ID работы: 12415443

Утро… Начало нового дня.

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 116 Отзывы 34 В сборник Скачать

Скоро вернусь

Настройки текста
Примечания:

***

Поздний вечер. Пик лежит на своём матрасе, бесцельно смотря в потолок. Завтра начало недели, а сегодня он лёг пораньше, но опять не спится. В этой комнатке до ужаса скучно и тесно. Хочется чего-то интересного, а может даже кого-то… Хочется Зонтика. Говорить с ним, чувствовать его, видеть, слышать, но думать о нём восьмой уже устал. Трефового валета в его жизни и так уже больше, чем кого-либо. Да, это просто совместный завтрак и поход на работу, пока им не придётся разойтись в разные стороны. Но хотелось большего. В эти выходные король старался избегать своего друга, к хорошему слишком быстро привыкаешь, поэтому его и должно быть понемногу. И Пиковый уже начал привыкать, находиться одному теперь было невыносимо тоскливо, хотя совсем недавно это казалось обыденностью. Надо отбросить эту скуку и заняться чем-то, спать всё равно не хочется, а зная себя, восьмой может сказать, что в скором времени такое желание вряд ли появится. А почему бы не сходить куда-нибудь? Не зря же Пик мыл голову, да и недалеко есть какой-то клуб. Людные места королю никогда не нравились, как и люди в целом, но раз ему так хотелось побыть с Зонтиком, то его одного вполне может заменить целая толпа. Из окна падал свет от фонарей, этого освещения вполне хватало, чтобы без проблем найти включатель. В один миг яркий свет озарил комнату, заставляя Пика зажмуриться. Немного поморгав, он всё же привык и начал разбирать наваленную в кучу одежду. Найдя что-то более-менее приличное, он стянул с себя спальную майку и переоделся. Чёрные джинсы, чёрная футболка, и такого же цвета косуха, которая добавляла сто баллов к стилю. А ещё в ней с внутренней стороны был карман, куда можно сложить всё самое важное и никто ничего не сможет незаметно стащить. Взяв с собой ключи от дома, телефон и деньги, пиковый хотел уже покинуть свою комнату, но увидев рядом со своими разбросанными вещами аккуратно сложенный шарф, он остановился. Тот день был полон неприятностей, но при этом оставался невероятно особенным. И этот тёмно-серый шарф был тоже важным. Пиковый больше не носил его, даже не прикасался, но всё равно не спешил отдавать. Шарф был частью Зонтика, и каждую ночь восьмому казалось, что его друг рядом… Но видеть новый грязно-салатовый клетчатый шарфик на чужой шее было невыносимо, хотя Пик и делал вид, что он ничего не заметил и ему вообще всё равно. Но даже Ромео назвал этот аксессуар, некогда подаренный его валетом, преступлением против моды. Из-за этой тряпки он даже поссорился с Феликсом, но они как всегда не смогли долго друг на друга обижаться. Конфликты решились, а шарф остался и определённо был не к лицу трефа. Да и неприлично целую неделю хранить у себя чужую вещь. Взяв в руки мягкую ткань, пиковый просто смотрел на неё, но не выдержав, преподнёс её к носу, глубоко вдыхая чужой запах. Зонтик... Пик не мог подобрать каких-либо других слов для этого аромата, как и не мог хорошенько распробовать его. Редких и быстрых прикосновений восьмому не хватало, чтобы насытиться. Его милый друг старался не нарушать личных границ. Выдохнув через рот, фиолетовый закрыл глаза, прижав шарф к своей груди. Это не дорожка кокаина, не никотин в сигаретах или резкий запах и горький вкус спирта, но вставляет от этого не хуже. Губы изогнулись в робкой улыбке. Когда в последний раз король искренне улыбался? Он сам точно не помнил... Как же всё-таки классно дружить. Снова бережно сложив шарф, пиковый всё же покинул свою комнату, не забыв выключить свет. Трефовый жил буквально за стенкой, так что вернуть ему шарф не составляло труда. Пару несильных ударов о дверь и послышался приглушённый деревом голос, разрешающий войти. Это восьмой и сделал. — Привет! — отложив книжку, голубой поднял взгляд на Пика, — Ты чего так поздно? — Не так уж я и поздно, раз ты ещё не переоделся, — чёрные глаза зацепил новый шарф на чужой шее. Подойдя ближе к Зонтику, он стянул его, кинув старый и привычный шарф на колени валета. — Тебе больше не придется носить этот ужас блевотного цвета, — брезгливо взяв вещь за самый кончик, пиковый оценивающе смотрел на неё. Взгляд метнулся на открытую шею шестого. Она гораздо красивей без этого аксессуара. — Этот шарф не так уж и плох... — неуверенно сказал треф. — Неужели? — восьмой провёл свободной рукой вдоль ткани, — Он ещё и колючий! Как ты вообще это носил? — задав вопрос, король скинул вещь на кровать её хозяина, на самом деле, пиковый считал, что ей место на полу, если не в мусорке. Но всё же, это шарф Зонтика и только из уважения к нему, Пик решил оставить тряпку в покое. — Ты куда-то собрался? — обратив внимание на чужую одежду, спросил валет. Злюка уже и сам забыл о своих планах, он готов был просто остаться здесь. Но раз он уже оделся, то придётся пойти. — Да так, проветриться, — отмахнулся пиковый. — Можно с тобой погулять? — голубой не хотел упускать шанс провести время с восьмым. С чего трефовый решил, что это простая прогулка? Такая невинность раздражала короля, но в то же время совсем чуть-чуть нравилась. — Нет, — твёрдо отказал Пик. — Ну ладно... — голос был расстроенным, голова опущена, а пальцы сжимали тёмно-серую ткань шарфа, не зная, куда деться. Пиковый не хотел, чтобы валет грустил. — Тебе не понравится так гулять, — попытался объясниться восьмой. Треф решил просто довериться мнению Пика, но его слегка обеспокоенный вид насторожил шестого. — Ты на долго? — спросил Зонтик, начиная догадываться, что за смысл был вложен в слово "проветриться". — Нет, где-то на час, — пиковый, в отличие от валета, считал это довольно небольшим промежутком времени. Трефовый замолчал, восьмой посчитал, что их диалог закончен и поспешил к двери. Ладонь легла на ручку, но скрип петель заглушил своим голосом треф. — Когда вернёшься, можешь зайти ко мне? Хотя, наверно, я и так услышу, что ты пришёл, — валет боялся, что его друг может пострадать. Время позднее и выходить сейчас гулять, тем более одному, затея так себе. — Я зайду, но уверен, ты уже уснëшь, — пообещал восьмой, повернув голову обратно к двери. Но Зонтик хотел ещё кое-что сказать. — Не пей слишком много, — этот совет, сказанный таким умоляющим и безнадёжным голосом, заставил Пика вздрогнуть. Конечно, пиковый знал об отношении трефовых к алкоголю, но такой огорчëнный тон казался ему перебором. Он же не каждый день нажирается до безобразия, один весёлый вечер ему не повредит. И нытьё Зонтика не испортит его планы. Но всё же, восьмой был бы рад, если бы голубой не догадался и просто спокойно лёг спать. Пиковый не хотел мотать нервы своему другу... Даже не обернувшись, король захлопнул дверь, не сказав ни слова.

***

Ненависть. Это чувство так приелось, стало такой обыденностью, что свою жизнь без неё Пик не мог представить. Она расцвела в нём гадкой, шипастой розой, похожей на колючую проволоку. Бутоны не были пышными, вкуснопахнущими или хотя бы красивыми. Просто сорняк, мешающий жить, который зарылся корнями глубоко-глубоко, не давая избавиться от себя. Король много кого ненавидел, например, все эти бестолково двигавшиеся пьяные тела вокруг него. Но он не уходил, а сидя за барной стойкой, лишь попросил налить ещё чего-нибудь из спиртного. Пиковый ненавидел алкоголь, который является для людей способом угробить своё здоровье и жизнь, при этом они ещё и платят. Но он продолжал вливать в себя пойло, допивая всё до последней капли. Восьмой считал тех, кто прожигает свою жизнь подобным образом, идиотами. А ещё считал себя лицемером, да и просто мудаком. И невероятным тупицей, раз подумал, что это дерьмо сможет заменить ему Зонтика. Все эти мысли приходили именно сейчас, когда перед глазами всё расплывалось и сливалось во что-то непонятное, местами яркое, но в каком-то роде красивое. Пиковый не настолько пьян, как можно подумать, стоило только смахнуть с глаз пелену слёз, как зрение пришло в норму. Здесь слишком много людей, они были настолько громкими, что перекрикивали раздражающее музло своими не менее противными голосами. К чёрту рюмки, бокалы, пивные кружки. Пик заказал бутылку. Его язык слегка заплетался, но опытный бармен всё понял. Теперь в руках восьмого бутылка... Чего-то? Главное, это что-то со спиртом. А в руках работника мятая купюра. Ватные ноги направились в туалет, найти его не сложно, белая дверь с надписью и двумя минималистичными человечками разных полов. Войдя внутрь, пиковый будто оказался в другом мире. В помещении светло, в отличие от основного зала, а ещё тут довольно тихо, хотя и можно расслышать слова из очередной попсовой песни. Туалет пропах горьким табаком, блевотой и запахом случайного секса. Противно, но здесь хотя бы можно уединиться. Зайдя в кабинку, которая была в самом конце, восьмой запер хилый замок. Опустив крышку унитаза, он сел на неё. Тесная кабинка не лучше его комнаты, алкоголь такой же противный, как и тоска, что сегодня поздним вечером наполняла его до краёв, как открытую бутылку наполнял спиртной напиток. Ничего не изменилось в хорошую сторону, наоборот, стало только хуже. Пик понимал, что не хочет здесь находиться. Он не хочет бухать и сидеть в засраном туалете, ему нужен лишь самый безопасный для его физического здоровья наркотик – Зонтик. Никогда пиковый не чувствовал подобной острой нужды в ком-либо. Просто хотел побыть рядом с ним, и это сделало бы его гораздо счастливей. Этот трепет в груди, это небольшое смущение, желание быть лучшей версией себя в его глазах... А ещё страх сказать или сделать что-то глупое, но Пик всё равно делал и говорил. Мог случайно выдать что-то обидное, незаслуженно неприятное, а после смотреть на чужое немного погрустневшее лицо. Внутри он сгорал от вины, а потом лишь говорил, что трефовый сам виноват в своей мягкотелости. Ещё восьмой ужасно боялся признать свою зависимость от Зонтика. Тембр голоса, каждый тяжёлый вздох и нежная улыбка влияли на настроение пикового. В основном в положительную сторону, но на смену этой кратковременной радости всегда приходила пустота. Теперь он мог полностью прочувствовать горе одиночества, ведь сейчас у него есть с чем сравнивать. И он ненавидел своего друга также сильно, как и желал быть рядом. Губы Пика прикоснулись к горлышку бутылки, он пил жадно, опустошив больше половины бутылки за раз. Так много и так быстро... Да уж, унитаз пригодился ему не только в качестве стула. Выблëвывать свой ужин было противно и мерзко. Теперь и его тело казалось пустым. Вода из раковины, которой Пик полоскал рот, была так себе на вкус. Она была холодной до боли в зубах, но приятно освежала лицо, стекая на футболку и оставаясь на ней мокрым пятном. Это чуть отрезвило, он не собирался оставаться в этом месте. Король хотел домой, и раз он хочет, то пойдёт. Но бутылка осталась в кабинке, не пропадать же деньгам? Слегка шатаясь, он побрëл к насиженному месту. Взяв бутылку, пиковый хотел уже уходить, но голова болела и кружилась, так что он решил немного посидеть. Пик не хотел, чтобы кто-нибудь из клонов увидел его в таком состоянии, а вдруг его и стошнит ещё раз? Лучше немного отсидеться и протрезветь. Голова такая тяжёлая... Как будто шея прямо сейчас сломается под её весом. Фиолетовая макушка упëрлась о довольно тонкую пластиковую стенку. Веки медленно закрывались, а после столь же неторопливо разлеплялись. Сфокусировать зрение на чём-либо было тяжело. Пик закрыл глаза, но сейчас он их откроет... Может чуть позже. Ох, кажется, восьмой уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.