ID работы: 12407933

Парадоксы.

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 - парадоксы стаи.

Настройки текста

А риск придаёт нашему существованию особенную остроту. Только тогда и стоит жить. Уж слишком мы изнежились, привыкли к благоустроенности. Нет, дайте мне винтовку в руки, безграничный простор, необъятную ширь горизонта и я пущусь на поиски того, что стоит искать.

Артур Конан-Дойль «Затерянный мир».

***

Стою в немом шоке и не понимаю, что здесь мать вашу вообще происходит? У Дерека уже зарастающая царапина на груди, а у тех непонятно откуда взявшихся близнецов царапины от Хмуроволка по всей территории живота и немного заходят за спину. Так, видимо, они решили напасть на этого хмурого альфу, ну а он защищался. Или, а может просто спросить? - Что здесь происходит? - всё таки подала голос я после ещё минутного молчания. - Они сказали, что сбежали из стаи Девкалиона, но я знаю этого слепого оборотня давно и могу сказать, что он слеп не всегда. Близнецы сказали, что отказались кого-то там убивать, поэтому Кали что-то с ними сделала и из-за этого они стали омегами. Но прежде слышали от Девкалиона про моего племянничка и решили прийти к нему, чтобы он принял их в свою стаю. Но мы как бы не верим, потому что от него никто и никогда не сбегал. - целую историю поведал мне Питер, а Дерек всё стоит в боевой стойке. - Ну так вы же можете слышать сердцебиение и так далее. Ну, то есть понять врут они или нет, но выглядят они так жалко сейчас, я не думаю, что они шпионы или что-то такое. - городила я, опять не думая, за что получила свирепый взгляд красных глаз Хейла младшего. Ну вот а я виновата, что не могу не тараторить всё подряд? Что теперь поделать? Казнить, нельзя помиловать что ли? Зато моя болтовня всегда нравилась Денни, ну, как, он просто всегда слушает и редко что-то говорит в ответ, поэтому я считаю, что ему нравится. - Стилински, твою мать, а ну быстро тренироваться, пока что с Питером, а там я вернусь. - ух ты, Дерек Хейл редко говорит так много слов за один раз в одном предложении! - Лаааааадно. - я делала вид, что недовольна, хотя на самом деле мне лучше заниматься с Питером, чем с ним. Старший Хейл меня хотя бы не прибьёт и в стены не вжимает, надеясь, что я приросту к ним. Дерек ушёл в дом вместе с Лидией и близнецами, видимо, чтобы обработать раны и обсудить то, что происходит. Надеюсь, что они нечаянно его убьют, всем легче будет, а то только третирует всех. Но меня, конечно, больше и я не понимаю почему, то от из-за вечных разговоров, то ли просто потому, что меня ненавидит. Кто б его знал?</i> - Стайлз, давай заниматься, иначе Дерек потом взбеситься ещё больше, тебе это надо? - вздыхая, произносит дядюшка Питер. - Ладно, давай, уж лучше с тобой, чем с ним… - как жизнь ко мне несправедлива. - Вы просто оба не видите всей сути, но скоро всё станет ясно. - да ёлки палки, опять эти его загадки. Пока он стоял ухмылялся и смотрел в небо, я решила напасть и ударить в горло, но моя рука была перехвачена, а я сама отброшена на пол пути к цели. Не долго думая, я сразу же поднялась, но мой бок отдал легкой болью. Чёрт, все таки без синяков я сегодня отсюда не выйду. Ладно. Решительно бросившись вперёд, я была опрокинута на спину буквально одним движением и услышала, как что-то нещадно хрустнуло, кажется, в левой руке, правый бок начал отдавать сильной тупой болью, а я сама закричала, то ли от боли, то ли от страха за кости, но уже после первой секунды крика, на улице оказался Дерек и что-то начал говорить Питеру, но я не слышала, потому что медленно, но верно теряла сознание.

***

Пришла в себя я на диване в гостиной дома Дерека, хотела встать, но почувствовала, как мои рёбра этого точно не хотят, а после, опустив глаза, увидела, что они плотно перебинтованы, а левая рука находится в ещё тёплом гипсе. Вот и позанимались… А я то думала, что сломает меня Дерек. - Стайлз, как ты себя чувствуешь? - с толикой заботы спросил доктор Дитон, видимо, он то мне и наложил гипс с повязкой. - Поршиво. Рёбра болят, а рука болит ещё сильнее. Можно что-нибудь пить от боли? Спать невозможно будет, а думать тем более. - я сразу перешла к делу, потому что спрашивать, что с рукой и рёбрами смысла не было. - Не думаю, что можно что-то пить от боли, потому что с твоими таблетками это выдаст плохой результат… - печально сказал Алан и удалился. Что ж, пиздец. Надо что-то придумать для папы, иначе он придёт с пистолетом, заряженным аконитовыми пулями, и выстрелит в Хейла старшего, а этого нам не надо. Ну, остаётся списать всё на свою неаккуратность и безалаберность. Хорошо, что он не оборотень, иначе бы точно не отвертелась. Над этим всем я думала с закрытыми глазами, поэтому не видела, как кто-то подошёл к дивану, аккуратно сел рядом и начал вытягивать боль. Открыв глаза от облегчения, я увидела Дерека, хоть и вообще не ожидала. - Только попробуй что-нибудь ляпнуть и я уйду. - всё понятно и доходчиво, но сказать всё равно надо. - Спасибо, Дерек… - единственное, что я смогла из себя выдавить, перед тем как провалиться в сон из-за слабости. А соответственно, не заметила шокированных глаз Хейла младшего и гадкую ухмылку, оперившегося о косяк, Хейла старшего.

***

После всего этого я проснулась уже у себя в комнате. Чёрт, если меня принёс Дерек, а папа был дома, то вопросов мне точно не избежать… Попытавшись аккуратно встать, на удивление, я не встретила никакой преграды в виде боли. Да, было неприятно, но и только. Поэтому, решившись на следующий не легкий шаг, я пошла к лестнице. Но уже спускаясь, услышала два голоса - один точно принадлежал отцу, а от второй, похоже, Дереку… И что он тут делает? Неужели был остановлен на допрос с пристрастием за чашкой чая? Я уж было хотела подслушать, о чём они там беседуют, но мне не дал этот проворные волчий слух. - Стайлз, выходи, палишься. - ухмыльнулся, но без злобы, что?, Дерек. - Дочь, как ты себя чувствуешь? - по голосу папы слышно, что он действительно переживает. - Всё хорошо, я чувствую себя лучше. Как я оказалась у себя в комнате? - я, естественно, поникла, что вопрос этот максимально глупый, но я всего лишь хотела удостовериться в правоте предположения. - Я тебя принёс, когда ты заснула и рассказал шерифу, что произошло. - так, ага, осталось выяснить что же произошло, потому что он явно не рассказал про Питера и тренировку. - Сталия, прошу, когда дерутся оборотни, не лезь к ним, потому что в этот раз Дерек закрыл, но ты все равно получила входе их перепалки. У тебя нет быстрой регенерации, а я один… - главное не заплакать, а то хмуроволк будет издеваться всю оставшуюся жизнь.

***

После этого мы с хмурым оборотнем поднялись ко мне в комнату и он рассказал то, о чём говорили они с Лидией и близнецами, пока мы с Питером дрались. Оказывается, Эйдан и Итак(так их зовут), правда сбежали и решили присоединиться к Дереку, чтобы помочь ему в сражении с Девкалионом, который, к слову, идёт за младшим Хейлом предложить присоединиться к нему и либо принять в стаю, либо убить его и всех нас. Что ж, нет худа без добра, вся эта ситуация немного растопила льда и ненависти между нами и мы спокойно смогли поговорить. Ах, да, Дерек принял близнецов к себе в стаю и они начнут тренироваться со всеми после знакомства. Ближе к ночи мне позвонила моя лучшая подруга и сладким голосом сказала: - Мы с Эйданом теперь вроде как вместе. Торжественно пообещав, что утром в школе я всё разузнаю и выслушаю, а ещё после десятиминутного прощения, всё же отправилась спать, пока боль не вернулась.

***

Утром, сидя за завтраком, до меня наконец дошли слова Питера о Девкалионе: «Он не слепой, но слеп не всегда». Что же это могло значить? У него есть какие-то суперские очки, позволяющие видеть? Или как? Надо будет уточнить у Хейлов сегодня, а перед этим узнать, где они живут из базы шерифа, всё равно пароли знаю.

***

Приехав в школу, сразу же столкнулась со всей стаей и Кирой. Хм, интересно, а при ней уже можно обсуждать это всё? Ну, сейчас и узнаём. - О боже, Стайлз, что с тобой произошло?! - в шоке крикнул Скотт, но был одарён фирменным взглядом младшей Мартин. - Хах, ну может наконец-то проучил её за длинный язык?) - чуть не пропел, плюясь ядом, Джексон. И он тоже был одарён слишком злым взглядом Лидии, она не оборотень, а банши, но при этом её опасается даже сам Дерек… Чудо девушка, по другому не скажешь. - Нет, всего лишь подралась с Питером, но неудачно. - слабо сказала я, показывая, что плохое самочувствие ещё сохраняется. - О, а вы познакомились с близнецами? Знатно Хмуроволк их вчера отделал. На меня устремилась куча ничего не понимающих глаз и лишь одна рыжеволосая бестия смотрела с довольной или же удовлетворённой ухмылкой. Ааа, ну всё понятно. - С какими такими близнецами и почему Дерек их отделал? - не понимающе спросил кудряшка Айзек. - Ой, ну сегодня на собрании и узнаете. Вы думаете почему он собрал его вне плана? - я одарила всех взглядом по типу «вы реально не догонятете?» - Мы думали это связано с тобой и твоей травмой.. - пробормотал Скотт, на что получил фырканье всех, включая меня, что подтверждало глупость его слов. - ладно ладно, понял. После этого мы с Лидией отправились на курс продвинутой химии, Скотт, Кира и Айзек на углубленную биологию, а Джексон пошёл на поле. Идя к кабинету, Мартин рассказывала мне всё, что произошло вчера между ней и Эйданом, да в таких подробностях, что моё лицо было похоже на переспелый помидор от смущения. А после того, что произошло, они пообщались, чтобы узнать себя получше и решили начать отношения. Рановато, конечно, но что поделаешь, если не все придерживаются взглядов: знакомство, общение, свидания и только потом секс. С таким мнением я точно не найду себе парня до конца жизни, заведу 10 кошек и буду любить их.

***

Заняв свою парту в кабинете, я всё дальше загоняла себя по поводу внешности и отношений, но меня отвлек звук только что пришедшего сообщения: «Приезжай сегодня на два часа раньше остальных, надо поговорить. Дерек.» Около минуты я тупо пялилась в экран и не понимала, что же такого ему могло понадобиться от меня, что надо приехать за два часа до остальных? Да ещё и так официально, хотя нет, до полной официальности не хватает приветствия, которое у него почему-то отсутствует. Ну и ладно. «И тебе привет, Волче, хорошо, я приеду.» Положив телефон в карман, я принялась слушать мистера Харриса, который поведал нам, что скоро будет входная контрольная и поэтому ближайшие два урока мы будем к ней готовиться. И за что судьба так со мной не справедлива? Я же вроде ничего плохого не делала. - Мисс Стилински, чем вы заняты? Может быть мне оставить вас после уроков? - прерывая очередной поток мыслей, задал мне вопрос Харрис. - Нет, Мистер Харрис, я думала над этой задачкой, но не понимаю вторую часть, поэтому хотела попросить вас объяснить её. - довольно правдоподобно, но поведётся ли он?.. - Что ж, ладно, поверю. - после этого Харрис начал объяснять действительно сложную часть задачи. Фух, выкрутилась.

***

Надо заехать домой, решила я, выйдя со школы, и пошла к машине. Аккуратно вырулив на главную дорогу, я поехала в сторону дома, чтобы переодеться. Выбор пал на свободные спортивные штаны и спортивный топ, а сверху короткую толстовку с логотипом супермена, на ногах, как обычно, красные высокие конверты. Рука, конечно сломана, а на рёбрах повязка, но какая разница? Так, все приедут к 6 часам, а сейчас 15:37, поэтому надо как можно быстрее выезжать, если я опоздаю во второй раз, то Дерек меня просто сожрет на месте. Надеюсь, что мой джип не подведёт в этот раз. Пожалуйста, пожалуйста, заведись. И, о хвала Богам, машина завелась. Выруливая на дорогу, я взяла в руки телефон, чтобы написать сообщение Волку: «Возможно, немного опоздаю, одной рукой сложно рулить. Извини.» Ну вот, вроде как нормально. Надеюсь, не пришибёт меня. «Едь, я подожду, руку не напрягай.» Чего чего?! Это мне написал Дерек чёртов Хейл? Может быть его захватили и заставили? Да нет, глупо как-то. Ладно, просто еду, как он сказал, не напрягая сломанной руки. Я приехала к его дому, но на пороге он меня не встречал, что ж, ладно. Пойду тогда в дом сама, может быть он внутри ждёт? Обошла весь дом, но Дерека нигде нет, села на диван в гостиной, на котором не так давно лежала после обморока и услышала шум воды из под крана. Ага, значит, что он моется. Интересно, а он купается пенной ванне? Боже!.. О чём я думаю?! Так, надо заканчивать, иначе опять мысли уйдут не в то русло, но мне правда интересно. Может когда-нибудь спрошу. - Стилински, ты опять в своих мыслях? Стилински?? СТИЛИНСКИ! - ой, кажется, что я задумалась и не заметила хозяина дома… - Ты купаешься в пенной ванне? - слишком резко и быстро выпалила я. Блять, ну вот опять, мой язык выпалил прежде, чем я успела подумать…. Всё, мне конец… - Что, прости?) - он ухмыльнулся, хотя в глазах я видела его непонимания, к чему вообще этот вопрос. - Н-нет, ничего,извини. Я выпалила, не подумав. - пыталась хоть как-то оправдаться, но моё сердце сделало переворот и билось через раз. Чёрт. </i> *** Дерек. Я слышал её сердцебиение и могу сказать, что Стилински было страшно. Интересно, чего она боялась? Что я её съем за этот вопрос или сломаю ещё больше, чем есть сейчас? Нет, не думаю. У неё покраснели щёки и уши, значит, стесняется. Неужто Стайлз Стилински может чего то стесняться? Вот так новость. Ха, сейчас она застесняется ещё больше. - Да, я принимаю пенную ванну, если честно, то люблю пену с ароматом шоколада, но сам шоколад не очень. - проговаривал всё это с улыбкой, наблюдая за тем, как её лицо медленно приобретает красный оттенок. Надеюсь, что мне удалось максимально сильно её смутить перед тем, как нам предстоит сложный и серьёзный разговор. Но времени осталось мало, значит, надо торопиться. -Стайлз, не знаю, что тебе взбрело в голову у меня это спросить, но у меня к тебе есть серьёзный разговор. Поэтому, в первые тебя прошу, но отнесись к этому серьезно, ладно? - понадеюсь в первые на её благоразумие. *** Стайлз. Что же такое хочет обсудить Хмуроволк, что аж просит о чем то? - Хорошо, я буду максимально серьёзна, если это требуется. - надо согласится, а то так и не узнаю, что же случилось. После этих слов он начал рассказывать, с какой целью сюда идёт стая Девкалиона. Они хотят, чтобы Дерек всех убил и присоединился к ним. А также им зачем-то нужна я. Но блин, зачем? - Так, хорошо, зачем им ты - понятно, но зачем им нужна я? - нет, действительно, не понимаю, что за бред? - Потому что ты, возможно, друид. - чего блять? Какого хрена? - Почему я? Я не могу быть им. Да и даже если я друид, зачем им я? Их много всяких ходит по земле, пускай возьмут любого. - в пылу пыталась как-то объяснить я. Нет, ну почему именно я? - Потому что ты не простой друид без стаи, ты в моей стае, а это значит, что им нужна ещё и ты. Я говорю тебе это с целью предупредить, как только гипс снимут, ты начнёшь тренировки, но на этот раз правда со мной. - о боже, ну почему всё это произошло именно со мной? Я не хочу этого. Мне оно не нужно. - Хорошо. После этого Дерек встал и пошёл во двор, чтобы встретить оставшуюся стаю, потому что говорили мы в районе двух часов. Что ж, мне будет тяжело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.