ID работы: 12411062

Не верю

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
Примечания:
— Неужели в твоём сердце есть место не только для Бартобаса? — спросила, только зашедшая в собор, Розария. — Барбатоса, — вздохнув поправила ее Барбара.       Девушке совсем не нравился факт того, что спустя неделю после той ночи у всех в городе на слуху была новость о ней и Венти. Распространил ее один из зевак, что тогда ещё не пошёл домой спать и смог увидеть как они пришли в город за руку, Барбара была в плаще парня и они весело смеялись. Ещё перед тем как разойтись неловко обнялись.       Хотя во всём есть плюсы, например Альберт перестал поджидать ее у церкви, да и в принципе стал более спокойным. Однако это только больше напрягает. В любом случае прошлого не изменить, а значит и слухи не остановить. — Неважно, — отмахнулась Сестра. — На самом деле никогда бы не подумала, что вы можете быть вместе. — Почему нет? — решила поинтересоваться девушка. — Ты пастор в церкви и всеми любимый айдол, а он бард, что часто пьёт, вы совсем не совместимы.       Барбара посмеялась со слов Розарии и вышла из собора. Венти сегодня пригласил не на ночную прогулку и сказал надеть что-то более удобное чем ее обычное платье, но идей совсем нет. Поэтому она решила пойти к Эмбер, что бы одолжить один комплект ее одежды. Это конечно немного неловко, но тревожить сестру просьбой она не хотела.       Скаут сейчас была в «Хорошем охотнике», что-то заказывая. — Привет, Барбара! — весело поприветствовала девушку. — Здравствуй, Эмбер — ответила ей пастор. — Ты тоже решила перекусить? — спросила девушка, параллельно оплачивая заказ. — Нет-нет, я бы хотела попросить у тебя помощи, — тихо произнесла Барбара. — Не могла бы ты мне одолжить некоторую свою одежду? — Ого, это необычная просьба, — забирая несколько рыбных шашлычков ответила ей скаут. — Но я тебе конечно помогу! У меня как раз есть несколько вещей, которые я не ношу, так что могу подарить. Пойдём.       Девушки шли до дома Эмбер разговаривая о последних событиях. Например снова о слухах в городе. Было неловко о них говорить, тем более утвердительно отвечать на некоторые вопросы, но зачем прятаться? Всё равно это когда-нибудь стало бы явным. — Итак, — впустив обеих в дом Эмбер сразу пошла в свою комнату и начала разбирать вещи, — где они…. Вот! Смотри!       У руках у девушки была рубашка, синие шорты и что-то вроде корсета. Действительно немного не обычная одежда для кого-то вроде Эмбер. Пастор подошла и ей в руки благополучно вручили одежду. — Мне слабо представляется, что ты могла бы носить что-то подобное, — удивилась Барбара. — Обычно ты такая яркая, а это всё приглушенное, спокойное и не красное. — Поэтому я так и не надела их ни разу, — в ответ лишь пожала плечами. — Тебе хорошо пойдёт, дарю — со смехом та продолжила. — Спасибо большое.       Пастор вышла из дома Эмбер и направилась уже к себе. Надо было ещё добрать немного вещей и сделать более удобную причёску. Всё таки ей не было известно что придумал Венти, поэтому надо быть плотностью подготовленной.       В итоге ей удалось найти старые вещи сестры, которая та не носит так как уже выросла из них и поэтому отдала Барбаре. Выбор пал на темно-синюю накидку и белые перчатки.       Смотря на себя в зеркало девушка была просто в восторге. Это достаточно необычный для неё образ, он очень сильно ей шёл, захотелось одеваться так почаще. Конечно всё дополнилось ещё и одёжной лично Барбары. Белые чулки выше колена и ботиночки. А с причёской она решила, что просто распустит волосы и поведёт на голову ленту, на подобии как у Эмбер. До времени встречи оставалось всего ничего, и девушка быстро вышла из дома.       Венти ждал ее у в входа в город и увидев ее, завороженно вздохнул. Выглядела Барбара просто волшебно, в Глаз Бога закреплённый на голове в красивом банту слабо светился подчёркивал это ещё сильнее. — Пойдём? — с улыбкой протянул руку парень. — Конечно, — девушка приняла его приглашение и взяла того за руку.       Так они и шли отдаляясь от города всё дальше и дальше. Шли они неспешно наслаждаясь прогулкой, но тут бард остановился. — Что-то случилось? — спросила пастор. — Нет, я просто хочу тебе кое-что показать.       Неожиданно вокруг Архонта появился свет, Барбара зажмурилась, а когда открыла глаза перед ней был уже не Венти, точнее это всё ещё был он, но теперь так и хотелось назвать это «Лорд Барбатос». Смотря на него сразу вспоминались образы, которые описывали в книгах: белые одежды, крылья, светящиеся концы волос и узоры на коже. Больше всего глаза рассматривали именно крылья за его спиной, они были действительно прекрасны. — Не хочешь полетать? — немного отряхнувшись спросил Архонт. — Лорд Барб- — Венти, просто Венти. Не надо всей этой формальности, я же только внешне изменился, — начал размахивать ладонями юноша. — Венти… Да, я хочу полетать.       После этих слов Барбару неожиданно схватили на талию и они взмыли в воздух. Стало очень страшно, что она непроизвольно зажмурила глаза. Когда почувствовалось, что они перестали лететь вверх девушка открыла глаза и увидела, что очень крепко вцепилась в плечи Венти под его громкий смех. Было стыдно, но отпускать было намного страшнее. — Сейчас не бойся, ты не упадёшь, — предупредил ее Архонт.       Резко девушку перекинули на спину, что открыло ей намного больше мест куда можно посмотреть. Она отпустила голову вниз и не сдержала восторженного вздоха. Они были так высоко, что в низу всё казалось таким маленьким. Неожиданно возле них пролетел сокол. Ей впервые удалось увидеть его так близко.       Тут Венти начал лететь вперёд, из-за чего ветер стал приятно бить в лицо. Эти ощущения очень сильно различались с теми, что ты испытываешь во время полёта на планере. Это было намного лучше и приятней, так и чувствовалось намного свободней: ты не зависим от ветра и летишь куда хочешь и как хочешь.       А в это время пейзаж в низу менялся. Вот уже видно равнины и горы Ли Юэ, так отличающиеся от Мондштадтских, в низу были монстры, что безмятежно спали, деревни и заброшенные и вполне живые. А лесов не было совсем. Насмотревшись этой красоты, Барбара прижалась к Венти всем телом и закрыла глаза, хотелось запомнить эти моменты и не выпускать их из своей головы.       И вот уже девушка почувствовала как они спускаются где-то около гавани. — Понравилось? — окончательно спустившись спросил юноша. — Очень, — без раздумий ответила ему Барбара. — Я рад, — уже вернувшись в свою обычную форму сказал Венти. — Пойдём в город, скоро рассвет и обратно полететь я не смогу, — он снова протянул руку. — Ладно, видимо сегодня придётся пропустить службу, — смеясь, взяла его тёплую ладонь пастор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.