ID работы: 12410810

Путешествие по подвалам

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
— Айзек, а ну быстро вернись! — громкий женский крик пронзил мёртвую тишину. — М-ма… — сквозь слёзы попытался что-то сказать мальчик. — Если ты сейчас же не поднимешься, я запру тебя в сундуке на два дня! — крикнула в ярости мама.       Айзек не привык перечить матери, так как в таком случае наказания были гораздо более жестокими и садистскими, чем за обычные шалости. Но в данном случае он не решался выполнить приказ матери, он находился в полном ужасе и оцепенении. Пятнадцать минут назад Айзек подслушал, как некто советовал его матери принести сына в жертву тёмному богу. Айзек смотрел в щель двери и видел, как мама пошла на кухню, а затем вышла в коридор и направилась к его комнате. В руке у неё проскользнул блеск ножа.       В этот момент тело как током прошибло, от осознания всего происходящего. Светловолосый мальчик начал в панике метаться по комнате в поисках выхода. А известный ему выход-то был только один — окно.        Ранее Айзек предпринимал несколько попыток побега, но все они заканчивались одним и тем же… Каждый раз его вновь возвращали к матери. В первый свой побег через окно, летом, он пробовал жить на улице, но попытка провалилась. Через три дня, замёрзший и голодный Айзек вернулся домой и получил своё заслуженное наказание. Второй же раз он пытался попроситься к кому нибудь пожить, но все отказывались — мать Айзека в посёлке хорошо знали, и никто не хотел связываться с ребёнком этой двинутой на религии женщины. Тогда Айзек решил попробовать остаться в городском приюте для детей, но всё тщетно. Работники приюта отдали ребёнка в милицию, а там уже быстро выяснилось чей это ребёнок и откуда он.       На раздумья о дальнейших действиях оставалось всё меньше времени, а вариантов, что дальше делать всё так же не было. Айзек всё же решил прыгнуть в окно, а там будь, что будет. Но так просто это сделать не получилось. Оконную раму заело и она никак не открывалась. «Неужели это всё?» подумал Айзек.       Вдруг откуда-то из глубины комнаты послышался слабый шёпот, похожий на слово «сюда». Айзек резко обернулся. Никого, кто мог бы с ним говорить, в комнате не было, зато взгляд упал на шкаф, который стоял явно не на своём месте. Под шкафом обычно был прижат ковёр, но сейчас один из его углов был отогнут, а под ним виднелся люк. Вот он, путь к спасению! Айзек не теряя ни секунды подбежал к люку и, отодвинув ковёр, попытался его открыть. Тот с лёгкостью открылся, как вдруг к комнату ворвалась мать с ножом в руке. У Айзека больше не осталось времени для раздумий и он прыгнул в люк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.