ID работы: 12408991

Покоряя глубины

Слэш
NC-17
Завершён
35
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
— Вода… меня начинает мутить, — сказал Инк и окунул лицо в воду, — Что же мне делать? Хранитель лёг на спину и посмотрел в небо. Солнце обжигало кожу, принося неприятные ощущения, бесконечный океан не придавал уверенности в дальнейшем существовании. Инк потерял сознание. — Вставай, придурок. — послышался незнакомый голос. — В-воды, прошу. — хриплым голосом сказал Инк. — Бегом, воды! Не хватало, чтобы он ещё умер на моём корабле. Пара пиратов приволокли пивную кружку, доверху наполненную чистейшим освежающим напитком. Хранитель приложился к нему, жадно глотая содержимое, позабыв о вместительности своего желудка. Он поперхнулся и закашлял. — Осторожнее, захлебнёшься раньше времени. — сказал незнакомец и забрал кружку. После секундного молчания, незнакомец произнёс, — Звать-то тебя как? — Инк, а тебя? — Рановато тебе ещё знать. Тут вопросы задаю я. Помнишь, как очутился в море? — Нет, последнее, что я помню, это как помогал товар раскладывать матросам. А откуда вы? Куда направляетесь? — На поиски приключений. Мы — пираты, живём по правилам свободы. Без страха и сожаления. Сейчас идём пополнять припасы на Тортугу. А ты в каком порту был? — Ох, память меня по жизни не особо радует… Не помню, хех, — немного засмущался Инк и положил руку на шею. — Значит, высадим тебя на Тортуге. Приготовьте каюту этому… Незнайке. — Эй, почему Незнайке? — Без комментариев, салага. Щётку в зубы и бегом палубу драить, место на корабле отрабатывать. — приказал, судя по всему, главарь пиратов. И отказаться нельзя. Хранителя вытащили с того света, обеспечив едой и свободной комнатой. Корабль был достаточно большой и кают хватало для размещения ещё одного человека.

***

Застолье. Все пополняли запас сил, поедая обычные блюда из рыбы. Инк сёл к самой шумной компании, чтобы получше узнать других членов коробля. — Всём привет, я присяду? — Да садись, малой. Послушай старые байки от уже заядлых пиратов.

Незнакомцы как ни в чем не бывало продолжили обсуждать истории из своей молодости. Кто-то говорил о лохнесском чудовище, кто-то до сих пор верил в существование мегалодона, а третьи считали бермудский треугольник местом аномальной активности. Хранитель внимательно слушал и порой удивлялся о существовании таких монстров.

— Ну, а Незнайка поведает старикам интересную историю из своей жизни? Откуда ты? — Ох, я и сам не знаю. Я сбежал из дома, когда мне было 14. Так и оставили меня в порту, помогать матросам да ящики таскать. Заработал себе на маленький домик на окраине деревни. — А как же жена, дети? Неужели такой молодой парень не нашёл себе бабу? — Как бы вам сказать… — А ты из этих. Да не переживай, мы не будем против. Главное глазенки свои убери с капитанского плеча. Он то точно не будет нянчиться с тобой. — Хей! — встал из-за стола Инк и положил стукнул по столу. — Я не настолько наивен! — А ну заткнись. — послышался суровый голос — капитан не намерен терпеть этих криков. - Всем рома! У меня хорошие новости. Через неделю мы прибудем на Тортугу и хорошенько отметим это дело. Награбленное как и всегда разделим между всеми. Приятного отдыха, завтра тяжёлый день, обещают тайфун.

Толпа загудела опладируя стоя своему капитану. Инк же остался немного обиженным. Он ушёл к себе в каюту. Она была маленькой, но комфортной.

***

Снова новый день. Пейзаж так и не изменился, небо было чище самой отполированной кружки. Инк смотрел вдаль с надеждой увидеть долгожданную землю, но вместо неё увидел… ураган?

— Ураган на 3 часа! Штурман, левее! — Закричал Хранитель.

К его сожалению, на палубе, кроме матросов не было никого, и на крики никто не обратил внимания. Ураган приближался с удивительной скоростью, разбрызгивая воду с такой силой, что та была способна порезать кожу. Инк с одного конца коробля кинулся к штурвалу. Он был намного тяжелее чем казалось на вид. Хранитель с болью в руках начал выворачивать корабль левее, чудом не попав в стихию.

— Какого чёрта этот сопляк у моего штурвала? — закричал человек, который должен был управлять кораблём.

И тут остатки воды попали на его кожу, порезав до крови. На руках остались мелкие царапины, а глаз теперь некоторое время будет не в состоянии функционировать.

Никого, конечно, не смущал ураган в океане, видимо для пиратов это обычное дело.

Послышался стук ладоней друг об друга. Вышел капитан с удивительно тёплой улыбкой на лице.

— Ты только что спас наши задницы, Незнайка. Заслуживает уважение, друзья! — повернулся капитан к остальным пиратам, давая знак.

Люди захлопали в ладоши, паралельно выкрикивая слова благодарности и других шуточек.

— Инк, ко мне каюту — подозвал его капитан — нужно поговорить. Хранитель пошёл за ним, выслушивая от забияк шуточки. — Не сломайте кровать, герои! — кричали пираты. Гул прекратился, работа закипела.

***

— Капитан, звали? — спросил Инк, возвращаясь с долгой и мучительной работы. За окном уже далеко не вечер, но на просьбу он откликнулся и пришёл в каюту. — Заходи! — весёлым голосом сказал капитан — Что вы от меня хотели? — Давай на ты. Смотрю, возрастом мы не слишком отличаемся. Я Эррор - капитан этого корабля, выражаю тебе благодарность за его спасение. Не знаю где ходил старпом, и какого чёрта делал штурман, но ты спас моих людей и мою прелесть. Не хочешь продолжать странствия вместе с нами? — Ох… Это сложный вопрос. Не могу сказать, что мне здесь плохо, но я скучаю по своему дому. — Мы не всю жизнь находимся в море. Сейчас мы идём на стоянку. Длиться она будет около двух недель. Пока починим, подлатаем «Звезду», пока запасы сделаем. Это всë не быстро. Отвечай, хочешь быть членом команды? — Это как-то неожиданно. У меня есть время подумать? — Ты можешь просто ответить? — раздражённо сказал капитан, — надоедаешь. — Да, согласен. — Отлично, Инк. Теперь можешь идти в свою каюту. Эррор встал и подошёл к двери выпроваживая Инка. — Воу, это что тату? — удивлённо спросил хранитель и схватился за руку капитана — Не трогать меня! — закричал капитан. — Иди отсюда.

Внезапный треск досок и сильный удар заставил корабль сильно пошатнуться в сторону. Инк упал на Эррора сильно ударившись об его грудь.

Капитану тоже досталось, он со всей силы влетел в угол стола, но сознание не потерял.

— Слезь с меня, придурок! — кричал Эррор, выбегая на палубу. Его зрачки стали шире в 3 раза. Перед ним под воду ушла акула, размером с пятиэтажный дом. Виднелся лишь хвост. — Свистать всех наверх, рыбы ленивые! Проверить корабль на наличие повреждений! Поднять паруса, полный вперёд! Инк выбежал на шум и так же удивился огромному монстру. — Инк, бегом наверх! Будешь следить за этой тварью! — прокричал капитан вставая за штурвал. Хранитель мигом оказался на «уровне луны» и стал всматриваться в воду. — Слева по борту! Корабль сменил курс правее, чтобы не задеть рыбу. Толпа кричала, что это мегалодон, в ужасе произнося молитвы. Кто-то напевал предсмертную песню. — А ну не помирать я сказал! Мы справимся даже с такими неприятностями! Сохранять решимость, салаги! — кричал капитан уходя от манёвров огромного монстра под водой. Удивительно, но через пару десятков минут тварина ушла под воду и больше не возвращалась.

Инк облегченно вздохнул и облокотился на бортик вышки. Та, конечно, не смогла выдержать такого напора и сломалось под весом хранителя. С криками о помощи, Инк упал на капитана. Толпа всячески шепталась о происходящем, Кто-то подбежал помогать.

— Слезь с меня! Как ты вообще живой остался! — сказал Эррор отпихивая от себя неуклюжего новенького. — Капитан, он кажется без сознания. — выкрикнул кто-то из толпы. — Ну так отнесите его в каюту! — Мы не знаем в какую его заселили… — Отнесите его куда-нибудь уже! Мне нужно перевести дух. Убрать палубу и отбой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.