ID работы: 12405820

Цена ошибки

Гет
NC-21
Завершён
391
автор
volodzhon соавтор
Размер:
965 страниц, 86 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 938 Отзывы 131 В сборник Скачать

Никогда не поздно

Настройки текста
Примечания:

"Фонарь показал мне три пути, смириться или уйти на своих условиях. Прожить спокойную жизнь или совместить жизнь и предназначение. Если бы я не увидел все исходы, то меня устроил бы любой из трёх…"

      Намикадзе холодно улыбнулся, глядя на огонь в лампе. От увиденного слегка кружилась голова, такие разные и такие заслуженные финалы истории смешивались внутри в совсем другую дорожку, но её очертания оставались едва уловимы. – Ну что, мальчишка? Как тебе твое будущее? – Спросил Онре, сдерживающий до этого жуткое желание. – Это не моё будущее. – Призрак выхватил сигарету и закурил. – Я видел такие разные исходы, но… Что-то не дает мне покоя. Я не могу свыкнуться с мыслью, что все будет так. Должен быть другой путь. – Старик понимающе кивнул, а после по его серому лицу расползлась слабая улыбка. – Именно поэтому я и показал тебе это. Не существует идеального будущего, но я уверен ты сможешь извлечь уроки из увиденного и сотворить его. – Вот как… – Наруто слегка улыбнулся выпустив клуб дыма. – Я даже не понимаю, что именно меня не устраивает, просто чувство странное. Будто в каждой концовке не хватает детали. – Но ты не понимаешь какой? У тебя ещё есть время разобраться в себе. – До завтрашнего утра… – Призрак задумчиво до курил сигарету, а после избавился от бычка и побрел в свою комнату. Его ждала бессонная ночь. Писалось под In the end Tomme Profitt – Наруто у меня к тебе последняя просьба… – Как только призрак появился на входе в комнату попросила Иньг спрятав взгляд в темноту. – Какая же? – В груди начало предательски щемить, он уже трижды слышал эту просьбу, единожды даже исполнил… Призрак вздохнул, припев на край кровати к девушке. – Я не хочу видеть тебя таким… Сломай меня, пожалуйста. – Плечи Иньг слегка вздрогнули, в ней не осталось сил чтобы бороться с тьмой внутри Намикадзе. А видеть его, полностью погрузившегося в неё было невыносимо. – Иньг, помнишь… – Наруто улыбнулся погрузившись в воспоминания. – Помнишь ту ночь над Узушио? Меня тогда пригласили в Акацуки и я хотел подготовиться как следует, а по итогу мы сидели и смотрели на звезды. – П-помню. – Тогда ты поделилась со мной своей болью… И тогда я пообещал себе, что не позволю тебе сломаться. – Наруто печально ухмыльнулся. – Я никогда не сломал бы маску, но сломал тебя. Прости, я явно не стал для тебя поддержкой и опорой, хотя и был рядом с тобой, хотя ты и нуждалась в них. Я причинил тебе много боли, но сломать тебя окончательно, я не могу. – Ты не должен был становиться мне поддержкой. Я… я всегда была старшей, я всегда была мудрее. – Девушка повернулась заплаканным лицом к Наруто, удивление и тоска смешались в её глазах. – Я была твоим учителем. – Больше, Иньг… Ты была моей матерью и подругой. Ты стала мне семьёй, а я понял это слишком поздно. Я отдам тебя тому, кто сможет дать тебе то тепло, которого нет у меня, но сломать, извини, не могу. Завтра утром, я уйду из Лимбо, подумай кому тебя отдать и прости за все. – Не в силах ничего сказать, давясь горькими слезами, скатывающимися по щекам девушка молча растворилась.

***

      Тихая, спокойная ночь царила над погребенной в истории деревней. Яркие белые звезды, серебрили округу. На крыше резиденции стоял мальчик лет двенадцати. Пустой взгляд устремился куда-то за спину Иньг. Намикадзе стоял спиной к краю крыши и молча глядел в глаза своему вечному покровителю, не было в его взгляде ни печали, ни боли, ни разочарования, он даже не злился. – Ты всегда пыталась выдернуть меня из мрака, а я… Я не слушал тебя. – Мальчик огляделся вокруг, прощально. – Это конец не так ли, больше ты мне не поможешь? – Без тени сомнений в жестоких словах, спросил Наруто. – Ты никогда не принимал мою помощь. Ты был слеп! – Сердце разрывалось от вины за правду. Иньг смотрела на своего подопечного, что казалось прозрел, но слишком поздно. – Ты права, поэтому… Это цена моих ошибок… – Наруто закрыл глаза, а сзади, по его спине проползла длинная чёрная лапища. Пальцы сжали податливую детскую шею. – Н-наруто… – Тихо прошептала девушка, глядя как рука начинает тянуть мальчишку назад. – Я исправлюсь сам! – Намикадзе схватился за чёрную лапу своими руками и начал пытаться её раздать, но сил не хватало. – Это цена м-моей ош-шибки. – Воздуха в лёгких парня становилось всё меньше и меньше, призрак упал на колени, рука больше не пыталась утянуть Наруто, теперь она просто душила. Руки призрака становились всё слабее и слабее, а на лице лишь уверенность. Он был готов бороться до конца. – Я, п-помогу! – Наконец вырвавшись из оцепенение Иньг бросилась к своему подопечному.

***

"Я проснулся с жуткой мыслью в голове. Она будоражила меня, заставляла бегать по телу электрические разряды. Я не победил своего главного врага ни в одном из сходов. Я не смог переступить себя и стать лучше чем был! Не смог… простить и попросить прощения."

      Намикадзе резко открыл глаза, почувствовав столь знакомые фантомные руки на груди. – Иньг? – Прости, прости, прости! – Ещё бы знать за что… – Слегка улыбнулся Наруто. – Я хотела отвернуться от тебя. – О, ну не велика потеря, я же теперь Бессмертный. – Продолжил подшучивать Наруто. – Д-да… – Тоскливо согласилась девушка. – Шучу. Я рад, что ты решила остаться рядом. Я рад… – Наруто вздохнул. – Тем более мне предстоит самый сложный бой в жизни. – Ты думаешь Обито… – Я не думаю о парнях по утрам! – Улыбнулся призрак, а после снова стал серьёзным. – Я знаю, что выиграю его в любом случае. Я видел свои финалы, как бы глупо это не звучало. – Тогда с кем битва? – С самим собой, Иньг. – Накрыв ладонь девушки своей ответил Намикадзе. – Я должен вырваться из пучину, а для этого… Для этого мне нужно стать лучше. – Я помогу. Но что ты задумал? – Я должен хотя бы попытаться простить и извиниться. – Ты? Извиниться!? Ты… – Намикадзе почувствовал фантомные губы на щеке. – Ты стал таким взрослым. Наруто, ты… – Я еще ничего не сделал. Я же сказал, хотя бы попытаюсь.

***

      Тёмный, видавший многое кабинет был освещён тусклым светом небольшой свечи, стоявшей на столе, за которым сидел он. Обито заворожено смотрел на языки пламени пока в голове скакали мысли и раздавались голоса. – Заткнись, З-зецу. Мне нет смысла использовать Джуби! Наруто можно убить только неотвратимостью и я черт тебя дери сделаю это! – Обито, необходимо призвать десятихвостого! Ты убьешь Наруто, но что изменится? Ты не изменишь этим мир! Этим ты не вернешь Рин к жизни! – Учиха в ярости ударил кулаком по столу из-за чего свеча упала на бок, потухши. – Заткнись! Я… Я сильнее прошлого! Я больше не живу им! – Да! Не живешь, сейчас ты живешь одной лишь местью! Но что будет, когда Наруто падет? Что останется у тебя в груди! Мальчик мой, ты пытаешься сбежать от прошлого, но оно всегда будет тебя преследовать, а вот призрак… Он исчезнет! – Продолжил ломать Учиху алое засевший в голове. – Тебе меня не переубедить! – Чего раскричался? – Донесся голос из темноты. Учиха поднял глаз на девушку стоящую в дверном проёме. Во мраке ему показалось что на него смотрит своими расстроенными глазами сама Рин. – Ты? – Да, мои люди подготавливаются к созданию барьера. Решила осведомиться как у тебя подготовка, а ты тут орешь в темноте. – Улыбнулась одновременно нахально и по-доброму Узумаки. – Я готов… – Обито, ты пойми, если не ты, то кто-нибудь другой сможет воскресить Джуби! Я просто хочу спасти тебя! Мальчик мой, я не хочу чтобы тебя убили, когда все начнётся! – Голос Зецу звучал не злорадно как обычно, а виновато. – Что начнется? – Удивленно спросил Обито. – Доверься мне и никто не пострадает. Обито, призови десятихвостого, прошу последний раз! – С тобой все в порядке? – Увидев, как у Учихи дрожат руки спросила девушка. – Мне нужно, проверить одно место… Если не вернусь перед приходом визави, постарайся задержать его, но ни в коем случае не вступайте с ним в бой. – Узумаки недоверчиво посмотрела на Обито. – Закрывайте их! – Вместе с криком бойца Узумаки, вокруг комнаты появился кроваво-красный барьер. Учиха вскочил с кресла и тут же схватился за висок. – Я дал тебе шанс, но ты не смог его использовать! Я закончу все сам! – Закричал Зецу в голове, отчего Обито упал на колени. – Ч-что происходит! Выпусти нас! – Обернулась к бойцу создавшему барьер Узумаки. – Узумаки никогда не будут сотрудничать с такими как он! Предательница! – Сзади! – За спиной бойца появился чёрный портал, а после его голову насквозь пробил белый клинок с чёрной полосой. Жестокость… Наруто пинком снял тело с оружия, а после смахнул кровь с него. Парень улыбнулся скрытым за барьером. – Значит немного прогадал… – Намикадзе взмахом открыл очередной портал и появился уже в кабинете Обито, внутри клетки. Призрак поправил чёрную накидку с синими языками пламени, а после снял маску с лица и убрал меч в ножны. – Давай! Закончим с этим быстро и ты пойдешь спасать мир! – Зло прорычал Обито в голове которого творилась Каша. Крик Зецу буквально разорвал его мозг. – Обито, я пришёл не драться… – Наруто закурил сигарету. – Что? Тогда зачем!? – Попросить прощения и сказать что… – Глядя на Учиху, на корень всех его бед. Убийцу Конан, лжеца, манипулятора начавшего войну его руками Наруто застыл. Он правда готов его простить!? Не на словах, а глубоко внутри… – Наруто, ты справишься… Я видела, как ты раз за разом побеждал себя… Ты всегда шёл через боль. Просто сделай этот шаг. Возможно главный в своей жизни! – Поняв смятение призрака поддержала маска. – Сделай это, ради себя! – Я прощаю тебя, Обито! – Учиха закашлялся скрючившись от смеха. – Т-ты правда способен на такое? – Обито развернулся вглядевшись в лицо человека, что растоптал все его мечты, но увидел лишь полные решимости и боли глаза. – Сп-пособен. – Кивнул сам себе Учиха. – У нас нет времени на все эти сопли! Готовится что-то ужасное! – Встряла Узумаки. – Я… Она права. Зецу хочет призвать десятихвостого, этого нельзя допустить! – Переключился Обито. – Я сказал, все что хотел. – Тогда, идём вместе. Я помогу… – Наруто усмехнулся, а после протянул руку когда-то злейшему врагу. Обито поглядел на руку вопросительно. – Я тоже, прощаю тебя, Наруто! – Схватившись за руку прошипел Обито. – Стойте! Там могут быть мои люди! Пожалуйста, не убивайте их! – Наруто посмотрел на Обито, он эту девушку видел впервые и интереса к ней вообще не питал. – Я постараюсь. – Кивнул Обито. – Даже в демоне, есть что-то человеческое. – Тихо прошептала девушка. – Рин Узумаки! – Крикнула Узумаки, когда оба монстра сделали шаг в портал. Только сейчас, она по настоящему увидела в монстрах людей. – Значит, твой друг овощ решил навести шуму? – Усмехнулся Наруто оказавшись в Ëми. – Прекрати паясничать! Нас ждет непростой бой! – Гаркнул Обито, но Наруто лишь усмехнулся. – Я уже выиграл свой главный бой. Дальше лишь маленькие драчки. – Призрак вернул маску на лицо. – Куда нас телепортировать? – Помнишь убежище в котором с Дейдарой сражался? – Призрак нехотя кивнул, а после ещё один росчерк открыл путь из ада. – И давай постараемся не убивать Узумаки? – А я так хотел устроить геноцид. – Учиха усмехнулся. После диалога в кабинете ему тоже стало легче на душе. – Ладно, идëм.

***

      Перед огромной статуей с десятками открытых глаз стоял высокий мужчина в самурайской броне, его длинные тёмные волосы спадали до самого пояса. Мадара протянул руку к статуе. Писалось под Monster Skillet       Червоточина появилась над головой легендарного шиноби. А после из неё вылетели синхронно "заклятые друзья" Узумаки полоснул Мадару по груди, а Учиха по спине. После же дуэт синхронно попытался отсечь голову легенды, но тот поймал клинки голыми руками и раскрутив швырнул демонов в стену. Намикадзе и Учиха сделали заднее сальто и встали на стену одинаково, после же оба оттолкнулись от неё полетев на врага. Мадару внезапно отделил от дуэта красный барьер, но призрак усмехнувшись открыл портал взмахом клинка. – Спина! – Выкрикнул Обито выстрелив за спину Намикадзе электрической пулей. – Разберись с Узумаки вокруг! – Наруто влетел в портал и вынырнул уже в барьере рядом с Мадарой, Учиха же приземлился на стену барьера и убрал неотвратимость в ножны. Обито спрыгнул на землю и размял кулаки, оглянув противников медленно приближающихся к нему. – Я дам вам шанс сложить оружие… – Учиха усмехнулся. Когда в него со всех сторон родились пули, все снаряды прошли сквозь тело, не причинив никакого вреда, а после настал черёд бить Обито.       Намикадзе, оказавшись над головой легенды, попытался вогнать жестокость прямо в темечко врага, но тот сделал шаг назад и схватив призрака за лицо собрался вбить Наруто в землю. Призрак исчез в алых искрах, а после на безумной скорости появился за спиной врага. Один взмах и с его рук слетели потоки фиолетового пламени, поглотившие воскрешенного полностью. – Интересно, но… – Раздался голос из пламени. – Неэффективно! – В лицо Наруто полетели знакомые чёрные капли, от которых призрак отскочил, как от огня. – Араси но о? –Отскочив от чёрной волны вылетевшей следом спросил Наруто. – Ты тоже был реинкарнацией Индры?! – В грудь Намикадзе влетел шип из чёрного льда. Призрак закричал от боли, схватившись за него руками. Казалось этот лёд сжигал все чего коснется и тело Наруто исключением не было. – Не знаю о ком ты малец! – Как только огонь погас, Намикадзе увидел его. Все тот же легендарный шиноби, но по всему телу словно пот выступали маленькие чёрные капельки, а в руках созданный из чёрного льда молот. Тысячи лепестков тут же начали гоняться за врагом, по маленькой клетке пять на пять метров. – Он тоже владеет мертвой энергией! – Вскрикнула Иньг, глядя как Учиха ловко уворачивается от лепестков, Наруто же молча слез с шипа на который его наладили и схватился рукой за дыру в груди. Намикадзе выхватил Шеньбяо из кармана накидки и метнул перед собой, клинок начал скакать из портала в портал пока наконец не подловил Учиху. Лезвие впилось в шею чуть ниже затылка, а после. – Иди сюда! – Намикадзе дёрнул канат на себя, пропустив по нему безумное количество мертвых молний. Кунай вместе с жертвой начал обратный путь по порталам. Наконец Учиха вылетел из последнего и летел прямо на Намикадзе. Наруто уже собирался встретить врага ударом жестокости, но десятки шипов из чёрного льда вылетели из под земли, заставив его подпрыгнуть. Мадара ледяным молотом попытался ударить по солнечному сплетению противника, но Наруто успел поставить блок, взлетев от силы удара до самого потолка. Призрак ударился о барьер, а после закрутившись вокруг своей оси. Учиха лишь вздохнул. – Поиграли и хватит! – Молот превратился в меч, а после Мадара, блокировал вакидзаси Намикадзе. Время казалось застыло. Намикадзе шокировано посмотрел на лезвие жестокости, что треснуло, а после вовсе отлетело от силы блока. Это была сила, превосходящая даже бога чертовой смерти! Жестокость впервые сломалась! Ликуя, Учиха схватил призрака за шею, а после уже на своей настоящей скорости швырнул его в барьер. От силы удара, красная нерушимая преграда сломалась, техника развеялась и Наруто пролетев пару десятков метров оказался в стене. – Наруто, будь аккуратен, этот враг явно не слабак! – Обеспокоенно попросила Иньг. – А то я не понял, знаешь, когда тебя кидают как мешок говна, начинаешь задумываться. – Зло ответил призрак выбравшись из стены. Обито разбирался с Узумаки вдали зала. – Раунд два, мудак глазастый!

***

      Учиха стал неосязаемым и два клинка прошли сквозь него, а после напавшие получили по кулаку и отлетели в разные стороны. Над головой Учихи раздался рёв, Обито поднял глаза, взглянув на водяного дракона, а после рывком оказался у ещё трёх Узумаки, что призвали это чудовище. Учиха подпрыгнул и начал перебирать ногами, нанося удары и дробя кости трио призывателей.       Перед лицом Учихи мелькнул кулак. Обито перевёл удар в сторону, а после коленом в подбородок вывел из боя ещё одного врага. Пули засвистели за спиной и Учиха развернулся, сбив их своими, а после серией электрических приветов уложил спать и самих врагов. Раздался грохот, а после Учиха наконец отвлекся от побеждённых Узумаки. Обито замер глядя, как Мадара прижал к земле Намикадзе. Легендарный шиноби поставив ногу на спину призрака, тянущегося к своему клинику, и протянул руку к статуе. – Не дай ему призвать десятихвостого! – Увидев напарника крикнул призрак. Наруто порывом ветра вернул себе жестокость, а после Мадара отпрыгнул от десятков чёрных лепестков. – Ты цел? – Подскочив к Намикадзе, Обито помог ему подняться. – И целее бывал. Надо убить его перед тем как он закончит со статуей. – Убить не получится, лишь запечатать. – В бесплотность! – Вскрикнул Намикадзе подпрыгнув, когда очередные чёрные шипы вылетели из земли, Учиха едва успел воспользоваться советом, лишь слегка поцарапавшись о край шипа, но даже этого маленького пореза на бедре, хватило чтобы демон упал на колени от боли. Безумное количество мертвой энергии в шипах сводило с ума даже Обито. – Все, не плачь, лучше выпускай демона и закончим с этой легендой деревенской. – Съязвил призрак оказавшись на потолке. – Наруто, тебе не хватает сил чтобы победить. Возможно стоит снять… – Наруто улыбнулся. – Возможно просто стоит становиться серьёзным. – Лезвие жестокости покрылось сначала едва заметной ветряной кромкой, а после фиолетовым пламенем из которого начали бить красные искры. – Значит ты и об этом знаешь? – Усмехнулся Обито, его кожа побледнела, а на щеках расползлись вертикальные зелёные полосы. – Так вот какая она… Печаль… – Глядя на зелёную катану в руках Обито, прошептал Наруто.       За спиной Мадары, объятый искрами появился призрак. Вакидзаси почти отсек голову легендарному шиноби, но тот нырнул под удар и прикрылся от назойливых лепестков чёрной стеной. Учиха ударил Намикадзе ногой в грудь, но призрак уже находился над его головой с очередным ударом в темечко, враг сделал шаг в сторону, а после увидел странное зеленое свечение сбоку от себя. Обито выплюнул изо рта сферу, что поглотила легендарного шиноби полностью. Чёрные лепестки тут же влетели в эпицентр взрыва с целью искромсать остатки врага. Огромная волна чёрных вод вылетела во все стороны, благо Наруто успел отскочить на потолок, а Обито стать бесплотным. В следующее же мгновение стены затряслись от жуткой мощи, Мадара выскочил из эпицентра целый и невредимый и ударом кулака чуть не попал в Наруто. Призрак едва успел отклонить голову, а после выпустить электрическую волну вокруг себя. Легендарный шиноби оцепенел от тока и полетел вниз, где его уже ждал Обито с зелёной сферой во рту. Учиха вновь выплюнул снаряд, а после использовал неотвратимость. Тело из листков начали кромсать синие ленты, а после к ним подключились и чёрные лепестки. – Пора! – Крикнул Обито сложив серию печатей. – Не получится! – Мадара резко изменил траекторию полёта, создав порыв ветра взмахом рук, направившись к статуе Гедо. Учиха выставил руку перед собой, в надежде коснуться статуи. Этот дуэт оказался слишком опасен. Они и вправду могли его запечатать. – Наруто, нельзя позволить ему коснуться статуи Гедо! – Закричал бросившись следом Обито. – Попался! – Намикадзе успел приземлиться на спину Мадары и уже был готов толчком отправить его в землю, но оказалось слишком поздно, рука Мадары коснулась статуи, а после все утонуло в ярком белом свете. Намикадзе вслепую всадил в шею врага вакидзаси, пригроздив его к полу. – Обито, мертвецы! – Скомандовал ослепленный вспышкой Наруто. – Готово! – Как только белый свет погас, Учиха подбежал к товарищу и врагу схваченному мертвецами, чьи костлявые пальцы впились в новое тело - тело джинчурики десятихвостого. Мадара лишь безжизненно лежал лицом вниз, не пытаясь выбраться, словно тот удар Наруто, его правда убил. – Стой… Что-то не так… – Глядя на тело прошептал Обито. Наруто же спрыгнул с трупа и сделал шаг назад. – Он же бессмертный. – Обито, мальчик мой, я создам для тебя ту реальность которую ты заслужил своим предательством! – Донесся насмешливый голос Зецу в голове Учихи. Обито схватился за виски. – Это не конец, план Зецу… Он все еще может наложить гендзюцу. – Учиха зажмурился от боли. – Нет… Мне не нужно гендзюцу, чтобы уничтожить вас с Наруто! Она разберётся с вами. – Намикадзе сделал пару шагов к трупу Мадары, а после застыл. – Осторожно! – Учиха электрической пулей сломал костяной Прут вылетевший из тела Мадары в Наруто. – Игра не закончена, Обито. – Наруто отскочил к напарнику, схватившись за вакидзаси. Даже в казавшемся идеальным финале, Наруто не смог спасти её… Богиня кролик отняла у него маску. Но сейчас этого не повторится. Призрак медленно снял маску, а после передал её Обито. – Спрятать её где-нибудь в Камуи. – Учиха непонимающе посмотрел на Намикадзе, а после исполнил просьбу. Маску затянуло в личное измерение Обито. – Что происходит? – Он успел призвать десятихвостого, а после запустилась цепочка освободившая Кагую. – Наруто не сводил глаз со спины убитого Мадары, его белые одежды странно комкались и вытягивались, принимая очертания человека. – Я думал, что сегодня сражусь с Богом смерти, а оказалось, что буду сражаться с богиней кроликом… – Спокойно комментировал Обито глядя на фигуру все больше похожую на человека. – В гендзюцу!

***

Десятью минутами ранее. Страна стали.       За круглым столом уже во всю шли переговоры. Пусть призрак и был исключительным, пусть это сражение и казалось ему личным, на деле все имели свои счеты с Обито, он натворил слишком многое. Споры не утихли, каге спорили следует ли им вступить в эту битву или нет, лишь Изуми сидела с хитренькой улыбкой. Она уже давно почувствовала присутствие Наруто в мире. Она знала, он уже сражается и была уверена, что скоро он закончит. – Я считаю, что нужно выследить призрака, раньше, чем он нападет на этого кукловода! – Буркнул Цучикаге. – Это личный бой призрака. Его решение окажется справедливым, как было сотни раз до этого. Не стоит ему мешать! – Вступился Гаара. – Я поддерживаю мальца. Мы ничем помочь не сможем уж как ни крути. Лучше дать ему кард Бланш. – Согласился Райкаге. – А если он проиграет? – Минато обращался не к каге. Хокаге повернулся и вгляделся в глаза Изуми. – Он не из тех кто проигрывает, каким бы сложным бой ни был. – Слегка улыбнулась девушка. – Тогда и я не вижу смысла ему мешать. – Мей только хотела что-то сказать, как все вокруг задрожало, одинокая лампа выключилась, а присутствующие похватались за головы от безумно нагревшегося воздуха. Казалось всего на мгновение мир превратился в настоящий ад. – А вот это уже не по плану… – Глядя на руку прошептала Учиха. Даже в темноте она увидела слабое свечение в форме полумесяца на ладони. – Я пойду, разберусь, а вы оставайтесь, не путайтесь под ногами. – Изуми, что-то произошло? – Чья-то рука коснулась плеча девушки, в темноте она не могла точно сказать, Минато это был или Менма. – Все в порядке, просто нужно удостовериться.

***

      Для сражения с богиней тёмные пещеры, в которых штыри плохо выделялись подходили ужасно, поэтому Наруто и Обито сразу после гендзюцу телепортировались вверх, оказавшись в густом лесу. Дуэт не успевал ничего сделать, лишь уворачивался от костяных шипов, которые были способны испепелить их одним лишь касанием.       Намикадзе стоял за деревом и глядел на напарника, что пытался будучи бесплотным подобраться к противнице, чтобы хоть как-то её ошеломить. Наруто уже рассказал ему о печатях на его руках и силе шипов, поэтому Учиха все прекрасно понимал. Одна ошибка и он труп. Очередной шип прошёл сквозь Обито оказавшегося в метре от богини кролика. Кагуя выхватила шип из рукава и взяла его как кинжал. Учиха нанёс два крестообразных росчерка своими мечами, но они столкнулись с шипом. Богиня попыталась выстрелить в живот материализовавшегося врага, но его внезапно утащило в чёрный портал открывшийся за спиной.       Оказавшись в Ëми дуэт выдохнул спокойно. – Ловкая и сильная… она не напрягаясь блокирует все. – Комментировал Обито. – Я один не смогу её открыть. – Я уже понял, значит теперь работаем вместе. – В отличие от Учихи, Наруто не мог становиться бесплотным лишь подумав об этом. Сражаться с Кагуей было слишком опасно. – Будь аккуратен. – Переживай лучше за свою шкурку. – С улыбкой ответил призрак открыв ещё один портал. – Блядь! – Намикадзе рывком спрятал Учиху за спину и начал рубить летящие из портала шипы. – Блядь! – Обито прижался спиной к спине Намикадзе и начал уничтожать шипы вылетевшие из ещё одного портала, отличавшегося от созданного Наруто. – Ну правильно, кролик способна телепортироваться между изменений. – Холодно комментировал Наруто. – Уходим!       Вокруг дуэта начали летать тысячи чёрных лепестков, что не позволяли шипам их коснуться, а после Наруто толкнул Учиху в портал открытый Кагуей, а сам прыгнул в свой.       Дуэт появился с разных сторон рядом с Кагуей, а после синхронно нанёс взмахи попытавшись отсечь руки из которых летели шипы, но богиня буквально исчезла из под ударов и появилась на безопасном расстоянии от Учихи и Намикадзе.       Вокруг Кагуи начали открываться десятки небольших чёрных порталов. – Это не к добру… – Наруто отпрыгнул от шипа что влетел в один из порталов, а вылетел уже из земли под ногами, следом призраку пришлось разрубить на две части шип появившийся перед глазами. Обито же стал бесплотным и понесся на богиню. Как вдруг. – Блядь! – Обито шокировано закричал, отскочив от шипа летящего ему в лицо в реальности. – В камуи тоже летают шипы! – Ахуительно! – Призрак разошелся огненным всполохом по земле вокруг себя. Мёртвое пламя буквально превратило в пыль все летящие в него штыри, но ценой такого пламени стала большая часть запасов энергии. – Время игр кончилось, нужно размотать её как можно быстрее! – Наруто начал сближаться попутно разрубая штыри жестокостью. Когда же до Кагуи оставались считанные метры, за спиной раздался взрыв, Намикадзе потерял равновесие кувыркнувшись по земле, а богиня спокойно отскочила назад. – Тебе в затылок чуть не прилетел штырь! – Крикнул Обито в которого со всех сторон из порталов открывающихся на мгновение сыпались штыри. – Нео! – Внезапно родился план в голове Наруто. Обито тут же убрал меч в ножны и вся округа покрылась стеклянной коркой. Глаза богини расширились от удивления, а после все штыри разом были рассечены синими лезвиями. Перед лицом Кагуи всего на мгновение мелькнул застывший в прыжке Намикадзе, а после внезапная, ослепляющая вспышка боли расползлась по груди девушки. Жестокость прошла диагонально разорвав одежды и оставив глубокий порез. – Уходи оттуда! – Закричал Обито, когда из всего тела богини начали вылетать штыри, Намикадзе порывом ветра отскочил от противницы отшвырнув при этом и её подальше. Призрак проскользил по земле за спину напарника. Намикадзе застыл, Кагуя и не собиралась убивать его, все это была хитрость. В метре от Обито появился портал из которого в затылок Учихе летел штырь. – Сзади! – Учиха попытался среагировать, но не успел. Штырь вошёл в тело. Рука Наруто, которой он поймал костяной привет начала рассыпаться, а после призрак зарыдал от боли взмахом жестокости отсек её по самый локоть. Густая тёмная кровь хлынула из отрубленной руки на зелёную траву, но времени не было. Наруто вновь использовал лепестки для защиты от штырей, а сам схватился за обрубок руки, прокусив нижнюю губу до крови. Адская боль туманила рассудок, казалось, что еще секунда и он упадет лицом вниз от болевого шока, но это было лишь меньшей из проблем. – Обито… Я теперь не смогу её запечатать… – Наруто усмехнулся припадочно. – Походу нам пизд… – За спиной Учихи снова что-то мелькнуло, но на этот раз это был сенбон, который Наруто блокировал вакидзаси. – Что происходит! – Крикнул Обито замотав головой по сторонам. – Она… – Рядом с дуэтом появилась ещё одна Учиха. Изуми тут же посмотрела на Кагую. – Нет времени объяснять, нужно запечатать её! – Наруто показал уцелевшую печать со знаком Солнца на руке. – Безумие. – Изуми взмахнула клинком выпустив по направлению шипов волну чёрных вод. – Я буду ждать объяснений однорукий бандит! – Обито улыбнулся, глядя как спокойна призрачная парочка. Даже перед лицом богини.       Под ногами новообразовавшегося трио открылся портал, в который все и провалились.       Кагуя затянула врагов в настоящее жерло вулкана. Адский жар и бурлящая внизу магма заставляли воздух обжигать лёгкие. Все кроме Кагуи полетели вниз, богиня же начала выпускать шипы в падающих. Учиха ловко выстрелила в стену кошкой и притянулась к ней, начав сближение с богиней. – В портал! – Намикадзе взмахом открыл портал под собой и влетел в него с Обито, уже через мгновение дуэт вылетел из такого же портала над головой богини. Десятки штырей направились в них, но чёрные лепестки буквально встали стеной. – Огоньку захотелось! – Выпустив перед собой порыв безумного пламени выкрикнул Наруто. Обито развернулся почувствовав затылком опасность и использовал неотвратимость разрубив сотни штырей отправленных Кагуей, что оказалась сверху. В плечо богини влетел совсем небольшой сенбон от Учихи, что воспользовалась моментом. – Снова в портал! – Крикнул уже Обито, когда жар от приближающейся лавы стал невыносим. – Подожди! – Наруто вдохнул воздуха как можно больше, а когда до лавового гроба оставались считанные сантиметры открыл портал. – Закинем её!       Новый портал открылся под ногами Кагуи, а после из него высунулись две руки. Учиха и Узумаки, схватили богиню за ноги и дёрнули вниз что есть сил. Девушка провалилась в портал оказавшись в Ëми а после. – Лови! – Дуэт синхронно подпрыгнул и безумно быстро ударил в грудь богини с разворота ногами. Кагуя вылетела из портала почти угодив в ловушку, но в последний момент, словно по щелчку всех перенесло в новое изменение. Холод начал пробирать до костей. Ледяные ветра начали выть. Ледяной склон поприветствовал всех жутким воем и вьюгой. Трио оказалось на заснеженной вершине, а богиня зависла перед ними в воздухе. Её хмурое лицо впилось в главную проблему, в Намикадзе. – Что за контрастный душ… – Усмехнулся Наруто, а после все его тело объяло синим пламенем, от которого начал плавиться лёд под ногами. Вокруг богини вновь открылись десятки маленьких порталов, а после она закружилась словно в танце, выпуская штыри в них. Шипы замелькали повсюду, но черные лепестки успешно их уничтожали. – Если мы не справимся с ней в этом измерении, будет очень пло… – Намикадзе запнулся когда над головой растянулся розовый небосклон, а под ногами оказались те самые странные зелёные пирамидки. Всех тут же прижало к земле с жуткой силой. Казалось ещё чуть чуть и позвоночник от такого напряжения сломается. – Плохо! Плохо! Плохо! – Наконец я вижу страх в твоих ледяных глазах. – Подала голос богиня, что казалась немой. Кагуя прошла к трио, не чувствуя жуткого притяжения. – Человек, что не боялся богини, даже в глазах твоего друга читался страх, а в твоих. – Он мне не друг! – Возмутился Обито пытаясь подняться. Богиня кролик слегка улыбнулась глядя на Наруто, а после в ужасе сделала шаг назад. – Вот почему ты не боялся! Ты! Ты заодно с Хагоромо! Предателем! – Глядя на руку с татуировкой солнца прошептала зло девушка. – Заодно? Нет… Я просто выполняю свою обязанность. Я обещал, что не позволю тебе погубить мир. – Мир в котором предательство и верность стороны одной и той же монеты? – Мир, в котором никогда не поздно исправить ошибки! – Кагуя молча выставила руку нацеленную на Наруто. – Мир в котором сын предаёт мать! – Мир, в котором существует, прощение и искупление. Если цена моей ошибки смерть, то давай. Добей. Весь бой, я думал о тебе как о враге, но сейчас… Сейчас я вижу лишь слабую девчонку не способную простить! Даже я смог, а ты?! Богиня! – Перешёл в атаку Наруто. – Умри! – Закричала сраженная такой наглостью богиня, штырь вылетел из рукава. – Наруто, выживи и спаси всех! – Обито через боль рывком выставил руку, чтобы остановить штырь, а после все затянуло золотой вспышкой. – Вместе спасем. – Спокойно комментировал Минато разрубив штырь кунаем, перед тем как и его пригрозило к земле притяжением. – Коснитесь меня! – Намикадзе младший улыбнулся, рывком схватив отца за ногу, а после все снова затянуло золотой вспышкой. – Ух, вовремя ты! – Выдохнул Наруто поднявшись на ноги уже на поляне. Минато тоскливо посмотрел на обрубок руки сына. – Да нет… Я опоздал. – Вы поставили печать на меня? – Зло спросила Изуми, Четвёртый лишь кивнул с улыбкой. – Спасибо. – Ну здравствуйте сенсей… – Вздохнул виновато Обито. – Потом все обсудим. – Глядя на открывшийся портал прошипел Наруто. – Изуми, ты со мной вблизи, Минато, Обито вы на подстраховке. – Вот как ты к отцу обращаешься? Наруто. – Намикадзе младший вздохнул. – И это обсудим после, а сейчас…       Намикадзе не дожидаясь полного появления богини красными искрами оказался у неё над головой, Изуми тут же кошкой подкатилась к ней снизу. Дуэт синхронно нанёс росчерки, а когда богиня выставила руки для выстрелов шипами, попытался схватить её, запечатав, синие росчерки расползлись по штырям отправленным в Наруто и Изуми, а после богиня исчезла оказавшись за спиной четвёртого. Минато и сделать ничего не успел, как оказался в личном измерении Обито.       Богиня выхватила два штыря как ножи и попыталась пробить ими грудь Обито, но Учиха успел схватить её за запястья и отвести удары в сторону. – Быстрее, пока держу! – Наруто и Изуми тут же отбросили мечи и рывком попытались коснуться Богини, но не успели. Кагуя открыла за спиной портал и уже скрылась в нём, как вдруг её оттуда вышвырнуло, а следом за ней вылетел и Минато вжавший ей в спину расенган. – Победа! – Ладони с татуировками коснулись плеч богини, а после все кончилось. Яркая белая вспышка и конец…

"Я исправил все свои ошибки и больше мне ничего не оставалось… Штырь, который Кагуя успела выпустить в меня во время финального аккорда… Попал."

Писалось под Honor for all – Ну привет старик. – Улыбнулся Наруто, глядя на зелёные райские сады и старого друга. – Наруто… ты спас мир, но… – Это цена моей ошибки. – Улыбнулся Наруто и без старика понимая, что он умер и в этот раз последний раз. – Не перебивай, – Хитренько улыбнулся старик. – Но главное, ты спас себя. Ты смог вырваться из тьмы. Твои поиски истины завершились. – Наруто почувствовал как грудь приятно что-то обволакивает, а после из под формы вылетел странный чёрный сгусток, что превратился в сферу. – Что это? – Вещь которая спасла тебя от последнего шипа… Сфера поиска истины. – Наруто улыбнулся. – И что же я тогда забыл тут? – Я хотел поблагодарить тебя. Весь твой путь полный боли подошёл к концу. Ты… – Ничего ещё не кончено, если я жив, то у меня ооочень много дел. Я же бог смерти. – Я хотел бы поговорить с тобой и об этом. Можешь не перебивать меня наконец? – Наруто кивнул, глядя как хмурится Хагоромо. – Я готов наконец искупить свои ошибки. Если бы я в тот день, сразился с Индрой сам, то эта цепочка событий сделавшая тебя Богом смерти не случилась бы. Ты бы не был обречен на вечную жизнь. Я готов перенять всю твою мертвую Энергию и стать Богом смерти вместо тебя. – Наруто с улыбкой, отрицательно покачал головой. – Я не бегу от своей судьбы старик. Я готов следовать предназначению. – Именно этим ты мне и напоминаешь Ашуру. – По серым, слегка впалым щекам прокатились слезы. – Ты готов тянуть все на себе. – Ещё чего! У меня знаешь ли столько друзей! Мне помогут. – Хагоромо рассмеялся. – А у тебя есть ошибка, которую ты до сих пор не смог исправить. Если уж я, кровожадный безумец научился прощать, то твоя… – Хм… Ты учишь мудреца? – Наруто пожал плечами. – Ну я же тоже бог! – Хорошо, Наруто и спасибо тебе за всё. Ты и вправду стал достойным человеком.

***

      Как только все кончилось, Намикадзе упал на спину с шипом торчащим из груди. – Нет! Нет! Нет! – Изуми тут же подскочила к телу попытавшись вырвать штырь. – Не стоит, если ты коснешься этого шипа, то обратишься в пепел. – Прошептал Обито виновато. – Я сам. – Нет, вы молоды, я… – Эй, клуб гребанных самоубийц, захлопнитесь и дайте герою поспать. – Донесся насмешливый голос Намикадзе, а после шип вместе с небольшой чёрной пластинкой отслоился от груди и распался. – Придурок! – Изуми со всей силы ударила Намикадзе по бедру. – Больно же. – Призрак перешёл в сидячее положение. – Как ты выжил? – Спросил удивленно Обито, сбросив демонический покров. – Как как, сила в правде! – Из под одежды Наруто начали вылетать чёрные кляксы, что зависли у него за спиной. – Ну или истине. Сфера защитила меня от шипа. – Сферы поиска истины… Ты смог их пробудить? Как? – Засыпала вопросами Изуми. – Как как… Да сам не знаю. Обито, верни мне Иньг. – Кого? – Маску! – В руке Учихи закрутился небольшой водоворот, а после из него появилась синяя маска. – Иньг, можешь меня поздравить, я справился. Со всем… – Глядя в прорези для глаз, прошептал Наруто, а после перевёл взгляд на Обито. – Спасибо за помощь, передо мной ты чист. Но деревни… Ты натворил много всего не только мне. – Учиха кивнул. – К чему ты это? – Спросил Минато хмурясь. – Обито необходимо судить, но не смейте забывать, что именно он помогал мне спасти мир. Ему нужно искупить вину, но если мне не понравится его приговор… – Угрожаешь? – Каждый заслуживает шанс исправить ошибки. Дайте ему эту возможность. А если что-то пойдет не так, то я лично приму ответственность. – Что? Ещё недавно ты собирался его убить! У вас чуть ли не дуэль заклятых врагов намечалось, а сейчас! – Встрепенулась Изуми. – А сейчас я понял, что кровь на клинке ни к чему не лучший выход. Я победил себя и смог отпустить прошлое. А ты? Обито? – Я… – Перед глазами Учихи буквально разгорались болезненные воспоминания прошлого, воспоминания которые отступили во время битвы. Рин, Какаши, валун, Рин, Наруто, барьер. В душе зарождалась все новая боль, а после Учиха подскочил с места с криком. – Хватит с меня! Я т-так долго цеплялся за прошлое, что… – Не видел настоящего. – Кивнул Наруто, глядя вдаль, туда откуда бежала одна красноволосая Узумаки. – Спасибо что оставили их в живых. – Подлетев к группе закричала девушка уперев руки в колени. – Даже демон может быть человечнее людей… – Ты их лидер, тебе не до благодарностей должно быть сейчас. – Больше нет. Я решила уйти с поста. – Слушай, вопрос не в тему, но вы же против всякой мертвой энергии и чертей безмозглых? Так вот я тоже. Может объединим усилия?

"Это был долгий разговор, разговор обо всём. А после был долгий, но справедливый суд с участием всех каге. Обито судили в родной деревне, нам с Изуми как свидетелям пришлось тоже поучаствовать. Дело закончилось далеко не оправдательным приговором. Двадцать лет заточения жестокая кара, но с учётом всего зла достаточная для спасителя мира."

Три года спустя       Небольшая серая комната с одним аккуратным зарешеченным окном вновь полнилась разговором. Минато по обыкновению заскочил к ученику на разговор. – Знаешь Минато-сенсей, твой сын все же сильнее меня. – Четвёртый лишь улыбнулся, припомнив недавний визит призрака, по пути за очередным демоном. – Да, он силён. Охотится за настоящими монстрами вместе с такими же монстрами. – Я не про это… мы оба были зацикленными дураками, он зациклился на мести, а я на прошлом. Я до последнего был уверен, что он такой же как и я. Что он сломается, станет вторым мной. А он смог переступить через себя и вырваться из этого цикла. Он лучше меня. – Но в тот день и ты… – Лишь на словах. После боя я лишь сделал первый шаг. – Вздохнул Обито подойдя к окну. – А сегодня, я проснулся почувствовав себя по настоящему свободным. Я больше не пленник прошлого и за это стоит поблагодарить именно твоего сына. – Как слащаво, я сейчас блевану… – Донесся голос Намикадзе за спиной Учихи. – Ты вроде и стал лучше, а кретином с дурацкими шутками остался. – Ну увы не всем дано быть нудными философами сидящими в тюряге. – Парировал Наруто стянув с лица родную маску. – Обито, в прошлый его визит, мы обсудили один вопрос… – Начал Минато. – Выйдешь по УДО как охотник на демонов? Мне еще один Учиха в команде не помешал бы. – Наруто протянул обернувшемуся Учихе руку. Лишь сейчас Обито увидел совсем другого человека. Уверенного в себе, не бегущего от ответственности и себя. Взрослого и сильного духом мужчину с всё тем же огнём в глазах. Учиха в знак согласия пожал руку Намикадзе. – Но помни Наруто, под твою ответственность. – Да, да, знаю проходил. – Уверенно согласился Наруто.

"Как я и говорил, свой главный бой я выиграл ещё там, в кабинете. Дальше были лишь мелкие драки с крупными ставками. Я понял одну истину, что долго скрывалась от меня. Никогда не поздно изменить себя и исправить свои ошибки. Каждый заслуживает свой второй шанс."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.