ID работы: 12407654

Невеста водного бога

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Судьбоносная встреча

Настройки текста
Дафна Эмбер была миловидной молодой женщиной с мягкими округлыми чертами лица с выделяющимся на нем острым носиком, кораллового цвета губами, и ярко-зелеными, будто неестественными, глазами. Её волосы нежно-голубого цвета ниспадали по плечам до самой талии. Этот цвет тоже выглядел неестественно, хоть и взаправду являлся натуральным, благодаря пигменту, который начал вырабатываться после болезни, перенесенной в детстве, а вот на макушке они были гораздо темнее, а вот мягкие ресницы и тонкие брови были просто черными. И сейчас эта милашка в белом врачебном халатике сидела за столом и делала пометки в своей записной книжке, слушая пациента. - А иногда я слышу голос. И он упрямо твердит мне... - Голос? - Дафна вскинула взгляд на сидящего перед ней худощавого темноволосого мужчину средних лет с уложенными влево волосами. - Да, голос. Он говорит, что я должен написать обращение президенту о всех этих несправедливостях, - продолжил мужчина. "Ну, это уж совсем не по моей части," - Даф сконфуженно прикусила нижнюю губу. - Господин Поль, время сеанса вышло, а следом за вами записан еще один пациент, - нет, никого записано не было на самом деле, просто Даф решила на сегодня избавиться от этого, - Давайте встретимся еще раз на следующей неделе. - Вы просто не хотите меня слушать! - внезапно вскрикнул мужчина и с силой ударил кулаком по столу, - Вы врач или кто?! Даф от неожиданности вжалась в кресло, уставившись на Жюреля Поля. Он обычно не буянил, но сейчас, видимо, что-то пошло не так. - Успокойтесь, господин Поль, - Даф подняла руки в сдающемся жесте, - Вы продолжаете пить лекарство, которое я назначила? - Да, нет, - мотнул головой пациент, - Оно мне не помогает. - Господин Поль, вам его нужно обязательно курсом пропить, - настоятельно порекомендовала Даф. - Да нет же! - всплеснул руками Жюрель, - Вы просто не хотите меня слушать! Я сейчас уйду, - ткнул он указательным пальцем в сторону немного обескураженной девушки, - Но на следующей неделе я вернусь, и вы меня выслушаете, - он резко встал и отправился прочь из кабинета. - Обязательно пейте лекарство! - выкрикнула Дафна в захлопывающуюся дверь, а после вздохнула с облегчением, расслабленно откидываясь на спинку кресла. - Быстро вы. - Ах, - Даф от неожиданности вздрогнула, - Стучаться нужно, Синди, - укоризненно она воззрилась на всунувшегося в дверной проем администратора - её друга детства. Синди был кучерявым невысоким парнем в круглых очках, единственный человек во всм мире, который еще готов был присматривать за этой строптивой барышней, у которой вечно что-то свое на уме. - Время сеанса еще не окончено, - Синди указал на круглые часы на стене. - Господин Поль ушел раньше. У нас еще кто-нибудь есть по записи? - До конца дня больше никого, - качнул своей кучеряшчатой головой Синди, - Но звонил арендодатель. Он собирается повысить аренду и не доволен, что ты задерживаешь оплату. - Поднять?! Как поднять?! - Даф так и вскочила с места, - Его арендная плата и так выше среднерыночной! - Он сказал, что налоги растут и это уже решено. - М-м-м, - Даф горестно провела ладонью по лицу и опустилась обратно в кресло. - Так как прошлый кредит еще не погашен, банк отказался дать второй. - Ожидаемо,- поморщилась Эмбер. - Но не смей брать микрозайм, - Синди поучительно поднял указательный палец, - У них высоченные проценты. Только не микрозайм. - Давай сходим куда-нибудь? - А? Куда это? - заморгал Синди. - Да куда-угодно, хоть в караоке. - У меня подработка же. - Отпросись. - Ладно, уговорила, - пробубнил Синди, - Вот щета, а я пока что займусь блогом, - парень уложил на стол Эмбер стопочку бумаг и скрылся в коридоре. - Щета... щета... - Даф начала рыться в бумажках, взяла одну, прочла, - Сколько за электричество?! Мы что тут?! Труболитейный станок что ли включаем в рабочее время?!

***

Беллион подошел к спящему на надувном утенке Нам Су Ри,скрестил руки на груди и слегонца пнул надувную птицу носком туфли. До сего момента смирно храпевший на боку божок сонно зашевелился, перевернулся на другой бок, проснулся, заморгал, вскочил с места и упал ниц перед Высшим Богом. - О, Повелитель, - и внезапно в его животе предательски заурчало. - Нам Су Ри, ты обещал беречь мой покой и уснул, - грозно склонился над божком Беллион. - Прошу прощение, Повелитель, но мы Низшие Божества, больше похожи на людей, нам требуется сон, чтобы восстановить силы. А еще, - Нам Су Ри сел, поджав под себя ноги, - Я ужасно голоден. - Ты же собирался отыскать сегодня нам одежду. - Да, Повелитель, я сейчас же отправлюсь. Не уходите никуда, - слуга еще раз поклонился, вскочил на ноги и шустро засеменил вглубь парка. Беллион же вернулся в палатку и уселся на матраце, застыв в ожидании, как изваяние. Мимо по дорожке проходили люди. Они оборачивались и с любопытством разглядывали рассевшегося в детской палатке странного молодого человека в красивой, но отнюдь не современной одежде. Беллион тоже наблюдал за ними, за этими суетливыми созданиями, из-под припущенных ресниц. Так и шли часы, пока, наконец, не вернулся Нам Су Ри уже ближе к вечеру. - Я раздобыл одежду, Повелитель, - с довольной улыбкой сообщил божок, уже переодетый в белую футболку с воротничком, под которым красовался черно-белый, повязанный на шее, платочек и черные шорты на подтяжках. В руках он держал еще один комплект одежды. - С чего это ты разодет, как павлин? - ровно спросил Беллион. - Нашел в мусорном баке, - огорчился Нам Су Ри, - Я и Вам принес подходящую. Я её постирал и высушил, - слуга с поклоном протянул Богу его комплект. - Постирал где? - недоверчиво спросил Беллион, принимая сложенную одежду. - В туалете в одном из центров с множеством магазинов, - вновь улыбнулся Нам Су Ри, - В них без денег одежду не выдают. - Денег? - вскинул бровь Беллион, - Каких таких денег? - Это такие разноцветные, ценные для людей бумажки, - начал объяснять божок, жестикулируя руками в такт объяснениям. - Надо же, - покачал головой Бог воды, - Раньше товары меняли на товары или на драгоценные металлы, а теперь на крашеную бумагу. - Да, золото нам бы сейчас не помешало... - огорченно произнес Нам Су Ри, и в его животе вновь заурчало, - Повелитель, а может попробуете превратить это в золото? Может, ваши силы все же вернулись? - слуга подобрал из-под ног пару круглых камешков и протянул Высшему, тот искоса взглянул на слугу, но камни принял, сжал их в кулаке и закрыл глаза, сосредоточившись.Его рука даже начала подрагивать от напряжения и концентрации. Нам Су Ри, сжав кулачки, следил за процессом. И вот, Беллион раскрыл ладонь, и в ней оказались все те же камни. - Не вернулись, - вынес вердикт водный Бог и камешки просыпались сквозь его пальцы, - Помоги мне переодеться. Вскоре Бог щеголял в поношенной белой рубашке и черных брюках, которые оказались как раз в пору. - Так намного лучше, теперь мы не будем выделяться. Я, пока ходил, наткнулся на владельца катамаранов в парке, и он предложил мне работу, - сообщил Нам Су Ри, - Я смогу заработать денег и купить еды. - Мне это не нужно, - отозвался Беллион, усаживаясь на свое неизменное место пребывания. - Вы разве не испытываете голода? - Это чувство - недостойное Бога. Если тебе нужна еда, ступай и заработай эти деньги, - Беллион устроился поудобнее, сидя на матраце, как на очень низком табурете и уложив локти на торчащие колени. - Благодарю, Повелитель. Вы очень благосклонны, - раскланялся Нам Су Ри и поспешил на свою новую работу, оставив Беллиона вновь прозябать в одиночестве, откуда он наблюдал за проходящими мимо людьми.

***

Летели облака Летели далеко Как мамина рука Как папино трико Как рыбы-корабли Как мысли дурака Над стеклами земли Летели облака Летели купола Дороги и цветы Звонят в колокола Беспечные как ты, Как капли молока, Как здравствуй и прощай Как недопитый чай Летели облака Летели облака

Пела Даф, считывая текст песни с экрана под минус песни, звучавший из колонок в маленькой уютно обставленной диванчиками вокруг низкого лакированного столика комнате, и пританцовывала такт песне от чего водопад её необычного цвета волос покачивался из стороны в сторону.

Летели кирпичи Солдаты старых стен Драконы перемен Богема и бичи Не страшная война Не горькое вино Печальная страна А в ней твое окно Зажгу на кухне свет Из века — сундука Где крылья столько лет Искали седока Достану — разомну Пристрою на спине И запущу весну И облака во мне И облака во мне

Бессмысленный и мелодичный текст завершился на долгой ноте и девушка отняла микрофон ото рта и обернулась на сидящего за её спиной Синди. - У тебя хорошо получается с пением, но мог бы и я спеть хотя бы одну песню, - парень вертел в пальцах свой микрофон. - Ах да, конечно, - Даф поспешила уступить очередь и переместилась на центральный диванчик, где её ожидал слабоалкогольный холодный коктейль с кубиками льда и веточкой какого-то пушисто-игольчатого растения в бокале. Девушка взялась за бокал и пригубила из него. Как бы ей хотелось сбежать от своих проблем,но они всегда нагоняли её и нарастали, подобно снежному кому. Даф скривила губы, глядя на бокал. Машину сегодня прийдется оставить и прогуляться домой пешком.

***

Беллион прогуливался в одиночестве по дорожкам парка, сложив руки за спиной, пока Нам Су Ри после работы отправился в город, купить чего-то перекусить. Без своих способностей юный Бог чувствовал себя ущемленным. Он остановился около отключенного фонтана и взглянул сверху вниз на темную воду. Бог воды он или кто? Бессомненно вода должна подчиняться его воле. Беллион сосредоточился на жидкости, которой был заполнен фонтан, пытаясь заставить её двигаться силой мысли. Бог даже руки приподнял, протягивая к воде все фибры своей божественной души. С минуту ничего не происходило, а затем столб воды вырвался из центра фонтана. Беллион почувствовал удовлетворение. Хоть это было не то, что он ожидал, но для первого раза сойдет. - Отлично, здесь все в порядке, - сообщил работник парка в форме рабочего в рацию и отправился вглубь парка, - Можешь отключать. И столб воды иссяк, перед Беллионом вновь была спокойная вода. Бог даже бровь изогнул от удивления. Такое с ним происходило впервые. Он опустил руки и теперь его взгляд оказался прикован к голубоволосой девушке по ту сторону фонтана в сером пиджачке на белую рубашку и черных брюках. Она просто стояла и с полными изумления и любопытства глазами рассматривала представшее перед ней божество. Беллион тоже замер, подобно статуи, рассматривая незнакомку. Она была какая-то не такая, какая-то...странная. - Эй, ты, смертная, подойди ближе, - Беллион ткнул указательным пальцем по направлению девушки. - Что? - замигала Даф, - Кто? - поняв, что этим не совсем нормальным типом лучше не связываться, Эмбер резко развернулась через плечо и поспешила прочь, бубня про себя, - Так и думала, что нужно идти по другой аллее, по другой же короче. - Да постой же ты, женщина! - внезапно выросший за её спиной парень неожиданно и достаточно крепко схватил её за запястье, разворачивая лицом к себе. В его голосе звучало раздражение, - Что это за странная метка божественности на тебе? Будто она есть, но видеть её нельзя. - Да что вы несете? - Даф уставилась на схватившего её за руку сумасшедшего и дернулась прочь от него, безуспешно, он был много сильней, - Отпустите! - возмутилась девушка и странный тип освободил её запястье, продолжив буравить её черными, как та ночь, глазами. - Кто ты такая? Ты совсем не похожа на Богиню, даже на низшего духа не похожа.Но что с твоими волосами? - этот ненормальный уже держал в пальцах прядь её волос, рассматривая её. Даф почувствовала жар на лице и стуки собственного сердца, отдающие набатом прямо в голову. - А не лучше бы вам, господин, не пойти домой и не проспаться хорошенько?! - переполненная негодования и возмущения, спросила Даф, уставившись прямо в эти его всепоглощающие глаза. - Я не могу вернуться. Великий Император запер Врата Богов, - более спокойным тоном произнес Беллион, выпрямляясь в осанке и придавая тем самым своему виду больше царственности. - Врата Богов? - скептически спросила Даф со скучающей миной на лице, - А сам-то ты кто тогда такой? - она намеренно перешла на "ты", чтобы этот тип не зазнавался. "Эх, Даф, твои пациенты везде тебя достанут," - промелькнула мысль. - Я Беллион - будущий Император Водного Царства, - горделиво представился "пациент", - И коль тебе, смертная, известна моя истинная суть, то предоставь мне и моему слуге кров и ваши мирские блага, чтобы я мог продолжить выполнение своей миссии. Даф дар речи потеряла. Этому молодому мужчине нужно было полежать како-то время в психиатрической клинике, может быть, там бы ему вправили мозги. - Великий Повелитель! - внимание обоих привлек спешащий к парочке полный низкорослый мужчина с парой свертков в руках явно с чем-то съедобным, - Я искал вас, - произнес запыхавшийся Нам Су Ри, - Я же просил Вас не карать никого и не раздавать милостей и благодатей, - он умоляюще взглянул на Беллиона. - Вы его опекун? - спросила Даф, рассматривая божка. - Я? Я слуга Великого Повелителя. Меня зовут Нам Су Ри, - улыбнулся толстячок. - Да? Замечательно, - всплеснула руками девушка, - Вам обоим заказана дорожка к психиатру. Только, пожалуйста, не ко мне, - подняла она руки вперед ладонями и зашагала прочь от этой странной парочки в поношенных шмотках. И ни разу не обернулась. Да её никто и не пытался остановить. - Ты ничего не заметил, Нам Су Ри? - Беллион скосил взгляд на слугу, скрещивая руки на груди, когда девушка скрылась из поля их зрения. - Нет, Повелитель, абсолютно ничего, - замотал головой божок, - Я раздобыл еды. Это у людей называется шаурмой. Не желаете вкусить? - он протянул Беллиону завернутую в пергаментную бумагу палку шаурмы. С минуту Беллион смотрел на протянутую ему пищу, пока у него не заурчало в животе. - Нет, ешь сам, - Бог с резким разворотом отправился прочь к берегу реки. Нам Су Ри лишь пожал плечами, - Зря. Вкусно же... - и он поспешил в след за своим Повелителем, укладываться на ночлег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.