ID работы: 12411979

В слепое никуда: дни

Слэш
NC-17
Завершён
68
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Мысли себя не своего

Настройки текста
Та жара, что была вчера, бесследно испарилась с последней вспышкой последнего луча солнца, почти обжигающего такой насмешкой и растворилась в 17-градусным, отвратительном похолодании. Ни в новостях, ни по телевидению никто и ни чем такие перепады не объяснял. Дождь возобновился кажется, с удвоенной силой, радостно позвякивая по стёклам целый день с самого утр, а не прирываясь ни на завтраки, ни на обеды, ни на ужины. Медленно, без собой охоты кушая, я неблюдал, как разбиваются и подоконника капли дождя. С какой силой, скоростью, яростью может напоминать о себе природа! Я думал о том, как скоро природа сотрет с лица Земли человечество, и как жаль, что я не смогу увидеть счастливое лицо Эл в этот трагичный момент. Прохожие, облачившись в самую скучную из самой серой их одежды, хмуро брели по улицам. Как на митинг по этому поводу я надел изумрудный свитер с рубашкой в синюю полосочку под ним. Вышло красиво. Офис находится совсем недалеко от дома, нанимать такси даже как-то стыдно. Пятнадцать минут ходьбы– и ты уже, перешагнув через ступеньки теперь уже с жёлтыми полосами, здороваешься с Мицухой, на ходу обсуждая последние новости. Ведь она знает всë, а если ещё не знает, то узнаéт первой. И это вовсе не сплетни- лишь рабочие новости, маленькие радости еë должности– обменятся ними со всеми приятелями и друзьями, почётными членами всего съëмочного состава и просто работниками, получив взамен другие. Вот, к стати, и она. –Здравствуй, Лайт! Первые репетиции? 20-ый этаж, первая тренировочная. Как кстати, сценарий? Скучный? Лайт, Рей передавал, что кого то из состава нет, будут репетировать не начало... Кстати, говорят, что ваш фильм уже обсуждают критики! И...– Кажется, что девушка иссякла, но это лишь иллюзия. Она может болтать столько, сколько еë душеньке только будет угодно. –Здравствуй.– "Рад, что ты заткнулась!"– Для начала: кто такой Рей? –Рей? Рей Пенбер, конечно, я думала, что вы знакомы!– видимо, уловив моë недоумение, она продолжила– Это заместитель Шихека, хоть с ним-то ты знаком? Рей стал им совсем недавно... Не дав девушке разразится длинной тирадой в очень-не-краткую биографию этого парня, я снова спросил: –Хорошо, а кого не будет? –Не знаю, он торопился и я не успела расслышать, и он убежал... Так как сценарий? Там же две серии будет?– Пережив маленький приступ стыда, поинтересовалась она. –Три. Прости, Мицуха, давай как ни будь потом. –Ла-адно- разочарованно протягивает она, а я уже бегу к вот-вот улетающему вверх лифту. *** В помещении просторно и шумно. Здесь стены зелёные и и разрисованные. Сначала, ещë давно, их покрасили в зелёный, такой, который должен был работать в качестве зелëнки, но потом случилось что то, и это стала простая тренировочная, которую начали снизу размалëвывать скучающие дети, и в итоге это стало единственной комнатой во всём офисе, где были любого вида изображения на стенах. Уникум, можно сказать. С первого взгляда на разномастный рой актеров можно понять, кого не хватает. Здесь и Линдер, которая уже машет мне рукой, и Тодо, радостно общающийся с ней, и Миками, и Такада, и Батильда, и Миса( меня передёргивает) и трое мужчин, имен которых я никак не могу запомнить, и ещё с десяток других актёров. И нет Лоулайта. Я подхожу к Рею и спрашиваю, где Эл. –Сессия. Не может сегодня. - хмуро отвечает он. Смотрит не меня, словно я чем то перед ним провинился. Благодарю Пенбера и на секунду растерянно замираю. Что ж, ничего удивительного, если Эл учится, а май уже подходит к концу. Я встречаю Линдер, которая интересуется, что я делал позавчера вечером, и к чему было ее выгонять. И, усаживая Халле в отдалённый угол комнаты, я вдруг пересказываю ей все, что произошло тогда, всё, что я тогда сказал и что чувствовал, и почему-то слова льются нескончаемым потоком, кривым и нескладным, но я вновь переживаю всё, Лоулайта, странного и неповторимого, такого, который был тем вечером словно призрак. Которого захотелось изучить во всех подробностях, рассмотреть всё, что в нём есть, который был только один раз, и почему то кажется, что больше такого не будет, который растворится в моëм обезумевшем сознании и окажется обычным, таким, какие люди вокруг него... и как я сам. Обрывисто завершив свою речь, я не смотрю на Линдер, уставившись в сторону. Вдруг захотелось, разделив судьбу Лоулайта, стать слепым и никогда не видеть реакции Халле, даже подняв голову и вытаращив глаза настолько сильно, что... –Нет, Лайт, тебе не показалось. Он очень необычный. Я и сама это заметила, но решила не показывать виду, ведь ты похоже, заинтересовался им. Халле вздыхает. *** Я думаю, что наверное, слишком много ворчу о том, что моя работа тяжёлая, что устаю и что некогда спокойно посуществовать. Это странно потому, что я люблю свою работу. Люблю, и как никогда осознаю это именно когда играю. Это очень необычное чувство– когда ты плачешь и смëшься на камеру, хотя совсем не чувствуешь того, что изображаешь, продумываешь мельчайшие детали, походу растворяясь в образе. Немного слепнешь и уже не видишь камеры, погружаешься в атмосферу картины, которую только что разобрали по крупицам и распределили по эмоциям, которая уже не кажется такой сфабрикованной и несуразной, которую начинаешь понимать, чувствовать, видеть! Словно нет декораций и штативов вокруг, словно сейчас и вправду происходит всё, что сейчас играешь, и всë это ровно до того момента, как режиссёр, кивая, говорит "снято". И снова я возвращаюсь на съёмки, на жалкую пародию всего того, что можно увидеть там, на той стороне этой игры– моего актёрского мира. На репетициях всё немного скучнее и однообразнее. Тут подолгу разбирают каждый шаг и реплику, требуя от тебя ровно того, что хочет режисёр. Слава богу, сегодня разобрали лишь малую часть фильма. Только начало. Итак, имена персонажей! Упустив эту важную часть ещё в первое чтение сценария, хочу сейчас разложить всё по полочкам и рассмотреть каждое имя в отдельности. Я, Лайт Ягами– Момото, 17-летний школьник. Миса Аманэ– Милли, 16-летняя школьница. Миками– Сай. Такада– Тонари(разве это не мужское имя?), и всё мы одноклассники. Момото, Сай и Тонари– та самая троица, которой недостаточно приключений на всём известное место и которые их, если вкратце, нашли. Эл дали просто гениальное имя, спасибо фантазии сценаристов, теперь я уж точно буду ходить за Лоулайтом как приклеенный. Тодо Килли дали крутое имя Джованни вместе с ролью полицейского, помощника (ах, что же этот такое! ) детектива Ягами. Мы с Эл, конечно, враги. С Линдер и Тодо тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.