ID работы: 12413086

Утеряна 2. Перезагрузка

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Fumio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. — Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Клео Сапфир — обычная 15-летняя школьница, учащаяся в 9 классе. В ее семье лишь трое человек: она и практически лишенные денег родители. Они живут в скромной лачуге в бедном районе. Сразу за поворотом ее дома — школа. Окружение у Клео там не то, которое хотелось бы видеть. Девочку все дразнят и издеваются, Клео часто приходит домой морально убитая и ослепленная от нагнетающих слез. У нее характер не тот, чтобы постоять за себя, пускай она не так скромна как некоторые.       Но как же семья обеднела? История довольно запутанная и непонятная, однако можно сказать, что семья в принципе всегда была небогатой.       19 января, воскресенье, морозный, светлый зимний день. Солнце освещало всю снежную землю, а на ледяных покрытиях ярко искрились серебристые звёздочки. Небо залилось яркими пылающими красками, на горизонт вышло яркое золотистое солнце. Уже было 10 утра. Маленькая 4-летняя Клео Сапфир играла со своими любимыми куклами в своей спальне. Отец уехал на рабочую встречу. Мать мыла посуду. Казалось бы, все хорошо и ни капельки чего-то странного. Но внезапно Клео услышала, как в ванной что-то зазвенело, зашуршало, забренчало. Что это?... Клео подскочила с кровати и положила кукол, после чего рванула в ванную. Она чувствовала себя героиней, которая сейчас узнает, в чем проблема и решит ее. Но проблема оказалась куда уж серьезнее, чем ожидала девочка. В ванной прорвало трубу, и из нее стремительным потоком лилась вода. — Мама!! — крикнула девочка на всю квартиру. Мать, не успев вытереть руки с полотенцем, прибежала на дрожащий голос дочери. — Черт!... Срочно мастера! — выкрикнула женщина.       Она ещё влажными руками взяла телефон и начала очень быстро копаться в интернете в надежде найти подходящего мастера. Спустя пару минут она, наконец, обнаружила довольно красиво оформленный сайт, но с плачевным рейтингом. Не обратив на это внимания, та решила всё-таки вызвать сантехника из этой фирмы, ведь время уже поджимало. А дочка пока не стояла на месте, не тупила, она взяла мамино полотенце и пыталась остановить воду. Мать, вызвав нужного мастера, положила телефон на плечо, а на него ухо. Шли гудки, а пока мать взяла ещё два полотенца и вытирала пол, стараясь приостановить поток воды — Алло, вас приветствует ремонтная служба труб, меня зовут Сергей Федорович, чем могу помочь? — раздалось из трубки. — Здравствуйте, у нас прорвало трубу в ванной, и прямо сейчас льется дикий поток, нам бы поскорее мастера! — высказала мать в трубку. — Хорошо, я вас понял... — настала небольшая 10-секундная пауза. — Ваш адрес? — Улица Грибников, дом 30, корпус 2, квартира №31, этаж 3. — Мастер нанят, и он уже выезжает. Протерпите около 7 минут. — Хорошо, спасибо!       Мастер приехал через 8 минут, но для матери и дочери это было целой вечностью, ведь поток не прекращался, а попеременно то увеличивал, то уменьшал стремительные волны воды. Это все происходило каждый миг. — Так... С таким я ещё не работал. Но вы доверьтесь мне, если я не буду в силах починить это, вы оставите за собой право не платить,— сказал мастер.       Дочка ушла в комнату и разыграла сценку со своими куклами: — Наташа! Иди ешь кашу! Ну мама, у нас что-то в ванной! О нет, там плолвало тлубу! Что же делать?? Наташа, неси тляпки, мы вытлем всю воду!       А время шло, не замедляясь и не прекращая свой ход ни на секунду. Мастер мучился несколько часов напролет. Но он старался, делал и наконец... Да, мастер довинтил последнюю гайку, и ремонт был окончен. Чуть потирая затылок гаечным ключом, мужчина вышел из ванной комнаты и выдохнул со словами: — Я сделал все, что в моих силах.       Мать вошла в ванную, и взглянула на трубу: она сияла от блеска. Все было вымыто, грязь очищена, а пол был полностью сухой. Труба была починена и на ней не имелось ни трещины. — Вау, это просто восхитительно! Сколько с меня? — 130к. — Сколько?!       В голову женщины будто влетела пуля и вылетела насквозь, продырявив затылок. У нее ведь даже нет таких денег... — Я вам и трубу почистил, и отмыл ее до блеска, и даже пол помыл. При всем при этом, я выполнил свое дело - трубу починил. Ни одной ржавчины не оставил. У вас есть какие-либо претензии? — О да, ещё как есть! Я вас просила об этом, просила?! Нет! Зачем вы это сделали, бабок побольше захавать?! И где же ваша скидка?! — Скидку я вам сделал и сделал большую, вы мне спасибо сказать должны. Оригинально должно было быть 160к. — Спасибо?! Да пусть ваше спасибо в огне сгорит! — Тогда я вынужден заявить, что это преступление и мне придется вызвать милицию. — Стойте, стойте! Но мы же не богатая семья! У нас нет таких денег! Мы практически бедны!! — Это не мои проблемы. Платите.       Девушка второпях побежала в гостиную и вернувшись, дала в руки мастера кошелек. — Вот вам 50к, наличными здесь 10к, а остальные 40к на картах! — Серьезно? Это же даже не пол суммы! Ещё 80к. — У нас больше нет денег. Могу ли я вам заплатить различными предметами?? — Ладно. Так уж и быть.       Женщина стала выносить из гостиной и других комнат различные предметы, что казались более дорогими. Так как вещей в квартире приходилось немного, то нужно было выносить практически все, чтобы получить нужную сумму и больше не быть зависимыми от этого случая. А дочь, не понимая происходящее, просто раздумывала: "зачем же мама это делает?..."       Так и собралась нужная сумма денег. Все 130к были в руках мастера. Квартира почти опустошилась. Не было телевизора, не было кресел и чайника, не было большого дивана и нескольких шкафов и это лишь малости, чего не осталось в квартире.       Вот и началась бедная жизнь. У матери было очень много невыплаченных долгов, кредитов, инвестиций, налогов и ипотек, а также займов у друзей. Все нужно было вернуть, выплатить. Но плюсом ко всему этому были ещё квартирные платы. Но их семья выплатить, к сожалению, не смогла, потому их выселили из квартиры и родители, и их дочь переехали в очень скромную лачугу. Настала невероятно бедная пора. И это продолжается по сей день, когда Клео идёт уже 16-ый год. Сегодняшний дочкин завтрак - пол тарелки густой гречневой каши. Клео уже готовится к напастям в школе, обзываниям и насмешкам, она уже была готова к тому, что все будут видеть ее в клоунском наряде... На глаза девушки навертываются маленькие слезинки и немного блестят на не очень ярких солнечных лучах. Продолжение следует...~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.