ID работы: 12410903

Алламанда

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Ти Винчестер соавтор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Прощай, Чёрная Борода

Настройки текста
- А ты уверен, что это она? - спросил Роуч. - Несомненно. Это точно Алламанда. Да ещё и жёлтая, та самая, которая нам нужна. Только я не пойму, как она здесь оказалась. Никто ничего ночью не слышал? - спросил Олуванде. Люциус ничего не ответил, хотя кусочки одного большого, драматичного, но весьма очевидного пазла начали складываться сами по себе. - То есть мы вчера весь день искали этот гребаный цветок, а утром он просто появился у нашего костра?! - гневно и раздосадованно спросил Чёрный Пит. - Что за чертовщина?! - Э, так что, наши поиски закончились? Мы можем вернуться на корабль? - спросил Крошка Джон. На его вопрос никто не ответил, потому что все были в недоумении от того, откуда у костра взялся цветок. - Знаете, я думаю, что нам действительно стоит возвращаться. Времени осталось немного и состояние капитана не улучшается. - нарушил тишину Люциус. Все присутствуюшие молча кивнули головой и начали собирать те немногочисленные вещи, которые взяли с собой на остров, а Олуванде аккуратно завернул цветы Аламанды в ткань. Иззи Хэндс стоял на палубе "Возмездия" и смотрел, как шлюпки с пиратами движутся по направлению к кораблю. Стоит отметить, что судно стояло на том же самом месте, на котором оно было и вчера. Это, отчасти, и тяготило Иззи, как и тот факт, что лодки с этими идиотами пиратами стремительно приближались к кораблю. Пришвартовавшись, команда Стида незамедлительно поднялась на борт с довольными, хоть и уставшими лицами. - Нам срочно нужно отдать это капитану Стиду. - сказал Роуч, показывая Иззи ёмкость с какой-то жидкостью желтого цвета. - Я сделал это снадобье, пока мы плыли сюда на лодке. Приготовить его легко, но важно как можно скорее обработать им раны больного. Пожалуйста, Иззи, нам нужно видеть капитана. - Ваш капитан здесь. - раздался чей-то суровый голос и на палубу вышел Чёрная Борода. Команда Стида замерла на месте. Вид у Эда был не самый лучший. Глаза красные, лицо отекшее, волосы запутаны, а вся сурьма на глазах размазана. Если бы не суровый взгляд, то команда подумала бы, что Эд только что плакал несколько часов подряд. Но такого не могло быть, он ведь Чёрная Борода - самый кровожадный и беспощадный пират всех семи морей. Он не может плакать, никто никогда и не видел его плачущим. Никто. Кроме Люциуса, который, кстати говоря, очень внимательно сейчас наблюдал за Эдом и ещё один кусочек пазла в его голове сложился. - Говорите, это нужно тому недоумку, который подыхает, если уже не сдох, в моей каюте? - почти ровным и безучастным голосом спросил Чёрная Борода, будто бы невзначай почёсывая руки в кожаных цельных перчатках. - Я надеялся, что ему уже ничего не поможет. - Пожалуйста, Эд, разреши нам помочь Стиду. Время на исходе. - попросил Олуванде. - МОЁ ИМЯ ЧЁРНАЯ БОРОДА! ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКОГО ЭДА! - резко ответил тот. - И ПУСТЬ СДОХНЕТ ЭТОТ ВАШ СТИД БОННЕТ! БУДЕТ ЕМУ УРОКОМ, КАК НАПАДАТЬ НА ЧУЖИЕ КОРАБЛИ! - Ну, технически это всё ещё его корабль... - тихо сказал Чёрный Пит. - ЗАТКНИСЬ! ТЕБЯ НЕ СПРАШИВАЛИ! - не сбавляя громкость ответил Чёрная Борода. - ВАШ СТИД БОННЕТ НАВЕРНЯКА УЖЕ СДОХ, ВЕДЬ ЗА СТОЛЬКО ДНЕЙ ЕГО НИКТО НЕ НАВЕЩАЛ. - Ну, тебе виднее. - прошептал Люциус. - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ, ЩЕНОК?! А НУ-КА ПОВТОРИ! Тут Люциус не выдержал. - Я сказал, что тебе виднее, кто его навещал, а кто нет, ведь это ты днями и ночами не отходил от его постели и только и делал, что плакал и молился, чтобы он выжил. Чёрная Борода замолчал и в иступлении смотрел на Люциуса, как и вся команда. Один только Иззи был спокоен и с каждым словом Люциуса на его лице появлялась досада и отвращение. Люциус тем временем продолжал. - Да, Эд, я сидел в тайном проходе и видел, как ты навещал капитана. Думаешь, чёрный плащ тебя скрыл? Как бы не так. И я слышал всё, что ты говорил Капитану. Ну, может не дословно, ведь некоторые слова было трудно разобрать, потому что ты шептал и плакал. Но я видел, как ты приходил к капитану днём и ночью, как ты переживал за его здоровье и не отходил от его постели. А ещё, знаешь что я видел? Я видел тебя ночью на острове. Я видел, как ты искал цветы Алламанды. Уж не знаю, как тебе удалось их найти, но в том, что это ты подкинул их к нашему костру я не сомневаюсь. Я думаю, что даже смогу это доказать. С этими словами Люциус сдернул перчатки с ничего не ожидающего Эда и все увидели на его руках красные пятна.

***

Когда Люциус и Клык вернулись на остров к поискам алламанды, а Иззи оставил своего капитана в покое и ушёл нервно патрулировать корабль, Чёрная Борода направился в свою временную каюту, пока его собственная была занята Стидом. Он сбросил своё угрожающее одеяние и надел простые удобные чёрные штаны и рубаху - спальный костюм. Чёрная Борода уснул вскоре после того, как голова коснулась подушки. И спустя некоторое время тишины в голове глаза открыл Эд. Стараясь не думать вообще ни о чём, он накинул на плечи плащ и на самой лёгкой шлюпке покинул корабль, скрываясь, словно вор, в ночной темени. Он прибыл на остров тише воды, ниже травы. Хотя, когда под ним всё же хрустнула веточка, кто-то у костра поднял голову. Он затаился и переждал, пока все уснут окончательно: это не заняло много времени. После он поднял длинную сухую палку и поджёг её от костра. С помощью этого небольшого источника света он, не спеша, обошёл островок и, когда от ветки почти ничего не осталось, заглянул под последний куст. Там на него хищно смотрели жёлтые цветы и он, не думая, бережно сорвал их все у самого корня. Ядовитый сок мгновенно полился на беззащитную кожу и обжёг его руки, но он даже не пикнул, и просто заглушил саму мысль о боли: если ОН проснётся - Стиду не жить. Послать бы Стида и стать кораблём своему Кракену... Но Эд не мог позволить себе потерять его снова. Он бережно сложил цветы у костра команды и покинул остров так же тихо, как и прибыл на него. В каюте он сбросил плащ и надел перчатки, чтобы скрыть ожоги даже от самого себя.

***

- Ожоги от сока Аламанды.. - тихо сказал Олуванде. - Так это правда... Это вы нашли Аламанду и подкинули её нам... Чёрная Борода ничего не ответил. Он молча стоял и смотрел на свои руки. - Да, - ответил за него Люциус. - Это Эдвард нашёл Алламанду и подкинул её нам. И это Эдвард навещал Стида, хотя нам не позволял и говорил, что ему на него плевать... - Мне и сейчас на него плевать.. . - сурово, но уже не так громко перебил Люциуса Эд... Или Чёрная Борода? - Нет, Эдвард, не плевать. Тебе никогда не было на него плевать! - Люциус сделал шаг вперёд, как будто Эд и так его недосточно хорошо слышал. - Этот человек, да, тот самый, который сейчас лежит при смерти в твоей каюте, - на этих словах Люциус показал пальцем в сторону каюты - этот человек любит тебя! Он отказался от своего состояния, от титула, от своей прошлой жизни, он бросил семью и проделал огромный путь, только чтобы найти тебя, Эдвард! Да, иногда он совершает глупые поступки, но кто из нас этого не делает?! Он пришёл попросить у тебя прощения, он вернулся к тебе, потому что хочет быть с тобой! А ты? А ты вместо того, чтобы понять и простить, проткнул его шпагой! И сейчас, когда он лежит при смерти, ты всё ещё отказываешься ему помочь и говоришь, что желаешь ему только смерти! Эд, посмотри на меня и скажи, ты правда хочешь, чтобы Стид умер? - с этими словами Люциус посмотрел в глаза Эдварда, но тот всё ещё разглядывал свои руки и татуировки, как будто в этом был весь ответ. - Этого хочет Чёрная Борода. - резко ответил Эд, выхватил у Роуча ёмкость с раствором алламанды и ушёл с палубы. - Боже, а если после моих слов он убьёт Стида? - заволновался Люциус и уже сделал шаг следом за Эдвардом, но тут его остановил Иззи. - Не убьёт. Теперь уже точно не убьёт. - сказал Иззи с отвращением и разочарованием в голосе. Выхватив у Роуча бутылку с раствором алламанды, Эд поспешил в каюту Стида. Его голова разрывалась от мыслей, а сердце от чувств. Ладони ужасно болели, волдыри на ожогах полопались, а неумолкающий голос Чёрной Бороды так и твердил: УБЕЙ ЕГО! УБЕЙ БОННЕТА! ПОСМОТРИ, В КОГО ОН ТЕБЯ ПРЕВРАТИЛ! УБЕЙ ЕГО И МЫ СТАНЕМ ЕЩЁ МОГУЩЕСТВЕННЕЕ И СИЛЬНЕЕ! Но что-то внутри Эда, мешало ему полностью отдаться во власть злого голоса. И этим чем-то было его сердце. Эдвард хотел узнать, правду ли сказал ему Люциус? Действительно ли ради него Стид отказался от всех своих денег и бросил семью? Правда ли он пришёл просить прощения? И почему он тогда не пришёл на встречу на причал? Ответы на все эти вопросы знал лишь один человек и этот человек прямо сейчас находился на волоске от смерти. Эд буквально ворвался в каюту к Стиду, но тот даже не шелохнулся. Тич подбежал к кровати, упал на колени и начал щупать пульс Стида. Тот был еле ощутим. - Нет, нет, нет, нет, нет! Я не могу потерять тебя снова! Только не сейчас, нет! - начал бормотать Эд. ХВАТИТ МЯМЛИТЬ, ТРЯПКА! УБЕЙ ТЫ ЕГО УЖЕ! И ЕМУ ЛЕГЧЕ СТАНЕТ, И ТЕБЕ! УБЕЙ ЕГО И МЫ СТАНЕМ ВЛАДЫКОЙ МОРЕЙ! - Грррх, заткнись! - резко оборвал Эд этот голос в голове. - Так, Роуч сказал, что нужно обработать рану этим раствором... И всё? Какой-то жёлтый цветок, обжегший мне руки сможет вылечить эту рану? - спросил сам себя Эд и посмотрел на дыру от шпаги в животе Стида, которую он же сам в него и воткнул. - Господи, что я наделал... - прошептал Эд - Стид, ты только держись, я обязательно спасу тебя. Господи, Стид, прости меня. С этими словами Эд схватил первую попавшуюся под руки ткань, оторвал от нее небольшой кусок и начал обрабатывать рану Стида раствором Аламанды. Неизвестно, как лекарство ощущалось на ране, жглось ли оно, щипало ли, чувствовалось горячим или холодным, Стид лежал неподвижно и беззвучно и лишь его грудь слегка поднималась и опускалась. Эдвард несколько раз обработал рану и всю кожу вокруг неё и когда он в очередной раз хотел намочить кусок ткани, то понял, что у него закончился раствор. Всё. Теперь оставалось только ждать. Эдвард оставил кусок ткани на ране Стида, медленно опустил руку, положил голову на одеяло рядом с ним и принялся ждать. В каюте стояла гробовая тишина и лишь за окном было слышно лёгкое биение волн о борт корабля. Шли секунды, минуты, и, наконец, Эдвард заговорил. - Знаешь, а я ведь ждал тебя там, на причале. Просидел до рассвета, пока солдаты не хватились меня и не подняли тревогу. Ты не пришёл и я уплыл, подумав, что ты меня бросил. Ну сам подумай, у тебя было всё - жена, дети, деньги, титул и дом. Ты мог жить ни в чем себе не отказывая до конца своих дней. Зачем тебе нужна пиратская жизнь, море и какой-то там Эдвард Тич? Представляешь, я так расстроился, что даже сочинил песню и попросил Люциуса записать её слова. А потом ещё появился этот голос в моей голове. Сперва я подумал, что это от алкоголя или от горя, поэтому перестал пить и решил вновь стать Чёрной Бородой. Но голосу, похоже, только это и нужно было. Он стал ещё сильнее и громче и, казалось, что иногда он контролирует меня и мои действия, иногда мне казалось, что голос это и есть я. Понимаешь? В ответ тишина. ДА СДОХ ОН УЖЕ, ВИДИШЬ, НЕ ОТВЕЧАЕТ? ПОДБЕРИ СОПЛИ И ВЫКИНЬ ТЫ ЕГО УЖЕ ЗА БОРТ! НАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА. - Заткнись! Я не с тобой разговариваю. - вновь резко произнёс Эд. - И вот, когда ты нашёл меня и взошёл на борт корабля, то этот голос снова взбесился, он кричал в моей голове так, что я не мог слышать ничего другого. И... - на этих словах Эд запнулся. - И это он приказал мне заколоть тебя, а я послушался...потому что...я не знаю почему... - глаза Эда налились слезами. - Господи, Стид, прости, я просто...я просто не поверил, что это ты и что ты вернулся ради меня...а сейчас, когда Люциус мне всё рассказал...я не знаю, я не знаю, во что верить...ты что, действительно бросил семью, отказался от своей прошлой жизни, чтобы быть со мной? Здесь, в море? На вопрос Эда вновь никто не ответил. Прошёл уже почти час с тех пор, как он обработал рану, но краснота вокруг неё не проходила и в сознание мистер Боннет тоже не приходил. Эдвард взял Стида за руки, положил голову ему на грудь, которая едва поднималась, слушал его редкое сердцебиение и...плакал. ... Тук-тук ... Тук-тук ... Тук ... Тук ... - Дурачок, я же как только поднялся на борт, то пытался тебе сказать, что оставил всё в прошлом, чтобы быть с тобой в будущем... - Стид!? - воскликнул Эд и резко поднял голову. Даже слишком резко, потому что поначалу она у него немного закружилась. - Стид, ты жив! - Ну разумеется, жив. Второй раз я бы тебя не бросил. - прохрипел в ответ Стид. За спиной у Эда послышались тихие радостные возгласы и шиканье, но когда он обернулся, то входная дверь резко закрылась и, улыбнувшись, он вновь повернулся к Стиду. - Стид, Господи, прости меня. Я...понимаешь...когда я увидел тебя, то не поверил, а ты бросил меня, и семью, и вернулся, а ещё этот голос, а потом я тебя заколол... - Эд пытался что-то судорожно объяснить Стиду, но тот лишь крепче взял его за руку. Ожоги на пальцах, в тех местах, куда попал сок алламанды, болели куда меньше, так что Эд даже не дёрнулся. - Тише, Эд, успокойся. Я всё слышал и тебе не за что извиняться. - Всё ещё еле слышимым голосом произнёс Стид. - Но я ведь заколол тебя... - ответил Эд, в недоумении глядя на Стида. - Ну, так я это заслужил, - с лёгкой улыбкой ответил Стид. - Ты заслуживаешь лучшего. - с ухмылкой ответил Эд и медленно наклонился к Стиду, чтобы легонько поцеловать его в губы. - Всего лишь этого? - прошептал Стид. - О нет, гораздо большего, просто не всё сразу. - ответил Эд, поглаживая Стида по щеке. Стид улыбнулся. - Позови команду, я хочу с ними поговорить. И, эй, это что, мой халат? - спросил Стид и указал на кусок ткани, лежащий у него на ране. - Да, прости, я схватил первую попавшуюся под руки ткань и оторвал от неё кусок, чтобы обработать рану и не видел, что это был твой халат. Я... я куплю тебе новый. - Эд, мне не нужен новый халат. Мне вообще ничего не нужно кроме того, чтобы ты был рядом. Кстати говоря, у меня и для тебя кое-что есть, - произнёс Стид, медленно засунул руку в правый карман брюк и достал оттуда кусок красного шёлка. Того самого шёлка, который достался Эду от матери и который Эд выкинул за борт. Тич не поверил своим глазам. - Это же... - Кажется, это твоё... - прошептал Стид и протянул кусок шёлка Эдварду. - Тебе идут изысканные вещи. Эдвард взял кусок ткани из рук Стида и приложил к лицу. Голос в его голове умолк. Чёрная Борода навсегда ушёл. Остался только Эдвард Тич.

***

- Так ты знал?! - спросил у Иззи Люциус, когда радостная команда снова вышла на палубу. - Знал что? - Что Эд тайно навещал Стида и что это он нашёл алламанду? - Я его правая рука. Разумеется я знал, где Эдвард, даже если он не говорил мне об этом. - ответил Иззи. - Я знал, что он навещал Стида, хотя вам запрещал это делать. В ту ночь, когда вы искали аламанду, мы должны были уплыть и бросить вас на острове. Когда я уже готов был поднять якорь, оказалось, что Эдварда на корабле не было, потому что... - Он уплыл искать алламанду... - закончил за него Люциус. - Именно. - со злостью ответил Хэндс. - Ну, что ж, Иззи Диззи, это любовь и тебе её не понять. - с усмешкой сказал Люциус. - Откуда тебе знать?! - сквозь зубы прошипел Иззи и ушёл с палубы. - Что это с ним? - спросил Крошка Джон. - Не знаю, может, молодость вспомнил. - предположил Иззи. Тут на палубу вышел Эдвард, с мокрыми от слез глазами и вся команда замерла в ожидании. - Стид очнулся и хочет всех вас видеть, - произнёс он, не скрывая улыбки. - Я просил его подождать, но он упрямый как черт и хочет видеть вас всех прямо сейчас. Команда Стида, а также Клык и Иван зашли в капитанскую каюту. Там же на постели, где и несколько дней назад, лежал раненый Стид. Выглядел он всё ещё хреново, но хотя бы был в сознании и мог говорить, пускай и едва слышно. - Ребята, - прохрипел он - я так рад вас видеть! - Мы тоже, Капитан, - хором ответили пираты. - Расскажите мне, что произошло и как я здесь оказался. - поинтересовался Стид. - А он что, вам ещё ничего не рассказал? - спросил Олуванде и кивнул головой в сторону Эда, который сидел на полу рядом с постелью Стида. Стид в недоумении посмотрел на Тича, который молча пялился в пол. - Эд... О чем это они? - поинтересовался Стид. - Ну, вы тогда между собой сначала поговорите, а мы потом ещё раз зайдём. - подытожил Люциус и жестом показал всей команде, что нужно уйти. Команда всё поняла и быстро ретировалась, оставив Эда и Стида наедине. - Эд? - тихо произнёс Стид. Эд медленно повернул голову в сторону Стида. - Ты ничего не хочешь мне сказать? - спросил он ещё раз. - Ну... Это длинная история... - протянул Эд с виноватым видом. - У нас с тобой вся жизнь впереди и я в ней никуда не тороплюсь. Иди сюда. - с этими словами Стид жестом подозвал Эда к себе для объятий, положил его голову себе на грудь и приготовился слушать длинную (по меркам Эда) историю. Шли минуты, часы, а они всё разговаривали и разговаривали, ведь спешить им было некуда и никто их больше не побеспокоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.