ID работы: 12406852

Из-за чего всё изменилось

Гет
NC-21
Заморожен
23
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В следующее мгновение что-то произошло в сознании Виктора - стремительно и бесповоротно. Эмоции исчезли, уступая место рассудку. Взгляд его пропал, казалось, он смотрел в пустоту.       -Розовые плорты… - медленно повторил он.       Последняя слеза быстро скатилась, не замутняя ему взор. От усталости не осталось и следа. Одержимый появившейся идеей он стал не похож на себя. Расчёты и возможные варианты успеха промелькивали в его голове со скоростью, невозможной для обычного человека.       -Нет, не думай о проценте успеха – одёргивал он себя. Взглянув на безмятежную девушку, он произнёс, словно убеждая самого себя: -У меня получится       Быстро убрав все провода из тела Беатрикс, Виктор на секунду посмотрел на неё – ведь большего он позволить себе не мог. Собравшись с духом перед рискованной затеей, он пообещал себе одну вещь, не озвучивая её вслух.       Отключив подачу кислорода, не вынимая трубку из её рта, Виктор подхватил тело Беатрикс на руки. Не обращая внимание на то, что для него она была лёгкой, он поймал себя на мысли, которую впрочем тут же загнал поглубже ведь она была неуместна - ему приятно держать её на руках.       Вылетев из операционной, он увидел сидящих у стены Маркуса и Женевьеву. Не позволяя им возможности прийти в себя от уведенного, он произнёс: -Быстро покажите мне, где здесь морг! – глаза его были сосредоточены, весь он был собран.       Маркус рассматривал девушку – её хрупкое тело с распущенными волосами и накинутым халатом Виктора покоилось в его руках и казалось будто она просто спит, однако дыхательная трубка выдавала неладное. Заметив, что Виктор держит тело девушки как самое дорогое сокровище, Женевьева встала с пола, молча указывая рукой в нужную сторону, делая туда первый шаг.       -Принеси туда всё необходимое для поддержания её жизни – приказал Виктор, взглянув на Маркуса -Живо!       По тихому коридору раздались звуки быстрого бега двух человек. Найти помещение, которое его заставили построить, не составило труда. Подавая прошение на лицензирование медицинского центра, Виктор не понимал почему там обязательно должен был быть морг. Но сейчас он был благодарен человеку, внесшему это помещение в пункт «обязательное». Ведь без него создание необходимых ему условий заняло бы слишком много драгоценного времени.       Женевьева первая зашла туда, включая свет и придерживая ему дверь.       -Выйти за пределы максимально допустимой температуры – скомандовал Виктор на ходу, обращаясь к системе медицинского отдела.       -Какую температуру установить? – произнёс голос.       -Самую низкую – ответил Виктор, идя к столу у дальней стены -На которую хватит мощности              Он положил тело Беатрикс на металлический стол – быстро, но непомерно осторожно. Рукой он придерживал её голову, быстрым взглядом осмотрев её положение и лишь ступни согнутых в коленях ног выглядывали из под его халата.       Не отрываясь от неё, он соображал очерёдность своих действий. Женевьева стояла за его спиной – он наклонился над девушкой, словно защищая её от остального мира. Она увидела вынесенную им в сторону руку, которой он привлекал её внимание.       -Принеси что-нибудь согревающее. Нам надо снизить температуру её тела, но я не хочу, чтобы у неё было обморожение – скомандовал Виктор, ведь в помещении уже стало холоднее.       Женщина не понимала, что он планирует сделать. Секунда промедления с её стороны не осталась незамеченной Виктором – он повернул голову через плечо:       -Быстро! – зло крикнул он.       Испугавшись, Женевьева выбежала из помещения. Она не узнавала Виктора – всегда сдержанного и учтивого. Но ему сейчас было не до любезностей, ведь каждая минута промедления была дорога и спасала от необратимых последствий.       -Надо было сразу начать – проклинал себя Виктор -Знал ведь, что медицина не поможет…       Пальцы барабанили по металлу стола. Взгляд был обращён в пустоту. Помимо плана действий он подсчитывал сколько минут прошло с остановки её сердца. Мысли прыгали с одной на другую.       Виктор ударил по столу:       -Соберись! – одёргивал он себя -Она ещё жива!       В комнату ворвался Маркус. Ему понадобилась секунда на то, чтобы найти взглядом Виктора и Беатрикс. Он управлял одновременно двумя тележками – на них была нагружена куча оборудования.       Не говоря ни слова, Маркус и Виктор начали подключать приборы.       -Система, выведи интерфейс на главный экран – скомандовал Виктор.       Экран, вмонтированный в стену за столом, вспыхнул. Взглянув на него, Виктор отметал одну строку за другой – оставляя лишь ему понятные параметры.       -Запусти работу интерфейса – отчеканил Виктор, пока Маркус через плечо оглядывался на экран.       Комната заполнилась звуком, который наверняка в скором времени возглавит список его кошмаров – звук, сообщающий о том, что сердце её не бьётся.       Казалось бы он должен был быть готов к нему. Но почему-то звук всё равно больно резанул - и без того бледный, Виктор опустил взгляд на Беатрикс.       -Отключить звук – проговорил он отсутствующим голосом.       Вбежавшая Женевьева сначала растерялась, но сразу взяла себя в руки и прошла к ним. Обойдя Виктора, она накинула на ноги девушки, поверх халата, согревающее одеяло металлического цвета.       -Пока мы тут заканчиваем, тебе надо сходить в мой склад – говорил Виктор чётко, чтобы не пришлось повторять. Поймав взгляд женщины он продолжил: -Склад заперт, но его можно открыть голосовым паролем       -Что, зачем мне туда? – не понимала женщина.       -Послушай меня! – срывался Виктор, глядя на неё через плечо -Только это её спасёт!       Женщина кивнула, сосредоточившись.       -Там в дальнем конце, справа, будет коробка. Она закрыта, не пытайся её открыть – быстро говорил он -Коробка чёрного цвета с эмблемой растения из ромбов…       Объяснив ей как открыть дверь, что взять ещё помимо нужного оборудования, Виктор проводил её тревожным взглядом до выхода из морга.       Тут же повернулся к Маркусу.       -Репликация займёт какое-то время – проговорил Виктор, не позволяя себе дрожать от холода -Нам надо продержать её…как можно дольше…чтобы мозг не погиб, а остальное не важно       Так началось самое тяжёлое испытание в его жизни. Нужно было выдумывать схемы, просчитывать погрешности, тонны расчётов, продумывать всё наперёд. Доверить это дело он никому не мог, объяснение сложнейшей технологии потребует слишком многих затрат (как нервных, так и временных).       А права на ошибку не было.       Следующие сутки Виктор не спал и не давал спать другим. Его лаборатория работала на износ – кто-то с ним в морге, кто-то проверял симуляцию, а на целый отдел перекинули почти половину штата – лишь бы найти информацию о том, что произошло с Беатрикс в слаймуляции.       Экспедиции в три человека отправлялись в цифровой мир каждые несколько часов. Количество выработанного симуляцией тепла наверняка превышало все лимиты. Но сейчас это было не важно. Все силы были направлены на то, чтобы как можно быстрее и точнее законспектировать произошедшее.

***

      Шли уже вторые сутки. Все были вымотаны. Лаборатория заполнилась медленными сонными людьми, которые, однако, на чистом энтузиазме не собирались уходить. Все они осознавали серьёзность случившегося, все без исключения видели боль основателя лаборатории – делая короткие перерывы на сон, они звонили домой и возвращались к работе.       То тут, то там всё ещё светились мониторы, хоть многие и не спали, но в здании стоял лишь гул работающих кофемашин. Маркус и Женевьева пару часов как ушли делать очередные анализы и сейчас мирно спали. Вот только скоро прозвенит будильник и придётся дальше проводить исследовательскую деятельность. Однако таковая им выпала судьба – ведь они, как главы медицинского отдела, были самыми приближёнными к случившемуся.       Но они были даже рады выпавшей им участи. Ведь все эти сутки они смотрели на Виктора. Помещение морга стало для него полевой лабораторией – он не выходил, руководя всем зданием оттуда. Поставил защитный пароль на двери, только три человека в мире знали его, и никто более не мог входить в помещение основного действия. Мужчина то стоял за столом над Беатрикс, то сидел на высоком стуле в соседней комнате с окном на половину стены (чтобы наблюдать за девушкой) калибруя свой прибор – ещё давно, Виктор Хамфрис изобрёл уникальную, для этой планеты, технологию. Но уничтожил её и только лишь он знал тому причину. Именно это его знание помогло ему не сойти с ума этим днём.

***

      Сейчас, в первый час после рассвета, в морге было тихо. Лишь тусклый монитор излучал свет и звук, который залечивал растерзанное в клочья сердце слаймучёного – стойкий ритм биения её сердца.       Вокруг тела Беатрикс было расставлено много приборов, выполняющих различные функции – искусственная вентиляция лёгких, очистка крови, система подачи кучи медицинских препаратов (в том числе и для поддержания состояния анабиоза). Лишь аппарат искусственного кровообращения стоял в стороне (но не был убраны), ведь опасная фаза прошла и сердце самостоятельно справлялось со своей главной функцией.       Со всех сторон были расставлены коробки с препаратами, стерилизатор инструментов, различные группы мерных инструментов (для сбора анализов), наборы для теплоизоляции и стерильные материалы (перчатки, ткани, маски, хирургические нити), детали и компоненты назначение которых понимал лишь Виктор. Отдел был заполнен всем, что хоть немного касалось происходящего.       Виктор сидел на невысоком стуле. На его плечи была накинута тёплая куртка с меховым подкладном и пушистым капюшоном – кто-то принёс её в морг, но мужчина не выяснял кто. Он полулежал на столе, положив голову на его поверхность, а правая рука безвольно свисала. Голова его почти касалась её волос, пока он крепко сжимал её хрупкую ладонь в своей. Сейчас он дремал и смог уснуть только под тихий звук её дыхания.       Ему снился странный сон – первый кошмар – который он наверняка не вспомнит после пробуждения.       -Виктор! – услышал он голос Беатрикс.       Мужчина резко проснулся, отрывая голову от стола. Несколько секунд он осматривался и осознавал, где находится. А когда понял, резко повернулся к девушке. Бледная кожа, закрытые глаза, дыхательный аппарат.       Сначала Виктор обрадовался, что это был лишь кошмар и Беатрикс была рядом. Расслабившись, он провёл по лицу ладонью, отчаянно пытаясь стереть усталость. Уместив локоть на краю стола, подпирая правой ладонью подбородок, мужчина старался не шевелиться лишний раз чтобы сохранить больше энергии.       -Лучше бы это был сон – произнёс он, глядя на девушку.       Не меня позы, посмотрел на монитор лишь пошевелив глазами – показатели стабильны, как и два часа назад, как и три до этого. Это было хорошо, чертовски. Значит его план сработал.       Проведя большим пальцем по холодной коже Беа, Виктор боялся надеяться на стопроцентный исход, не мог поверить в случившееся.       Самое страшное позади.       Он хотел улыбнуться. Но за слабой улыбкой прозвучал первый смешок, а за ним другой. Сначала это действительно напоминало смех облегчения. Но через мгновение слабый смех сменился на нервный смешок. Глаза предательски защипало, но улыбка не сходила с его лица.       Пока ни одной слезы не упало на стол, свободной рукой он накрыл глаза, пытаясь не издавать звуков. Нервы сдавали, и он прекрасно это понимал. Но прерывистое дыхание и хрипы подступившего нервного срыва всё равно вырывались.       Плечи Виктора дрожали, пока он сидел около девушки. Слаймучёный с трудом взял себя под хрупкий контроль. Вновь провёл правой ладонью по лицу, отчаянно желая успокоить организм и сознание. Несколько шумных вдохов и он вновь посмотрел на Беатрикс. Она лежала тут, на теплоизолирующем материале, на столе в морге. Тело её было накрыто белой стерильной тканью в два слоя; ниже талии, поверх ткани, было согревающее одеяло. Женевьева заботливо собрала её волосы в хвост, что лежал у левого плеча.       -Я чуть тебя не потерял… - проговорил он сломанным хриплым голосом -Я…я же почти простился…       Уставший мозг отказывался блокировать эмоции, закрытые глаза отказывались забывать её бедное тело, стоило оказаться в тишине и сознание воспроизводило звук остановившегося сердца.       -Спасибо, что не забрала её – проговорил Виктор в пустоту, накрывая глаза ладонью -Спасибо, что дала мне второй шанс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.