Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Магазин Доктора Цербера. Знакомство.

Настройки текста
— и так, давайте знакомиться. — начала Сабрина, когда они уже сидели за столом с коктейлями. — я Сабрина Спелман, это — она показала на Ника. — Николас Скретч, мой парень, колдун, это — она указала на Пруденс. — Пруденс Найт, ведьма, а это — она указала на смутившуюся Роз. — Розалин Уокер, ясновидящая. А вы получается просто смертные? — типа маглы? — переспросил парень с платиновыми волосами. — эаэаэ, думаю да. — кивнула Пруденс. — вы обычные люди? — нет. — мотнул головой мулат. — мы волшебники. — о, то есть вы недалеко от нас ушли! р воскликнула Сабрина. — прекрасно. Но давайте вы тоже представитесь. — я — Джинни Уизли, — кивнула рыжая. — это мой парень, Гарри Поттер, — парень со шрамом. — моя подруга — Гермиона Грейнджер. — кудрявоволосая девушка. — мой брат — Рональд Уизли. — рыжий парень. — Драко Малфой. — платиновый блондин. — Блейз Забини. — мулат. — Мы все волшебники. — ого, круто! — улыбнулась Сабрина. — что ж, тогда я думаю нет смысла объяснять вам кто такие ведьмы и что такое магия? — конечно нет, — фыркнул Малфой. — замечательно. Тогда сразу к делу. У нас тут случился некий «переворот». — Сабрина сделала кавычки. — если коротко, — начал Ник. — то у нас есть три царства: Преисподняя, Небесное царство и наше, Земное царство. И мы постоянно сталкиваемся с Адом, так как раньше поклонялись Дьяволу. — да, в отличии от магов, — добавила Пруденс. — которые поклоняются Мерлину. Мы поклонялись Сатане. А сейчас поклоняемся богине Гекате. — это понятно. — кивнул Забини. — но каким образом! мы! оказались тут. — правильные вопрос. — кивнула Роз. — несколько месяцев назад, вокруг нашего, Земного, царства начали образовываться сгустки. — начал Ник. — а почему не Спелман рассказывает? — спросила вдруг рыжая Уизли. — а почему она должна объяснять? — начал бесится Ник. — Ник, спокойно. — положила ему руку на плечо Сабрина. — а я вам легко объясню, почему не я не рассказывать про это. — она беспечно улыбнулась. — я была мертва. Меня только три дня назад воскресили и я узнала. — а, ладно. — всех волшебников это поразило, но никто больше не возражал. — так вот, — продолжила Розалин вместо Ника. — эта сгустки со временем начали обретать формы шара. Потом Саб. — Спелман предостерегающие посмотрела на неё. — Бездна сделала предсказание, что это параллельные миры. А потом, через несколько дней, появились вы. — как странно. — заметил Поттер. — почему? — я видел сон, где пустота сказала мне предсказание о других вселенных. — объяснил он. — мне тоже. — добавил Малфой. — и мне — и мне — да, точно, и мне. — да-да, что-то припоминаю. — да! Точно, недавно.- добавила Грейнджер. — а можете сказать точно, когда? — уточнила Розалин, сидя с блокнотиком. — три дня назад. — хором ответили они. — а может знаете, в котором часу? — с надеждой спросила Спелман. — где-то вечером, между пятью и шестью часами вечера. — пробормотал Рон. — так это же. — округлил глаза Ник. — да, — кивнула Пруденс и посмотрела на Спелман. — Сабрина, мы в это время воскрешали тебя. — ты же не хочешь сказать. — начала Сабрина. — пока я не уверена. — пробормотала Пруденс и встала. — я вас покину, нам с Амброзом предстоит распутать длинную логическую цепочку. — и девушка исчезла. — ничего не поняла. — усмехнулась Роз. — Роз, я потом тебе объясню. — махнула рукой Сабрина. — хотя знаете. Мы уже всё вам объяснили. Ну хотя бы то, что мы сами знали. Как вернуть вас обратно я не знаю, — начала она, предотвращая вопросы. — как вы сюда попали, с новыми фактами, сложно сказать. Но, по-видимому, вам пока придется жить в Гриндейле. — а где именно? — спросил Уизли. — сейчас мы вместе вернёмся в Академию и там. — куда вернёмся? — ох, точно! — села обратно Сабрина. — рассказываю. Ведьмы учатся в специально оборудованных зданиях. Например, в Академии Незримых Искусств. Там учусь я. Но, так как я полуведьма, полусмертная, я учусь в двух школах: обычная, для смертных — школа Бакстер и для ведьм — Академия Незримых Искусств. Если вы задержитесь здесь уж слишком надолго, то вам нужно будет там подтягивать, так сказать, ваши знания. — хорошо. — и они переместились.

***

— тётя Зи, я всё уладила с ними — она махнула головой в сторону волшебников. — они маги, поэтому это было несложно. — что ж, прекрасно. — кивнула Зельда и, дав знак помощникам, подвела их к себе. — жить вы будете в Академии, за пару-тройку дней наши колдуны построят новое здание со спальнями. — а где мы будем жить пару-тройку дней? — удивился Забини. — в нашем доме. — вдруг сказала Сабрина. — Сабрина, ты в себе? — воскликнула Зельда. — где мы найдем столько места?! — у вас есть пары? — повернулась к волшебникам Сабрина. — в смысле? — смутились они. — в прямом. Есть у вас отношения между собой? — мы с Рональдом вместе. — решительно заявила Грейнджер. — так, если я правильно понимаю, с тем рыжим парнем? — да, с ним. — кивнула девушка. — что ж. Сочувствую — тихо шепнула она, но потом добавила. — тогда вы будете в одной комнате. Вот этот блонди и мулат тоже в одной и. — она посмотрела на Поттера и Уизли. — снова забыла, как вас зовут. — Гарри Поттер и Джинни Уизли. — ответил парень в очках. — ах, да. — стукнула себя по лбу девушка. — вам придется спать вместе. Но! Не волнуйтесь, там две кровати. — а, ну тогда хорошо. — кивнула Уизли. — ну что ж, видишь, тётя Зи — улыбнулась Сабрина. — думаю в нашем доме найдется три комнаты, ведь Роз, Харви, Тео и Робин уместились. Значит и эти поместятся. — ты конечно прекрасно всё организовала, но ты забыла, что у нас ещё четыре человека есть, которых «по парам» ты разделить не сможешь. — хмуро сказала Зельда. — аэаэ, ну их можно и в любую гостиницу. Пускай, как раз, освоятся. — Сабрина, нам нельзя сейчас отпускать их далеко. — влез в разговор Амброз, говорящий до этого с Пруденс. — в любой момент может объявится Лилит, она тоже обеспокоена тем, что у нас тут происходит. — Лилит — это же не мой отец. — фыркнула Сабрина. — она не станет забирать их и упекать в Ад, для пополнения жертв. — в Ад. — пробормотал сзади Драко. — да, Сабрина вообще, чисто теоретически, дочь Сатаны. — объяснила им тихо Розалин. — так, ладно, тётя. — махнула рукой Сабрина. — ты тогда разбирайся с этими, а я помогу нашим «волшебникам» освоиться. — опять из-за а твоих проделок страдаю я. — фыркнула Зельда и пошла к Галлагерам и Квин. — Сабриночка, мне кажется молодые люди проголодаются. — начала Хильда. — тётя Хильда, всё будет хорошо. — улыбнулась Сабрина, кладя руку ей на плечо. — вы с тетей Зи лучше позаботьтесь о Галлагерах и мисс Квин. А мы с ними, если что, закажем пиццу. — ооо, пицца. — ухмыльнулся Блейз, который был самый разговорчивый из всех новоприбывших. — люблю пиццу. Пеперони особенно. — о, я тоже люблю её! — радостно обернулась Сабрина. — мы сойдёмся. — настораживает. — хмыкнул Ник. — ой-ой-ой. — улыбнулась мягко Сабрина и, взяв его под руку, повела их Академии.

***

Проведя ночь в спокойной обстановке; пообщавшись, пока пиццу, посмотрев фильм ребята пошли спать. На утро, часов в 12, они уже, все вместе сидели на кухне и ждали завтрак. Фирменные блинчики от Хильды Спелман. — как вам спалось? — спросила она у волшебников, раскладывая блинчики. — замечательно. — ответил Блейз. — очень мягкие кровати, даже мягче, чем у нас в Хогвартсе. — рада слышать. — улыбнулась Хильда. — ладно, приятного аппетита, я наверху. — мягкая кровать говоришь? — с ухмылкой спросила Сабрина. — да. — не так уверенно кивнул Блейз. — а мне кажется заливаешь. — ну да. — кивнул он. — кровати очень неудобные, но вы нас приютили, поэтому грех жаловаться. — Хах, — улыбнулась Сабрина. — и так, часа в 3 дня нам надо будет быть в Академии. Мы вам проведём там небольшую экскурсию и вы пройдёте, думаю, маленький тест, чтобы мы поняли уровень ваших знаний по нашим меркам. — это как контрольная.? — спросил Рон. — нет. — хмыкнул Ник. — это не на оценку и, плюс, это просто для проверки ВАШИХ знаний. Поэтому вы все будете писать в разных местах, чтобы не могли списать. Сабрина увидела, как расстроился Уизли-старший и Поттер. — да, тогда это будет иметь смысл. — кивнула Сабрина. — Можете не волноваться. Вы можете даже не ответить ни на один вопрос, мы не удивимся. Как бы у нас там ещё пять человек, которые даже слово «магия» воспринимают, как фантастику! — что ж, мы постараемся. — кивнула радостно Гермиона. — прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.