ID работы: 12415443

Утро… Начало нового дня.

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

Фиолетовый

Настройки текста
Примечания:

***

Поцелуй, который так тайно и страстно желал трефовый валет, начинался неплохо, но потом стало ужасно тяжело. Организму необходим был кислород, а Пик всё не отстранялся. Несмотря на удушье, Зонтик тоже не спешил разрывать поцелуй. Он держался из последних сил, но потом грубо, инстинктивно оттолкнул от себя пикового. Глаза слезились, грудь приподнималась от глубоких вдохов. Но шестой ни о чём не жалел. Голова кружилась, смех зелёнки растворялся где-то на фоне. Наверное, они сейчас и вправду выглядели потешно. Красные и растрёпанные, растерянные и смущённые. — У тебя фетиш на удушье, рогатый? Вару вновь засмеялся, к нему подключились и тихие смешки Ромео. Пик чувствовал себя ужасно от их смеха. Что он сделал не так? Он просто выполнил задание, зачем клоны так смотрят на него? Почему позволяют себе смешки и улыбки? Больше всего пиковый боялся выставить себя глупцом перед кем-либо, но сейчас именно так он себя чувствовал. Восьмой встал и вышел из комнаты подальше от этих взглядов, хихиканья и своего позора. — Подожди! — крикнул ему вслед Феликс. Зонтик тоже хотел остановить его, но дышать и думать всё ещё было трудно. Через пару мгновений послышался шум воды в ванной. — Что он там делает? — с любопытством спросил первый клон. — Возможно полоскает рот, — предположил Куромаку, — Без обид, Зонтик. Но трефовому валету было обидно от слов своего короля. От одной мысли, что Пику настолько противно от него, хотелось плакать. Затопить дом слезами, умереть или просто исчезнуть. Но вдруг пиковому ещё хуже? Нужно его проведать. Шестой клон молча встал и пошёл к ванной, он чувствовал себя опустошённым. Пик всегда мог наполнить его эмоциями, но сейчас валет старался заглушить их, сейчас ему нужно думать о пиковом только как о друге, которому нужна помощь. Никак иначе. Пик смотрел на себя в зеркало. Неужели на лице, которое он видел напротив так и было написано "посмешище"? Почему он позволил так с собой обойтись? Зонтик его позвал, только чтобы высмеять вместе с другими? Все эти вопросы крутились в голове, он так давно не общался с людьми, не был в компаниях... Видимо король просто разучился коммуницировать или вообще никогда не умел. Пиковый плеснул воды себе в лицо. Хотелось отмыться от этих взглядов, вымыть из мозга эти воспоминания. Через какое-то время уже вся его кофта промокла насквозь после бесконечных умываний. Было мокро и холодно, и лишь жгучее тепло на губах грело душу. Только из-за него не было желания разгромить весь дом, прибить всех за косые взгляды и послать их к чёрту. Но одного зелёного чёрта королю очень даже хотелось послать кое-куда. Именно Вару испортил всё. Его тупое действие, его тупая морда и не менее тупые очки. Только всё стало нормально, но этому гоблину нужно было всё испортить! Как же пиковый хотел его придушить, оторвать ему голову, сгрызть. К своему удивлению Пик чувствовал не только злость, а ещё и страх. Он боялся, что Зонтик теперь точно бросит его одного. Но ещё больше восьмого пугало то, что ему понравился их поцелуй. А значит и сам Зонтик нравится? Так резко, так глупо его угораздило влюбиться... От мыслей отвлёк неуверенный стук. — Пик? Как ты? — Зонтик постучался в дверь, за которой было слышно лишь звук воды из-под крана. И пиковый ничего не смог ответить, он просто стоял, тупо глядя в зеркало на свои красные щëки. Его другу правда не было плевать. И это поражало восьмого до глубины души. Валет всегда был так добр, небезразличен к нему и кажется только сейчас король начал ценить это по-настоящему. На лице засияла скромная, смущённая улыбка. Зонтик никогда не бросит Пика, теперь последний в этом уверен. Восьмой хотел было уже пустить трефа в ванную, но посмотрев на свой внешний вид, решил этого не делать. Весь мокрый, растрёпанный, красный и смущённый с выпрыгивающим из груди сердцем. Глупо как-то. Поэтому вдохнув поглубже, он немного успокоился. — Мне нужно побыть одному. Голос был спокойный и твёрдый, хотя внутри всё трепетало. Осознание своей влюблённости пугало, но эти новые чувства были слишком соблазнительны, невероятно приятны. — Как скажешь, — Зонт грустно вздохнул и пошёл обратно к ребятам. Клоны сидели в тишине, даже Вару не пытался её нарушить. Выглядел зелёный на удивление немного расстроено. — Зонтик, — томный, уютный голос Данте слегка взбодрил названного, — Как там наш Пик? — Он... Не будет с нами играть, — треф расстроенно вздохнул. — Это ты во всëм виноват! — Феликс злостно тыкнул пальцем в грудь зелëнки. Тот раздражённо убрал от себя его руку. — А может это Зонтик виноват? Как наш голубчик может настолько безобразно целоваться, что после этого мой король убежал рот полоскать?! Шестой отвернулся, чтобы другие не увидели наворачивающиеся на глаза слëзы. Он считал, что Вару прав. Нужно исправить это, хотя бы попробовать... — Я должен извиниться перед ним... — грустно сказал трефовый валет, дрожащим от застрявшего в горле комка голосом. — Наверное мы все должны, — Ромео было жалко пикового. Червовый король не представлял собственную жизнь без общения, внимания (в особенности от женского пола) и как только бедный Пик попытался сделать шаг навстречу хотя бы к другим клонам, то всё пошло через одно место. Нужно вытащить восьмого из этого одиночества! Как он сможет найти себе прекрасную девушку, если даже со своей семьёй не может нормально общаться? — Тогда... Почему бы нам правда не извиниться? Всем вместе! — с сияющей улыбкой предложил Феликс. И Зонтик тоже улыбнулся, от чего-то он был уверен, что четвёртый клон так скажет.

***

Немного подсохнув, Пик наконец выполз из ванной и заполз в свою комнату, упав лицом на кровать. Немного повертевшись, он уснул под беспокойное сопение любимого соседа... Так час за часом наступило утро субботы. — Пик... —знакомый голос ласково растягивал единственную гласную, — Пора вставать... И названный не смог противиться столь нежной просьбе. Он сонно открыл глаза, уже собравшись скромно улыбнуться, но вместо этого лишь испуганно дёрнулся, увидев перед собой собравшихся в кучку клонов. Те начали безудержно болтать, вроде как извиняясь. Пик смог разобрать "...В правилах иногда стоит делать исключения..." сказанное Куромаку, просьбы дать второй шанс от Феликса, а ещё отчётливо слышные извинения Зонтика, который просил прощения и за вчерашнее и за чересчур ранний визит. Потом что-то шуршащие и зелёное влетело в лицо восьмого, и с этого момента он уже начал злиться. Трефовый, уловив это, повернулся к ребятам и одной просьбой успокоиться уничтожил этот спутанный клубок из фраз. — Друзья, думаю хватит, мы слишком напористы. — Ой да! И снова прости, Пик, — виноватым голосом сказал червовый валет. — Ты же простишь нас, да? — с любопытством спросил Габриэль. Растерянному королю ничего не осталось, кроме как согласиться с эльфиком. Да и если бы он отказался принимать их извинения, то клоны бы вряд ли отстали. Весёлая толпа, справившаяся с миссией, вышла из комнаты, остался лишь Зонтик. Тот подошёл к своему сожителю, и взяв шуршащий, зеленый, непонятный предмет, который оказался небольшим пакетиком с чипсами, положил его на стол. — Ещё раз прости за вторжение... — с виноватой улыбкой произнёс голубой. — Я слово "прости" и "извини" за сегодня услышал больше, чем своё имя за последний год, так что хватит уже — раздражённо фыркнул пиковый. — Я больше так не буду, изви... — Тихо. Зонтик неловко улыбнулся. Пообещав, что они скоро встретятся, валет ушёл. Взгляд короля упал на совсем недавно прилетевшие в его лицо чипсы. И вдруг восьмого осенило. Он вспомнил, как эти зелёные пустые упаковки были разбросаны по его старой комнате, противно шурша, они бесили его даже больше самого бывшего соседа... С какой стати Вару дарить свою любимую еду?! Каким образом трефовый валет заставил этого зелёного гоблина сделать это? Как он заставил всех их прийти? Будто из-за одного только его слова они готовы слушаться. И пиковый думает, что вот это и есть настоящий Зонтик. Он объединяет, сдерживает и управляет клонами. Аккуратно, тонко. Он знает правильный подход к любому из них. Валет держит их на коротком поводке, не давая разбежаться в разные стороны. Вот почему Зонтопия была таким сильным и сплочённым государством. Мудрый правитель умел налаживать народные волнения и создавать то дружелюбное королевство, которое ему хотелось видеть. И сейчас он делает то же самое, изменяя себя он изменяет своё окружение, подстраивается, меняет, рисует свою картинку, используя других в качестве краски. И Пик тоже был всего лишь тюбиком краски, закатившимся куда-то далеко. Один он был бесполезен, но мог отдаться в руки умелому мастеру и стать частью картины шестого клона, которая называлась "семья"... Но он не хочет быть на том же холсте, что и другие. Он хочет быть особенным для Зонтика. Хочет быть его любимым и единственным цветом. Сжав руку, восьмой сдавил бедную упаковку до хруста её внутренностей. Врушка. Его маленькая милая врушка с прелестными голубыми глазами и ангельской улыбкой, строящая вокруг него иллюзию всеобщей любви. Но он не поведётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.