ID работы: 12413490

Дубль 2

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Может ли у этой сказки быть "Счастливый конец"?

Настройки текста
Примечания:
      — Пока, пап!       — До свидания, мистер Роджерс, — сказала Робин захлопывая дверь авто.       — До встречи, девочки!       Взяв Алису за руку, разбойница направилась в старый дом своей матери, где она и ее невеста решили обосноваться как семья. Посмотрев как две фигуры все больше отдаляются в давно пустующий дом на краю старого района Объединенного Королевства, Киллиан включил зажигание в патрульной машине.       Тронувшись с места, он тут же достал телефон из кармана. В списке избранных контактов, сразу после «Алиса», которая совсем недавно была «Тилли», и перед «Робин» шел единственный номер без имени. Тот, чье место когда-то занимал «Уивер». Тот, который он переименовал уже в третий раз. Сначала это была «Рони», после снятия заклятья она стала «Реджина», затем он чуть не назвал ее «Ее Величество», но когда шутки закончились и наступили относительно спокойные времена, она стала «Любимой». Звук гудков нещадно давил по ушам и после сорока пяти секунд без ответа последовали слова:       — Вызываемый номер не отвечает. Пожалуйста, перезвоните позднее.       — Черт, Реджина возьми же ты трубку, — говорил мужчина в полной тишине, проезжая мимо густого леса.       Но снова нажимая на звонок контакту с улыбающейся фотографией, он уже кажется знал где ее нужно искать.       Припарковавшись у белоснежного здания мэрии Сторибрука, мужчина в черной куртке быстро зашел внутрь. Внутри никого не оказалось, кроме уборщицы Дайаны, которая кивнув ему, снова продолжила мыть пол.       Он знал, что в городе как такого мэра после Реджины нет, да была недолго Зелина, потом Белоснежка, одно время то Эмма, то Дэвид. Никто долго не задерживался, было слишком много забот и оттого здесь совсем недавно сидела Динь-Динь. Но даже эта зеленоглазая фея не могла со всем управиться и как только Реджина с Генри объединили миры, она тут же распрощалась со всеми, отправившись жить в район Нетландии, где когда-то прожила тридцать лет.       Поднявшись на второй этаж, бывший пират остановился у коричневой деревянной двери. Заглянув в матовое окошко, он не увидел никого, а значит Королева еще не добралась сюда.       Облокотившись на холодную стену, он решил остаться ждать ее здесь. Рано или поздно она ведь должна появиться.       Двадцать минут спустя, после бесчисленного количества безответных звонков, он услышал не только гудки в телефоне, но и знакомую мелодию входящего вызова, которая становилась все громче и громче. Внезапно из-за поворота появилась особа в синем распахнутом пальто.       — Я так и знал что найду тебя здесь.       Но она не ответила. Достав звенящую связку из кармана, Ее Величество принялось подбирать нужный ключ.       — Как ты? Я слышал про Шона.       Он замолчал услышав то, как она тихо повторяла себе что-то под нос.       — Это какая-то дурацкая шутка. Он не мой Робин. Этого просто не может быть…       Деревянная дверь все не хотела открываться, как обычно и бывает, если делать все наспех и нервничать. Но тут в скважине произошел щелчок и металлическая ручка поддалась нажиму королевской руки, открывая посетителям вид на кабинет мэра. Миллс тут же влетела внутрь, не замечая ничего, будто бы мужчины рядом с ней и не было в помине.       — Реджина, ты имеешь полное право что-то чувствовать…       — Нет! Это не он. Не Робин… — она остановилась в центре комнаты, упирая руки в бока и подняв голову к потолку, в попытке подавить слезы.       Кабинет был давно пустым. Светлые стены, казалось, посерели. Деревянный стол выглядел так, будто бы от одного прикосновения развалится на щепки. Кожаный диван был завешан старой пыльной тряпкой. А бедный камин был совсем холодным, никто уже и не помнил те времена, когда его в последний раз зажигали.       — Да, я уже понял. Но это не мешает ему быть частью твоего прошлого.       Бывший пират подошел к Ее Величеству беря ее руки в свои и ожидая того, чтобы она посмотрела ему в глаза. Когда карие глаза встретились с голубыми, то из первых тут же полились слезы.       — Реджина, это нормально, ты имеешь право чувствовать.       — Это несправедливо, Киллиан. Я его потеряла. Дважды… — вытащив правую ладонь из хвата металлического протеза, она вытерла мокрые дорожки со своего лица. — Первый раз это было, когда он умер. Похоронив его тогда, двадцать лет назад, я закопала в той могиле не только его тело — часть своей души.       Детектив молча слушал женщину напротив, хотя и знал почти всю историю.       — Второй раз был через несколько месяцев после. Его альтер-эго, клон, я даже не знаю… Он был так похож на него и одновременно совсем другой человек. Когда он меня обманул и в итоге остался вместе с моей копией в Зачарованном Лесу. Я искренне рада за них, но знать, что где-то там часть тебя абсолютно счастлива с тем, кого ты так любишь… это очень больно…       — Я знаю, милая.       В попытке поправить королевскую прическу, Роджерс убрал прядь ее волос за ухо. Проведя большим пальцем по щеке, он стер остатки слез со смуглой кожи, пустив по ее телу дрожь и заставив покрыться мурашками.       — Но как ты и сказала: «он не твой Робин». Ты можешь что-то чувствовать. Но Шон другой человек, ты его не знаешь. У тебя нет ожиданий по поводу него. Он не может тебя разочаровать или обидеть тем, что останется с другой версией тебя. Шон Магуайр не твоя судьба.       Шмыгнув носом, она согласно кивнула на его слова.       — Да, ты, как и всегда, прав.       «Не всегда» так и остались лишь в его голове. Ему не хотелось начинать словесную перепалку с Ее Величеством. Она и без того была жутко расстроена, было бы очень неправильно портить ее настроение еще больше.       Поцеловав ее в лоб, Киллиан притянул ее в свои объятья. Нисколько не сопротивляясь, Миллс позволила ему обхватить себя руками.       — Кстати, диск не сработал.       — Да, уже слышала об этом. Мне Робин звонила, — кладя голову ему на плечо и прижимаясь сильнее говорила женщина. — Я рада, что у меня есть ты.       — Я всегда с тобой.       — Знаю.

***

      Черт. На прикроватных часах только семь утра, а кто-то явно безжалостно пытается своим кулаком вынести бело-зеленую деревянную дверь старой квартиры Мэри Маргарет.       – Ммм… Да кто там, черт возьми?       Светловолосый мужчина в одном нижнем белье, стянул с себя легкое хлопковое одеяло и встал с белой металлической кровати. На ее изголовье висела его футболка и рядом на тумбочке аккуратно сложенные коричневые джинсы. Схватив первым делом штаны, он тут же надел их, хотя это было непросто, учитывая что он путался в штанинах и несколько раз врезался во всю ту же кровать. А надеть носки было вообще катастрофой.       – Да иду я, иду! – почти кричал шатен, уже ненавидя нежданного гостя и желая его убить.       Слова: «Какого черта вам не спится?» так и остались в его голове, когда он взял футболку и по пути к возможному месту будущего преступления, надевал ее на свой голый торс.       Провернув ключ в замке и распахнув настежь дверь, он увидел… нет, не любопытную Белоснежку, которая могла бы прибежать поближе познакомиться с неизвестным парнем из другого мира, и нет, это не была злобная Ведьма Запада, которая пришла угрожать потенциальному папаше своей единственной дочери, говорить о том, что она мать Робин, а он не имеет права лезть. Нет, это были не они. А…       – Люси?       – Привет, Шон, – улыбаясь такой же хитро-довольной улыбкой, как и Генри когда-то в первом сезоне, сказала десятилетняя девочка, беспардонно входя в старую квартиру своей прабабушки.       – Да, конечно, проходи.       Магуайр махнул свободной рукой, как бы приглашая, хотя это и не требовалось, а другой просто прикрывая дверь, чтобы если кто-то придет вслед за девочкой, как это обычно было в сериале, то не пришлось бы вставать.       Подойдя к обеденному столу, девочка скинула темно-синий рюкзак с плеч и положила его на один из стульев, сама же она разместилась на соседнем.       Тем временем шатен обул свои белые кроссовки и направился вслед за девочкой, принимая аналогичную позу на предмете интерьера.       – Чаю, случайно, не хочешь предложить? – сказала самая младшая из всех Миллс, вопросительно поднимая брови в характерной семейной манере.       Шон непонимающе смотрел на нее несколько секунд, пока в его, еще сонной голове, не были поняты ее слова. Кивнув, мужчина встал из-за стола и направился к раковине, набирая в ней чайник. Его и другие части кухонной утвари, вроде сковороды, кастрюли, банальных чашек и пары тарелок – ему предоставили все те же Белоснежка и Прекрасный Принц.       Поставив металлическую посуду на плиту и включив огонь, шатен достал из шкафчика две кружки и бросил туда немного заварки. Подумав минуту в удивительной тишине – девочка, почему-то, все еще молчала – он достал еще пару чашек и повторил процедуру.       Ожидая воду, Магуайр развернулся на 180 градусов и опершись на стол, сложил руки на груди и стал рассматривать девочку. За прошедший год она совсем не изменилась. Хотя да, для нее прошло всего несколько месяцев с коронации ее бабушки. «Бабушки… черт. Как же смешно это звучит», усмехнулся он своим мыслям. А ведь она ни разу не назвала ее так. Кажется Лана говорила, что это глупо и Адам с Эдди согласились называть ее просто по имени.       Из раздумий его вырвал свист чайника. Как только он разлил кипяток по емкостям, то взяв две из них, Шон поставил возле Люси и себя еще парящий напиток. Девочка придвинула поближе к себе кружку и подув на нее изо всех сил, сделала первый глоток. Невольно улыбнувшись, актер вспомнил маленького Генри и да, в ней определенно что-то было от отца. Конечно, помимо бескрайнего любопытства и упрямости.       – Так… ты что-то хотела узнать? – проглотив горячую жидкость и отставив чашку в сторону спросил он.       – Да.       Повторив действия мужчины, она откинулась на спинку стула и наклонив голову набок, внимательно посмотрела на него.       – Ты ведь актер, да?       Шатен согласно кивнул, поправляя механические часы на правой руке. Это был подарок от Билла, чертового придурка, отправившего его сюда. Он был в этом точно виноват, случайно ли это было или же нет.       – Реджина нам вчера рассказывала об этом, но мы мало что поняли из ее слов.       Это даже смешно, но сейчас он видел в ней Румпеля, когда тот ждал того, что его потенциальная жертва, даст все то, что ему надо.       – Ну я не так много успел ей поведать обо мне, она вчера быстро ушла.       Подозрительно прищурив глаза, Миллс качнула головой, вроде как показывая, что верит его словам.       «Она вообще моргает?» эта мысль проскочила в его голове быстро, оборванная прекратившейся паузой.       – И мы все – герои сериала?       – Да, в котором я когда-то снимался. В роли Робин Гуда.       – Я уже это поняла. Ты был родственной душой моей бабушки?       Снова кивнув, он сделал еще один глоток чая, всеми силами пытаясь делать это медленнее, чтобы оттянуть встречу с пронзительными карими глазами. И хоть она не была родной внучкой Ее Величества, в девочке точно что-то есть от Злой Королевы. Долго прятаться не получилось, так как входная дверь распахнулась и на пороге появились родители этого маленького чертенка.       – Люси! – мать оказалась быстрее и подлетев к дочке, тут же встряхнула ее за плечи пытаясь вразумить и встретиться взглядами. – Мы же просили не беспокоить мистера Магуайра без нашего разрешения.       – Извините.       Отец подошел следом, протягивая временному хозяину квартиры свою руку в примирительном жесте.       – Можно просто Шон, – он принял руку и выглянул за спину Автора. – Вам всем.       – Да, конечно. Шон… Извини за то, что Люси побеспокоила тебя.       Похлопав по предплечью некогда мальчишку, которому его персонаж мог стать отчимом, шатен улыбнулся и указал рукой на две чашки, еще горячего чая, на соседнем столе.       – Ничего, я все равно не спал и ждал гостей.       Убедившись в том, что с ее ребенком все в порядке, Элла сама забрала кружки и отдав одну из них своему мужу, села за стол рядом с дочкой. Генри же пришлось сесть слева от единственного голубоглазого из собравшихся, прямо напротив маленькой части своей семьи.       – Так, что происходит? – задала вопрос Золушка, хотя ее всегда мало интересовала эта тема с приключениями и историями.       – Ну, как я и сказал, я актер. Родился в Англии, жил иногда в Ирландии, иногда в Канаде, где я собственно и снимался в вашем шоу, но большую часть сознательной жизни я провел в Америке. Гражданство пока не получил, но в данный момент оно мне и не требуется, раз я здесь.       Он улыбнулся и поднял руки со стола, поднимая плечи, тем самым показывая, что это вся история и ему нечего больше сказать присутствующим.       – Ты, кажется, попал сюда из-за диска с мультфильмом?       Мужчина постарше обернулся на голос мистера Миллса, который подперев локтем стол, а ладонью свою щеку, прикладывал массу усилий лишь бы не заснуть в столь ранний час.       – Да, мне так кажется. Потому что других причин оказаться здесь я просто не вижу. Ну или это все просто бред, а я отравился зеленым чаем и лежу в коме.       Смеясь, Шон указал головой на чашку и сделал еще один глоток. Только собравшаяся отпить еще теплую жидкость миссис Миллс, отодвинула свою емкость в сторону и забрала из рук дочери ее напиток.       – Мы, пожалуй, уже пойдем. Спасибо за чай, но нам пора. Мне нужно на работу, Люси в школу, один Генри у нас дома сидит, романы пишет…       Вставая из-за стола, женщина бросила на мужа укоризненный взгляд, показывая, что он должен соглашаться, если хочет жить.       – Ну, мам!       – Пойдем!       Беря Люси за правую руку, Элла направилась к выходу из квартиры многочисленных родственников ее супруга. Девочка едва успела подхватить свой рюкзак.       – До свидания, Шон!       – Пока, Люси.       Поднявшись вскоре после жены, брюнет в несколько глотков осушил предложенный напиток и прошептав про себя: «К черту все и их всех!» выбежал на лестничную площадку. Конечно же, не удосужившись закрыть за собой дверь.       – Прощай, мистер М… Шон! Надеюсь, что мы еще встретимся. – крикнул Генри уже миновав пролет между этажами.       – Обязательно!       Наступила тишина. Взглянув на часы, шатен понял что прошло только двадцать минут с его раннего пробуждения. Однако в его голубых глазах не осталось ни капли сна.       – М-да… – он поднял бровь и неверяще покачал головой сам себе. – Неужели так будет каждый день?       Допив чай, мужчина встал из-за стола и накинув все ту же джинсовую куртку на плечи, тут же вышел из дома, закрывая дверь на ключ. Прогулка должна помочь, только вот от чего? Он и сам не мог до конца понять.       Гулять по этому городку было весьма интересно. Да, вчера он увидел много чего, но теперь лишь убеждался в том, как прекрасно и реально это место. Здесь было действительно красиво. Магуайр пока что встретил мало людей, но виды действительно были ничего.       Никаких локаций, до которых нужно добираться полчаса от предыдущей, никаких камер, лент, фургонов с работниками и оборудованием съемочной группы. Все выглядело в действительности так, как та картинка на экране.       Казалось, что Шон гулял долго, ну или он просто глубоко ушел в свои мысли и не заметил как пролетело время. Он не мог вспомнить что это. Кажется, перед ним был… «Монастырь! Точно!» он сам обрадовался своей гениальной памяти. Ну или почти такой. Раз это монастырь Меисса, то внутри должна быть Мать-Настоятельница. А кто если не она сможет помочь ему с перемещением? Феи в этом хорошо разбираются, Фиона точно могла, а значит и эта должна.       Дверь оказалась незапертой, внутри ходило туда-сюда несколько монашек и на его вопрос: «Где я могу найти Рул Горм», быстро нашелся ответ от Астрид: «На втором этаже, третий кабинет направо».       Поблагодарив Розовую, он поднялся и постучав в нужную дверь, сразу же открыл ее. Из комнаты доносились чьи-то голоса.       – …как это может быть? Он взялся просто из ниоткуда. И он не Робин Гуд, не мой отец, но он играл его в каком-то дурацком шоу.       – Вовсе неудивительно то, что существуют другие вселенные. Как та, из которой пришла она, – фея указала рукой на Алису, крепко сжимающую ладонь своей невесты. – Но его мир не был создан желанием, он был всегда. Просто сейчас произошел сбой и этот человек попал к нам. Кстати, присоединяйтесь к нам, мистер Магуайр!       Последние слова были сказаны несколько громче предыдущих и были адресованы явно ему. Поэтому актеру не оставалось больше ничего, кроме как зайти внутрь.       – Здравствуйте. Простите, я не хотел вас подслушивать.       – Не беспокойтесь, мы ждали вашего визита.       Подойдя ближе к собравшимся, он заметил удивленный взгляд мисс Джонс и задумчиво-непонимающий от Робин. Последняя больше не отводила глаза при встрече с ним, когда он ловил ее на рассматривании своего «отца», теперь же она беззастенчиво пялилась на него и все сильнее прижимала к себе руку блондинки, ну и ее саму.       – Это хорошо, – он неловко переступил с ноги на ногу и потер ладони друг о друга.       – У меня есть пару вопросов, возможно, вы могли бы ответить на некоторые из них.       – Я вас слушаю.       Магуайр распахнул левый ворот своей куртки, позволяя себе свободной рукой достать из кармана коробочку с нарисованным барашком.       – Этот диск… Это он меня перенес сюда?       Голубая ждала этого вопроса, поэтому, не раздумывая, потянулась к предмету и положив ладонь сверху, пуская яркое фиолетовое свечение, будто бы читая содержимое. Лишенные магии оставшиеся люди, следили за процессом, как завороженные. Ну или это делал только Шон, который видел подобное впервые, а также Алиса, которая за всю жизнь, никак не может насмотреться и перестать удивляться чудесам.       – Да, это сделала эта вещь.       Кивнув, шатен немного расслабился и глубоко вздохнув, продолжил осыпать одну из мудрейших женщин Королевства своими вопросами.       – Я его уронил вчера, впрочем он и без того лежал на земле, когда я попал сюда. Но повлияли ли те царапины на мое возвращение домой?       – Нет, дело не в сохранности предмета, ты его просто так не сломаешь.       – Тогда почему он еще здесь и почему он попал именно сюда? – на этот раз спросила разбойница.       – Да, именно это я и хотел узнать.       Сглотнув, он кинул быстрый взгляд на Робин, которая несомненно испытывала смешанные чувства к человеку, который мог бы оказаться ее отцом.       – Думаю, что он отправляет тебя туда, о чем ты думаешь.       – То есть?       – Какие были твои мысли незадолго до попадания сюда?       Актер действительно задумался над этим. Прошли всего сутки, а он уже, кажется, стал забывать то, как выглядит его квартира, не говоря уже о его раздумьях с утра пораньше.       – Ну... У меня толком не было работы, а такой, чтобы мне прям нравилась и подавно. Мне было грустно, что этот сериал закончился и моего персонажа так и не вернули в конце, хотя все очень этого ждали.       – Вот видишь. Ты жалел о том, чего не мог изменить и тебе выпал шанс подкорректировать происходящее.       – Вы хотите сказать, что попав сюда, я должен был вернуть Робина?       В этот раз, он услышал, как тяжело вздохнула наследница рода Локсли.       – Нет, что ты. Я не думаю, что это могло бы быть возможно. После его смерти жизнь стала складываться своим чередом, все идут дальше, а его возвращение никому бы не помогло. Да и от существования вас двоих сразу никто не знает что было бы.       – Да, пожалуй. Но тогда получается, что я заменил его?       – И да, и нет. Ты похож на него и дело не только во внешности. Возможно, поэтому ты смог стать частью нашей истории. Но теперь и твоей.       – Получается, что я не смогу уже вернуться домой?       – А хочешь ли ты этого?       Шатен непонимающе уставился на кареглазую женщину напротив. Как это он мог не хотеть? Понятное дело, что он должен вернуться, там его братья и сестры, родители и друзья. Но кому он это должен? Только самому себе, тому, кто жил иллюзией, что у него все хорошо и его все устраивает в происходящем.       – Вот видишь, ты и сам не уверен, – Голубая улыбнулась переводя взгляд с него на Робин и Алису. – Будущее туманно, но одно я знаю точно. Диск не сработал только потому, что ты и сам этого не хочешь. Но когда и если придет время, то ты тут же сможешь отправиться туда, куда пожелаешь.       Он действительно не ожидал этого. Такой поворот, где он сам – творец своей судьбы… это неожиданно. Конечно не так неожиданно, как его попадание в другой мир, но все же. Да, Шон сам вчера решил, что терять ему нечего и надо жить здесь и сейчас. Но сейчас он сам пришел к этому и теперь он будет делать то, чего действительно желает. И первое из того, что он хочет – завести друга. Кажется такого человека он уже нашел. Это девушка и сейчас она стоит справа от него, не отводя взгляда.       – Что ж. Думаю, что вам всем уже пора идти, у меня куча дел, – сказала Рул Горм уже подойдя к выходу и открыв дверь.       – Да, конечно.       Все еще не отпуская невесты, мисс Джонс потащила не особо сопротивляющуюся Миллс на улицу. Шатен отправился вслед за ними.       – До свидания.       – Да-да. Давайте.       Прохладный апрельский ветер ударил по легко одетому мужчине, но он старался настроить себя воспоминаниями о съемках в зимний период в одной рубашке – сразу становилось легче.       – Робин, постой! – окликнул ее, едва поспевающий за ними актер.       Девушки остановились, оборачиваясь ко все еще нежданному гостю в их Королевстве.       – Послушай. Да, я не твой отец и мне очень жаль, что с ним все так вышло. И я бы действительно хотел многое исправить, как в сериале, так и в своей жизни. Но сейчас мне выпал шанс побыть здесь, возможно, стать другим человеком, а может и вовсе открыть что-то новое в себе. Однако один я не справлюсь. Я никого и ничего здесь не знаю. Мне нужен друг, а кроме тебя я просто не знаю человека лучше на эту роль.       Все время своего монолога, он старался улыбаться и как можно искренней. И кажется у него получилось. Потому что из озадаченного, лицо лучницы стало спокойным и даже появилась легкая улыбка.       – Я не против, но сейчас не могу, мы идем…       – Я сама схожу за свадебным платьем, так будет даже лучше, – некогда Тилли отпустила ладонь блондинки. – А ты иди и прогуляйся.       Обрученные оставили быстрый поцелуй на губах друг друга.       – Хорошо! – крикнула Робин вслед невесте, но она его уже не слышала, быстро спускаясь по ступенькам вниз и напевая какую-то песенку.       – Ну что, пойдем прогуляемся?       Мужчина предложил свой локоть разбойнице, которая с радостью его приняла. Возможно впервые она принимала мужскую силу как опору для себя, кажется, впервые после смерти отца.       Ветер раздувал их волосы, путая ее густые локоны и напрочь круша его привычную прическу. Но им было все равно. Медленно идя по парку и поедая шоколадное мороженое, купленное в местной палатке со сладостями, они наслаждались обществом друг друга, смеялись, рассказывая забавные и не очень истории из прошлого.       –Да, так и было, – не сдерживала смеха девушка.       Магуайр тоже не удержался и смеялся настолько сильно, что из его глаз скатилось несколько слезинок.       – Хорошо, теперь твоя очередь.       – Ладно… – он сделал небольшую паузу, пытаясь вспомнить о себе интересные факт. – Когда я и мои братья и сестры были детьми, отец вместо сказок рассказывал нам об Ирландии. Он и мама оттуда родом, но потом они переехали в Лондон, где я и родился.       – У тебя большая семья?       – Ох да, двоюродных вообще не пересчитать, а из родных нас шестеро у родителей Майкла и Кейтлин. Я был вторым. У меня есть старший брат Даррен и два младших: Майкл и Киран. Ну и две сестры Кейти и Элли. Они все замечательные и их дети тоже. Честно, я даже не помню сколько у меня племянников.       – Могу сказать, что понимаю тебя. У нас тут столько родственных связей, что я не удивлюсь, если та утка в озере, – она указала рукой в левую сторону. – Какая-нибудь моя тетя.       Шон снова засмеялся, ему давно не было так хорошо и спокойно с кем-то рядом. А ведь действительно, Робин права, семейное древо в сериале было очень запутанным.       – Теперь ты.       – Хм… – приняла эстафету девушка, как только смогла перестать смеяться. – Когда мне исполнилось три года, мама решила уехать из Сторибрука. Ей было очень тяжело осваиваться здесь, тем более без магии. Работу по душе она найти не смогла, возможно потому, что здесь не было спортивных центров, ведь из нее вышел хороший инструктор. Шатен и блондинка переглянулись между собой, понимающе улыбаясь, ведь оба знали, какой счастливой была Зелина в образе хиппи-Келли Уэст.       – Тетя Реджина открыла нам портал и мы отправились в Оз, где и жили до моих шестнадцати лет. Маму все боялись там, временами было тяжело, но благодаря помощи Дороти и Красной Шапки ей удалось завоевать доверие и уважение людей. Они простили ее. Пускай не все и не сразу, многие ее все еще сторонятся, но мы справились. Я научилась стрелять из лука, в память о наследии моего отца, которого не знала при жизни, а лишь по рассказам.       Сделав паузу и откусив кусочек мороженого, она почувствовала, как мужчина сочувствующе сжал ее предплечье и заглянув ей в глаза, постарался подбадривающе улыбнуться.       – Когда мы вернулись сюда, я столкнулась с другой реальностью. С жалостью от тех, кто знал его лично как героя и с все еще тоскующей по нему тетей, которая каждую неделю навещает его могилу. Для всех них прошло гораздо меньше времени, чем для меня, считай в почти в два раза. Генри уехал искать свою сказку, Чарминги воспитывали Нила, наверстывая все то, что они упустили с Эммой, которая в свою очередь, очень старалась завести ребенка со своим мужем. Они так сильно пытались, то иногда доходило до ссор и чуть ли не разводу.       Как бы некрасиво это ни было, но Шон еле-еле подавил в себе огромное желание рассмеяться, представляя описанную картину.       – Но вот, через пару лет, у них все получилось, а тем временем ее старшему сыну потребовалась помощь. Реджина с Крюком отправились его спасать, тетя там в итоге и осталась, как думаю ты уже знаешь.       – Да, я знаю все события после.       – Отлично, снова ты.       – Хорошо, – он улыбнулся ее настойчивости и любопытству, которое так и сияло в ее глазах цвета морских волн. – Я познакомился с Колином, точнее капитаном Крюком для вас, за несколько лет до встречи на съемочной площадке. У нас на один агент. Ну и как-то я иду по коридору…       Он запнулся на середине слова увидев то, чего никак не мог ожидать. Вот серьезно, лучше бы это был прожектор, микрофон, да чертова камера наконец. Но никак не это.       Королева этих земель, самая сильная из всех женщин кого он знал, наипрекраснейшая леди, шла прогулочным шагом по этому парку, мило улыбаясь и переплетя руки с бывшим пиратом Киллианом Джонсом. Точнее детективом Роджерсом. Когда он замолчал, Робин посмотрела на него, думая, что его лицо будет задумчивым и что он пытается вспомнить детали истории, но нет. Вместо сосредоточенности она увидела лишь широко раскрытый рот и полный удивления взгляд, направленный куда-то вперед. Проследив куда именно, лучница смогла лишь охнуть и поджать губы от неловкости.       – Ты не знал, да?       Шон не сразу понял смысл ее слов, возможно только через минуту, а может и позже. Он посмотрел на нее ища объяснения происходящему, но не увидел в ее глазах ничего кроме сочувствия.       – Видимо это осталось за кадром.       Девушка кивнула, сделав глубокий вдох.       – Еще до Гиперион Хайтса у них была интрижка, а здесь она переросла в роман. Они уже несколько месяцев вместе.       – Что ж… это круто! Рад за них.       Магуайр упорно делал вид, что ему это безразлично. Даже когда он столкнулся взглядами с глазами цвета шоколада и другими, самого ясного неба, он лишь приветственно кивнул. Не отпуская руки разбойницы, шатен немного ускорил шаг, уводя и ее и себя от всего этого, как можно дальше. Он снова продолжил свой рассказ и говорил безостановочно еще добрый час, а после слушал все о жизни его экранной дочери. За исключением небольшого минуса, день складывался удачно, а может и вся дальнейшая жизнь.

***

      Полтора месяца спустя…       Время пробежало незаметно. Прохладный апрель сменился теплым маем во все том же Объединенном Королевстве. Чудесный актер Шон Магуайр привык к этому сказочному миру и даже стал понемногу обживаться в нем. Например, он нашел работу. Ну как работу? Просто иногда проводил уроки игры на гитаре для пары подростков. На еду и прогулки то в парк, то в кино с Робин ему хватало, а остальное не имело значения. Да, с лучницей они проводили много времени вместе, эта девушка стала ему очень дорога. Он знал о ней все: от первой влюбленности в крестьянского мальчишку Льюиса, до имени владельца того дома, где она жила в путешествиях.       Однако проведенное вместе время имело и обратную сторону. Их настолько сильно тянуло друг к другу, что на подготовку свадьбы с Алисой у разбойницы совсем не осталось времени. Она так спешила к «отцу» после каждой репетиции, что мисс Джонс сама предложила отложить свадьбу еще на месяц. Пиратская дочь основывалась не только на том, что если на улице будет тепло, то им не придется тратиться на аренду помещения, ведь можно просто собрать всех в лесу, но и на радости ее невесты от времяпровождения с тем, кого ей так не хватало.       Но месяц прошел, а за ним и еще две недели, которые уже были выпрошены самой Робин, ничего не успевающей к торжеству. И вот наконец, наступил долгожданный день, праздник, на котором собрались все те, кто хоть немного знал будущих молодоженов. «Черт. Она такая красивая» это была единственная мысль в голове Робин Миллс, когда она увидела, как ее невесту под руку к алтарю ведёт её отец Киллиан.       На Алисе было не белое платье, нет. Оно было голубым, как и ее глаза, которые были цвета самого чистого неба. На мягкой ткани подола были вышиты разнообразные цветы, а на том, что можно было назвать корсетом, переливались яркие пайетки. Эти чешуйки очень красиво отливали разными цветами. А сочетание их и цветов точно показывали связь их обладательницы с землёй и океаном, к которому ее всегда тянуло после рассказов отца. А ведь сам он Капитан Крюк, самый грозный из всех пиратов, по праву считается морским королем. Но ведь это значит что его дочь принцесса?       Для ее невесты она таковой и была. Самой лучшей и единственной хозяйкой ее сердца. Она бы не раздумывая поделила его на двоих, а может и отдала бы целым, если бы от этого зависела жизнь этой девушки.       Сейчас в лесу было чертовски красиво, многие деревья только расцвели, птицы щебечут, а уже теплое солнышко пробегает по всему внизу своими лучиками.       Вся эта атмосфера создавала полное состояние спокойствия, успокоения и желания раствориться в моменте. А когда Роджерс в синем костюме с белой рубашкой и красным галстуком вложил руку Алисы в ладонь Робин, то весь мир перестал существовать. Когда ясной небо встретилось с самым бескрайним океаном, то всё что было рядом, все люди, деревья, животные, мысли, да даже, казалось, само время остановилось для этих двоих.       Отпустив дочь, детектив стал в первом ряду среди гостей. Как раз между мамой невесты и ее сестрой. Первая была в, конечно же, зелёном платье до колен, а ее плечи были покрыты шалью. Слева от нее стоял ее муж Чад. Реджина же была в красном платье, а алая помада на ее губах, идеально дополняла образ. Как только Киллиан занял свое место, то он тут же взял Ее Величество за руку. Она не сопротивлялась, а скорее наоборот, переплела их пальцы между собой и подарила ему нежный взгляд и ту самую улыбку, которую она когда-то дарила Шону. Точнее Робину, но для актера не было большой разницы. И хоть он и знал об отношениях бывшего пирата и королевы, ему всё равно было больно наткнуться глазами на эту картину.       Ведь церемониймейстером был Магуайр. Да это глупо, ужасно и жутко странно. Но кто он такой, чтобы стоять среди гостей? Он не был ни чьим-то хорошим другом, ни братом, ни даже отцом этой девушки. Актер и не хотел приходить. Но эти молящие голубые глаза, которые так смотрели на него и просили сделать это для нее... Он не смог отказать. Актер прекрасно понимал, что не может заменить девочке отца. У него не было детей, но он очень старался быть поддержкой для Робин. Он винил себя в смерти Гуда, вдруг, если бы он настоял, то его персонажа не убили? Но прошлого не воротить. Поэтому он сейчас рядом, зная как для девочки это важно.       Мужчина начал свою речь. Казалось, что девушки его совсем не слышат. Они были заняты друг другом и каждая не отводила своего взгляда из глаз напротив. Ему нравилось смотреть на них, но он внезапно вспомнил себя с женой в день их свадьбы. И когда они женились с Таней вновь, тогда он пытался вытеснить из своей головы Лану, не дать себе совершить ошибку, но это не помогло. Шон потерял их обеих из-за своей оплошности, но теперь он здесь и живет дальше. А влюбленная пара перед ним проживет свою жизнь еще лучше. Он в это верил.       Как только все клятвы были произнесены, а кольца надеты на безымянные пальцы, то последовал поцелуй. Такой мягкий и легкий, от них будто отходил свет. Актер улыбался, глядя на эту картину. Как и все гости аплодировали паре новобрачных, все кроме одного гостя. Того, кого не звали, но он сам пришел, медленно опускаясь на своих крыльях прямо между гостями и алтарем.       Ясное синее небо тотчас потемнело и было заволочено грозовыми тучами, поднявшийся ураган стал сносить арку с цветами, да и самих присутствующих.       Как только темная фигура опустилась вниз, принимая человеческую форму, то все замерли, смотря в глаза самой тьме. А ведь действительно, не было видно ни границы самих зрачков, ни радужки. Ее смуглая кожа была покрыта черными неровными линиями, которые складывались в своеобразную паутину. От кончиков ее пальцев и до конца ладони кожа была потемневшей и будто бы гнила изнутри. Кажется, что чешуйки покрывавшие ее до этого, не сошли даже после превращения в человека.       Внезапно раздался нечеловеческий смех. Такой, будто он состоял из множества голосов и выкручен на всю.       – Скучали по мне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.