ID работы: 12406852

Из-за чего всё изменилось

Гет
NC-21
Заморожен
23
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Примечание: Текст разделяется на повествование: «от лица Беатрикс» и «от лица Виктора».       Сегодня ночью она вновь кричала во сне. Прошло всего два дня с тех пор, как Беатрикс находится в подводном жилом комплексе имени Хамфриса. Виктор не знал, почему это произошло именно этой ночью. Быть может прошла адаптация к новому месту? Потому что первые дни Беа не вылезала из постели, страдая от слабости, большую часть времени проводя во сне.       Виктор резко подскочил в кровати. Быстро взглянув на часы, он увидел предрассветное время. Учёный так устал, что крепко уснул на эти несколько часов. Откинув одеяло, он произнёс в пустоту:       -Лора, включи кондиционер у кровати Беа потеплее – голос его был тихий, однако он был уверен в дворецком.       Он не услышал звук како-либо изменения, ведь стена из жидкой воды источала свой успокаивающий шум. Виктор встал, ощущая холодный пол босыми ногами. В полумраке, он обошёл водопад, проходя к Беа. Весь он был сосредоточен, казалось не делая ни одного лишнего движения. Девушка, сжалась в клубок, закрываясь одеялом так, что Виктор мог видеть лишь бирюзовую макушку. Она дрожала, пока её тихие крики глушило одеяло.       Учёный потёр глаза, вглядываясь в панель на стене. Повышенное сердцебиение, низкое давление и подскочил адреналин. Сахар в крови никак не хотел повышаться. Размышляя о том, что такие параметры приняты дежурным врачом как «допустимые для разбирательства мистером Хамфрисом», Виктор пошёл в ванную. Включенной подсветки зеркала хватило, чтобы он нашёл небольшое махровое полотенце. Промочив его очень тёплой водой, Виктор выжал лишнюю жидкость. Он внимательно следил за своими руками, в одиночестве думая о том, не слишком ли горячее ли полотенце. На мгновение он взглянул в зеркало, всматриваясь в сосредоточенного мужчину с мешками под глазами и горящим взглядом.       Влажной ладонью он провёл по волосам, глубоко вдохнув – бесконечно переживая за Беатрикс, ведь эти крики могут долго не проходить самостоятельно. Он тихо вышел из ванной, возвращаясь в спальню.       -Лора, включи золотую подсветку на десять процентов       Комната слабо окрасилась в солнечный цвет. Виктор надеялся на то, что это поможет ему успокоить Беатрикс. Он подошёл к кровати, осторожно кладя ладонь на край её одеяла. Ему необходимо было высвободить её хоть немного. Так совпало, что это действие совпало с очередным её криком. Сердце Виктора пропустило удар. Он осторожно положил полотенце на её лоб, хоть она и спала на боку.       Не выдержав больше промедления, Виктор опустился на колени около её кровати. Мягко положив ладонь на её талию, он рассматривал капли пота на её лице.       -Беа… - позвал он тихо, чтобы не напугать её.       Но она не проснулась. Лишь сильнее сжимаясь, она словно вот-вот бы закричала вновь.       -Беатрикс – вновь позвал он.       В этот раз у него получилось и Беа распахнула глаза, отшатнувшись к стене. Виктор отнял руки, но был ошарашен он не её движениями, а тем, что она бормотала:       -Нет…нет, ты не сможешь…он узнает… - говорила она, не осознавая, что уже проснулась.       -Беа… – позвал Виктор, заставляя её сосредоточиться на нём -Милая, это я       Она затихла, глубоко дыша. Одной рукой она хваталась за край одеяла, а другой начала тереть глаза.       -Виктор, я… - произнесла она слабым голосам -Я не хотела…       -Нет, всё в порядке – тут же отозвался мужчина.       Девушка заметно расслабилась, однако липкое ощущение кошмара не хотело отпускать её.       -Я опять видела его… - сказала Беа, а в голосе её была дрожь -Я не боялась умереть тогда, но почему-то…в своих снах…мне…мне очень страшно…       Учёный сразу заметил, как блестят капли слёз в этом тусклом свете. Он опустил ладони на постель, внимательно глядя на неё.       -Каждый раз…это так больно, словно происходит в реальности…и я…не могу проснуться…не могу!       Беатрикс накрыла волна эмоции, которые грозились вновь сломать её на долгие дни. Она шмыгала носом и часто дышала, ведь стоявший в горле ком мешал и усугублял ситуацию.       -Эй-эй, Беа, всё закончилось – произнёс Виктор, вставая.       Забравшись в кровать, он ловким движением скользнул под одеяло. Правую руку он просунул под подушку, вместе с ней притягивая девушку к себе. Левая ладонь легла на талию, пока Беатрикс прижималась к слаймологу.       -Лора, включи успокаивающую музыку, на сорок процентов громкости – произнёс он куда-то в сторону, но тут-же повернулся обратно -Беа, милая, говори со мной       Голос его был спокоен, пока он крепко прижимал её к себе. Рядом с ним она чувствовала, что не одна, что находится в реальности – эмоции сна начали отступать. Вот только слёзы не переставали литься, а тело никак не хотело успокаиваться и дрожало. Но предусмотренные Виктором меры хорошо помогали.</i>       -Я не… хочу вспоминать это… - произнесла она, слегка заикаясь из-за истерики -Почему…почему это прод..продолжает м…мне сниться?       Левая ладонь Виктора легла на её затылок. Вся она, сжавшаяся, словно пряталась от опасности за его большим телом. Упиваясь его теплом, она старалась изо всех сил забыть сон, но нервная система словно дала сбои и эмоции никак не хотели отпускать свою жертву. Состязание против собственного искалеченного тела девушка отчаянно проигрывала.       -Беатрикс, я тут. Никого больше нет и не будет – спокойно говорил Виктор, ведь как никто он знал, что нельзя требовать от неё моментального успокоения -Ты со мной, ты в безопасности       Всё плохое, что навалилось на неё в кошмаре, сейчас тихо выливалось. Беа казалось, что с каждой пролитой слезой и каждым граммом его тепла ей становится чуточку легче.       

***

      Тем же днём, в полдень, солнце было высоко в небе. Это был обычный день – лаборатория кипела работой, фермеры наслаждались погожим днём, а слаймы радовались солнышку.       Беа сидела в кровати, опираясь спиной о подушки, что выдвигались из встроенной ниши. Закрыв ноги бежевым пледом и собрав боковые волосы назад, Беатрикс ЛёБо читала бумажную книгу. Виктор предложил это занятие, утром, преподнеся первую книгу в качестве подарка. Мягко улыбаясь, он сказал, что это первая книга из трилогии. Она не знала, откуда он знал её предпочтения или как ему удалось так угадать, однако сейчас она читала свою книгу, случая шум воды.       Занятая поглощением информации, она не услышала, что кто-то пришёл. Лишь когда Виктор появился в дверях спальни, девушка подняла глаза. Невольно она улыбнулась, ведь лицо мужчины было приветливым, с тенью хороших новостей.       -Уже время обеда? – спросила она, элегантным движением возвращая на страницы книги ляссе.       Виктор не мог не заметить, как бережно Беа обращается с книгой, держа её на коленях. И это приятно в нём отзывалось.       -Не совсем – произнёс Виктор с лёгкой улыбкой, держа руки за спиной -Но к тебе на обед кое-кто заскочил       Не позволяя ей задать вопрос, мужчина сделал шаг в сторону. Из дверного проёма осторожно вышагнула девушка с небольшим букетом цветов в руках. Невысокого роста, с волосами цвета маренго и несмелой улыбкой. Её взгляд пробежался по просторному помещению, но неизменно остановился на бледной девушке в белом лонгсливе и, казалось, наличие кислородной канюли никак не отразилось на гостье.       Беатрикс растерялась, переведя взгляд на Виктора.       -Мисс Майлз очень настойчиво просила устроить вам встречу – сказал он, не переставая, однако, улыбаться.       -Я тебе неделю уже об этом говорю! – с вызовом произнесла она, поворачиваясь к нему.       Беа улыбнулась, когда узнала в робкой гостье прежнюю бойкую подругу. Они это заметила, а Мокки и значительно расслабилась. Беатрикс протянула руки в приглашающем жесте, и девушка смело подошла, обнимая бледную хозяйку огромной кровати.       Виктор наблюдал за этим с улыбкой – как Мокки элегантно села на край кровати, осторожно обнимая Беа за плечи. Казалось, Беатрикс впервые так радостно улыбается кому-то, помимо него. Взглянув на планшет, что был в его руках, он произнёс, обращаясь к Беа:       -Я буду на кухне. Напиши мне, если захотите чаю или ещё чего-нибудь - Виктор сохранял спокойствие, но не мог не отметить оценивающий взгляд со стороны Мокки, пока он это произносил.       -Хорошо, спасибо за заботу – произнесла Беа, глядя на него с благодарностью.       Не всегда глава исследовательской лаборатории и очень занятой учёный предлагает подобное. Вернее, ранее такого не было, но теперь, видимо, станет обыденностью. Поэтому она хотела что-то сказать, как-то показать, что благодарна за то, что устроил эту встречу. Но он и так всё понимал, поэтому лишь улыбнулся, оставляя их наедине. А её внимание сразу заняла буря по имени Мокки.       -Я прорывалась к тебе, как только узнала, что ты оказалась в медицинском центре Хамфриса – начала было она, тут же поникнув -Но Виктор никак не хотел подпускать к тебе. «Она ещё не очнулась», «она ещё слишком слаба для посещений»       Беа улыбнулась тому, как Мокки старалась парадировать Виктора. Увидев это, молодая наследница заметно расслабилась. Улыбнувшись, она вернула себе спокойный вид.       -Я рада, что ты в порядке, Беа – произнесла девушка, глядя на её дыхательный аппарат -Мне не хотелось бы лишаться единственного друга на этой планете       Она протянула Беатрикс букет, что стоял в странной вазе – она не могла слететь с цветка, но если присмотреться видно как там движется вода словно в лава-лампе. Девушка приняла цветы, что мягким бархатом коснулись кожи. Белая ветреница, ирис, лаванда и очень много рускуса и робелини. Беа одной рукой сняла дыхательный аппарат, чтобы насладиться запахом букета.       -Оу, тебе точно можно так делать? – спросила обеспокоенная Мокки.       -Не переживай – улыбнулась девушка, окуная нос в материальную красоту.       Это было приятно, словно лёгкие невесомые духи, что пахли свободой, чистотой и заботой.       -Они очень красивые, Мокки. Спасибо тебе       От искренней улыбки Беатрикс у стойкой высокомерной девушки почти навернулись слёзы. И хозяйка букета это увидела.       -Мокки, ну чего ты…? – с умилением произнесла Беа.       Майлз усмехнулась, быстро смахивая слезу в самом уголку глаза.       -Я так переживала за тебя, когда узнала, что ты пострадала на охоте – произнесла она, подобравшись.       Девушка в белом притянула к себе подругу, обнимая её. В первые дни появления Беатрикс на этой, казалось одинокой планете, никто и подумать не мог, что здесь она так много обретёт. Сегодня, впервые за все эти дни ужасной слабости и искалеченного тела, Беа поняла, что воспользоваться подвернувшейся возможности взять здесь ранчо было чертовски хорошей идеей. Со всем, что произошло. И будет происходить.       Две девушки долго болтали, ведь Мокки и за два с половиной часа обеденного времени не хватило, чтобы рассказать и половину новостей за эти недели. Лишь раз она отходила на кухню, где Виктор помог ей собрать поднос с фруктами и чаем. Убрав книгу на полку в нише стены, Беа удобно полулежала, пока Мокки сидела на другом краю кровати. Неутомимый вихрь синевато-серых волос, казалось, мог зарядить Беатрикс оптимизмом на долгие дни вперёд.       Но, конечно, речь всё же зашла о том, почему же Беатрикс наслаждается лучшим медицинским отпуском в истории этой планеты.       -Что случилось? – спросила Мокки, глядя на подругу с непонятным выражением лица -Где ты была, что произошло … такого ужасного? Ты же самая опытная, отчаянная и смела исследовательница, которую я знаю...       Она неопределённо указала рукой на тело Беа. Конечно, Мокки не знала о том, благодаря чему девушка сейчас разговаривает с подругой. Для всех них, Виктор придумал легенду – Беатрикс пострадала при охоте на слаймов в его симуляции. Нестабильность программы, невнимательность Виктора - плохое стечение обстоятельств.       А Беа совсем не хотелось рассказывать каждому о том, почему же она никогда больше не вернётся к самостоятельным и опасным исследованиям.       -Что произошло, то произошло – с горькой усмешкой произнесла Беатрикс -Я сама виновата и ничего уже не исправить       -Хочешь съездить в моё поместье? – спросила Мокки заботливо; поддавшись вперёд, она поставила бокал вишнёвого сока на поднос чтобы сосредоточиться на подруге -Там природа, море, солнце. Будем сидеть под сакурой, купаться в солнечных ваннах       -Как только я смогу стоять на ногах - Беатрикс улыбнулась заботе, которой её окружают.       -Это не обязательно. Ты что, думаешь я не могу позволить себе медицинского работника? Да у тебя будет пять разных накаченных парней, которые будут тебя на руках носить и ещё трое чтобы создавать тебе приятный бриз опахалами       Беа рассмеялась лукавым взглядам подруги – она понимала, что дай ей возможность и Мокки действительно это сделает. Слыша смех подруги, Майлз-младшая успокаивалась. Ведь бледность, слабость и эта кислородная штука щекотали её нервы.       -Ты же придёшь ещё? – спросила Беатрикс.       -Конечно. Обязательно напиши мне, чего бы тебе хотелось, чтобы я могла тебе это пронести. Я так понимаю, Виктор с тебя глаз не спускает       -Он переживает… - неопределённо произнесла Беа.       Мокки ничего не сказала, лишь поиграла бровями, стрельнув взглядом. Бледная девушка махнула на неё рукой, и они вновь захихикали.       Когда Мокки ушла, Беа вновь осталась одна. Хоть Виктор и остался дома, он работал в офисе (в его доме два рабочих места - офис, для принятия гостей, и кабинет для уединённой работы). Слаймолог считал, что лишний раз будет нагружать её, если останется в спальне. Работа стабильно всегда находилась, а разобрать завал он всё никак не мог. Поэтому остался в офисе, чтобы в случае чего смог прийти Сайлас или Маркус.       Вот только Беа, хоть и была в приподнятом настроении после посещения подруги, никак не могла сосредоточиться на книге. Маркус и Женевьева заняли её на пару часов, проведя необходимые им процедурные штуки. Вот только мысли Беа неизбежно возвращались к разговору с Мокки.       Она сидела на кровати, опираясь спиной о стену. Закат в их спальне был особенно прекрасен. Беа смотрела на водяную гладь, которая будто сама окрасилась в яркие цвета. Виктор был прав, когда говорил, что здесь девушке будет лучше.       Долго вариться в клетке своего сознания Беатрикс не смогла. Повернув голову влево, она посмотрела на край медицинской панели. Хоть она и плохо понимала, что это за панели и ниши, но точно знала что находится в крайней из них. Поднявшись, она на дрожащих ногах дошла до нужного места. А там был кислородный баллон. Легко открыв дверцу, она выкатила (в прямом смысле, ведь он бы на подставке с колёсиками и ручкой как у трости) баллон оттуда, подключая туда своего лучшего друга. Оценивая, сможет ли она дойти до офиса, Беа потратила целую минуту. Увы, но сил не хватило бы. И решение взять кресло-каталку было очень даже правильным. В принципе, Беатрикс начала привыкать к нему, ведь именно так она перемещалась по лаборатории. Только ехать так сейчас, для личных планов, было некомфортно – ей хотелось встать и пойти своими ногами, оставив ненужное кресло в дальнем углу.       На колёсах она добралась до офиса учёного за несколько секунд – в доме Виктора почти не было дверей, порогов и всего, что усложняло бы ей жизни (в виде узкой мебели). На мгновение она остановилась, наблюдая за слаймологом. Серьёзный и сосредоточенный, он рассматривал какие-то документы на голографической панели своего стола. Беа видела лишь зеркальную версию, но даже так разобрала пару названий редких слаймов.       -Я не отвлеку? – спросила она негромко, привлекая к себе внимание.       Виктор повернул голову, взглянув на неё.       -Конечно нет – сказал он.       Махнув рукой по панели, мужчина словно смахнул всю информацию в сторону. Движение пальцами и голографический компьютер исчез. Беа подъехала к столу, а он протянул ей ладонь в пригласительном жесте. Не понимая, чего он хочет, девушка вложила свою ладонь в его – потянув на себя, он заставил её встать. Чуть откатившись назад на своём кресле, он ловким движением отстегнул кислородный баллон от кресла и поставил около ящиков. Встав, он обнял девушку, становясь её опорой.       -Я рад, что ты пришла – произнёс он, наклоняясь чуть ниже.       Загадочные глаза, не менее загадочное поведение, но при этом всё тот же спокойный Виктор Хамфрис – в закатном свете, в уединении просторного офиса, он не удержался от того, чтобы поцеловать девушку, что была прекрасна в лучах уходящего дня. Первый поцелуй с того дня, но почему-то они не испытывали неловкости. Прижавшись к его груди, Беатрикс наслаждалась его осторожностью, а сам процесс вызывал в них обоюдное удовольствие.       Отпустив нежные губы, Виктор увидел, как девушка прижалась к его телу, уместив лоб на его плече. Странное настроение Беатрикс он заменит ещё когда увидел её у двери. Обвивая руками её талию, он словно успокаивал девушку.       -Всё в порядке? – спросил Виктор.       -Угу – отозвалась она.       Выпрямившись, Беа взглянула на мужчину. Внимательные глаза, заботливые движения. Он видел, что что-то было не так, однако никак не заставлял её говорить или объясняться.       Мягко ей улыбнувшись, мужчина лёгким движением приподнял девушку, усаживая на стол – ноги её не касались пола, а сам Виктор на секунду замер, разместив ладони по бокам от её бёдер.       -Тебе очень идёт мой офис – улыбнулся он -Возможно в будущем я предложу тебе разделить его со мной       Увидев ответную улыбку, Виктор сел обратно в кресло, подъезжая к столу. Беатрикс поставила ноги на кресло, по бокам от его бёдер. И ему, и ей, было комфортно и ничего менять они не стали. Учёный смотрел на неё, гадая о причине появления Беатрикс. Конечно, он знал, что она вышла из спальни, ведь в его планшете есть её полный биомониторинг. Вот только он не намеривался останавливать её или облегчать ей задачу, выходя на встречу. Ведь поддерживая все её начинания, Виктор помогал ей быстрее поправиться.       -Тебя что-то мучает? – спросил мужчина, глядя на её задумчивый вид -Хочешь обсудить встречу с Мокки?       Губы Беатрикс дрогнули в ухмылке.       -Ты правда не пускал её ко мне всё это время? – спросила она безобидно, с улыбкой представляя всю ситуацию.       Виктор вернул ей эту улыбку.       -Да. Однако она уж слиишком настойчива - протянул он, закатывая глаза.       Беа бы вновь изобразила улыбку, только вот предстоящая тема не располагала.       -Сегодня я впервые соврала человеку о том, что со мной произошло – сказала она, вновь устремив взгляд куда-то в пол.       Мужчине не нравилось начало будущего разговора. Предчувствуя что-то нехорошее, внутренне он сжался, словно в пружину. Посмотрев на него серьёзными глазами, Беа словно сама собиралась с силами.       -Виктор, я хочу обсудить это… - произнесла она несмело.       -Ты не обязана… - отозвался он, глядя на неё; боль в глазах ему скрыть не удалось.       -Я… - начала Беа, но остановилась, словно выстроенные в голове слова были в неправильном порядке -Я должна рассказать тебе о нём. О том, кто сделал это со мной       Виктор вздохнул, внимательно глядя в её глаза. Самому себе он не хотел признаваться, что опасался этого разговора всё это время. Но сейчас речь шла не о нём. Ведь ему нужно было понять, готова ли Беатрикс к этому разговору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.