ID работы: 12406852

Из-за чего всё изменилось

Гет
NC-21
Заморожен
23
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Виктор долго укладывал в голове то, что рассказала ему Беатрикс. Пока девушка крепко спала без сновидений, он не торопился уходить - в свете заката, отлично размышлялось над новой информацией.       Голова Беа лежала на его плече, ладони безвольно опустились, когда успокоительное подействовало. Пока её ноги обнимали его бёдра, руки Виктора обвили её талию. Так он сидел, казалось, не меньше часа. Но, сколько бы информации он не поднимал из закоулков своей памяти, не мог вспомнить человека, подходящего под изложенное ей описание. В тот период своей жизни мужчина не то чтобы ладил с людьми, не говоря уже о том, чтобы их запоминать.       Как бы там ни было, у него было дело поважнее - сейчас оно сидело у него на коленях. Бедная девушка, которую пришлось насильно усыпить. Слишком многое выпала на её долю. Всей душой Виктор надеялся, что случившийся приступ никогда больше не повторится - он приложит к этому все свои силы и все возможности.       В полумраке заката, кабинет был захвачен тишиной. По времени включилась основная подсветка, обволакивая пространство уютом. Или оно становилось уютным, потому что она была здесь?       Одной рукой, Виктор коснулся полупрозрачной трубки подачи кислорода, что была прикреплена к баллону инвалидного кресла - сейчас он будет лишь мешать. Отцепив её, мужчина встал, осторожно неся девушку прочь от этого места. Знакомое чувство приятно легло на сердце – ему нравилось держать её на руках.       Он уверенно шёл через свой просторный дом, слушая тишину и оберегая самое дорогое, что у него есть. Когда они дошли до спальни, Виктор осторожно опустил Беа на кровать. Не делая лишних движений, он подключил её к встроенной системе подачи кислорода. Накрыл Беа одеялом, проверяя чтобы был включен кондиционер.       Виктор сел на край её кровати, наблюдая за безмятежным лицом девушки. Быстрый взгляд на биомонитор ясно дал понять, что девушка в относительном порядке. Да, он хорошо следил за тем, чтобы тело её шло на поправку. Но не знал, что делать с её израненной душой.

***

      Беа просыпалась с трудом, потому что голова была тяжёлой. Она приподнялась на локтях, сонными глазами осматривая пространство вокруг. Сквозь окна, за которыми было море, солнечные лучи потихоньку начинали отбирать себе всё больше пространства. Зевнув, Беа протёрла глаза, сфокусировавшись на кровати напротив. Но она была пуста. Хотелось подумать о том, что мужчина уже работает или вовсе не ложился.       Однако стоило опустить глаза чуть ниже и она увидела его. Виктор сидел на полу, спиной прислонившись к кровати, а голову наклонив набок. Мужчина был накрыт чёрным пледом. Тут вряд-ли был кто-то ещё, а это значит, что Виктор осознанно устроился спать таким образом. Глядя на его спокойное лицо, Беатрикс старалась не шевелиться, ведь она лучше всех знала о его чутком сне.       Стараясь преодолеть слабость, она легла поближе к нему, но так, чтобы могла его видеть. Вот так, лёжа рядом, Беа задумалась о том, как было бы приятно лежать около него под тёплым одеялом. Ей казалось, что когда он рядом, то все проблемы на самом деле незначительны.       Но стоило задуматься над этим, как в мыслях прорезался вчерашний день. Сцена в кабинете почему-то отдавала грустью. Беа думала не о том, что вспомнила тогда и не о своих ощущениях. Словно неосознанно, но подсознание девушки ассоциировало их разговор с печалью. Боль, что была в глазах Виктора, когда она была занята другим, сейчас вспомнилась особо остро.       Лишь через несколько минут воспоминаний вчерашнего дня, Беа поняла, что тихо плачет. Коснувшись лица, она разглядывала мокрое солёное вещество на подушечках пальцев, словно не осознавая, что эти слёзы принадлежат ей.       Сжавшись в комок под одеялом, Беа тихо плакала, чтобы не разбудить Виктора, который был так близко. А потом, так же незаметно, провалилась в сон.

***

      Виктор проснулся внезапно, от плохого сна. Приведя голову в вертикальное положение, он высвободил одну руку из под пледа, чтобы стереть остатки сна с лица. Ощущение было такое странное - просыпаться позже семи утра. Благодаря кропотливым разработкам архитектурного проекта, утреннее солнце никак не касалось кроватей. Тяжело вздохнув, Виктор принялся массировать виски, в которые отдавала головная боль. Несколько часов сна, головная боль, но дела не ждали.       Мужчина встал, а край пледа, вторя его движениям, огладил тёмный пол. Повернувшись полубоком, Виктор взглянул на Беатрикс. Зарывшись в одеяло почти с головой, словно защищаясь от чего-то, девушка спала. Он был рад хотя бы тому, что сегодня она не кричит во сне.       Бросив свой плед на край кровати, Виктор взял с прикроватной тумбочки свой планшет. Глядя исключительно в него, он вышел из спальни. Вскоре ему нужно будет разбудить Беа, провести более обширный сбор анализов (учитывая вчерашний приступ), не говоря уже о предстоящем разговоре.       Вот только сначала нужно было собраться с мыслями. И с силами. Поэтому он оказался в ванной. Оставив планшет на тумбе, он, казалось впервые с того самого дня, решил прослушать новостную строку Беспредельного Запределья. Стоя под холодными струями воды, чувствуя, как напрягаются усталые мышцы, Виктор думал о том, как помочь Беатрикс ЛёБо. Почему-то вспомнилось её ранчо, фотографии которого ему прислали в тот день, когда его проверяли на предмет улик. Ему всегда было легко представить её там, без устали носящуюся туда-сюда. Но он никогда не знал, как она отдыхает и расслабляется. Часто она отвлекала его от работы, вытесняя собой мысли о лаборатории и бесчисленных экспериментах. А что он? Даже ни разу лично не был на её ранчо. Потому, стоя перед зеркалом с полотенцем вокруг талии, он размышлял о том, скучает ли Беатрикс по своему дому на этой планете.       Но эти мысли пришлось отложить на неопределённое время, потому что через несколько дней пришёл отчёт Женевьевы – по данным с биомонитора, сердце Беатрикс медленно начало отказывать.

***

      Следующие несколько дней Виктор буквально носил Беатрикс по кабинетам медицинского отдела, не желая оставлять её одну. Девушка была подавлена, немногословна и бледна. Но не из-за своего состояния, боли или посттравматического синдрома. А из-за пустоты в глазах Виктора. Казалось бы ничего непоправимого не происходит – сердце, что её собственный организм начал принимать за чужеродное, остановится ещё не завтра; над личностью таинственного человека работает Сайлас. Вот только почва как будто начала уходить из под ног Виктора - он чувствовал, что начинает терять контроль над ситуацией.       Хотя Маркус и Женевьева давали обнадёживающие прогнозы, Виктор не мог расслабиться. План по её выздоровлению шёл безупречно, а сейчас дал сбой. Виктор заставлял себя верить в то, что новый курс лечения сработает. Но на каждой медицинской процедуре видел подавленность Беатрикс. И не знал как передать ей свою уверенность.

***

      Сейчас они были на заключительной медицинской процедуре. Пока Беатрикс сидела на белом медицинском столе, Виктор сидел напротив. Она старалась даже не шевелиться, скрестив ступни и сжав край стола ладонями. Он сидел неподвижно, расположив ногу на ноге и скрестив пальцы на руках. Взгляд Виктора был обращён на помощника Маркуса, пока Беа разглядывала пол. Они оба слушали его, только каждый по своему.       В такие моменты между ними словно была холодная пустыня.       Потом, когда молодой парень учтиво кивнул и ушёл, они остались одни - никто не хотел мешать им обсуждать заключительный диагноз. Взгляд Виктора только тогда ввернулся к девушке, которая, казалось, не на миллиметр не повернулась. Она была подавлена, и он это видел. Вот только и Виктор испытывал тоже чувство.       Он встал и за пару целенаправленных шагов оказался около неё.       -Вот видишь, время ещё есть – произнёс он, надеясь её подбодрить.       -Меньше полугода… - отозвалась она, повернув голову чуть в сторону.       -Для нас это очень много – сказал Виктор уверено.       И он точно знал это. Да, ситуация с сердцем была не из приятных – её организм, после пережитого стресса, начал отторгать пересажанный орган. Но это никак не означало то, что жизнь её начнёт заканчиваться.       Не в его лаборатории и не с девушкой, к которой он испытывал чувства, доселе не испытываемые ни к кому.       Вот только Беа никак не изменилась. Она не думала о том, что ей угрожает опасность. Лишь мысль о том, что она подвела Виктора, кружилась в её голове - он столько сил приложил к тому, чтобы спасти её, а её же организм начал отторгать созданное им сердце.       Как бы иронично это не звучало, но сердце её тянулось к Виктору. Но сейчас, при новых обстоятельствах...она считала это неуместным.       Вот только Виктор не собирался оставлять её ни при каких обстоятельствах.       -Ты же слышала, что сказал Лоус. Начнём курс других иммунодепрессантов и будем следить за откликом организма       -До очередного срыва – вторила ему Беа, словно не желая верить в лучшее -Будем просто со страхом ждать очередного триггера…       Виктор вздохнул. Видимо стоило бы прислушаться к совету Маркуса и назначить ей антидепрессанты.       -Если оно вовсе не остановится после очередного приступа... - эти слова слетели с её губ так быстро, что она не смогла их остановить.       Сердце Виктора пропустило удар. Было больно осознавать, что она такого мнения о своей жизни.       -Беа, посмотри на меня – попросил мужчина, глядя на распущенные волосы девушки.       Она была полностью одета, лишь на лице и ладонях было видно бледную кожу. Плотная белая одежда казалась такой привычной, выделяя её на фоне серой обстановки. Стройное тело исхудало ещё сильнее. Но Виктор не переставал видеть в ней красивую девушку.       Но она не хотела на него смотреть. Не хотела разочаровывать ещё больше.       -Беатрикс, посмотри на меня – повторил он.       Но прежде, чем прошло мгновение, Виктор аккуратно приподнял её подбородок. Глаза её были растеряны. Она хотела, безумно хотела прильнуть к нему, ведь знала что он обнимет и защитит от слишком болезненной реальности. Но сдерживала себя, потому что сама себя убедила в том, что является лишь ненужным балластом, что тратит его время и ресурсы, ничего не давая взамен.       -Ещё ничего не закончилось – говорил он успокаивающе.       Виктор испытывал трепет рядом с этой девушкой. Когда она улыбалась, он чувствовал себя счастливее. А иногда, как сейчас, видя в её глазах пустоту, сердце его сжималось. Он хотел, фактически жаждал, прижать её к себе, ведь это был самый простой и любимый способ показать свою поддержку. Поцеловать эти мягкие губы, чтобы она наконец поняла, что значит для него.       Но глядя сейчас в её померкшие глаза, он считал что его чувства неуместны и причинят ей лишь дискомфорт.       Они запутались в том, какие чувства испытывать друг к другу.       Беа смотрела на него, пока он не торопился что-либо делать. При ней Виктор не был скован, казалось, никогда – движения и поза его всегда были естественными.       «-Почему с этим человеком так комфортно? – спрашивала себя Беатрикс»       Она немного повела головой, отчего он убрал ладонь. Сначала Виктор не знал как отреагировать, а неприятные мысли уже хотели кольнуть. Но девушка лишь прислонила лоб к его груди.       -Я устала, Виктор – произнесла она измученным голосом -От своего нового тела и его ограничений       В его голове промелькнуло много мыслей о том, что можно было ответить: «всё будет хорошо», «я создал все условия для того, чтобы тебе было комфортно», «я не оставлю тебя одну». Но всё это она знала и так - видела каждый день в его глазах, походке и улыбке, которой он одаривал её.       Виктор подхватил девушку на руки. Ей необязательно было крепко держаться за него, ведь он никогда бы не уронил её. Всегда аккуратный, сейчас он позволил себе делать быстрые шаги, периодически кружа её вокруг себя.       И всё это стоило того, ведь она отвлеклась от своих мыслей, наслаждаясь его объятиями по пути домой.       -У меня есть одна идея – произнёс Виктор, когда они вошли в спальню.       Он прошёл к дальней стене, в нише которой был книжный шкаф.       -Приложи ладонь к этому месту – попросил он, указывая на небольшую плиту в стене.       -Зачем? – улыбнулась Беа, пробегая глазами по содержимому шкафа.       -У меня заняты руки очень ценным сокровищем – в ответ улыбнулся Виктор, прижимая к себе девушку.       Что скрывать – ей было невероятно приятно слышать это от него. Приложив ладонь к приятной на ощупь панели, Беа поймала себя на мысли, что пора привыкать к тому, что Виктор позволил ей открывать все замки в их доме.       С тихим звуком скрытая дверца шкафа открыла перед ними ещё несколько книжных полок.       -Бумажные книги? – спросила Беатрикс, разглядывая цветные корешки -Это твоя особая коллекция?       -Да – подтвердил Виктор, с трепетом наблюдая за реакцией девушки.       Его сердце согревало то, с каким интересом и осторожностью она рассматривала самое ценное в его жизни.       -Я собираю их уже давно и… - сейчас, чувствуя тепло, что исходило от неё, он без сомнений хотел доверить ей что-то ценное -Я никогда их никому не показывал…       Беатрикс невесомо касалась книг подушечками пальцев.       -Никому? – спросила она.       -Никому – ответил он -Обсуждал с несколькими коллекционерами, но лишь через сеть       Виктор был рад, что заинтересовал Беа. Бесконечно рад тому, с каким трепетом она относилась к его ценной коллекции.       -Я предлагаю тебе выбрать книгу – сказал он -И, если захочешь, я прочитаю её для тебя       -Но я не знаю, что это за книги – произнесла Беа, попытаясь прочитать названия на корешках       -Это самое интересное - улыбнулся Виктор.       Он не знал, чем руководствовалась девушка, выбирая книгу, однако размышляла Беа не долго. Пробежавшись пальцами по ровному ряду, рука её замерла. Когда книга была у Беатрикс, Виктор отошёл от книжного шкафа. Покружив её по пути к кровати и вот они уже лежат на мягком одеяле.       Мужчина отпирался спиной о стену, а Беа лежала на спине, удобно устроив ноги на его коленях. Недолго осматривая обложку, она попыталась предугадать о чём же будет это произведение. Но вскоре она протянула её Виктору, которого в своих мыслях чуть не назвала возлюбленным.       Приняв книгу в руки, он открыл её изящным движением, заставляя Беатрикс любоваться этим. А через мгновение из его уст полились слова, что рассказывали историю любви одной храброй девушки. И так начался пролог:       «Раньше я не думала всерьез о смерти, хотя за последние месяцы поводов было предостаточно. Даже когда подобные мысли приходили в голову, я и представить не могла, что все случится именно так.       Затаив дыхание, я смотрела через большой зал прямо в счастливые глаза ищейки.       Отдать свою жизнь за другого человека, а тем более любимого, вне всякого сомнения, стоит. Это даже благородно!»        Руки Виктора с книгой опирались на её ноги, что так удобно расположились на его коленях. Пока взгляд его был устремлён в книгу, Беатрикс смотрела только на него. В их спальне, что стала для неё самым безопасным местом, она наслаждалась его голосом, позабыв о всех невзгодах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.