
— Венти, почему ты так хочешь в эту школу? Что там такого особенного? — мать нахмурилась, глядя на своего ребенка. А почему, собственно, и нельзя? В школе он найдет новых друзей, научится контактировать с людьми. Столько плюсов. — Когда ты поймёшь, что там опасно? Кошмар… Снова талдычит одно и то же. Неудивительно, что отец от нее сбежал. — Почему ты так уверена, в том, что там опасно? А вдруг я сам за себя постоять могу, если что-то плохое случится? — Венти уже на грани. Вот-вот, и он сорвётся на крик. Зеленоглазый на протяжении долгого времени пытается уговорить маму снять его с домашнего обучения. Как видите, безуспешно. Младший Аккалми даже понемногу начинает сдаваться. — Ну, мам! Вот ты представь мое будущее! Я, успешный молодой человек… — начал Венти, —… и немой, потому что у меня не было друзей, с которыми можно было поговорить, а так я разучился говорить и в итоге отстал от общества. А дальше…! — Да все! Хватит с меня! Ты мне одно и то же каждый день часами тараторишь! Будет тебе школа! Оставь в покое меня только! Венти тут же улыбнулся, ощущая сладкую победу. И волнение в том числе. Всё-таки он никогда не заводил друзей, а тут в первый раз такой шанс выпадает. Юноше даже не верится, что он сможет поговорить с людьми, кроме мамы. Радостно пискнув, Венти помчался в свою комнату. Там он достал свой блокнот, ручку и начал писать стихи. Порою Аккалми занимается творчеством, чтобы выпустить пар. В основном это стихи или просто небольшие красивые фразы. И выходят они очень даже похвально. Правда, похвастаться своим талантом он не мог, а перед мамой как-то очень стыдно. Хоть и она единственная, с кем Венти ведёт общение, делиться с ней секретами, хобби и начинаниями очень… неловко? Мальчишка нуждается в друзьях, понятное дело. Очень странно, что мама того не замечает, и Венти не раз посещала мысль, что она от чего-то оберегает. Но сейчас это неважно, ведь уже на следующей неделе он не будет торчать дома с унылыми и скучными преподавателями.

××× С пылью вечной я прощаюсь Наконец! Свобода! Из серой коробки я освобождаюсь И дышу спокойно. ×××

Дни до понедельника летели со скоростью света. Венти и не заметил, как уже наступил его первый день в школе. Юноша застегнул пуговицы на белоснежной рубашке, надел поверх нее темный пуловер. Дальше принялся застёгивать ремень, рассматривая себя с ног до головы. Вид достаточно скромный и не вызывает лишнего внимания. Идеально. Собрав сумку всеми необходимыми вещами на сегодняшний день, Венти направился к порогу, ожидая мать. Женщина схватила мальчика за плечи и повернула к себе, а дальше пристально взглянула тому в глаза. Они оба нервничали, только в отличие от матери, Венти ещё радовался и чувствовал себя счастливым. Руки легонько начинают дрожать. Из-за холода ли? — Помни, если у тебя появятся проблемы с одноклассниками или учителями — сразу же позвони! Я приеду в эту же минуту, — не забывая про серьезный тон, повторила мама. — Ты мне это всё сегодняшнее утро повторяешь. Да, я помню, мама. — Мисс Джинн пригласила нас к восьми часам. Давай, пошли в машину. Венти кивнул и вместе с матерью вышел на улицу. Осеннее утро всегда мрачное. Особенно в этом городе. Снег в середине ноября уже служил для земли плотным одеялом. Серые тучи покрыли всё небо, не давая солнечному свету проникнуть и согреть всё вокруг. Венти вздохнул, выдыхая слабый пар. Это служило подтверждением того, что здесь холодно. Но стоять под этим холодом пришлось недолго, так как мать завела машину и указала сыну пройти внутрь. Как только обладатель косичек хлопнул дверью автомобиля, они сдвинулись с места. Объемные хлопья снега разбивались об лобовое стекло, ветер только придавал им скорость. Вокруг полная темнота, и только яркий свет фар ее рассекал. В машине было довольно тепло, пока мать не приоткрыла окно, зажгла сигарету и начала курить. Венти никогда не нравилось, что она употребляет этот яд, но его, как и всегда, никто не слушал. Если же со школой ему удалось уговорить, то с сигаретами — никогда. Это было в первый раз, когда Венти сдался. Юноша потряс головой, стараясь не думать о всяком негативном. Он сконцентрировался на школе. Венти волновался, что ему не удастся поладить с одноклассниками. О чем с ними говорить, собственно? Темноволосый никогда не задумывался над тем, чем увлекаются подростки, перешедшие в десятый класс. Может быть, рок-группы или фильмы. А что если Венти не увлекается ни тем, ни другим? — «Сложно… — подумалось ему, волнение захлестнуло его новой волной. Говорил же, что нельзя волноваться! Нужно успокоится. — Ладно, в мире людей много, которые сталкивались с такой же проблемой. Если же им удалось эту проблему решить, то мне тем более удастся.» Дорога была недлинной и достаточно быстрой. Машина остановилась, и Венти немного качнуло вперед. Мать всё хранила молчание. Это, можно сказать, совсем немного задело мальчика. Попрощавшись с женщиной, Аккалми захлопнул дверь и пошел в сторону трехэтажного здания. В темноте, под бледным светом уличных ламп, оно выглядело особенно зловеще. Это и есть школа? Венти представлял себе её немного по-другому. Снег был разбросан по всей дорожке и площадке, наверное, дворники ещё не взялись за работу. Или курят где-нибудь в сторонке. Судорожно вздохнув, юноша прошел вперед, выше поднимая ноги, чтобы снег не смог завалиться в ботинки. Слышались чужие голоса, смех мальчишек. И тут же Венти почувствовал на себе осуждающие взгляды. Чужак пришел на чужую территорию. Уверяя себя о том, что мальчик себя просто накручивает, выпрямился и быстрым шагом пошел к дверям, уже не заботясь о том, попадет ли снег в ботинки или нет. Венти оставил куртку в раздевалке, вытащил из кармана телефон и дрожащими от волнения пальцами набрал маме СМСку.

Вы: мам, я уже в школе

Мама: Бегом в 13 кабинет. Венти сунул телефон обратно в карман, покрепче сжал ремешок рюкзака и медленным шагом направился в нужное помещение. Назад пути нет, и юноша это знал. Он сам выбрал этот путь и оборачиваться будет проявлением слабости. Попадались люди, которые косо смотрели на Венти, и юноша отчаянно надеялся на то, что их просто удивили его косички. Тринадцатый кабинет находился на втором этаже, Венти потребовалось немного времени, чтобы его найти. Облегченно вздохнув, он подошел к двери и уже было готов открыть её, как вдруг кто-то мягко положил руку на его плечо. — Аккалми Венти, это же ты? Ученик с домашнего обучения? — чей-то мягкий голос послышался над ухом. Венти поднял взгляд и заметил перед собой взрослую девушку с блондинистыми волосами, собранные в хвост и закрепленные черной лентой, и голубыми глазами. Сама она выглядела приветливо и не представляла никакой угрозы. Похоже, это учитель. — Да, меня так зовут, — кивнул обладатель синих косичек, немного замявшись. Хотелось как можно скорее пройти в класс, увидеть одноклассников и подготовить вещи для урока. — Отлично. Сильно волнуешься? — на этот вопрос Венти ответил одним лишь кивком. Дальше, после секундного молчания, продолжила, — Давай так. Дальше она спокойным тоном объяснила, что собирается сама представить его классу. Венти остается лишь постоять в коридоре, а как только услышит свое имя, зайти в помещение и встать около учительницы. Всё это выглядело, как в фильмах, которые частенько смотрит его мама по вечерам. Ничего сложного быть не должно. И тут прозвенел звонок, заставивший сердце Венти биться чуть быстрее. Учительница легко улыбнулась и прошла в класс. Сквозь дверь было отлично слышно голоса одноклассников. — Итак, всем доброе утро. Как прошли ваши выходные? — спросила преподаватель, на что в ответ получила унылые возгласы и просьбы о том, чтобы выходные продлили. Это было вполне ожидаемо. — Совсем скоро начнутся новогодние каникулы, вы ещё успеете отдохнуть. Надеюсь, вы все помните какой сегодня день? После последней фразы все внезапно замолчали. Похоже, никто из ребят не помнил или знал, что сейчас должно произойти. Это тоже было ожидаемо, судя по вздоху учительницы. — Что ж, хочу представить вам вашего нового одноклассника, которого сняли с домашнего обучения, — произнесла девушка. Кто-то застыл, кто-то решил обсудить это со своим соседом, а кто-то никак не отреагировал. — Венти, можешь зайти в класс.

; ;

Венти ходил туда-сюда, то сжимая ремень сумки, то разжимая, в попытках успокоиться. Он ждал, пока преподавательница произнесет его имя, слушал её и новых одноклассников. Венти справится со всеми проблемами, найдет со всеми общий язык и со всеми поладит. А может, даже первую любовь найдет. Думая об этом, Аккалми нелепо заулыбался и уже начал думать о том, как он с новыми друзьями будет весело проводить время Голос учительницы, что произнесла имя Венти, вернула мальчика в реальность. Он набрал в лёгкие как можно больше воздуха, поправил косички, дёрнул дверную ручку на себя и уверенно прошел в класс. Взору Венти открылся просторный кабинет. Прямоугольные парты были разделены на три ряда, по шесть парт. На стенах висели полки, на которых гордо стояли горшки с цветами. Края лепестков постепенно начали чернеть, а листки — желтеть, и по этому Венти понял, что они давным-давно забыты. Довольно тоскливо. Между полками висели портреты прославившихся авторов литературы, снизу были подписаны их инициалы, а также годы жизни. Как только взгляд юноши скользнул ниже, он обнаружил большое количество незнакомых лиц. При виде этого голова Венти на секунду закружилась. — А вот и Венти. Аккалми Венти. Прошу любить и жаловать. Не обижать, а целовать. Всем понятно? — многие ученики кивнули, и учительница довольно улыбнулась. Обладатель синих косичек нервно приподнял уголки губ и помахал. Его взор скользил по новым одноклассникам, чьи глаза были устремлены только в его сторону. Дальше преподавательница обратилась к самому Венти, снова положила руку на его плечо. — Меня, если что, зовут Джинн Гуннхильдр, рада знакомству, — она снова приветливо улыбнулась. Этой улыбкой она хотела сказать, что для Венти она не враг. Джинн осмотрела класс на наличие свободных парт и рукой указала на одну из них. — Можешь садиться во-о-он туда. Не стесняйся. Аккалми благодарно кивнул учителю. Он покрепче схватился за ремешок сумки и под взгляды других учеников прошел за свое место. Парта была в углу кабинета, стояла рядом с батареей и окном. Она была совершенно пустой, чему юноша даже порадовался. Из сумки достал все необходимое. В том числе и блокнот со стихами. Достав из пенала ручку, Венти начал испытывать лист очередным стихом.

××× Все в сторону мою глядят, А я всё не пойму: Что они от меня хотят? И почему молчат? Сижу я, жду чего-то, А дождусь ли я вообще? Хочу друзей, знакомства, Ведь только так ста— ×××

Дальше ручка предательски перестала писать, оставляя за собой лишь вдавленную линию. Венти что-то тихо буркнул и полез в пенал, чтобы достать новую, но, к сожалению, из всех ручек была только та, что сейчас держал юноша. И когда же он начнет покупать ручки заранее? Аккалми с обидой вздохнул и спрятал умершую ручку обратно в пенал и достал оттуда тупой карандаш. До конца дня с ним как-нибудь-да протянет. — Алатус Сяо, сколько раз я тебе говорила не опаздывать на уроки? — тон учительницы Джинн стал немного грознее и серьезнее. И, опираясь на этот тон, опоздавший приходит на уроки не совсем вовремя. — Садись, и чтобы это было в последний раз. Сяо в ответ лишь закатил глаза, буркнул что-то лишь губами и сел на свое место. Пока Венти копошился в пенале в поисках точилки, не заметил, что это самое место было рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.