ID работы: 12408991

Покоряя глубины

Слэш
NC-17
Завершён
35
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Источник всех проблем.

Настройки текста
Эррор очнулся. Кости ломило знатно, особенно когда вместо кровати у тебя каменные глыбы. Он попытался встать, но тело было зажато досками сверху. Капитан оказался в ловушке. Использовать магию — нельзя, их сразу обнаружат. Что тогда делать? Он не знал, отчаяние забралось в голову за считанные минуты. Послышались женские крики. Гено. Как помочь, как выбраться, как выйти из этого кошмара… Что-то определенно происходит, но он не знал что именно. Оказавшись в деревянном кокане, он решил проверить тело на наличие серьезных повреждений. Пошевелил ногами — больно, но не критично. Значит ушибы. Попытался освободить руки — получилось, но в результате получил адскую боль. Возможно перелом или растяжение, повезло только в том, что одна рука была практические невредимой — порезы и занозы были не столь критичными. Эррор оказался под завалами огромных деревянных балок, а выжил лишь чудом. Видимо корабль на огромной скорости врезался в острые пики и от удара всех отбросило на берег. Сам капитан оказался в «подвале» между глыбами. Пространства было весьма много, но даже так при хорошем исходе он не знал сколько обломков над ним. Серое небо едва просвечивалось среди огромного бесчинства, а ливень проникал глубоко. Даже казалось, что тот ненароком добирается до глубины души. — Я еба-ал. — На выдохе произнёс капитан. Он, конечно, всегда оказывался в центре событий. И если так посчитать, каждое его путешествие заканчивалось огромной задницей. О да, красивый и бескрайний океан таит в себе множество тайн, а вместе с теми и опасностей. Эррор был на взводе. Он переживал за свою команду, в том числе за Инка, за девушку, орущую на палубе, за саму ситуацию в целом. Оценить потери сейчас было крайне сложно, но выбираться из такого пиздеца надо. Только как? Он стоял на коленях и перебирал руками доски до которых мог дотянуться. Конструкция была весьма тяжёлая, но мелкие обрубки поддавались. Капитан вытаскивал их с одной стороны и впихивал между досок с другой. Так была надёжно. На тот случай если верхние доски будут падать вниз, у него будет небольшая крыша. Не факт, что выдержит, но шанс продержаться в этом аду на ещё некоторое время у капитана был. Спустя некоторое время силы совсем покинули тело и он решил передохнуть. Руки трясло от многочисленных ран и теперь каждое движение кистью приносило нестерпимую боль. Да, всё-таки перелом. Капитан откинулся на глыбу и попытался восстановить дыхание, благо наличие воздуха позволяло насладиться этим запахом дождя. Вновь послышались крики. — Инк, у него нет пульса! Душа капитана вновь рванула с места. Из-за переживаний он уже не мог разобрать кто кричит, у кого нет пульса. «Инк умирает» — сотни голосов в голове начали повторять не останавливаясь. Кровь в жилах будто вскипела и в один момент все окружающие его звуки исчезли. Лишь неизвестные личности вторили вновь и вновь. Голова раскалывалась, он схватился за неё обеими руками и заскулил. Эррор бы хотел закричать, попросить о помощи, но нет… Он же капитан — символ могущества своей команды, своего корабля. Как он может показывать слабость перед остальными, даже если те уже мертвы. Уж лучше умереть достойно — в одиночестве, и дать другим надежду на то, что сам Эррор жив. Даже если его найдут здесь, в огромной куче обломков, но это будет потом. Сейчас же — нужно держаться. Хоть за призрачную возможность победить в этом жестоком побоище. Горячие слезы скатились по скулам. Он начал биться головой об камень, стирать подушки пальцев об острые торчащие доски, просто чтобы не слышать никого. Боль помогала вернуться в реальность. И было уже неважно сколько крови он пролил, сколько получил травм за эту попытку оставаться в сознании. Перед глазами засверкали тысячи «ошибок» — Эррор так называл многочисленные галлюцинации. Они заполонили всё и без того тёмное пространство, окружая капитана надписями и текстом. Оставаясь в одиночестве, он не смог защитить даже себя. Яркая вспышка голубоватого света вывела Эррора из панического состояния. Взрыв был достаточно мощный, доски и другие препятствия были уничтожены. — Какие придурки сделали магический взрыв? — Уже безэмоционально произнёс капитан. Ему было плевать, кажется всё и так пошло по одному месту, а после проделки Найтмера их смогли обнаружить. И почему в стрессовой ситуации он не может думать рационально? Давно бы уже использовал нити и выбрался из обвала. Просто боялся. Страхи способны влиять на человека и даже изменить жизнь. Так и здесь — боясь за жизни своих людей, он пропустил момент и не смог обнаружить магию союзников. Иронично, не правда ли? Всё складывается словно по написанному сценарию. Воспользовавшись случаем, Эррор выбрался из ловушки. Картина, которая предстала перед его глазами, ужаснула бы любого: корабль, от которого осталось лишь название, был разломлен практически пополам. Можно было увидеть часть палубы, немного трюма, вокруг раскиданные бочки с припасами, личные вещи экипажа, а также приборы для навигации. Всё было разбросанно по берегу, и не только вещи, но и тела людей… Эррор насчитал около 15 погибших — магии в тех не было. Только после этого он заметил нескольких человек на палубе и крики девушки. Эррор пришёл к ней. Увиденное никак его не смутило. Душа не дрогнула при виде троих придурков, один из которых глупо улыбался и прерывисто дышал, а двое других валялись без сознания с магическим истощением. Девушка же обнимала Рипера и громко плакала. — Что произошло? — Холодным тоном произнёс капитан. — Я… Инк он… Эррор ты… Пришёл Киллер и они… — Она захлёбывалась в собственных слезах, но на лице была улыбка. Голос дрожал, как и всё её тело, поэтому расслышать то, что она пыталась сообщить было весьма затруднительно. — Я нихрена не понял. Киллер и Инк спасли Рипера? — Девушка кивнула головой. — Тогда ясно. Эррор подошёл к двоим пиратам и проверил состояние. Первый хоть и был без сознания, но его магия восполнялась, а значит скоро он должен прийти в себя. С Инком было сложнее. Видимо из-за «сломанной» души, его силы восстанавливалиь гораздо медленнее. Но даже с таким исходом он сможет встать на ноги. Не всё так плохо — Что ж… Гено, я проверю состояние остальных. Как только олухи придут в себя, сразу спускайтесь с этого недоразумения. — Д-да, хорошо. Эррор держался как мог. Его психологическое состояние в данный момент совсем пошатнулось. Он понимал, что сейчас главное не опускать руки и не передаваться отчаянию… Но так хотелось забиться в угол и начать плакать без остановки. Всё просто рухнуло в один прекрасный момент. Его любимый корабль, который строился специально для него. Сам Эррор принимал в этом участие, помогал рабочим, выстраивал план помещений, отделку и другие прочие мелочи. Для пирата — корабль самое дорогое сокровище. Он потерял часть своих людей, причём большую из них. Да, у них не было семей, в каком-то смысле те были изгоями общества, но на судне — они были одной командой. Потерять стольких людей — практически потерять часть себя. Капитан долго их искал, сам всему обучил, они прошли через многие тяготы вместе, а теперь… Их тела без признаков жизни лежат на белом песке. Первая слеза скатилась по скуле, тело не выдавало никаких сбоев. И никто не сможет это заметить, ведь предательницу тут же стёрли рукавом. Эррор проходил мимо трупов, в надежде что кто-нибудь подаст признаки жизни.

***

Вот и наступил вечер. Выжившие собрались рядом с укромной пещерой. Они разожгли костер и начинали готовить еду. Благо бочки с провиантом, большая часть личных вещей и другие важные предметы были целы, правда выловить их из моря было весьма трудновато. Погибших похоронили недалеко от берега, оставив на каждой могиле по одной вещице. В основном это были серьги в виде монеток. На корабле их носили практически все пираты. Солнце уходило за горизонт, окрашивая воду в непривычный малиновый окрас. Гено и Рипер уже спали в пещере. Они изрядно вымотались за последние сутки, особенно эмоционально, поэтому ушли отдыхать первыми. Остальные грелись у миловидного костерка. В целом — всё не так уж и плохо… Инк ещё не до конца пришёл в себя. Тело ослабло, руки совсем его не слушались. Хоррор готовил отвар для него, чтобы восстановить силы гораздо быстрее. Для капитана было новостью, что корабельный доктор очень хорошо разбирается в лекарственных травах, коих на острове было предостаточно. Сейчас тот ворковал над раненными и всячески тех успокаивал, напевая различные песенки на морскую тематику. Эррор сидел рядом с художником, вид у него был весьма потрёпанный, но держался тот хорошо. Если бы Инк не знал капитана так близко, то ему это не показалось бы странным. Но он знал, что сейчас тому очень непросто. — Эррор? — Решил отвлечь он капитана от раздумий. — Ты не обязан сидеть со мной рядом, если тебе самому плохо. Может отдохнёшь? — Не могу. Я должен убедиться, что все пойдут спать. Да и поесть было бы неплохо. — В его голосе явно проскакивал страх. И как бы капитан не старался его скрыть, Инк это заметил. Он осторожно пододвинул свою ладонь, чтобы ухватить ею чужую. Эррор вздрогнул от неожиданности и отдёрнул руку, но после всё же вернул на место. — Ты сильный, — начал он, сбавляя громкость своего голоса, — но даже в таких ситуациях ты не обязан жертвовать своим покоем. Да, ситуация дерьмовая, но мы что-нибудь придумаем. Навигация хоть и пострадала, но я уверен что нас найдут. Шансы есть всегда. — Инк взглянул на капитана. Его черные, когда-то шелковистые волосы, медленно качались под порывами прохладного ветра. Он сидел на холодном песке, прижимая колени к груди и смотрел куда-то вдаль. Руки задрожали. Видимо тот не ожидал слов поддержки и это стало его концом. Он не выдержал и заплакал так тихо, что никто бы другой не заметил. Пока остальные занимались подготовкой к ужину и в упор не замечали капитана, тот старался не выдать своих истинных переживаний. — Эй, ну ты чего. — Продолжил художник так же тихо. — Ты не виноват в том, что произошло. Я уверен в этом. Да, проблемы есть, но они решаемы. Даже если в этом замешан твой отец — мы с удовольствием надерём ему задницу. Как тебе идея? — Инку было трудно двигаться, но как же он хотел сейчас обнять Эррора, чтобы хоть как-то ему помочь. Чтобы самому стало легче. И теплом своего тела согреть родную душу. — Мы потеряли столько людей… — Капитан начал тихо. Он стирал слезы с лица и начал приходить в нормальное состояние. Хоть и получалось это с трудом. — А всё потому что мой кровный родственник захотел силы, возможно даже власти. И почему должны страдать мы, а не он! — Уже более бодро говорил он. Уверенности в нем прибавилось, и голос звучал твёрже, сильнее. Эррор сам обнял Инка, на что тот изначально даже испугался. Они сидели рядом с костром, свет которого падал на двоих измученных жизнью людей. Их тени соприкоснулись в медленном поцелуе, даруя обоим немного спокойствия и малой надежды на будущее. — А-х-уеть… — Шепотом сказал кто-то из команды. Видимо для остальных пиратов это стало не просто новостью, а нонсенсом! Тут же разговоры стали громче, кто-то начал смеяться и хлопать в ладоши. Атмосфера на этом одиноком пляже стала совершенно иной. Она наполнилась теплотой и неким уютом. Да, это не дом, не их любимый корабль. Это просто одинокий и загадочный остров, с которого начнутся странности их последующих путешествий.

***

Утро началось с песен. Хоррор и Даст будили остальных пиратов на завтрак. Эррор в этот момент гулял по островку и изучал местную природу. По-истине великолепный остров. Пресная вода была далековато от берега, но благо вообще была. Множество диковинных фруктов, различных трав, мелких и неизвестных зверей. Солнце дарило своё тепло даже в такое время года. И хоть сейчас конец осени, на улице стояла ещё теплая погода. Правда в океане это чувствовалось по-иному, ветер был весьма холодный. Он услышал хруст ветки неподалеку. Кто-то идёт за ним. Эррор спросил: — Кто здесь? Выходи, раз выдал себя. Из ближайших кустов вышел Киллер. Внезапно, правда? — Чего тебе? — Спросил капитан — Мне нужно тебе кое-что сказать. — Почему-то шепотом говорил он. — Я… Вообщем, я служу твоёму отцу. Стой, придурок! — Последнее он выкрикнул, ибо Эррор успел схватить своими нитями его душу. — Я не хотел, меня заставили. Послушай меня, пожалуйста. Капитан, конечно, не успокоился, но слушать дальше продолжил. Ему было весьма интересно, с какого это хера его человек служит другому весьма опасному существу. — Этот остров… Мы не случайно здесь. Твой отец, как ты знаешь забрал Найтмера, после того как мы скинули его в воду. И… Он здесь. Мы все погибнем, если не убераемся отсюда как можно скорее. — То есть ты хочешь сказать, что мы сейчас прямо в логове у этого обезбашенного дегенерата? О звёзды, не говорите мне, что нас здесь убьют. — Эррор отпустил душу и убрал нити. — Почему ты мне об этом говоришь? Какая у тебя была роль? Когда тебя завербовали? — Как много вопросов, капитан. — Попытался он отшутиться, но пристальный взгляд его угомонил. Пришлось отвечать. — Я должен защищать тех, у кого магия темная, сломанная. Как у тебя, Инка, Даста. Да практически у всех на корабле. А случилось это перед перед тем, как мы нашли Инка в море. Вот таки дела. Новая информация градом посыпалась на капитана. Он даже не знал как реагировать. После вчерашнего дня, у него даже сил не хватало, чтобы разочаровываться. Эррор тяжело вздохнул, отмахнулся от Киллера и пошёл в сторону временного укрытия. — Я это говорю, потому что не хочу, чтобы ещё кто-то погиб… — Да я понял, забей. Что-нибудь придумаем. Шли они молча. Начавшийся ветер то и дело подгонял листву, заставляя кроны деревьев играть в незабываемом танце. Мысли возвращались к насущей проблеме. Получается так, что все аномалии, которые встречались у Эррора на пути, в том числе ураган в море и мегалодон — проделки его отца. А цель была в темной или сломанной магии. Капитан знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но в данный момент всё могло поменяться. И жизнь его команды висит на волоске. Причём на таком тонком, что он в любой момент может порваться. Остров был небольшой, а значит спрятать лабораторию практически негде. Эррор предположил, что она скорее всего находится под землёй, или даже уходит вглубь океана. Тогда почему он не чувствует присутствие отца? Это было загадкой. Ведь люди, имеющие магию могли чувствовать друг друга. А в семье эта связь была ещё прочнее, так почему… Ответа в голове не было. Да и впринципе думать было сложновато. Как только они вернулись из леса, их сразу встретил Даст, который уже приготовил завтрак. — Пахнет вкусно, что это? — поинтересовался капитан. — Рагу с овощами. Неизвестно сколько мы пробудим здесь, но припасов хватит как минимум на месяца 3. А сейчас многим нужны силы, поэтому такие роскошные блюда будут не часто. — Настроение у него было весьма хорошее. Он пританцовывал и что-то бубнил себе под нос, будто разговаривая с кем-то помимо Эррора. Многие привыкли к таким странностям, так что уже не обращали внимание. — Капитан, всё проснулись! — Кричал Хоррор, выходя из пещеры. — Отлично. Как там пострадавшие? Инку уже лучше? Доктор натянул ухмылочку на лицо, за что чуть не получил по голове. — Он ещё очень слаб, но в целом идёт на поправку. Ещё пару дней будет в койке. Рипер живчик, уже шутит про своё второе пришествие. Остальные в порядке. — Хорошо… Собери группу людей и сегодня отправляйтесь на осмотр территории. Доверяю тебе свою команду, так что не подведи меня. — В голосе капитана промелькнули нотки грусти. Он лишился своего старпома, который так хорошо выполнял свои обязанности. Но вряд-ли Эррор подпустит его вновь к своему кораблю. За день до их мягкого приземления на остров, Найтмера отправили на шлюпке с недельным запасом еды и воды. Такого было его наказание. Никто не стал его вешать, ибо людей, обладающих магией было мало. Да и лицезреть нахальную рожу каждый день Эррор не хотел. В любом случае бывший старпом выжил и сейчас находится в лапах коварного отца. Наверное между смертью и опытами он выбрал бы смерть, но такое у него наказание, ведь из-за такого проступка их смогли обнаружить и теперь вся команда находится в шатком положении. Эррор предупредил Хоррора, чтобы Даст и ещё несколько человек остались в лагере. Ведь был шанс, что их смогут украсть, а так вероятность была меньше. В команде помимо «темных магов», были и «светлые», например как Блу и Дрим. Таковых и отправили на осмотр острова. Капитан взял две порции завтрака и направился в пещеру, где лежали пострадавшие. Гено была рядом с Рипером. Они мило болтали о чём-то и тоже принимали завтрак вместе. Видимо второму и правда стало намного лучше. Цвет лица стал здоровым, а из рта лился поток шуток. Девушка посмеивалась и тоже что-то рассказывала. Они были счастливы, находясь рядом друг с другом… В пещере было достаточно места для всех, но вот спать приходилось на грубых листьях. Пираты выловили из моря матрасы, множество одеял, но вот чтобы высушить их нужно было много времени. Инк бы смог нарисовать спальные мешки, но точно не сейчас. Эррор только сделал несколько гамаков. На всех не хватало, потому что в укрытии не было надёжных уступов, за которые можно было его подвесить. Так что о комфорте речи не шло. Инк лежал в самом углу. Его любовь к многослойности в стиле одежды весьма спасала, так что сейчас он лежал на куртке, а вместо подушки был теплый шарф. — Эй, герой, я тебе еды принёс. Обратишь на меня внимание? — Эррор поставил тарелку и сам присел рядом. — Почему это герой? Ты видишь на мне черный плащ? — Возмутился Инк. Хоть и слабость в теле ещё была, но вот сил на издёвки весьма хватало. — Что ж, сейчас будет. — Он снял с себя картиган и накинул его на Инка. Этот жест не имел ничего такого, но таким способом он дал художнику «одеяло». Эррор не может проявлять свои чувства, просто потому что не умеет, но такой жест с его стороны оказался некой заботой. Он и правда переживал за человека, к которому у него были весьма теплые чувства. — Ну ладно, теперь я и правда герой. — Инк засмеялся. В данном положении всем не хватало эмоциональной разрядки, так что шуточки, смех и песни были лучшим решением для поддержания командного духа. — И какоё моё геройское имя? — Хм… — Эррор призадумался. Нужно было выдумать что-то веселое, но серьёзное и брутальное. — Может Кисточка? — Чего? Ещё скажи «Чернилкин». Они смеялись и разговаривали на остраненые темы. В перерывах могли наслаждаться завтраком. Большую часть утра они провели вместе. Эррор знал, что сегодня дел практически нет, так что волноваться о чём-то не стоило. И пока опасность не накрыла их, можно выдохнуть и немного развлечься. — Как ты спас Рипера? — В какой-то момент разговора поинтересовался Эррор. — Ты и людей лечить умеешь? — Не совсем. Я могу создать то, что поможет вылечить человека, но свои раны я залечиваю моментально, практически не касаясь кожи. — Интересно, а почему? — Моя магия основывается на созидании. Я пью краски для её усиления, так что мой магический поток практически полностью состоит из них. Это и даёт мне преимущество. — Они уже закончили с завтраком, так что сейчас обсуждали нечто важное. Эррору и правда была интересна природа магии у Инка. — Это занятно. Я могу лишь создавать нити и управлять ими. Как капитану корабля, это весьма нужное умение. Помолчали. Эррор отнес тарелки Дасту, который в данный момент занимался мытьём посуды. Когда он вернулся в пещеру, то застал Инка весьма задумчивым. На его щеках пылал румянец, от чего и сам капитан ненароком покраснел. И чтобы не предстать в таком виде, он отвлёкся на Рипера с Гено. — Как себя чувствуешь? — Поинтересовался он. — Намного лучше, спасибо. Как твоя рука? Эррор уже и забыл о том, что у него что-то не так с конечностью. Трещина — весьма неприятно и приносит дискомфорт. Хоррор сделал тугую повязку и попросил меньше дергать руками, чтобы не стало ещё хуже. Ну да, заставь капитана что-либо слушать. — Побаливает, но не критично. — Как там Инк? — Девушка посмотрела сначало на художника, потом вновь повернулась к Эррору. — Он ведёт себя странно. — Он всегда ведёт себя странно. Но в целом его состоянии не так плачевно, как у Рипера. Надеюсь вы оба скоро встанете на ноги. Рипер лишь коротко кивнул, и капитан поплелся в сторону Инка. Тот всё ещё сидел как помидор, и когда Эррор приблизился то и вовсе спрятал мордашку в кардигане. — У тебя все хорошо? — Эррор беспокоился. Может у того просто была температура? Хотя ещё пару минут назад он выглядел здоровым. Да, уставшим, но не больным. — Эррор. — Инк сказал это так, будто сейчас собирался отчитывать его за какие-то грехи. — Кто мы друг другу? Вот так вопросы! Капитан вновь присел, ибо такой интерес вывел его из колеи. Он и не задумывался об этом. Да, сияние души означало то, что они являются истинной парой, но вот сейчас такой вопрос был весьма сложен. Им хорошо вместе, так к чему это всё? — Ну… Я… Э… Инк, иди к чёрту с такими вопросами, ну и что мне отвечать? — Он растерялся и правда не знал что сказать. — Тогда... Ты будешь моим парнем? — Художник поднял голову на капитана. В его глазах виднелись нотки надежды. Ему нужно было это подтверждение, чтобы и дальше их отношения складывались наилучшим образом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.