ID работы: 12414192

Умирать, так умирать вместе

Гет
NC-17
В процессе
517
yabloochkooo бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 259 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 11. Лето 2 часть

Настройки текста
Примечания:
25 июля, 1972 года.       Утро перед чемпионатом Европы по квиддичу выдалось суматошным. Джонс пытался выбрать галстук, который лучше подходит к костюму, все время крутясь перед зеркалом, подставляя галстуки к воротнику рубашки.       Одри пришлось надеть жёлтое платье, с длинным рукавом и чёрные туфли. Волосы девочка оставила распущенными, лишь собрав их у лица в аккуратный пучок сзади, чтобы не мешались.       У Майка, как у главы департамента спорта, была своя ложа. Как у Краучей и у многих чистокровных волшебников. Так как Лукреция придёт со своим братом и его друзьями, у ребят были обычные места, но Роуз уговорила её быть с ней и Майком в одной ложе. Дядя был не против, тем более Картер ему очень понравилась, мужчина был рад, что у племянницы появились хорошие друзья. Ведь с Алисией и Флинном они виделись только в летнем лагере, почти не переписываясь в остальное время.       Майк наконец-таки выбрал галстук. И именно тот который с самого начала предлагала ему Одри, но мужчина от него отнекивался. А ещё говорят, что девушек постоянно приходится ждать пока они выберут что надеть.

***

      До чемпионата оставались считанные минуты. Роуз и Лукреция сидели в предвкушении предстоящего матча. Барти, который сидел в соседней ложе, то и дело бросал взгляды на подруг. Поймав на себе взгляд Крауча, Одри помахала другу.       На Чемпионат Европы пришли посмотреть почти все чистокровные семьи. Вон Краучи, а там Лестрейнджи, на соседней ложе Блэки. Джонс была удивлена, когда увидела Блэков, обычно это семья не ходила на подобного рода мероприятия. Они не были против квиддича, наоборот очень уважали этот вид спорта, но чтобы ходить всей семьёй на чемпионаты — это вряд ли. Только вот Сириуса среди них не было.       И это было неудивительно. Сириус Блэк сидел сейчас на другом конце трибун, в компании своих друзей, но Роуз даже и не догадывалась об этом. Джеймс нацепил на себя дурацкую шляпу, а Питер замотался фирменным шарфом, с интересом смотря на начало.       Сегодня играли «Стоунхейвенские сороки», которые два года назад уже выигрывали чемпионат Европы, и «Гордость Портри».       Несмотря на то, что Роуз до безумия любила квиддич, у неё не было любимой команды. Девочка просто не могла определиться, но сегодня она определённо болела за «Стоунхейвенских сорок».       Вот на поле уже появляются члены двух команд, они все приветствуют друг друга, и комментатор объявляет о начале игры.       Команды поднялись в небо. Игра началась. Капитаны обоих команд являлись вратарями, каждый из которых защищал свои ворота.              Охотник «Порти» попытался закинуть квоффл в кольца соперника, но вратарь ловко отбил мяч, губы мужчины растянулись в хитрую ухмылку.       Игра длилась уже два часа, но это нисколько не теряло интереса к происходящему у зрителей. Нужно заметить, что на Чемпионате был очень хороший комментатор, он с точностью описывал движение игроков и происходящее на поле.       Прошёл ещё час игры. Пока лидировала команда «Гордость Портри». Мародёры яро пытались поддержать «Сорок». За всё это время на поле ни разу не появился снитч. Что в принципе было не так уж и неожиданно, некоторые игры могли длится двенадцать часов, а то и больше.       Буквально через пятнадцать минут наконец-таки показался золотой мячик с крылышками. Оба ловца рванули за ним. Каждый из них пытался словить снитч любыми способами.       Одри и Лукреция с замиранием сердца наблюдали за этой картиной. Джонс даже выхватила у Майка бинокль, чтобы поближе посмотреть на противостояние ловцов.       — Да! — вскрикнула Роуз, подскочив со своего места.       Трибуны не скупились на аплодисменты. Ловец «Стоунхейвенских сорок» словил снитч, команда победила со счётом 280:200.       Джонс и Картер, обнявшись, прыгали на месте и тараторили что-то невнятное. Что именно Майк так и не понял.       Лукреция схватила под руку подругу, потащив её к Барти, чтобы познакомить друзей со своим старшим братом. Как бы этот парень не бесил Лукрецию — она всё равно его очень любила.       Как только Барти и Одри встретились, они тут же начали оживлённую дискуссию по поводу прошедшего чемпионата. Картер закатила глаза, ведь всех этих спортивных беседы ей хватило ещё в школе, тогда ребята обсуждали игру независимо от того между какими факультетами она была.       — Стивен! — обращая на себя внимание брата, сказала Лукреция. — Стив, знакомься, это мои друзья – Роуз Джонс и Барти Крауч-младший.       Голубоглазый блондин, высокого роста, на нем была чёрная футболка и синие джинсы. Стив по-доброму улыбнулся сестре, переводя взгляд на Джонс и Крауча.       — Приятно познакомиться, Лу много рассказывала про вас, — сказал Стивен, хитро улыбаясь. — Если честно, то сначала я подумал, что она вас выдумала.       Роуз прыснула, а Барти закрыл рот ладошкой, чтобы сдержать смех. Лукреция стукнула старшего брата в плечо.       — Эй, тише-тише! Не кипишуй, цыплёнок, я просто пошутил!       — Ты когда-нибудь дошутишся, Стивен, — буркнула Картер.       — Нам Лукреция тоже много рассказывала, — сказала Роуз.       — Надеюсь, что только хорошее.        — Не сомневайся в этом! — хитрой улыбкой, проговорила девочка, вскинув бровями.       Стивен прекрасно понял посыл в интонации Джонс. Он все каникулы только что и делал так это пытался выбесить младшую сестру, и пару раз у него это действительно вышло. Парню просто нравилось наблюдать за тем, как бесится его сестрёнка. Лукреция была похожа на маленького разъярённого цыплёнка, из-за чего она и получила такую кличку.       — А она мне нравится, — честно сказал Картер. — Держись своих друзей, Лу! — заключил он.       Пообщавшись ещё немного они все распрощались, каждый пошёл к своим родственникам, которые наверняка их уже заждались.       Одри достаточно быстро нашла Майка, он разговаривал с комментатором. Её дядя и мистер Кларк были коллегами недолгое время, но всего за пару месяцев они смогли сдружиться и стать не то чтобы друзьями, скорее хорошими приятелями.       Увидев девочку, Кларк улыбнулся. Что заставило Майка повернуть голову, чтобы посмотреть кому же улыбается мужчина.       — Привет, Роуз!       — Здравствуйте, мистер Кларк!       — Как ты поживаешь, милая? Ты так выросла, стала такой красавицей, я наверняка говорю тебе это не первым.       — Спасибо, у меня вся прекрасно. И да вы не первый кто мне об этом говорит, — посмотрев на Майка, сказала Роуз. Пока тот прикрыл глаза и медленно потёр переносицу. — У моего дяди была буквально пару дней назад фаза: «Ты так выросла, племяшка!», как будто видит меня не каждый день, а раз в два года.       — Хватит ёрничать, Ро! — махнул рукой Майк.

***

      Одри металась по комнате в поисках солнцезащитного крема, который сейчас миленько стоял на первом этаже, в гостиной. Миссис Поттс постучалась в комнату Роуз, держа тюбик с кремом, который она покрутила в руках, показывая его девочки.       Одри выхватила крем и кинула его в чемодан, поблагодарив женщину. И дальше стала собирать вещи. Джонс ещё раз прошлась по списку.       1. Купальник три штуки.       2. Очки для плавания и шапочка.       3. Резиновые шлёпанцы.       4. Солнцезащитные очки.       5. Полотенце в количестве трёх штук.       6. Тёплая кофта.       7. Одна пара джинсовых шорт, две пары тканевых и легинсы.       8. Четыре майки и две летние рубашки.       9. Лёгкое платье.       10. Любимые кроссовки.       11. Джинсовая куртка и джинсы.       12. Кепка.       13. Штаны и рубашка.       14. Средства гигиены, главное, чтобы я их не забыла!       В принципе, всех этих вещей должно было хватить на две недели.       В комнату зашёл сонный Майк, потеряв глаза он кинул взгляд на племянницу, которая пыталась закрыть чемодан.       — Ро, а тебе обязательно было собирать чемодан в восемь утра?       — Да, Майк, обязательно, — сказала девочка, наконец-таки закрыв чемодан. — Так я буду спокойна, что ничего не забыла и у меня всё готово, — сказала Роуз то же самое, что говорила все эти годы.       — Не передумала ехать?       — Не-а, пусть я не в сборной, но позаниматься с тренером никогда не помешает. Тем более, в этот лагерь ездят не только те кто профессионально занимаются, а у моего уровня хватит на то, чтобы попасть в одну группу с Алисией и Фином.       — Самонадеянно, — без какой-либо злобы или укора, сказал мужчина.       — Я тренировалась в Хогвартсе и всё лето, почти каждый день, — заметила девочка. — Выручай комната превращается во что угодно. — быстро пояснила Роуз.       — Одри, что-то случилось? — проходя дальше в комнату, спросил Майк. — И не смей говорить, что дело в волнении! Ты никогда раньше так рано чемоданы не собирала.       Мужчина подошёл ближе к племяннице, взяв её за руку. Роуз опустилась на свою кровать, потянув дядю за собой.       — Просто мне приснился странный сон. Я стояла на вокзале Кингс-Кросс и там был мужчина, он был мне чем-то знакомым, но... я всё равно не смогла его вспомнить. — нахмурив брови, произнесла девочка. — Он схватил меня за руку и назвал настоящим именем. Он сказал «Одри», а потом сон резко оборвался. Мне стало страшно, Майк, сон был таким реалистичным, как будто бы это действительно со мной происходило.       — Не волнуйся, Одс, — приобняв племянницу, сказал мужчина. — Такое бывает, это просто сон, который ничего не значит. И он не стоит твоих волнений! А Теперь улыбнись, ведь уже завтра ты отправишься на вокзал и в понедельник будешь в лагере.       — Да ты прав, мало ли что может присниться, и как меня там могут называть, — улыбнулась девочка.       — Ага. Мне вон тоже снятся сны где меня зовут Адлером, — пробормотал Майк.       — Ты что-то сказал?       — Нет-нет. Я пожалуй пойду, собирайся сходим куда-нибудь погуляем?

***

Эдинбург, Шотландия.       Одри устала после семичасового переезда, но была очень рада снова оказаться в Эдинбурге. В Шотландии вообще было очень красиво, а в её столице тем более.       Старинные замки и здания. Эти домики, улицы в готическом стиле. А природа здесь — это просто сказка, а улочки по вечерам имеют особую атмосферу.       Лагерь находился в полу часе от самого города, это был целый посёлок отведённый под «Спортивного Эльфа».       — Роуз, Роуз Джонс! — послышались крики знакомого голоса.       — Алисия! — вскрикнула Роуз, побежав на встречу к подруге. — Я так скучала!       — Мы же переписывались, — раздался немного ломаный голос.              Повернувшись на незнакомый голос, владелец которого оказался вполне знакомым. Жилистый, черноволосый, вытянувшийся за год Флинн.       — Ме... Боже, ты так вытянулся, Райдер! — обнимая друга, сказала Одри. — По переписке обнять нельзя.       — А ты всё хорошеешь и хорошеешь.       — Ты такой льстец! — усмехнулась Роуз.

***

      Следующие пять дней Райдеры и Джонс тренировались. Всего три дня понадобилось, чтобы снова влиться в распорядок дня в лагере. Сначала «любимая» зарядка, после завтрак, через час тренировка, обед, тихий час, на котором происходит много интересного, полдник, ещё тренировка, ужин, дискотека и отбой, на котором тоже происходит много интересного. И так каждый день, но это не надоедает, потому что, происходит много чего забавного.       К примеру, вчера Флорес упал в бассейн, а Флинн и Роуз на тихом часу сбежали искупаться на речку, об этом никто не узнал, ну кроме тренера и Алисии. Если с тренером дела обстояли гораздо проще, он просто молчал, взяв обещание, что они больше делать так не будут. И они не будут, по крайней мере в ближайшие дней пять. То, когда об этом узнала Алисия, она чуть-чуть психанула, что её не взяли купаться.       А ещё близнецы постоянно задавали вопросы, по типу:       «А, как тебе удалось сохранить и даже улучшить результат, когда ты не в сборной? Или у вас там в этой в школе пансионе есть кружок по плаванию?»       А Одри просто махала головой. «Я же не могла сказать, что учусь в Хогвартсе, в волшебной школе, где волшебников, масло масляное какое-то. А тренировалась в Выручай комната, со своими друзьями волшебниками» — каждый раз проскальзывала у неё в голове.       Джонс было не по себе, когда она врала. Тем более, когда она врала друзьям. Лукреция, Барти, а теперь ещё и Райдеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.