ID работы: 12412851

Конь Горбун. Часть 7. Дым

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Рано-рано поутру, Будто Кенга с Крошкой Ру, Конь с Хуаном молодым В лес пошли по птицу-дым. В чащу лезли, будто спьяну, Да наткнулись на поляну. Наш Болван скорее в водку Крошит хлеб, чеснок, селёдку. Поднялась средь леса вонь - Будто где горит огонь, Паровоз что ль ехал мимо - Всё в клубах густого дыма. Налетели дымоптицы, Крепкой чуя дух водицы, В ней селёдочку и хлеб - Как для них сей запах леп! Тычет дурня конь копытом: "Птицы кушают, а ты-то Ту, что ближе, суй в мешок, У неё покуда шок!" Будто рак своей клешнёй, Тут же наш Хуан смешной Хвать ближайшую саму - И упрятал дичь в суму, Да на Горбуна скорее... Конь летит, аж грива реет, Дурень с воплем "Улю-лю!" Прибывает к королю. Тот, сам открывая двери, Счастью своему не верит - К небесам задравши нос, Прошептал: "Ужель привёз?" А Хуан и говорит: "Эта птица не парит - Небо любо ей коптить. Нужно окна бы открыть, А решётки бы не надо. Ну, теперь не бойся чада!"- Птицу не исподтишка Выпуская из мешка. Тут-то дыму! Тут-то вони! - Но король его не гонит, В стратегических вещах Видя очень важный шаг: "Постарался ты на славу! Надо ж эдакую паву - И доставить во дворец! Ну, проказник! Ну, хитрец!" И на некое на время Вновь с Хуана спало бремя, Снова он не знает бед И забыл про слово "нет".  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.