ID работы: 12408991

Покоряя глубины

Слэш
NC-17
Завершён
35
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лорд.

Настройки текста
Примечания:
— Мхм-мь, — недовольно проворчал Инк, закрывая лицо от слишком ярких солнечных лучей. Сегодня они как ни кстати пытались сжечь тушку до тла, не оставив при этом даже костей. Благо, вскоре это пламя исчезло, принося за собой новые приступы головной боли и сухости во рту. — Вода на тумбочке. В ней лекарство, пей. — послышался рядом сердитый голосок. Ох, ну да, кто бы мог подумать, что именно Эррору выпадет такая редкая возможность лицезреть художника с похмельем. Но даже если бы тот хотел выпить таблетку, то ничего не получалось. Тело будто потеряло все остатки сил и сейчас, протянутая к стакану рука предательски дрожала. Капитан призвал нити и помог страждующему. Инк же стал жадно глотать воду, будто вкуснее напитка не пил вовсе. Поставив стакан на тумбочку, он вновь свалился на кровать, пытаясь не обращать внимание на пульсирующую головную боль и грозный взгляд рядом с кроватью. — Что тебе надо, Эррор? — молящий голос появился в воздухе, — Ты опять перепутал спальни? — Чего? — Капитан был явно удивлён. То есть после всех вчерашних выкрутасов, он мог сказать только это? Какое неуважение. Хотя если посмотреть на Инка, то его и правда было жаль. Эррор не по наслышке знает, что такое дикое похмелье с утра. Когда во рту будто пустыня, в голове анархия, а в животе коллапс — всевозможный спектр эмоций, если не считать тошноту, а также слабость в теле. — Инк, что вчера произошло? — Я ходил по магазинам… А, точно, ещё заходил в кофейню, заказал случайно джин, потому что официант меня достал своим разговором, и немного еды. — И всё? — Мда, наш горе-художник и так имел ужасную память, а теперь он вообще никогда не вспомнит то, что вытворял вчера под действием алкоголя. — Зачем ты заказал джин? Ты же знаешь, что он крепче рома. — Да потому что… — Инк скулил от боли, ему сейчас вообще не хотелось разговаривать, но он понимал, что от капитана так просто не отвяжется и тот доканает его до ручки. — Я ткнул в первый попавшийся напиток. — Идиот. Художник всеми руками и ногами был согласен с этим утверждением. Похоже пора завязывать с такими импульсивными решениями и начать хоть немного думать головой, а не задницей которая вечно ищет приключения. Он вертелся на кровати и пытался найти удобную позу, в которой у него не будут ныть ноги и хотя бы пройдет тошнота. — Не советую ложится на бок, — голос Эррора смягчился, — лучше облакотись на спинку кровати и сиди. Так проще всего справится с тошнотой. Второй тут же принял удобное положение. И правда, так было гораздо легче. Хоть и голова всё никак не давала покоя. — Что я вчера делал после? Я помню, что ты меня забрал и повел в переулок. — начиная вспоминать тёмное место, Инк инстинктивно поёжился. Капитан призадумался: а стоит ли говорить? Может художник и никогда не вспомнит о своём позоре и их дальнейшее взаимодействие пойдёт куда лучше, чем сейчас. Случайные стычки и новые смущающие воспоминания никак не могут стабилизировать ситуацию. Хотя… Эррор вспомнил и о своём небольшом «казусе», поэтому чтобы не оставаться в одиночной смущающей каторге, он всё же решил рассказать. Да так, чтобы Инку стало стыдно как никогда: — Ох, Инк, — демонстративно закинул он руки за голову и сделал вид умирающего, — ты чуть не задушил моё бедное тело в своих объятиях, а потом накинулся на меня, словно хищник на добычу. Я ели успел спастись, от твоих жёстких поцелуев, но как истинный джентльмен, прекратив это безумие, остался рядом, чтобы твоя задница больше не смогла вляпаться в очередное приключение. — практически на одном дыхании протараторил он. Опохмелённая тушка спряталась под одеялом, не находя себе место. «Я и правда поцеловал его? Чёрт!» — мысли начали бушевать, щеки мигом загорелись, а голова всё также не могла остановить боль. Но Эррор не собирался отмалчиваться, только ещё сильнее добавлял масло в огонь: — Я был так беспомощен. Ты сковал мои руки и был готов оседлать! Это было крайне смущающе, — всё тем же наигранным, немного писклявым голосом продолжал он, — как ты мог воспользоваться таким положением? Я же хрупкий мальчик. — Ну всё, хватит! Я понял, что натворил глупостей! — рыкнув из-под одеяла, тело вылезло из укрытия. — Ого, да ты прям помидорка. — игриво прошептал капитан и улёгся на кровать. После произошедших историй, он уже не видел смысла увеличивать расстояние между друг другом. Хотя доля сомнений в его голове всё же была. Последнее время они виделись чаще, спали вместе. Но так и не смогли понять как относится к этим отношениям. Да, они изначально казались дружескими, а после превратились в сумбурную солянку. Эррор бы хотел поговорить на эту тему, правда не сейчас. Видя убивающее похмелье Инка, он решил провести этот разговор немного позже, может через несколько дней. Сегодня была назначена встреча с главными капитанами острова, где будут решаться важные вопросы по поводу дальнейшего правления. Сейчас же здесь присутствовал авторитаризм — достаточно жестокий тип управления. Многие жителям страдали от этого, ведь за мельчайшие ошибки их могли лишить жизни. Эррор был умён не по годам, а значит вопросы такой важности предстояло решать именно ему. В голову начали приходить мысли о последней ссоре с матерью. Она произошла как раз в тот момент, когда пираты только прибыли в Тортугу. Это был один из самых жестоких моментов в его жизни. Все будто сорвались с цепи — как же так? Молодой и единственный наследник рода забил огромный болт на свои обязанности и просто плавает по морю! Абсурд, да и только. Мать чуть ли не заперла его в собственной комнате, но тот лишь чудом успел избежать данной учести. И тогда, забив на всех своих красноречивых родственников, он в скором времени отправился в плавание, чтобы больше не видеть их. Видя задумчивость на лице Эррора, Инк легонько каснулся его плеча. — М-м? — Капитан обернулся. В глазах собеседника читалась явная просьба, хоть и на скулах играл мелкий румянец. Не удивительно, Инк по большей части всегда старался полагаться на свои силы и только в крайнем случае обращался к друзьям, которых было не так уж и много. — Принеси пожалуйста воду холодную с лимоном. Очень хочется. — тот отвернулся, будто за окошком сейчас происходило что-то невероятно интересное. Капитан хихикнул, но всё же просьбу выполнил. Он позвонил на стойку регистрации и попросил об услуге. Кувшинчик принесли спустя 10 минут. Колечки лимона приятно играли в стеклянной таре, а кусочки медленно кружились в танце, опускаясь на дно. Льда не пожалели, напиток был очень холодным. Инк наконец-то почувствовал облегчение и смог прилечь на излюбленную кровать. Хватило пары минут, чтобы тот вновь заснул. Эррор оставил записку на столе, а после медленно удалился.

***

Просторные улицы и огромная площадь этого города всегда завораживали своей исключительность туристов, или же пиратов, которые прибыли с далёких земель. Эррор бродил по уже знакомому маршруту, направляясь в сторону главного офиса. В приятном одиночестве он рассуждал об итоге переговоров. На самом деле, успешность этой миссии не особо была важна для него, ведь демократию хотела его мать. Она долго проводила переговоры, а окончательное решение будет озвучено сыну, как представителю рода. Капитан в этом нашёл свою выгоду — войти в историю как человек, изменивший жизни многих людей. Он также надеялся найти союзников и новых членов экипажа. За окном было чуть больше полудня, но жаркое солнце уже скрылось за тяжёлыми тучами. Невероятно. Погода может изменится в считаные секунды. Обычно такие перемены не ведут ни к чему хорошему, но всё же капитан надеялся на благоприятный исход. Когда небо полностью покрылось тёмно-синим одеялом, он уже был в нужном здании. Переговоры шли недолго. Правительство согласилось на условия данного договора и поздравило юношу с первой совершённой сделкой. Для обоих сторон можно было вынести плюсы, а также наладить торговые отношения и выйти на новый уровень. Много возможностей открывается, а значит страна в любом случае будет благоухать ещё долгие годы. Подписав все нужные бумаги, Эррор уже стал собираться в отель, как кто-то окрикнул его в коридоре. С виду не особо приятный тип — стражник. Весь в чёрно-белом одеянии, при себе катана и несколько кинжалов. Ссорится с таким точно не стоит. — Чем обязан? — Капитан никогда не отличался манерами. Да и как можно говорить с человеком, который подозвал тебя без причины. — Добрый день, я глава королевской стражи. Мне велено сопроводить вас к господину. — строгим басистым голосом сказал тот. На его лице не было никаких эмоций, словно кукла, или же статуя. Это же насколько сильно нужно заниматься воспитанием своих войск? В любом случае такой навык достаточно полезный. Заколяет силу духа и в критической ситуации не даст выдать секретную информацию. — Да, конечно. — Эррор согласился. Он, конечно, чувствовал что-то неладное, но всё же пошёл вслед на командиром. Спорить в такой ситуации — не самый лучший выход. Сейчас основная часть города будет подвержена реформам и установкой новых правил, одним словом — стресса будет предостаточно. Поэтому выводить из себя очередного представителя закона ой как не хотелось. Они завернули за очередной угол. Он был намного темнее остальных, ведь факелы встречались всё реже. В конце коридора виднелась деревянная дверь. С виду всё казалось чем-то нереальным: красивые фрески, длинные окна, каменный пол с интересным рисунком. Очень аккуратная обстановка с одной стороны завораживала дух, ведь следить за такой идеальной чистотой достаточно непросто, а сдругой настораживала. Неужели на этих стенах никогда не было рисунков? Никогда не было трещин или любых других признаков постаревшего здания. Тому было уже за сотню лет, а он сохранился практически без повреждений. В середине такой подземной комнаты стоял деревянный стол, скорее всего сделанный из темного дуба. На фоне серых камней смотрелся очень гармонично, но Эррор бы сюда добавил побольше света. Слишком уж мрачно было. За столом сидел человек в черной мантии. Он сложил руки в замок и положил на них голову. Серьёзный тип с манерами величественного лорда. На его пальцах красовались серебряные перстни с различными драгоценными камнями. Его лица не было видно, будто тот нарошно его прятал. Обстановка стала напряжённой. — Здравствуй, мальчишка, — начал лорд, — неужели ты думал спрятать от меня такую огромную силу? Эррор напрягся. В один момент он всё понял: и кто этот человек, и зачем его позвали и почему именно в подземелье. Здесь ведь не было никого чужого. Скрытое от всех место… — Ты же понимаешь, что это незаконно? — снова начал тот. И да, как ни посмотреть на сложившуюся ситуацию, удерживать людей, владеющих магией, было нельзя. О таких сразу же сообщали в высшее руководство и дальнейшая судьба была неизвестна. Опыты или же смерть — что в одном и в другом случае было практически одинаково. Капитан не выражал никаких эмоций на своём лице, но вот сердце колотилось с бешеной скоростью. Кровь в жилах будто вскипела. Вся ненависть к этому человеку вмиг вернулась, и что сейчас делать он совершенно не знал. Но вот поддаваться эмоциям точно было нельзя. — Здравствуй, отец. — Для всех с гордостью погибший капитан, который славился своим героизмом, но на самом деле лишь гнусный и жестокий человек. Он считался без вести пропавшим, кто-то говорил, что он погиб в битве — легенд и историй было много, даже мать Эррора не знала о всех тонкостях. Жаль было женщину, ведь та до сих пор оплакивала мужа и старалась вести дела семьи на своих хрупких плечах. Наследник же ненавидит своего отца и готов был разорвать того на множество частей. — Ого, даже узнал меня, похвально. — капюшон опустился и в мрачном освещении Эррор увидел лицо. Достаточно молодой мужчина: длинные черные волосы, которые уже были чуть ниже лопаток, янтарные сверкающие глаза, толстые брови и зловещий взгляд. Он всегда был таким. Везде искал свою выгоду, поэтому чтобы не быть мерзавцем для всех, в том числе и своей семьи, тот просто инсценировал свою смерть. Умно, хитро и безжалостно. — Мне не нужна твоя похвала. Узнал — так будь добр, выдвигай условия сделки. Ты же так любишь это. — С нескрываемым отвращением сказал Эррор. — Не получилось найти для меня достойную невесту? Не получилось сделать меня наследником твоих чертовых махинаций? Не получилось извлечь выгоду, правда? Сейчас ты захочешь отыграться сполна, я так полагаю? — Верно мыслишь. Я хочу его. Эксземпляры с такой нестабильной магией весьма востребованы. Учёные очень ждут этого. — На его лице заиграла победная улыбка. Будто он уже заполучил то, что хочет в свои грязные руки. — Ну да, как я мог не догадаться. А взамен ты оставишь нас всех в покое. Но только я не буду играть по твоим правилам. — Ничего не изменилось, ты никогда меня не слушал… — Только у меня нет выбора? — Продолжил фразу за отцом Эррор. — Ты не прав. Выбор есть всегда. Я предлагаю оставить нас впокое, или матушка узнает о всех твоих грязных делах. И о том, что ты пытался вовлечь меня в них. — Обстановка наколялась. Будто между отцом и сыном сейчас молния прогремела, а вдалеке уже виднелся ураган. Эррор никогда не соглашался с ним. Всегда шёл против воли собственного родителя. И в данной ситуации он знал, что отец просто так не отстанет. Уж очень давно лежит обида на собственного сына. — Она тебе не поверит, — скучающим голосом начал тот, — слишком любит, чтобы вот так просто сделать из меня тирана. Да и отношения у вас так себе. Твоя мать слишком импульсивна, хочет защитить то, что дорого. Но на самом деле лишь готова запереть тебя в доме. Смотрю не особо у неё вышло. В глазах капитана блеснул нездоровый огонёк. Он готов был сорваться с места и начистить морду нахалу, но понимал, что его магических сил явно не хватит. Отец был сильнее. Не зря же он с такой лёгкостью заставил всех поверить в свою гибель. Эррор держался как мог. Он не хотел отдавать Инка в лапы этому чудовищу, но противопоставить что-то он не мог. Блефовать? — У меня есть доказательства. — как можно строже сказал он. И был отчасти прав, отец устремил свой взор на сына, будто страх и правда появился у него в голове. — Даже если это правда, она тебе не поверит. — будто отнекиваясь прошипел лорд. Рыбка клюнула наживку, видимо эмоции стали брать вверх и сдерживать поток своей агрессии отец уже не мог, в ту пору как Эррор с этим справился, так ещё и сумел одним предложением поставить отца на лопатки. — Документы свои надо было лучше прятать, отец. И на такой весьма нездоровой ноте, Эррор развернулся и вышел из комнаты. Ему в спину прилетел лишь агрессивный шопот, который означал очередную интеллектуальную победу. На самом деле у капитана и правда были доказательства, но весьма несущественные. Пара бумажек, в которых отец переписывался с учёными. Текст был весьма аккуратно написан, и докапаться до слов было нереально. На улице стало значительно темнее. Проливной дождь бил по крышам домов с такой силой, что некоторые козырьки чуть ли не отваливались. И природная стихия описывает состояние Эррора весьма точно. Он был разбит. Идя по кривой дорожке, направляя взгляд в небо, его душа легонько колотилась. Увидеть своего отца спустя столько лет, выдержать перепалку и из последних сил выйти победителем. Нервы не к чёрту, эмоции покинули тело и сейчас в голове осталась только разрушительная пустота. Хочется лишь прижаться к тёплому телу, ощутить поддержку и ничего не говорить. Альтернатива — прижаться к бутылке, что тоже весьма не плохо. Но холодное стекло — безжизненно. Не сравнится с близким человеком. И только в отеле его всё так же встречает лучезарный администратор. От него словно веет приятными эмоциями, а улыбка дарит хоть какую-то надежду. Идти в свой номер Эррор не стал. И ему уже было плевать, что там подумает Инк. Говорить об их отношениях тоже не хотелось. Неужели нельзя просто прижаться и помолчать? Почему обязательно надо что-то выяснять, обдумывать. К чёрту всё, хочется тепла, рома и тишины.

***

Большую часть дня художник провёл в теплой кровати. К вечеру его состояние стабилизировалось: головная боль ушла, тошнота больше не тревожила, и в целом он чувствовал себя хорошо. Разбудил его шум посуды на кухне. Удивительно, но даже в таком маленьком номере поместилась небольшое место для готовки. Весьма удобно и практично, хоть и можно было заказать любое блюдо, чтобы не тратить лишнее время. Инк осторожно вошёл. Капитан облакотился на кухонный стол обеими руками и о чём-то задумался. В это время его ужин спокойно горел на плитке. Видимо мысли занесли его настолько далеко, что сейчас на сковороде страдает невинная яишница. — Не хочу расстраивать, но у тебя что-то горит. — Как можно осторожно сказал Инк, чуть ли не шопотом. Только для того, чтобы не напугать задумчивого капитана. Тот вздрогнул, вернулся с небес на землю. По телу пробежались неприятные мурашки. — Вот чёрт. — Эррор хотел отвлечься. Готовка и правда помогала в этом деле, но сейчас не особо получалось думать о другом. Он и правда хотел сделать ужин, чтобы хоть как-то позаботиться о желудке человека, который вчерашним вечером выпил лишнего. Изначально он хотел заказать еду, но после решил, что будет романтично приготовить ужин самому. Не вышло, так ещё и испортил продукты. Капитан выключил плитку и выкинул сковородку в раковину. Вечер был явно испорчен. — Да ладно, давай закажем что-нибудь? — Инк сразу же заметил плохое настроение своего собеседника. Но как исправить его он не знал. Говорить какие-то красивые слова он не умел, да и в целом никогда не мог адекватно высказать свои мысли, ведь те постоянно большим клубком висели в голове. Сейчас он мог только позаботиться о еде. — Да… Ты прав. — Капитан достал небольшое меню и долго искал любимое блюдо. А может он просто хотел спрятаться от Инка, дабы тот не задавал лишних вопросов. Ну не силен он был в объяснениях своих проблем, особенно когда шизофрения давила на его мозг со всех сторон, а голоса всё также мешали существовать. В целом, жить данный недуг не мешал, но в моменты эмоционального перегруза это становилось видимым и весьма напрягало. — Я возьму мясо в соусе и рис. — Я тоже, бери две порции. И возьми мне чай, пожалуйста. — Инк старался не показывать своё смущение. Всё было странно, он чувствовал себя беспомощным и уже готов был сорваться с цепи и начать задавать вопросы. Его надоедливое любопытство никогда не сидело на одном месте. Но также он понимал, что сейчас своими вопросами сделает только хуже, поэтому оставалось лишь смущённо отворачивать голову и стараться не смотреть в грустные глаза. Эррор тяжело выдохнул, подошёл к телефону и сделал заказ. Ожидание было небольшим, около 40 минут, что для отеля было весьма приятно. Ибо иногда можно ждать свой заказ и больше часа. — Не хочешь ром? — внезапно предложил Эррор. Да, он понимал, что Инк в таком состоянии вряд-ли сможет наслаждаться напитком, но сейчас ему очень нужна была компания. — Почему нет? Давай. — Ох как сложно было отказаться. Художник, правда, чувствовал себя алкоголиком, ибо последнее время с горячительным напитками он знакомился достаточно часто. Но как в такой ситуации можно не принять предложение? Он уже и сидеть спокойно не мог, то елозил на стуле, то стучал пальцами по столу, даже пытался смотреть в окно, но всё ещё сдерживался. Выпить и тем самым принести немного умиротворения Эррору было весьма кстати, может тот и сам всё расскажет. В ожидании еды время летело очень медленно. Оба молчали. Эррор всё так же думал о произошедшем и никак не мог выкинуть из головы отца. Инк же размышлял о том, какими темами разговора отвлечь Эррора. Ведь он только сейчас задумался, что ничего не знает о капитане. Да, страхи и жизнь на корабле. С одной стороны они много времени проводили вместе, даже удалось поговорить о прошлом, но всё же… Эррор оставался закрытым. Но вот какой вопрос задать в такой ситуации художник не знал. Пролетели первые десять минут, терпение сошло на нет и в итоге Инк выдал первое, что показалось безобидным: — Как ты познакомился с Гено? — Капитан снова вздрогнул. Уж очень была пленительна тишина, да не удалось вновь отсидеться на месте. — Эм… Тебе правда интересно? — Эррор немного был в шоке. Смена темы казалась весьма кстати. — Если честно… Я не помню. Возможно в баре, это было так давно. — Ты говорил, что это была твоя первая команда. Я думал, что ты хорошо помнишь те дни. — Это сложно сказать. Тогда произошло много событий. Но я помню как познакомился с Рипером. — О… — протяжно начал Инк, — Расскажи тогда. — Мы набили друг-другу морду на одном из фестивалей. Была пиратская неделя. Обширный и достаточно знаменитый праздник. Помню как мы с ним встретелись около лавки со сладостями. И в итоге подрались за последнюю. А потом пошли кататься на корабле под весёлым Роджером. — Эррор говорил размеренно, утопая в воспоминаниях о том дне. И правда было весело, тогда он наконец-то смог найти ближний круг людей. В частности сам Рипер помогал их искать, а после привёл и своих друзей. — Не знал о таком фестивале. Эх, хотелось бы побывать. — Инк всегда был далёк от пиратской тематики. Повезло, что сейчас он может узнать об этом побольше. — Но ведь Гено и Рипер всегда были вместе. Значит и с ней тебя познакомил он. — Хм, звучит логично, может ты и прав. Думаю успеем побывать на празднике. Сейчас конец сентября, праздник будет в ноябре. Уже скоро. Пока Эррор продолжал рассказывать подробности об их встрече, Инк уже успел достать ром. Бутылочка выглядела солидно, сразу видно дорогой алкоголь. Причём хорошей выдержки, что не могло не радовать. Внимание резко привлекла записка, оставленная на мини-холодильнике. Художник узнал мелкий немного кривой подчерк. От написанного на скулах сразу же проявился румянец. «Ушёл на переговоры. Как проснёшься, я буду уже рядом». Даже в тестовом виде это было очень мило. Душа начала искриться розоватым свечением, что не осталось без внимания Эррора. Тот уже стыдливо прикрывал собственный обжигающий румянец, но всё же продолжил рассказ, хоть и в сбивчиво темпе. — Эррор… — Инк перебил капитана. — С-спасибо. За что спасибо, почему спасибо, Эррор так и не понял. Ему было немного стыдно за такие сентементальные слова, хоть и утром это ему показалось милым. — Чёрт, Инк, прекрати. Это смущает. — капитан уже проклинал себя за оставленную записку. На момент он даже забыл о ней, но сейчас она как раз стала тем самым отвлекающим манёвром. Всё проблемы исчезли и хотелось вернуться к первоначальному плану — уткнуться в теплую шею и позабыть обо всём. Но было так непривычно… — Эррор — это прекрасно. Я… Никогда ещё не получал таких слов в свой адрес. На самомо деле… Знание о том, что ты будешь рядом — успокаивает. — Инк выдохнул. Всего-то пара предложений, а он уже потек на пол, словно мороженное под лучами жаркого солнца. Ну а что вы хотели? Мальчишка впервые узнает, что такое настоящая любовь. Гормоны, воображение, мечты и всякая прочая чепуха. Капитан в свою очередь просто молчал. А что говорить? Всё, его окунули в красную краску, теперь можно становится помидоркой. Инк продолжил бы нести милый неостонавимый бред, но ситуацию спас звонок в номер. Ещё никогда еда так не спасала ситуацию. Эррор тут же метнулся в сторону двери, пока сам художник доставал стаканы. Успокоится обоим времени хватило, через пару минут они молча ужинали и наслаждались тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.