ID работы: 12410910

moon attraction

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Путь до галереи был как всегда не близкий, точнее, если бы я добиралась днем, то да. Но ночью…бегая по крышам, я умудрилась через двадцать минут уже быть на месте. Ночной Лондон был прекрасен. Действительно красив. Где-то вдалеке ездили машины, но, к счастью, в районе галереи никого не наблюдалось, кроме полицейских. И все же я надеялась на появление хоть кого-то из похитителей. Мне нравилась мысль того, что это миссия связана с богами. Однако понимала недовольство Марка и Стивена по этому поводу. Вновь сталкиваться с ними, учитывая события произошедшие с ними. Поэтому я не собираюсь подпускать мужчин дальше помощи в информации. Стивен очень хорошо знает египетскую мифологию, а это очень мне поможет. — Обстановка напрягающая, — пронеслось в мыслях у меня, пока я была в засаде — наблюдение происходило с крыши ближайшего к галерее дома.       Ожидание было не напрасным — я заметила странное облако позади полицейских машин. Песочное облако! Сразу вспомнила я предыдущие разы. Сразу выбегать я не решилась, но приблизиться стоило бы. Полицейские повылезали из машин, так как тоже заметили странное облако, летящее к ним. Облако пропало, а за ним показались люди. В тех же костюмах, что и труп, найденный сегодня. Началась перестрелка — полицейские пытались остановить незнакомцев, а те в свою очередь уже успели ослепить парочку песком. — Думаю, можно использовать их же оружие, — я выскочила из укрытия и ломанулась прямо к противникам.       Я взметнула способностью песок, что принесли с собой неизвестные, а затем направила прямо в несколько человек — некоторые не успели прикрыть глаза, так что теперь стояли и пытались выгрести песок с глаз. Далее я так же просто подняла в воздух парочку человек и отшвырнула в сторону. Полицейские, когда поняли, что им ничего не угрожает, направили пистолеты на меня. — Эй! Я вообще-то помогаю вам! — воскликнула я, скрестив руки у груди. — Уходите, пока они не пришли в себя!       Одна машина среагировала, но некоторые полицейские все еще направляли оружие на меня. Я резко дернулась в сторону, когда услышала выстрел в свою сторону, но не поняла, что стреляли из двух пистолетов. — Что? — я уже взметнула руку, чтобы остановить пулю, но передо мной появился человек в белом одеянии. Нет. Это был Лунный рыцарь. Теперь я была уверена после рассказов Марка. — Что ты здесь делаешь? — Выполняю твою работу, дорогуша, — прохрипел голос мужчины в костюме, а затем он бросил лезвие-полумесяц в полицейского — сбил его с ног. — Спасибо, — как-то неуверенно произнесла я, а затем встала напротив Лунного рыцаря. — Приятно познакомиться, Хонсу. Я понимаю, что аватар выполняет работу, но дергаешь за ниточки именно ты.       На это мужчина только кивнул мне, а затем бросился к очухавшимся противникам. Я не стала терять и секунды, как тоже вернулась в бой. Когда я прибила к стене одну девушку, отчаянно пытавшуюся сбить меня с ног, то противоестественное ощущение окатило меня. Я не чувствовала в девушке энергии. Словно передо мной был ходячий труп. Жутко. И только присмотревшись, я осознала страшную вещь. Это была одна из пропавших девушек. Я в панике перевела глаза на остальной народ. Большая часть здесь были пропавшие за несколько месяцев до этого люди. Оставшиеся были мне не знакомы — похоже, что они пропали еще раньше. — Их нельзя убивать! — крикнула я рыцарю. — Это пропавшие люди! Они еще нужны своим семьям живыми! — Ты предлагаешь их отпустить? — недовольно воскликнул в ответ мужчина. — Чтобы они еще кого-нибудь похитили? С ума сошла? — Это ты сумасшедший, раз считаешь, что их убийство — это выход! — я огрызнулась в ответ, когда вырубила третьего по счету человека.       Дальше бой прекратился, так как песочная команда решила отступить. Даже те, кто валялись без сознания — тоже растворились за песком. Я отряхнулась от пыли — повезло же, что у меня есть маска, а то бы песок бы был и во рту и в носу. — Странно, что они отступили, — прошептала я, смотря на место, где еще секунду назад валялась девушка. — Похоже, им не понравились мои методы, — неожиданно рядом со мной произнес Лунный рыцарь. — Или же их кто-то призвал, — предположила я, а затем повернулась к мужчине. — Несмотря на твои методы, у нас хорошо получается. — Соглашусь, — мужчина протянул свою руку в перчатке. — Стоит поработать вместе немного. — Я подумаю, — я пожала ему руку, но через мгновение резко ее отдернула. — Прости, думаю, мне пора. Еще увидимся.       Моя реакция на рукопожатие было столь странным из-за энергии, которую я ощутила. Четкую сильную энергию и странно знакомую. Я почувствовала внутри этого мужчины несколько энергий, точнее две четкие и две приглушенные. Не хотелось об этом думать сейчас, поэтому поскорее вернулась в свою квартиру. Ни Стивена, а уж тем более Марка я не увидела, но едва растворился костюм, возвращая мне прежнюю одежду, на пороге квартиры появился мужчина — с пакетом в руках. Он был немного растрепан и замучен. — Кто же так поздно в магазин ходит? — ухмыльнулась я, а мужчина сразу же понес пакет на кухню. — Сколько же ты там набрал? — Сюда по тому, что в холодильнике у тебя мышь повесилась, то, думаю, самое нужное, — это был Стивен — я сразу поняла. — Как ты вообще питаешься? — Перекусами, — неловко ответила я, а затем заглянула в пакет, принесенный мужчиной, но тут же глаза были закрыт рукой Гранта. — Не сейчас, утром увидишь, — загадочно улыбнулся мужчина, а я вновь ощутила странную энергию. — А ты выглядишь очень уставшей. — Тогда я спать, — произнесла следом я и поплелась в свою кроватку. — Похоже, сегодняшняя вылазка немного вымотала меня. Заканчивай скорее и тоже ложись. — Конечно, — перед уходом я обняла и поцеловала в губы мужчину.

***

      Следующее утро было странным из-за того, что мне никуда не надо было идти. Полиция собирается еще, как минимум, неделю патрулировать галерею, особенно после ночного происшествия. Я услышала эти новости, как раз, едва вышла из ванны после чистки зубов. Ночью я так и не услышала, как Стивен ложится рядом на кровать, так и проснулась уже без него. — Что смотришь? — меня обхватили сзади руки Стивена, едва я о нем подумала. Я слишком засмотрелась на новости, что не услышала, как он подошел. Так я еще и стояла с одной единственной футболке, что растянулась за время до бедер. — Новости о том, что на работе нам не появляться еще долго, — я не показала Гранту, что испугалась, а лишь повернула к нему голову и поцеловала его в щеку. — Я ведь тебе так и не рассказала вчера, что встретила Лунного рыцаря. Так что я познакомилась с Хонсу, официально. — Правда? — тут в разговор влез Марк. — Он тебе что-нибудь сказал? — Не-а, мы просто поработали вместе и все, — мое лицо стало задумчивым, на что обратил свое внимание Спектор. — Что-то случилось там? — он стал каким-то напряженным, когда посмотрел на меня. — Ева? — Нет, но меня смутили пару моментов, — произнесла я, подняв взгляд на Спектора, который все еще стоял позади меня. — Я же говорила, что чувствую энергию любого человека, могу делать некоторые вещи с нею. — Ну, а как это связано с Хонсу? — нетерпеливо уже спрашивал мужчина. — В том то и дело, что это связано не только с Хонсу, — откуда-то появилось чувство тревоги. — Я почувствовала рядом с Лунным рыцарем несколько энергий. Понимаешь? Одна точно принадлежала Хонсу, другая — аватару. Но две другие меня смутили. Их словно…приглушили. — Странно это. Может тебе показалось? — предположил Марк, а сам провел рукой моей щеке. — Хм, — я положила свою руку сверху, а затем отдернула ее. — Нет. — В моей голове странным образом сошелся пазл. — Чего ты дергаешься, милая? — неизвестно почему, но мне стало страшно от этого тона. Я его никогда не слышала. Точнее слышала, но только не из уст Стивена и Марка. — Я бы хотел с тобой еще поговорить. — Ты третья личность, да? — тут же спросила я, стоя на месте. — Да, — последовал краткий ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.