ID работы: 12411979

В слепое никуда: дни

Слэш
NC-17
Завершён
68
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10. Дождевик

Настройки текста
Когда я увидел его, мир перевернулся. Перевернулся, а возращается не хочет. Висит вверх ногами, и везде мне мерещится он. Он появляется совсем редко– но я постоянно думаю о нём. Призрачная тень его голоса, глаз, тела плывёт за мной, завладевает мною. Я не могу отделаться от этого, а жизнь становится в тысячу раз интереснее, когда я встречаю его. Влюбленность..? Он действительно оказался уникальным. Таким, что у меня захватывает дух от всего, от любой мелочи, связанной с ним. Ведь я знал о нём совсем мало! Я знал, что он страдает от множества заболеваний, что скорее всего живёт один и наверняка бедно. Я знал, что он постоянно скучает, и не видел, как он разговаривает с кем-то, кроме меня и Шихёка. Знал, что у него есть собака, которая помимо своей службы выполняла роль его друга. Чиро был предан ему, любил его, и может, Эл тоже его любил. В общем-то, я ничего о нём не знал. Кроме единственного раза, когда он ел булку я ни разу не видел, как он ест, пьёт, в конце концов, направляется в туалет. Он создал ощущение безжизненности, но это не уменьшало моего интереса к нему. Потому что буквально через несколько репетиций я понял, что влюблен. Влюбился в него, в этого неземного Эл. Взгляд ускальзывал от красивых девушек, накрашенных, стильно одетых, таких, которые цепляли меня раньше, и останавливается на нём. На странном больном пареньке, которого не заметил никто. Он живёт сквозь толпы людей, и никто не замечает его красоты. Это удивило меня ещё с первым его появлением в моей жизни и тогда... я ещё не понимал, с чем связался. А связался я с этим ужасным чувством влюблённости, которое порождает страх и стеснение. Неуверенность, которая не даёт тебе жить, пока разговариваешь с ним. Которая душит при встречах и которую я ненавижу. И сколько же было во мне неуверенности, когда я клал к нему на стол в гримëрной жёлтый дождевик и коробку таких же булочек с сахарной пудрой. И записку с непонятными выпуклыми точками и полную этой моей неуверенности. Я узнал, что такое настоящее Лоулайтовское удивление. Он трогает вещи аккуратно, раскрывая коробочку и вдыхая запах содержимого. Дождевик он не трогает вообще, видимо и без того понимая, что это. Потом он закрывает лицо руками, на одну секунду–и садится на стул с отсутствующим видом. Ждёт. Ждёт. И молчит. –Ягами. Не знаю, чего ты пытаешься добиться, но это очень странно. Перестань. И все. Дальше он снова молчит. –Но отчего же странно, Эл? Я хочу... –Чего? И дальше я замолкаю, не в силах ответить. Чего я хочу? Подходящего слова нет. –Хочу стать человеком, которому ты будешь доверять–Говорю тихо, но знаю, что он услышит меня. У него острый, ясный слух, ловящих на лету всё, каждую мелочь, и заменяющий ему зрение. –То есть, ты считаешь, что у меня нет людей, которым я могу доверится? Я тебя правильно понял? Эл поднимает голову с колен, пронзая меня своими словами насквозь. –Возьми это, – Невпопад отвечаю я, указывая на дождевик. Эл послушно складывает его в рюкзак. Потом укладывает коробку. –Надеюсь, ты будешь доволен, Ягами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.