ID работы: 12406993

Ma chère Victoria

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рождение Венеры

Настройки текста
      Виктория, наконец дождавшись своих законных выходных долго не думала, как можно их провести, и сразу же купила билеты в художественный музей. И пусть работа её не была связана с творчеством, тем не менее, к живописи девушку всегда тянуло как магнитом.       Уже оказавшись в музее Вика облегченно вздохнула: последняя рабочая неделя была довольно тяжёлой, а подобные места, как выставки, театры и музеи всегда вызвали в её душе чувство лёгкости, облегчения и душевного спокойствия.       Особенно сильно ей нравились картины эпохи Возрождения: чего стоило одно "Рождение Венеры". Мечтой Виктории было стать такой же талантливой в своём деле, каким был в написании картин Сандро Боттичелли.       Засмотревшись на его картину, девушка как будто уходит в свой мир, напрочь забывая обо всём, и совсем не замечает рыжего юношу, что медленно подходит к ней. —Любите картины эпохи Возрождения?       От такого внезапного появления мужчины девушка испуганно вздрагивает и слегка подпрыгивает на месте, а после бросает на собеседника не самый добрый взгляд.       Парень же немного виновато отводит глаза в сторону и продолжает: —Я вас напугал? Простите, я не хотел, просто заметил как долго вы смотрели на "Сотворение Адама" и "Мона Лизу", вот и решил спросить. —Не берите в голову, всё в порядке. Да, на самом деле очень люблю. Считаю, что самые прекрасные картины были написаны именно в это время. А что насчёт вас? —Я с вами полностью согласен. Сейчас редко встретишь человека, по-настоящему увлекающегося искусством. Кстати, - продолжает он после недолгой паузы, - вы знали, что Сандро Боттичелли не был женат, потому что был безответно влюблён в замужнюю девушку Симонетту Веспуччи? —Не знала, но благодаря вам теперь обладаю такими знаниями, - улыбнулась Вика.       После пары секунд молчания парень вдруг краснеет и произносит: -Прошу меня простить, где же мои манеры. Меня зовут Сергей, а вас, прекрасная дама? —Виктория, - она протягивает руку и Сергей радостно её пожимает.

***

      Серёжа стал для неё всем: товарищем, смыслом жизни, и наконец, первой любовью. Долгое время девушка не могла понять, что чувствует к этому рыжему комочку счастья: при взгляде на него сердце замирало, зрачки расширялись , а дышать становилось с каждым разом всё труднее и труднее.       И наконец, взвесив всё Вика поняла, что безнадёжно и скорее всего безответно влюбилась. С каждым днём молчать становилось всё труднее, заветные три слова так и хотели вырваться наружу, стоив девушке увидеть друга: эти огненно-рыжие волосы, что так красиво переливались в солнечных лучах, глаза, что как аквамариновая бездна затягивают тебя в свои глубины, не оставляя ни единого шанса на спасение, россыпь милых веснушек на щеках.       Сергей чувствовал тоже самое. Погрузившись с головой в свои чувства Виктория не замечала горящих при виде неё глаз напротив, восхищённых взглядов и иногда мечтательных вздохов. Серёжа определённо точно не мог больше жить без этих малахитовых глаз, чёрных, как смоль волос и маленького, чуть вытянутого носика.       И настал день, когда Сергей решился признаться в своих чувствах. Он договорился о встрече с девушкой у себя дома. Заказал вкусной еды, открыл бутылку дорогого вина, предварительно выпив немного перед встречей для смелости.       Начало прошло прекрасно: они разговаривали обо всём на свете, шутили и наслаждались компанией друг друга. После одной из шуток парень вдруг резко стал серьёзным и, залившись краской, немного помедлив произнёс: —Вика, я должен тебе кое-что сказать,- и вздохнув, пролепетал, - я люблю тебя.       Сергею казалось, что он перестал дышать. Весь мир пронёсся у него перед глазами. —Серёж, - слёзы счастья навернулись у девушки на глазах, - я тебя тоже люблю! И без лишних слов она бросилась в объятья теперь уже её парня.

***

      Всё было прекрасно. Теперь у двух одиноких людей наконец появился смысл жить, и этим смыслом стали они друг для друга.       Поначалу Сергей очень тревожился: постоянно звонил, спрашивал где она, с кем, когда вернётся домой. Очень часто касался её: неловко обнимал (поначалу), касался своей рукой её руки, просто гладил по спине, плечам, голове. Серёже было важно знать, что она здесь, и никуда от него не уйдёт, оставив его опять одного в этом большом, жестоком мире.       Разумовский вообще оказался очень тактильный: любил гладить руки девушки, целовать каждую фалангу её пальцев, расцеловывать родинки на плечах и спине, делать массаж, оставлять невесомые поцелуи на родных губах.       Помимо этого, Серёжа очень любил называть Вику не по имени, а такими словами, как "моя любимая", " любовь моя" . Больше всего ему нравилось "моя душа" и "мой свет".       В интимной части их с Викой жизни Сергей оказался очень трепетным и нежным: никогда не давил, во время процесса всегда спрашивал, чего она хочет, хорошо ли ей, не сделал ли он больно. В общем, не парень, а мечта. Но чего-то подобного Виктория и ожидала от него. Ну не мог такой чуткий и нежный Серёжа быть грубым в постели.

***

      В один из вечеров, когда Вика готовила ужин Сергей подошёл к ней, и притянув к себе за талию прошептал: — Mon ange , ты у меня самая лучшая. —Ты у меня тоже самый лучший,- улыбнулась она, продолжив готовить. Но Серёжу это не остановило: сначала он легко поцеловал её за ушком, а после провёл влажную дорожку из поцелуев вниз по шее, оглаживая при этом одной рукой живот Виктории, а другой всё так же держа её за талию. От таких лёгких и ненавязчивых ласк девушка заводилась не на шутку, и Сергей это знал, умело пользуясь своими знаниями.       Вздрогнув от возбуждения Вика повернулась к Разумовскому и затянула его в страстный, глубокий поцелуй.

***

      Они лежали в кровати, еле дыша, и вдруг, Сергей, тепло улыбнувшись промолвил: — Я тебя люблю больше всего на свете, мой свет. — Я тоже тебя люблю, мой рыжик. И сказав это, девушка не заметила, как погрузилась в глубокий сон.

***

      Проснулась Виктория в своей спальне одна, что было довольно странно, ведь Серёжа никогда не уходил из её квартиры, ничего не говоря.       Нашарив телефон на прикроватной тумбочке Вика решила позвонить Сергею и выяснить, почему он ушёл ничего не объяснив, но сделать она этого не смогла, так как номер Серёжи попросту пропал.       Но Виктория не отчаилась. Тем более, такое уже было, когда телефон удалял какие-либо номера, поэтому она решила сходить домой к возлюбленному и поговорить лично, раз уж по телефону не получилось. Благо, что жил он недалеко, всего в минутах семи от её дома.       Постучавшись в квартиру ей не сразу открыли, а только с третьего раза. Это было совсем не в духе Серёжи: обычно он открывал сразу же, когда услышал стуки в дверь.       Открыв дверь перед собой вместо своего лучика девушка увидела невысокого полного мужчину средних лет, нерусской национальности. Он удивлённо посмотрел на неё. —Здравствуйте, а у Сергея гости? Он мне ничего не говорил. Мужчина продолжал недоумённо смотреть на Вику, а после заговорил с акцентом: —Девушка, какой Сергей? Вы наверное квартирой ошиблись. —Но как же... —Дорогой, кто там?, - из дверного проёма выглянула примерно такая же по возрасту женщина, - а вы, собственно кто? —И-извините, я наверное действительно дверью ошиблась.       Уходила девушка в растерянных чувствах: она не знала даже, что и думать. Страшная догадка посетила Вику, но она отмела её в сторону. Оставался последний шанс проверить, верна ли она.       Последней каплей стало то, что Сергея не было ни в одной социальной сети. Нет, конечно ВК находило ей кучу Сергеев Разумовских, но все они не были её родным Серёжей.       Виктория задрожала, глаза наполнились ужасом. Сергея Разумовского не существовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.