ID работы: 12411339

Мысли вслух

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
С того момента как Оди уничтожила Векну, прошел месяц. Не смотря на «землятресение» и факт того, что популяция Хоукинса уменьшилась в два раза, Family Video каким-то образом уцелел и продолжал работать. Директор магазина свято верил в большой спрос на фильмы, говоря, что они помогут людям пережить это ужасное происшествие. Поэтому Робин и Стив этот солнечный апрельский день просиживали за кассой. Ну как просиживали, Робин как раз таки просиживала, а Стив зависал с Эдди в подсобке на протяжение нескольких часов. Пока оттуда раздавались смех и игра на гитаре, Бакли занимала себя переставлением фильмов: запихивала ужасы в романтику, а драмы в комедии. Когда ей это занятие наскучило, она слушала музыку, но за неимением большого количества кассет и неумением сидеть на одном месте больше двух минут сразу же искала, чем ещё себя развлечь. Доставала книгу, подаренную Нэнси, которую можно было читать только из-за этой причины. Как же Робин хотела, чтобы Уилер сейчас оказалась здесь. Нэнси точно смогла бы ее развеселить и осветить этот скучнейший день своим присутствием. Но сейчас она наверное где-нибудь с Джонатаном. Робин мечтала оказаться на его месте и кажется это единственное о чем она могла думать. Чтобы Нэнси Уилер ходила на свидание с ней, смотрела на неё, целовала её, а не Джонатана Байерса. Что в нем такого, чего нет в ней? Хотя Робин понимала, что абсолютно все. Нэнси была гетеро на сто процентов, так что шанс того, что все ее фантазии воплотятся в реальность равен нулю. На ее месте стоило порадоваться хотя бы тому, что Нэнси ее (вроде бы) подруга и читать книги, которая она дарит. Но как только она открыла первую страницу на двери зазвенел колокольчик, оповещая о приходе покупателя. И заходит она, Нэнси Уилер. Солнце светит ей в спину и видно лишь силуэт ее тела. Она влетает внутрь как ангел и Робин засматривается на ее идеальные кудряшки. - Здравствуй, - улыбается Уилер и сразу же проходит к полкам с фильмами. - О, Нэнси, привет, - роняет книгу на пол и сразу же поднимает растерявшаяся Робин. Нэнси продолжает потеряно оглядывать полки и Бакли, вспоминая о своих обязанностях продавца, поправляет галстук и спешит ей на помощь. - Что желаете приобрести? - спрашивает она. - Вас интересуют мелодрамы или комедии? А может вы пришли за чем-то особенным? Или еще не знаете, что хотите посмотреть? Робин Бакли к вашим услугам, *показывает на значок «спроси меня» * всегда готова дать совет и проконсультировать по любому понравившемуся фильму. - Вау, - усмехается Нэнси, - пожалуй не откажусь от совета. - Ищешь что-нибудь на вечер? - спрашивает Робин, поворачиваясь к полке с романтическими фильмами. - Не знаю, что нравится вам с Джонатаном, но могу предложить классику в стиле «Касабланки» или «Бонни и Клайда»… - Стой, почему ты думаешь, что я буду смотреть фильм с Джонатаном? - прерывает ее Уилер. - - Ну, а чем еще занимаются парочки в субботний вечер? - Да, ты права, - согласилась Нэнси. - Но, честно говоря, мы расстались. - - О боже, Нэнс, - пытается сказать сочувствующе Робин, хотя внутри у нее загорается маленький огонёк надежды. - Если тебе нужно высказаться, я всегда рядом. - Спасибо, но все правда хорошо, - ответила Уилер. - Это было совместное и давно обдуманное решение. На самом деле я здесь, чтобы спросить тебе одну вещь. - Конечно, спрашивай. - Ты не против составить мне компанию сегодня вечером?- предложила Нэнси. - Я все равно не такой спец в кино как ты, так что можем посмотреть что-нибудь на твой вкус. Ну, что скажешь? - Ты еще спрашиваешь? Естественно я согласна, - засияла Робин. - Можем посмотреть «Квартиру», он один из моих любимых! Правда это черно-белый фильм, если хочешь могу предложить что нибудь из новинок. - Нет, нет, нет, - отрицательно закивала головой Нэнси. - Если он тебе нравится, то будем смотреть именно его. - Вау - изумилась Робин. - Не ожидала, что ты согласишься. - Я согласна смотреть все твои рекомендации, только можешь немного рассказать сюжет? - - Это самый лучший вопрос за всю мою жизнь, - воодушевленно начала Бакли свою очередную неконтролируемую лекцию. - Фильм про парня, работающего в Нью-йоркской крупной страховой компании, он влюблен в лифтёршу и сдает свою квартиру… Хотя сюжет - это не самое главное в этом фильме. Лично я люблю его за потрясающую картинку. Там такой необыкновенный Нью-Йорк и сразу становиться так печально, что мы застряли в Хоукинсе. А еще музыка. Я конечно больше люблю поп, но классика там просто завораживающая. А актеры просто невероятные. Ширли Маклейн невероятно красивая и то, как главный герой пытается добиться сердца девушки, в которую он влюблен, это мой любимый пример влюбленности в кинематографе. Грустно конечно смотреть за его попытками, но я безумно рада, что ты спросила. Стиву не интересны мои рассказы про это «старье» и мне не с кем разделить свою любовь к фильмам 50-ых и 60-ых. Боже, ты не представляешь какая ты прекрасная и как сильно я тебя люблю… И кстати чем еще необычен этот фильм так это тем, что это комедия с элементами романтики переходящая в драму. Это супер круто и не похоже на все эти слезливые ромкомы, в которых даже нет смысла. Нэнси внимательно слушала весь ее монолог и естественно услышала и ее «мысли вслух», но решив не смущать Робин, ничего не сказала. - Я опять очень много говорю, да? - упала лицом в ладони Робин, уже забывшая, что она там наговорила. - Ну что, будем смотреть? Уилер, улыбнувшись, выхватила кассету из ее рук и понесла на кассу. - Во сколько мне к тебе приходить? - спрашивала безумно взволнованная Робин, пробивая покупку. - Давай в 6. - Хорошо, жди меня, - попрощалась Бакли. Нэнси пошла в сторону выхода, но остановившись у двери, окликнула продавщицу: - Эй, Робин. - Да, что? - Я тоже тебя люблю. Дверь захлопнулась за Нэнси и она исчезла за поворотом, а Робин просто застыла на месте. Мысли ворохом кружились у нее в голове и она пыталась понять все произошедшее. Видимо дурные привычки не подводили её и Бакли сказала все свои мысли вслух. И если в то, что Робин призналась Нэнси в чувствах еще можно было поверить. Но в факт того, что Нэнси сказала, что тоже её любит, вообще невозможно. На удивление это произошло взаправду. Нэнси её любит. Стоп... НЭНСИ ЕЁ ЛЮБИТ?! *** - Что там за крики наверху? - спросил Эдди, отрываясь от музицирования. - - Продолжай играть, я пойду проверю, - встал с кресла Стив и вышел из подсобного помещения. Зайдя в магазин, он посмотрел на подругу и удивленно раскрыл рот. Робин прыгала и танцевала по всему залу, то и дело довольно взвизгивая. Харрингтон вопросительно изогнул бровь и уже приготовился спросить, что собственно произошло. Но Бакли его опередила. Заметив присутствие Стива в комнате, она ринулась ему в объятия. - Стив, ты не представляешь, как я счастлива! - заулыбалась Робин. - Это видно, а зачем орать надо было? - О, ты не поймёшь, - расцепив объятия, похлопала его рукой по плечу девушка. - Может, потому что ты не говоришь, что произошло? - сложил руки на груди Харрингтон. - Прости, не могу тебе рассказать, - убежала к выходу Бакли, решив не потрясать Стива новостью о ее свидании с его бывшей. - Подмени меня сегодня вечером. И она побежала дальше, продолжая танцевать и напевать себе под нос какую-то незамысловатую песенку. Стив же так и остался сконфуженно стоять по середине магазина с тысячью вопросами в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.