ID работы: 12407032

Жучиный трепет

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
BellMore бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перевёрнутое представление

Настройки текста
Эта история необыкновенна настолько, что начинается за пару дней до свадьбы Шайнинг Армор и Принцессы Каденс. Селестия заметила предшествие беды — чейнджлингов, — которых стало слишком уж много в последнее время. Постоянные жалобы и письма с просьбами о помощи. Оставлять подобное событие без внимания просто невозможно, да и повод для беспокойства есть. Как-никак скоро грандиозное событие, и слишком уж много совпадений для обычной случайности. Действовать надо было немедленно, так что на помощь позвали Твайлайт. — Здравствуйте, принцесса. По какому поводу такая срочность? Твайлайт буквально пару часов назад сидела у себя в дереве-библиотеке, читая высшую прикладную магию, пока письмо с просьбой незамедлительного посещения замка не ворвалось в мир спокойствия и тишины. Хотя, может, это к лучшему? Самое время узнать. — Приветствую тебя, Твайлайт. Скажу прямо и без утайки: над Эквестрией опять нависла большая опасность. Чейнджлинги что-то планируют прямо перед одним весьма грандиозным событием. Кому-то надо пробраться внутрь улья и разузнать, что происходит. Обычные трутни ничего не скажут — надо будет найти королеву Кризалис. Справишься? Не очень похоже на Селестию — вываливать так много информации, даже не пригласив попить чая или хотя бы посидеть. Значит, дело было и вправду серьёзным. — Да, конечно. Я постараюсь, только надо позвать остальных. О, и мне нужна карта. — Изволь заявить, но на этот раз тебе придётся действовать в одиночку. Я понимаю, что это кажется странным, но ты должна понимать, сколько шума создадут шесть кобыл, пробирающихся в незнакомое место. — Селестия магией подхватила карту, отдавая Твайлайт. — А почему именно я? Карта улетела в походную сумку, прихваченную единорогом. — Потому что именно ты моя личная ученица, и надеяться остаётся только на тебя. Подвергать обычных пони опасности я не могу. Прости, что свалила такую ответственность на плечи… — Да ничего. Я понимаю. Можно последний вопрос? — Конечно. — Что за грандиозное событие? — Твайлайт наклонила голову вбок, задавая этот вопрос. — Ты разве не знаешь? У твоего брата свадьба. — Голос звучал по-настоящему удивлённо. — Что?!

***

Теперь даже непонятно, что страшнее: нападение перевёртышей или гнев Твайлайт на брата. Будем надеяться, что от второго смерти сведут к минимуму. Но это будет после, а сейчас самое время начать пробираться к улью. По пути — что уже странно для вечнозелёного леса, — не встретилось ни одной серьёзной преграды. Возможно, этому поспособствовало то, что Твайлайт трансгрессировала с небольшими передышками. Это и несложно для одарённых единорогов, и сводит шансы неприятного события к минимуму. На горизонте уже виднелось странное сооружение, в основном из чего-то зелёного. Напоминала эта картина полусферическую постройку с отверстиями. — Что ж, была не была. Рог загорелся, накладывая заклинания для маскировки. Конечно, полной невидимости не существует. По крайней мере, о подобном никто не слышал. Но стать менее заметной вполне себе возможно. Так скажем, пока кто-то не решит вглядеться в странный силуэт, тебя не заметят. — Не подведи меня, магия. — Твайлайт отправилась к улью. Вокруг него ходила всего пара охранников, обойти которых не составило труда. Внутри уйма туннелей и путей. Ничего не остаётся, как просто карабкаться внутрь по одному из них, попутно избегая встреч. Так, в блуждании по путям, прошло прилично времени. Всё, что за это время поняла Твайлайт, — она окончательно потерялась. Зато нашла кое-что поинтереснее выхода — Кризалис. Решение было принято самое что ни на есть логичное — проследовать за ней, да так, чтоб и следа не оставить. Со временем пути стали заметно шире, пока вовсе не превратились в одну большую комнату с каким-то непонятным кристаллом в центре. В этот самый момент Твайлайт осознала одну ужасную вещь: заклинания на ней попросту пропали, а Кризалис, не спеша, обернулась. — Приветствую, моя маленькая пони. Какими судьбами решила заглянуть ко мне? — улыбка была злорадной, а взгляд прожигающим. — Да так, решила прогуляться по местности, а то тут такое интересное место появилось, — страх пожирал единорожку изнутри, но внешних признаков этого не было видно. — Как много дерзости для той, что пришла в мои владения и оказалась в ловушке. Сейчас ты буквально брошена на растерзание. Я уж не говорю про страх, который от тебя исходит. Ты же не забыла, перед кем стоишь? — Глупости. Стала бы я бояться такой, как ты. Да и постоять за себя мне не сложно. Получай! Однако, вопреки ожиданиям, после этой фразы ничего не произошло. Это было очень странно. Твайлайт же точно хотела использовать атакующее заклинание. Так почему?.. — Смотрю, ты уже осознала свою беспомощность, да? Тут не работает магия, а моя армия насчитывает сотни солдат, готовых прямо сейчас наброситься на тебя. — Чего ты хочешь? — Какая догадливая. Ты верно поняла, они могут это сделать, но только если ты неправильно ответишь на один вопросик. Присоединишься к нам? — Кризалис стала подходить к Твайлайт. — Ни за что! Такая фраза вообще никогда не работает. Я почти уверена, что никто не отвечает положительно. Зубы так и скрипели от злости, но рваться в бой не стоило. Это всё же её территория, шанс проиграть слишком велик. — Да, да, да. Я знала, что ты откажешься. Но что, если подумать ещё раз? — Кризалис потёрлась бок о бок, проводя хвостом по мордочке Твайлайт. — Подумай сама: кто в здравом уме отправит единорога исследовать улей в одиночку? От тебя просто хотят избавиться. — Нет! Неправда! Кризалис, вставая рядом с Искоркой, поднесла рот вплотную к уху: — А теперь представь, как много возможностей я могу тебе подарить. И всё это только для тебя. Нужно всего лишь согласиться. За это я даже открою тебе своё сердце и, возможно, не нападу на Кантерлот. — П-правда? — Да, ты можешь не поверить, но я, считай, влюбилась в эту прекрасную кобылу. Такая магически сильная и привлекательная. Лучшего кандидата и не найти. Я обещаю быть нежной с тобой. Я обещаю быть с тобой, — голова Кризалис легла на спину единорогу. — Однако, если ты откажешься, то придётся попрощаться с моей любовью. Потому что мёртвый живому не товарищ, и тем более не пара. Хахаха! Звонкий, искренний смех. Странно это звучит от той, кто угрожает убийством. Однако и выбора тут вовсе нет. Иллюзия, да и та не очень привлекательная. — Хорошо, я согласна встать на твою сторону. Только при условии, что ты не будешь мешать свадьбе моего брата! — Хорошо, любимая, будь по-твоему. Но тогда ты должна называть меня ласково — Кризи. Договорились? — Ну, а как иначе, Кризи? — лицо даже скорчилось, когда она произнесла настолько странные вещи. Но оно того стоило, верно? Зато теперь все друзья в безопасности. А свадьба пройдёт, как надо. Да и возможности сбежать никто не отменял. Так ещё Селестия и верные друзья наверняка волнуются за неё. В общем, надо потерпеть. — Что ж, в путь-дорогу, Твайлайт!

***

Твайлайт ожидала много, иногда задумываясь о совсем уж постыдных вещах. Но, на удивление, Кризалис вела себя совершенно не так, как можно было надеяться. Если познакомиться с ней поближе, можно узнать совершенно обычную пони, которая взвалила на себя гигантскую ношу. Забота о целом улье — и это не просто «заставить всё работать», а именно забота. Каждому требуется внимание, у каждого есть свои проблемы. Настоящие материнские обязанности. Конечно, чейнджлинги вовсе не плохие, они просто борятся за жизнь. Твайлайт ни за что бы не поверила, если бы сама не увидела, как сильно сопереживает и трудится, казалось бы, всегда увереная в себе и беззаботная королева. Появлялось желание подойти и крепко-крепко её обнять, проговаривая, что всё будет хорошо. Именно этим Твайлайт и занималась, когда они оставались наедине. Проникнуться симпатией к королеве перевёртышей… Глупое решение, но Твайлайт была готова на него пойди, прибегая не к логике, а к зову сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.