ID работы: 12410910

moon attraction

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
— Как это — пропал? — не веря словам в телефоне, задаю волнующий вопрос. — Когда? И почему мне сообщают только сейчас? — Ваш брат не выходил на связь уже две недели, но для него это нормально, — голос Марии Хилл звучит как всегда спокойно и непринужденно. — Ева, я знаю, что вы ушли от нас после последних событий с Таносом, но я прошу разыскать вашего брата и по возможности выполнить миссию за него. — Серьезно? Мисс Хилл, вы же знаете, что я не оставлю брата, где бы он ни был, после данных новостей? — съязвила я, так как эмоции бушевали внутри. — А теперь объясните мне, пожалуйста, какова была миссия Алекса. — Александр отправился в Лондон, работал там в одном музее, — было похоже, что Мария пыталась найти больше информации о задании моего брата через компьютер. — Оттуда и стоит начать — он сообщил о прибытии и устройстве на работу в музей истории, но после этого не выходил на связь. — Типичный Алекс, ушел с головой в миссию, а на остальных плевать, — пробурчала я себе под нос, однако женщина услышала мое недовольство. — Поэтому мы и хотим направить одного из своих лучших агентов туда, Ева Харридан, — для меня было не ясно — утешающие это слова или же приободряющие. — Твое резюме автоматически приняли, а через два дня ты должна уже приступить к своей работе. — Спасибо, за лучшего агента, но уточняю — бывшего. Я работаю сама на себя, к слову, — я села на диван в своей квартире. — И как я, по-твоему, впишусь в общество историков? Я же ничего не смыслю в истории. — В истории Египта, если быть точной, — я была уверена, что Мария сейчас усмехнулась. — У тебя есть два дня, бруха.       И сбросила звонок. Естественно, отдыха мне в этой жизни не видать, похоже. Так еще и Алекс пропал. Хорошее начало дня, как ни посмотри! Дзынь! Я повернула голову направо, где у меня стоял стол со статуэтками — одна из них разбилась ровно пополам. — Опять, — я даже не решила вставать, а просто махнула рукой и осколки сами полетели в урну. Я не ленивая, раз использую телекинез, просто не хочу притрагиваться к осколкам. Повернув теперь же голову в другую сторону, я посмотрела прямо в зеркало, которое было мне во весь рост. Ну, почти. По итогу я все равно поднимаюсь с дивана и иду к нему, чтобы предстать сама перед собой.       И вот она я — Ева Харридан, бывший агент Щ.И.Т и Мститель. Тоже бывший. Ведь все ее члены либо умерли, либо разбежались кто куда. Ни звонков от так называемых друзей, ни смс. Ладно, каждый грустит и отвлекается по-своему. Вернусь к себе. Рост мой среднестатистический, хотя рядом со своими напарниками я чувствую себя карликом или даже подростком. И придавая значению, что волосы у меня темно-фиолетовые, а медовые глаза большие, как у олененка, то иногда меня путают с ним. От природы мой цвет волос был черный, но после весьма загадочных обстоятельств я получила силу телекинеза и еще пару способностей, а в придачу мои волосы стали цвета сливы. Я могу лишь временно перекраситься, но фиолетовость все равно лезет наружу. Удачно, что волосы короткие, едва угла челюсти достают, а то было бы много вопросов от людей.       Коротко о лице — пухлые губы и нос картошкой, вот что можно выделить. Ну, разве еще шрам, пролегающего через мой правый глаз. Получила его после драки с приспешниками Таноса. Удачно, что не сильно задели, а то бы и без глаза, как Тор, осталась. О телосложении можно и не говорить, учитывая, что я хорошо прокачалась, работая на Щ.И.Т. и Мстителей. Единственной моей проблемой в битве были крупные ляжки и, хоть и не совсем большая, но мешающая постоянно, грудь.       Говоря о моем брате Алексе, можно сказать немного хорошего, так как в детство он меня задирал, так как был старше на три года. Сейчас ничего и не изменилось, хотя Александру было уже тридцать лет, а мне двадцать семь. Детьми мы так и остались. Если честно, я завидовала отчасти брату — он был привлекателен и умен, так что со мной в основном общались лишь для того, чтобы подобраться к нему. Брюнет с зелеными глазами — еще бы на него не смотрели. Правда, Алекс очень своенравный и упрямый, как и я. Так что, когда нас завербовали в Щ.И.Т., каждый из нас пошел своей дорогой. Алекс работал один, а я предпочла команду Мстителей. Секретно, конечно же. Так что, так и никто и не знает, кто же является секретным членом Мстителей, а это была все время я.       Сейчас же мне нужно было собирать свои вещи и выезжать на миссию, по которым я не очень скучала. И понимая, что мне придется работать в музее, для приличия нужно выучить экспонаты, которые там находятся. Перелет предстоял увлекательный, главное билеты купить.

***

      И вот я приблизилась на один день вперед к началу своего задания. Аэропорт меня вымотал, как мог, но я спокойно долетела до Лондона и выспалась. Минусы таких поездок в том, что приходится постоянно менять время. А сейчас даже на пять часов вперед. Уставшая и измотанная я кое-как добралась до квартирки, в которой Щ.И.Т. меня решил поселить. Было бы неплохо сразу побывать в квартире брата, но это немного могло подождать. Пока я разбирала свои вещи, Мария прислала мне всю информацию по миссии на телефон.       «За последние полгода пропало множество людей, а именно те, которые работали или находились рядом с Лондонской национальной галереей. Полиция так и не взялась за дело, так как не нашли никакой связи. Точнее Щ.И.Т. успел забрать все зацепки до прибытия полицейских. Люди до сих пор не найдены, как и повинные в их пропаже. Александр Харридон был отправлен, чтобы выяснить и разобраться с миссией, однако связь с ним оборвалась, едва прошло две недели с начала миссии. Предполагается, что агент был схвачен врагом. Текущее местоположение не отследить. Последняя точка — квартира, снимаемая Щ.И.Т. для агента (ниже будет указан адрес). Главная миссия нового (бывшего) агента Евы Харридон: влиться в коллектив; наладить контакты; применять свою силу только в крайней необходимости. Желательно полностью изменить внешность. Отчет необязателен, однако продвижение должно быть сообщено». — Божечки, почему так много условий? — недовольно протянула я, а затем и вовсе бросила телефон на кровать. — Итак, для начала нужно сменить образ. А еще лучше поискать информацию по этой галерее и ее экспонатах.       Первым делом я направилась в магазин за краской и одеждой. Было очень грустно осознавать, что мои потертые черные джинсы и свитшот никак не впишутся в деловой стиль. А еще хуже было искать себе подходящую юбку и рубашку, которые я носила в последний раз лет пять назад — и то на праздновании дня рождения подруги. С тех пор я в сторону делового стиля даже не смотрела, только если это был не пиджак.

***

      После магазина я не сразу направилась обратно в квартиру, а решила прогуляться по Лондону и насладиться небольшим отпуском перед миссией. Было приятно побывать здесь вновь, осмотреть достопримечательности. В единственное место, до которого я не дошла, была как раз галерея. Лишь издалека увидела привлекательный фасад здания и повернула в сторону квартиры. Добираться, однако же, пришлось долго. — Нет бы, квартиру ближе найти, — пробурчала я, когда добралась до кровати. — Завтра точно на автобусе поеду.       Отдохнув после прогулки, пока было еще не поздно, я решила перекраситься, чтобы сменить образ. Теперь же из фиолетового мои волосы приобрели черный цвет после краски. Жаль, что временная процедура. Пришлось потратиться на уйму баночек с краской для волос, чтобы продержаться и не раскрыться хотя бы месяц. После тщательной сушки волос в зеркале уже на меня смотрел другой человек. Точнее это была я, если бы не получила силу. Мои родные черные волосы. На секунду мне показалось, что на меня из зеркала смотрит мой брат — уж очень тип лица у нас с ним был похож. Еще одна деталь, которую пришлось скрыть — был шрам. На этом я решила остановиться и не перебарщивать с изменениями. — Все, а теперь нужно ложиться, — пронеслось у меня в мыслях. — Завтра на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.