ID работы: 12412936

Под треск льда

Слэш
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 115 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь вне.

Настройки текста
Люди часто бросают силы в никуда. Поступают так опрометчиво, выкидывают столько эмоций на что-то бесполезное, по большей части на кого-то. Нет определенного понимания "Зачем отдавать часть себя кому-то?" Как люди могут оставить цель ради какого-то человека, как они могут прощать то, что ломает тот самый круг "близких людей", что значит найти вторую половинку? Будто они родились не целыми. — Ощущение, что ты вообще не волнуешься. Тебе настолько все равно, что получить? —раздраженный голос выдирает из дуги мыслей, которая так редко преследует его. Парень моргает своими голубыми глазами, держа в руках зачётку. — Миш, ты слышишь? Или у тебя тоже в голове ветер дует? А ветер на улице и правда был не слабый, он сдувал лежащий снег, создавая метель, гнал облака, словно пытался высвободить солнце для красивого заката. — Рафаил. — лениво поворачивая голову в сторону однокурсника, который нервно сжимает пальцы на тетради, пытаясь унять дрожь, Московский осматривает его снизу вверх. — Я могу ответить на любой твой вопрос, мне нет смысла нервничать. Если это казнь, то мои кандалы расстегнуты. — Первые идеи были... — принимая вызов, парень действительно настроен заткнуть заносчивого Московского. Но договорить ему не дают. — В 17 веке. — Миша натягивает свою улыбку, ему весело смотреть на то, как некоторые поражаются ему, тот начинает листать тетрадь, поджимает губы и, кажется, пытается задать ещё один вопрос. — Тебе рассказать все от реформ Петра 1 до современных реалий? — Верфской хлопает тетрадью и обессиленно трёт синяки под глазами. — Да, чувак, ты воспринимаешь все ультра-сложно. — Так и есть! Все очень сложно! — некоторые студенты даже обернулись на крик, парень сразу осекся и начал глядеть в пол. — Я не хочу разочаровать родителей, они очень хотели, чтобы я сюда поступил. Вся семья так радовалась... — А ты не за мечтой следовал? — блондин сощурился и с фирменной улыбкой приобнял однокурсника. — Ну, знаешь эти "лучше любимое дело, надо получать удовольствие!" — Я уже давно не верю в мечты. Я реалист. Ты и сам знаешь, что без денег сейчас никак, хотя, кому я это рассказываю. — лишь фыркая ответил белобрысый, Миша его ведёт к автоматам с едой медленными шагами. Московский и правда не бедствует, но жилки на его скулах заиграли от недовольства. Но виду он не покажет. — Ты жил всегда в роскоши, тебе не понять, насколько много родители вбухали в... "это". — Тебе баунти взять? — как ни в чем не бывало Миша стал закидывать деньги в автомат, так невинно смотря на знакомого, тот лишь цокнул. Рафаил ему действительно напоминал именно эту шоколадку, а в голове при виде парня играло "Райское наслаждение", хотя характер парня было сложно сравнить со сладким вкусом начинки батончика. — Что? Так и скажи, что Сникерс круче. — Киткат, у меня аллергия на кокос. — Самое то, чтобы разработать мозги перед экзаменом. — закидывая ещё купюру, парень нажимает несколько кнопок и шоколадки падают вниз. Он улыбается, такое ощущение, что его щеки вот-вот треснут. Миша протягивает перекус уже расслабленному парню, который так внимательно смотрит ему в глаза, следит за каждым изменением. — Я получаю удовольствие от того, что здесь учусь. И понимаю, что мой отец отдал сюда деньги не зря. А ты глуп, — Миша тыкает пальцем в белую рубашку Верфского. — Выбрал то, что стало для тебя каторгой, угождая другим, но не себе. Будет ли от этого польза? Я просто умею веселиться, а ты "реалистичная" зануда, — Московский ловит этот удивленный взгляд, который сменяется на сердитый, откусывает свой Сникерс и спокойно отходит в сторону. — Михаил Московский присутствует? — из-за двери высовывается женщина, она выпроводила девушку, которая защищала экзамен. Блондин с ухмылкой машет ей рукой и подходит к двери, скрываясь в кабинете. — Гад... — шепчет Рафаил, рассматривая свою руку, в которой лежит Баунти, поджимает губы. Он ломает мягкий батончик, превращая его в кашу, ещё несколько секунд пялит в дверь, а потом снова на руку. — Чтоб ты провалил, Московский, — и с грохотом выкидывает шоколадку в урну рядом. Но Миша отвечает на отлично, с историей у него всегда было хорошо, будто этот человек сам прожил эти времена. Ну, или память слишком хорошая. Он выходит из аудитории, рассматривая свою пятерку. Еще одну. Студентов уже не так много, а время близится к 6, Московский был один из последних - преподаватели первые несколько часов зачёта были заняты другими делами и не могли принять учащихся, пришлось ждать, еще и людей стали вызывать в каком-то непонятном порядке, будто у них стоит рандомайзер. Миша глухо проматерился, увидев время - сегодня у него тренировка, на которую он уже начинает опаздывать. Быстро сует книжку в сумку, попутно достает телефон, чтобы вызвать такси. Озлобленный взгляд прожигает его затылок, Московский останавливается и машет Рафаилу с улыбкой, теряется в толпе других старшекурсников.

***

Прошло всего два дня с их прогулки с Сашей, но улыбка с лица Кости так и не сходила, они рассказывали о разных случаях из жизни и скидывали разные мемы. Удивительная энергия стала проникать в Уралова, словно Романов стал его первым настоящим другом. И будто он знает его с самого детства. Громкий голос отца доносится и до комнаты парня. — КОСТЯ! — он совсем не мягок - скорее металлический, угрожающий. — Поди-ка сюда, — немного медля, парень откидывает телефон, морально подготавливая себя к очередному неприятному разговору, а, если быть точнее, списку оскорблений, которые вспомнил отец, шагает в сторону голоса. — Ближе, — женщина на кухне продолжала молча готовить, стоит шагнуть вперёд, как юношу хватают за руку и броским движением усаживают на стул, кажется, он даже ударился позвоночником о деревяшки. — Мне тут твоя мать доложила, что ты собрался в Олимпийских играх участвовать, — парень продолжает молчать, лишь кивает. Удивительно, что он только об этом узнал, это было обговорено ещё в начале осени. — Отвечай мне, я же не со стеной разговариваю! — Я просто подумал, что у тебя монолог, — Уралов бы как и раньше попытался встать, но грубые руки снова усадят его, поэтому он поудобнее откинулся на спинку, складывая руки на груди. Мама на фоне жарила что-то очень вкусное. — Ну... Да. — Я не пойму, сынок, —мужчина угрожающе оперся на стол, пытаясь вглядеться в сына. — Разве мы не говорили по этому поводу? "Такие" коньки – не мужское дело, — Отец всегда был против фигурного катания, с самого начала пути. Он вбивал с детства, что парень должен заниматься чем-то тяжёлым, ибо все остальное - для женщин и существует, чтобы ублажать мужчин — А, то есть, ебаться головой о бортики, выбивая последние мозги – мужское? — эти разговоры порядком надоели, терпение готово лопнуть прямо сейчас. Относиться ко всем спорта хорошо не получается, ведь твой отец вбивает тебе, что хорошо, что плохо. И тебя начинает мутить от упоминания всего, что с этим связано. — Костя! — тут уже мама ахнула и легонько ударила сына по макушке. Это движение было невесомым, но Уралов кивнул, показывая, что он понял и снова замолчал, слушая скучный и заученный монолог Петра, в который каждый раз попадало все больше новых унизительных изречений. — Совсем ещё и за языком не следит, — старший Уралов стукнул кулаком о деревянный стол, продолжая пилить его самым осуждающим взглядом. — Думаешь, если со своими чемпионатами вывозишь на призовые места, то все? Звезда и это твое? — его прокуренный голос кувалдой бьет по перепонкам, хочется зажать уши, как делают это дети, но Костя лишь внимательно слушает. — Мое или нет, — не теряя былой уверенности, юнец располагается удобнее, бросая вызов отцу своим спокойствием. — Решать точно не тебе. — Решать-то мне. Ты без моего разрешения не уедешь из страны, — гадко усмехаясь, он ухватывает младшего за футболку, глядя на него сверху, кажется, женщина сзади дернулась, а сам он шепчет, смотря своими бешеными глазами. Его разозлила уверенность сына, то, как он молчит и больше в истерике не кричит на него. — Ты меня позоришь, почему не бокс? Футбол, баскетбол, хоккей... Почему? — он звучит так отчаянно, так мерзко, выплескивает яд, отравляя Уралова внутри. Теперь его очередь кричать сыну, но тот отступать не собирается. — Почему ты такой? Почему у моих друзей сыновья нормальные? А ты... Как пидорас последний! — Я... — Костя хмурит брови, его лицо выражает ужасную боль - вновь он разочарован в своем отце. У них это взаимно. Может, он не пошел в "тяжелый" спорт, но это не делает его слабым. С каждой новой окровавленной раной в душе, гнев в Косте растет. Он возвращает отца на привычное место, уходит с кухни, отряхивая руки, и уже в коридоре произносит: "Ты подпишешь все, что я скажу. Иначе я тебе покажу, что значит мужская сила, которая у тебя отсутствует. Будь добр, не оповещай меня по таким темам. Я сам разберусь, а ты выскажись на форуме одиноких мамочек - тебя там поддержат." Без лишних слов он хлопает дверью и закрывает на замок. Слышно, как отец возмущается матери, поэтому парень втыкает наушники в уши, включая что-то не сильно замысловатое. Смахивает сообщение от Саши и лезет в карман рюкзака, доставая оттуда пачку сигарет. Тонкая палочка остаётся в руке, а вторая без особых усилий открывает окно, впуская лёгкий морозный воздух. Кого жалко в этой ситуации? Маму, однозначно, которая против пойти не может. Сердце обливается кровью, плавится, как кончик сигареты, уже почти пять и пора бы начать собираться на тренировку, но у Уралова сейчас есть только желание выкурить пачку. Дым медленно проникает в лёгкие, смешивается с холодком, начиная резать горло от крепкого вкуса табака, который мешается с морозным воздухом. Он вслушивается в мелодию, пока ее не прерывает уведомление kuuuuuxa Привет!Надеюсь ты помнишь меня,я Илюха с катка)Надеюсь ты не прочь общаться

@kostauralov Не против Привет

Кратко. Ясно и понятно. На большее парня на хватит, поэтому Уралов без причины рассматривает его Инстаграм, продолжая затягиваться, выдыхая едкий дым в белую сказку. На удивление, у этого Ильи очень много фото с девушками, с какими-то популярными заведениями. Не сказать, что лакшери богат, но развлекаются там обычно студенты... Взгляд Кости падает на публикацию с тем самым темноволосым Юрой. Встряхивая пепел, он продолжает рассматривать и листать фото. Держащий алкоголь Татищев и Томин, который корчит рожицу, внизу подпись: "Поступили!!!" Он без раздумий тыкает на отметку, переходя на профиль, тут уже фото поменьше. Пара фоток с Ильёй, а ещё пара с той рыжеволосой девушкой, кажись Аней. Ленты, аттестаты. И так всё ясно. Несколько раз просматривая одни и те же публикации, поджимает губы и быстро нажимает на кнопку подписки и с той же скоростью блокирует телефон. Окурок летит на снег, ком в горле куда-то пропадает. Все ещё мёрзнет, но быстро отвечает Романову и с этим же холодом внутри начинает собираться, не вытаскивая наушников.

***

От начала тренировки проходит минут 10, Татьяна ходит по залу и гневно выражается каждый раз, когда кто-то теряет осанку, отлынивая от нагрузок. Опора на физическую подготовку тоже предусмотрена с целью поддержания не только внутреннего стержня, но и пластики. Работа у станков - не маленький труд, поэтому нужно хорошо размяться, чтобы ничего не порвать. Саша делает выпады, периодически смотря на Костю, который то и дело делает глубокие наклоны. — Ты снова остаёшься на классике? — вдруг произносит Уралов, словно никакой нагрузки не ощущая, тот направлялся в зал после разминки. — Возможно, — Романов глубоко вдыхает, ловит ушами звук открывающейся двери, на пороге стоит Московский, раскрасневшийся, с курткой в руках, сдувая непослушную прядь. Саша смотрит на него пристально, буквально пилит взглядом в момент, когда Таня отчитывает опоздавшего и провожает в раздевалку. — Думаю... Да-да — Александр, не на меня смотри, а за ногами своими следи! У тебя нога так затечет, —огрызнулся тренер, парень возвращает взгляд на друга, который тянет руки и ухмыляется, немного шатается когда меняет вес на другую ногу и быстро встаёт на две. Его удивил Миша: тот приходит обычно раньше всех, но чтобы опаздывать?... Саша ничего не отвечает, кивает Косте в сторону раздевалки и проходит тихо, пока Татьяна занята, выстраивая остальных фигуристов у станка, а другую часть отправляя в зал. На звук двери поворачивается Миша, он окидывает Романова непроницаемый взглядом и продолжает натягивать на себя футболку. — Ты в зал сегодня? — шатен даже не сразу узнал свой голос - нет, он не пищал, даже скорее басил. Московский замедлил свои действия, будто задумываясь о том, отвечать или не стоит, а потом сверкнул на подростка голубыми глазами. — Да, — он чуть сморщился, будто продолжая раздумывать над ответом. — Мне хватило крика насчёт опоздания, — настигла тишина, оба глядели на друг друга. Саша даже не понимал, зачем пришел, уселся на противоположной скамейке, в голове не было решения вопроса. — Может, в другой раз. Но... Я-то уже получил, не думаешь, что... — Ты обычно не опаздываешь, — перебивает он другого, что не очень вежливо, бьёт себя вертикально по лбу, кажется, это позабавило блондина и пока он вешал рубашку, то улыбался, нервно, с непониманием. Романов смотрел на это, все ещё пытаясь понять зачем сюда пришел. С ведь Мишей у него совсем нет никакого общения, они даже лишний раз "привет" друг другу не говорят. Выглядит глупо. — Да на экзамене мою фамилию до последнего оттягивали, — кратко ответил Московский, надевая кроссовки, то и дело, кидая взгляды на дверь.— Мне кажется, Таня не будет довольна, что ты сюда пришел во время тренировки, особенно у нее. — На что сдал? — слова лились сами по себе, Миша с подозрением посмотрел на Сашу, пытался будто найти подвох в его словах и намек на допрос. Прежде этот молодой фигурист не интересовался его жизнью, лишь просил какие-то советы по поводу элементов, тренировок. — Я просто тоже в зал хотел. — На... пять, — Миша насупился, хмуря брови. Его напрягало то, что сейчас происходило.— А зачем ты вообще сюда пришел? — вполне разумный вопрос, на который Романов не знает ответ, хотелось ответить: "Ты сам меня позвал, хоть ты мне не интересен и мы не схожи, но я смотрю на тебя и иду туда, где есть ты" — Я... — Московский, — дверь яростно открылась и Миша подскочил со своего места, отталкивая Сашу внутрь раздевалки. Турская прошла чуть вперёд, оглядывая пустую раздевалку, но тут с полотенцем из-за угла вышел блондин. — Давай бегом выходи отсюда, пока тело ныть не будет - даже не смей выходить. — Татьяна Васильевна, — парень поправил майку и обворожительно улыбнулся, пока Саша тихо сидел на корточках, держась за шкаф, чтобы не упасть, боясь даже выдохнуть. — Разве я Вас когда-то подводил? Минута и я пойду в зал, — женщина кивнула и кинула орлиный взгляд на фигуриста, тот провожал ее глазами, пока она не начала снова отдавать все внимание ребятам у станка. — Давай быстрее. Михаил шепчет, но шатен его четко услышал и подскочил с места, выпуская подростка первым, чтобы тот остался незамеченным. Миша специально хлопает дверью, заглушая музыку, взгляд тренера кажется готов ему отрубить голову. Он снова мельком ей улыбается и старается скрыться с глаз долой. Нервно глотает воду, заходит следом за Александром, который стоял возле двери и ждал Московского. Он смотрел немного виновато, но не позволил себе опустить глаза. —Спасибо. — Первый и последний раз, — Блондин стирает свою улыбку, голубыми глазами метит, стреляется, словно льдом. Для обоих остаётся загадкой: почему Александр так докопался до студента? И Почему Миша ему помог не отхватить не плохих лещей? — Если ты хотел что-то спросить, то сделай это после тренировки. Мне и тебе таких проблем с Таней не нужно. Миша повел плечами, закидывая полотенце. Он быстро пропал с поля зрения, Романов хлопнул глазами и завидев Костю отправился к нему. Парень стойко висел на турнике, возле него находился мужчина с секундомером, ноги Уралова подняты и образовали прямой угол. Видно, что тот сбито дышит. Мужчина рядом - один из тренеров, следящий за нагрузкой спортсменов, Игорь Васильевич. — Давай, Костян, ещё немного, — он глядит на секундомер, машет рукой, чтобы тот дышал глубже, а потом обращает внимание на Сашу и его глаза горят в удивлении. — Ноги выше подними, теряешь стойку, — мужчина хлопает в ладоши и подходит к Александру, тот недоверчиво рассматривает тренажёры. — А вот Вас, молодой человек, я давно не видел. Александр Романов собственной персоной! — Здравствуйте, Игорь Васильевич, — шатен поправляет свои кудри, не теряя самообладание, хотя на фоне загорелого и мускулистого мужчины он выглядит высоким, белоснежным дрыщем. Тот снова машет рукой и Уралов медленно начинает опускать ноги, болезненно выдыхая. — Хочешь сегодня больше на спину и пресс... — мужчина снова прокручивает программу для Кости на сегодня, не отрываясь от Сашеньки. — Подъем ног с отведением в сторону. Костик, ты не обидишься, если я отправлю тебя к Ирине Сергеевне? — Никак нет, — Игорь Васильевич смотрел на Сашу с хищным взглядом, будто он сейчас надругается над мальчишкой. — Только, пожалуйста, не убейте его, — Костя сочувственно улыбнулся другу, который даже сжался, похлопал его по плечу и, закинув полотенце себе на шею, он двинулся в поисках другого тренера. — Ну что, готов к тренировке? — Саша закусил губу - он терпеть не может залы. Лучше он перетерпит несколько растяжек на станке, чем его заставят таскать тут что-нибудь, но делать уже нечего. — Руки хилые, начнем с них. — А может лучше ноги?... Для фигуриста... — До ног мы доберемся, тем более как ты будешь в паре катать? — Романов не успел сказать, что он одиночник - мужчина поиграв мускулами пошел в сторону тренажеров, где обычно качки накидывают себе блинов, а потом с противными стонами поднимают штангу. — Не стой на месте, Сашенька, пойдем... *** Закат прошёлся по комнате, опаляя черную простынь светом. Этот луч попал Юре на глаза, тот жмурится, делает затяжку и стряхивает в пепельницу лишнее. Брюнет развалился на кровати в одних только джинсах, наблюдает за солнцем, которое решило выйти сжечь его глаза. Густой дым наполняет комнату с каждым вдохом. Татищев смотрит куда угодно, только не в телефон, он рассматривает сигарету и медленно ведёт руку в сторону. За это время Аня так ни разу и не написала. Зато уже час красовалось уведомление : пользователь @kostauralov подписался(лась) на ваши обновления Не такого ожидал Юра от этого свидания, совсем не такого. Не сказать, что Костя оказался каким-то "не таким", его друг, конечно, ещё тот с приебами, но сам-то двухцветный ничего. Парень не выдерживает и тушит сигарету, хватая в руки мобильник. В профиле Уралова фотографий немного, наверное, штуки три. Две с турниров, а одна опубликована пару дней назад. Как раз с тем самым Сашей, на том самом катке. Глаза Татищева округлились когда он увидел лайки, а после и подписки. За фигуристом оказывается следило не мало людей - около 400 тысяч. Он недолго думает и взаимно подписывается на парня, ну не каждый день на тебя такие подписываются. — Охуеть, — поднимаясь с кровати, Юра хватает новую сигарету и без проблем закуривает ее, он минуту смотрит на темнеющий экран. — Ты видел, сколько людей на него подписано? — уже через минуту парень кричит другу в трубку про Костю. — Видел, ещё как, — Илья, кажется, снова стоит на балконе, впускает этот вязкий морозный воздух, от которого Татищев съеживается и натягивает толстовку, чтобы не мёрзнуть. — А у Санька ещё больше, я-то на обоих подписался. — Санек на меня сроду не подпишется. — Юра угрюмо смотрел в окно, мурашки от холода пробежалась по телу вновь. Входная дверь громко хлопнула, на что Юра чуть не уронил дымящуюся сигарету. — Блять, отец пришел. Напишу позже. Юра откинул окурок в пепельницу и спрыгнул с кровати. Покидая свое "логово" и нагоняя батю, тот улыбнулся его приходу, мужчина лишь протянул руку. Татищев младший с удовольствием пожал настоящую мужскую ладонь. — Как ты, малой? — Иван усаживается на стул, доставая бутылку пива из своей сумки, потом ставит вторую, прокатывая ее сыну. — Как там твоя сессия? — Все четенько, — парень умело перехватывает бутылку и спокойно, без приспособлений, открывает ее, откидывая крышку прямиком в мусорку. — Три тройки и две четверки, ты прикинь, ещё один экзамен и уже к 20 числу буду свободен! — мужчина устало кивнул сыну, жмурясь от боли. Юра замирает и вся его радость пропадает. — Бать? — Продолжай, просто сердце шалит, — темноволосый придерживает больную сторону, сжимая свою футболку, делая лицо, будто его отпустило, во второй руке он держал бутылку и медленно отхлебывал из нее. — Ты у меня умный парняга, — Татищев младший поджал губы, прошло ещё 30 секунд перед тем, как мужчина и правда выравнился и блаженно улыбнулся. — Хах... Да, — печальная ухмылка прилипла к губам, он делает глоток и снова смотрит на отца, который начинает рассказывать про собственную смену. Они были вдвоем, но этот мужчина показал Юре, что такое сила, каким должен быть настоящий парень. И что ты не должен позволять себе и другим в том числе. — Прикинь, я познакомился с крутыми челами, они российские чемпионы. — Ничерта себе, — вскинув брови в удивлении, Иван принялся слушать полный рассказ сына о том дне, о той рыжеволосой девочке и многом другом. — Фигуристы, значит? — Он вытер пену с усов и кивнул себе. — Они хорошо подготовленные, неплохо. — Аня когда их увидела, так блестела... — отец вроде не был строг к видам спорта, даже сам порой не прочь посмотреть олимпийские игры или другие соревнования. — Уведут ее в катание, а мне потом падать. Оба посмеялись. Юра любит говорить с отцом, он может ему доверять. Он может при нем закурить и ничего за это не получить. Они вместе и это делает Юру сильнее, Татищев никогда его не разочарует и подарит лучшее, что только сможет. Иван сам его воспитывал с самого детства, поэтому ему есть за что сказать "спасибо". *** Казалось, что каждый тренажёр уже обошли. Спортсмены стойко терпели и делали несколько подходов. Висели на турниках, качали пресс, стояли в планках. И девушки, и парни равны в физической подготовке, усложняют себе задачу, занимаются с резинкой на ногах. Тело уже ныло, Саша сдувал мокрые волосы, Игорь Васильевич считал в слух сколько парень сделал жим ногами. Он сбито выдыхал. Хотелось от бессилия упасть и не вставать. Саша не любит зал, он ненавидит сюда ходить, но ради своей подготовки потерпеть можно. Романову казалось, что его прокатали по всей программе на год вперёд Он поднимал штангу (благо, вес ему действительно распределили как нужно, хоть в момент казалось, что она упадет на него). Пока они двигались в следующую часть зала, Саша отмечал, что Московский отрабатывал прыжки, делал выпады вместе с гантелями, прыгал на стул, отталкиваясь опорной ногой и меняя ее, также двумя запрыгивал на скамейку. За эти три часа они встречались большое количество раз взглядами. Это пугало Сашу, его никогда не тянуло настолько смотреть на человека. Смотрел на Московского он лишь иногда на тренировках, когда тот пытался повторить сложные прокаты, или во время выступлений. Раздражало, пугало, напрягало. — 30! — произносит Игорь Васильевич и Саша устало выдыхает, выходя из своих раздумий, пытается встать, получается плохо. У Саши подготовка замечательная, растяжка ещё лучше, но в том дело, что заниматься только классикой, не значит, что от штанги и сильных тяжёлых нагрузок не будет боли, от которой трясутся ноги. — Разомни их. — Да... Да. — он хватает бутылку воды и жадно пьет, чуть ли не сжимает ослабевшими пальцами ее. — До следующего года, — шепчет парень, аккуратно опираясь на две ноги, вежливо улыбается. Саша не планировал возвращаться к таким нагрузкам, не свойственно для него. —Ну нет, Олимпиец, Оксана Николаевна просила обратить на ее главных претендентов особое внимание. — Романова пробивает будто током, но он не смотрит на тренера, даже не собирается поворачиваться. Лишь глубоко выдыхает и, не обращая внимания на ноющие мышцы, идёт к выходу. Олимпийские игры - это ещё один стресс, радовало лишь то, что не нужно готовится к экзаменам в этом году. — Миш, привет, — двигаясь в сторону Уралова, который устало говорит с Ириной Сергеевной, он слышит девичий голос, проследив за звуком, он замечает, как девушка с желтоватыми волосами подлетает к Московскому, убитому и еле переводившему дыхание. Он оставляет гантели и смотрит на нее выжидающе. — Слушай, а ты не занят на выходных? Может, мы бы могли... — Нет, Оксан, — не поднимая взгляда, отрезает блондин, хотя Уводова не первый раз его куда-то хочет позвать, а Саша не первый раз становился свидетелем этих разговоров. Так что, для всех это не впервые. — Мне нужно подготовиться к экзаменам, и в эти выходные у меня тренировки, — Миша даже пальцем не шевелит, чтобы продолжить разговор, а девушка мнется на месте и что-то бормочет. Московский хватает бутылку и ловит взгляд Александра, снова. Романов видит океан, смотрящий на него, он тёмно-синий, тяжелый, пока девушка ему что-то говорит, он не теряет серые очи из вида. Этот контакт держится до того момента, пока Костя не зовет друга. — Саш, ты все? — парень кивком прощается с тренером и подходит ближе. — Окси снова пытается выманить Московского на свидание? — Костя пристально глядит в ту же сторону, куда и шатен. И даже усмехается, скорее от наивности девушки. Миша недоступная змеюкалошадка, но и нажива не так плоха. — Он снова ей отказал, вежливо, — на последнем слове Александр закатывает глаза и без объяснений разворачивается и уводит друга в раздевалку. Он злится на себя, злится, что обращает внимание на все это, а не скидывает все на обычное совпадение. — Сказал бы... Что у него девушка есть и все. — У Миши? — с удивлением отвечает Константин, смотря на раздражённого Сашу. Хотя тот выглядел невозмутимым, и общались они немного, но было ощущение, что Костя знает его очень долго и научился распознавать, когда он недоволен. — Есть слухи, что у него девушка в Москве, а так, я пока не понимаю твоего нервного состояния, его причины. — Что? — Романов отдергивает себя, большие глаза смотрят на него в изумлении. Он не сомневался, что Уралов довольно проницательный, но... — Я в полном порядке, просто я не понимаю почему за ним бегают? Он грубый, надменный... И слишком эгоцентричный, — Саша сжимает ручку и резко входит раздевалку, толкая дверь на друга — Предлагаю в субботу сходить в кино, — меняет тему, не даёт тому взорваться от возмущения, Саша тихо выдыхает и прикрывает глаза, а после смотрит на Костю с извинением за порыв. — Даже не думай извиняться. — Я с радостью, но я планировал потренироваться, если успею... — Уралов смотрит с такой лёгкостью и улыбается. — Надеюсь, тебя не смутит позднее время, ближе к 8-9? — Нормально, — скидывая с себя плотную футболку, отвечает Костя, он провожает Сашу взглядом в душ, а сам берет телефон и читает уведомления. К его удивлению там красовалось несколько входящих сообщений. @annechka Привет, Костя! Думаю ты меня помнишь, раз подписался, очень приятно! <3 @uriiiittati Дарова хаха Он смотрит на два диалога, лайкает сообщение от Камской и готов продолжить диалог с Юрой, пишет "привет" в ответ. Что-то подсказывало, что новый год будет интересным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.