ID работы: 12406800

лебединая песнь

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

начало и конец

Настройки текста
      одетт всегда брала на себя роль жертвенного молитвенника, который преисполнен благородством и отчаянием. в этой хрупкой девушке сочеталась храбрость вперемешку с невинностью, теплотой и боязностью, до дрожи в коленках, поэтому не мудрено, что она очень нервничала перед ротбартом, что каждый день посещал их лебединую стаю. одетт никогда так не боялась, как в ту ночь, когда зигфрид пообещал любить девушку вечно. принц обещал ей соитие двух сердец, что навсегда помогло бы избавится от белых перьев, которые хоть и были поистине прекрасны, все равно не умоляли душу одетт, мечтавшую жить своей прежней жизнью. в ту ночь Одетт была ошеломлена тем, что принц увидел ее без этих перьев, что смог разглядеть ее чувственную натуру и мягкие черты лица за этим напускным оперением, это было неожиданно для нее и потому одетт была уверена в чувствах своего принца, ведь никому доселе это не удавалось.       но это было тогда, сейчас же она стояла перед ротбартом в окружении своих прекрасных белых подруг, что, как и она, постигли страшную участь превратиться в лебедей. одетт, несмотря на свою нежность и чуткость, была самой стойкой из них, за что и получила звание «королевы». она была столь же отчаянной и смелой, как столь же прекрасной и нежной. это в ней и притягивало с первого взгляда, это ее и погубило, ведь женственная, прекрасная натура одетт притянула к себе взгляд ротбарта, который навеки заключил девушку в тюрьму собственной красоты.       сегодня взгляд ротбарта был другим, иным, так казалось не только одетт, но и ее подругам, что почуяли что-то неладное во взгляде колдуна, который обычно был холоден и груб, сегодня он особенно свирепствовал, разжигая внутри бушующее пламя. белая лебедь боялась того, что ее тайны и планы будут узнаны, но как колдун мог их узнать? только если прочесть ее мысли, однако ж она ни о чем таком и не смела думать в его присутствии, так что же тогда могло показаться ее подругам? неужто колдун как-то смог прознать о ее плане, о ее чувствах, о ее непокорности? нет, им просто кажется, не стоит накручивать себя дурным волоком мыслей, это никогда ни к чему хорошему не приводило. поэтому отогнав от себя дурные мысли и развеяв их у остальных белых лебедей, она поспешила лечь спать, уже послезавтра состоится торжество. одетт не могла поверить, что уже послезавтра станет нормальной девушкой и скинет свое белое оперение, вернув себе красоту и молодость. ах, как же славно было на ее душе.       бал зигфрида был прекрасен, вокруг собралось много гостей в окружении прекрасных дам, среди которых была и сама одетт. девушка не сводила глаз с принца, который танцевал со всеми подряд, мягко улыбался гостям и уворачивался от настойчивых матерей, гордо презентующих своих дочерей. одетт лишь тихо посмеивалась, она была уверенна в себе и в своем принце тоже, ничто не должно помешать им в этот прекрасный вечер найти и разглядеть сердца друг друга. однако ж, что мы видим? в углу залы пред нами предстала фигура тёмная, фигура двойственная. одиллия, так звали незнакомку до жути похожую на саму одетту, и все же другую. красавица стояла в окружении таких же гостей и так же ловила взгляд принца, но внезапно ее взор зацепился за одетт, тихо стоявшую в углу, в ожидании своего часа.       одиллия должна была влюбить принца в себя, завладеть его сердцем и разумом, не оставив и места для милой одетт, но в результате белая принцесса одержала над ней вверх. сердце пропустило несколько ударов, как только она заметила ее, как только поймала взгляд белой. одиллия была уверенна, девушка тоже это почувствовала. они стояли, забыв обо всем на свете, в окружении поющих ангелов и света, обволакивающего и соединяющего двух совсем непохожих, но родственных душ. и эти души, даже не зная об этом, уже навеки скрепили свои сердца вместе, освобождая себя от чар колдуна и прочих обязанностей, которые обрушились им на голову.       пришло время выбирать себе невесту, и принц, очарованный злой шуткой ротбарта, выбрал одиллию, которая, как только заметила это, не смогла толком и слово выговорить. она была слишком ошеломлена и зла обстоятельством в котором находилась. неужели он не видит, что это не одетт и даже если видит, почему смеет он, нарушать ее клятву. а потому, воспрянув духом, она ему отказала.       – как смеешь ты, просить моей руки пообещав свою другой?!       под шокированные вздохи гостей, она направляется прямиком к одетт, уводя девушку с бала. белая лебедь заходится в слезах, понимая, что возможно упустила свой единственный шанс на спасение, но одиллия так совершенно не думает. она выводит одетт на поляну, объясняясь той в своих чувствах, утягивая в сладостный поцелуй, пока их обеих не настигает злой рок ротбарта. но стихийная буря не может разрушить мощь их любви друг к другу, ничто уже не в силах их разлучить и погубить. они нашли ту самую силу друг в друге, они более никогда не смогут полюбить кого-то другого и не расстанутся вовек, будучи слиянием одного целого, как черное и белое, они нашли тот истинный баланс и пришли к самому светлому, что может быть на свете – к истинной любви. поэтому как не старался злой колдун, не смог он натравить на них гнев земной и сам же погиб от своего творения, как истинный создатель.       чары разрушены, а души крепки, оковы спали, девичьи сердца метки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.