ID работы: 12405820

Цена ошибки

Гет
NC-21
Завершён
391
автор
volodzhon соавтор
Размер:
965 страниц, 86 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 938 Отзывы 131 В сборник Скачать

На своих условиях

Настройки текста
Примечания:

"Я не собирался сдаваться. Принять судьбу и бросить дорогих людей? Ну уж нет, как минимум счастливую жизнь у меня не отнимут!"

      Намикадзе вошел в свою комнату после очередной утомительной тренировки и вздохнул увидев сидящую на кровати Иньг. Девушка опустила голову и глядела себе под ноги. – Давно не виделись? – Спросил не скрывая обиду Наруто уперев руки в боки. После ссоры они и не разговаривали толком. – Давненько… У меня к т-тебе последняя просьба. – Девушка замялась. – Уничтожь меня, чтобы я не видела то кем ты стал, избавь меня от боли… – Если бы ты была человеком, я бы тебя ударил. – Наруто прошел мимо девушки и молча улегся на кровать отвернувшись к стене, разговаривать и уж тем более оправдываться он не собирался. – Может я и изменился, но слово я сдержу. – Кинул Намикадзе, а после прикрыл глаза.

***

      Учиха сидела в просторной ванной наполненной горячей водой и думала о произошедшем за сегодня. Сначала каге с их неверием которым она казалось заразилась. Всего один точный вопрос поразил ее непоколебимую уверенность в Наруто. "А что если он не справится?" - готова ли она потерять человека оставшись верна идеалам брата, которого уже давно нет рядом? Верить ли ей до последнего и ждать или идти рядом, идти, зная что сам Наруто этого не захочет. – Эй, глазастая ты долго там сидеть собралась? Скоро ужин. – Донесся насмешливый голос Менмы из-за двери. – Выхожу. – Спокойно ответила Изуми.

***

      Утро в пещере ничем не отличается от ночи или дня. Лишь по топоту старика Наруто мог ориентироваться во времени. И сейчас Онре приютивший его буквально носился по дому. Призрак перешел в сидячее положение и глянул на маску лежащую на тумбе рядом. – Может ты и права Иньг, я стал мудаком на которого тебе больно смотреть, но уж прости ты слишком дорога мне чтобы тебя уничтожить. – Высказался перед тем как выйти в коридор Наруто. Намикадзе столкнулся с носящимся по дому стариком, что активно собирал странные вещи. – Доброе утро? – Уставившись на Онре вопросительно спросил Наруто. – Доброе, перед боем других не бывает, я собрал для тебя кое-какое снаряжение… – Намикадзе резко нахмурился и прервал старика. – Я уже сказал тебе. Никакой я не Онре. Я Наруто Намикадзе. Я не буду пользоваться приблудами клана. – Тц ты категоричен юнец! Безусловно ты очень даже силен, но если… – Если за силу я должен заплатить дорогими мне людьми, то грошь ей цена. – Оборвал Наруто. – А уверен, что без силы ты справишься с врагом? Я не думаю, что он не готовился перед боем. – Намикадзе вздохнул. – Я вынесу его ногами вперёд, а после… – Я помню дать тебе прожить спокойную жизнь. – Уныло закончил фразу старик. Ему план Наруто совсем не нравился, но перечить он не мог.

***

      Огромный песчанный пляж поблескивал серебряными лучиками луны, прохладный ветерок скользил по песку и сидящим на нём учихам. – И всё-таки Изуми, ты добьешься всего если будешь думать сама, а не следовать за кем-то… – Протянул брюнет сидящий у самой водной глади, улыбаясь отраженному в воде диску луны. – Я… – Учиха вздрогнула, до конца не понимая что происходит. – Где я? – Ээээх, лучше бы ты обращала внимание на суть, а не фон. – Шисуи начал рассыпаться, превращаясь в сотни песчинок. – Каждый получает то, что заслуживает, не так ли?       Изуми вскочила с кровати и часто задышала. Тишина комнаты и мрачное серебро луны льющиеся из окна прочистили голову почти моментально. Странный сон словно говорил ей что-то предельно понятное всем кроме нее. – Думать самой, а не следовать… Я не за кем не следую уже давно… – Действительно, после бойни за двухвостую Изуми изменилась. Перестала быть подражателем призрака, но не могут же эти слова быть ложью? – Ты вообще о чём? – Спросил вернувшийся с кухни Менма глядя на задумчивую подругу. – Не важно. – Холодно ответила Учиха, Намикадзе усмехнулся. – Вылитая копия Наруто. Я пойду заварю чай, расскажешь что беспоко… – Менма, я все сказала, я сама разберусь. Иди спать. – Блондин вздохнул и прошел к соседней кровати. Забавно что на съезде каге кто-то вообще придумал, что положить этих двоих в одной комнате будет хорошей идеей. Еще более забавен факт, что кровати в комнате изначально были сдвинуты вместе. – Смотри как бы и сама ко дну не пошла со своим "сама решу" – Кинул уже с кровати Менма. Изуми переклинило, она сжала кулаки. – Он не на дне, с ним все будет хорошо. – Ты правда думаешь, что твои слова и вера на что-то повлияют? Ситуация пятьдесят на пятьдесят. – Продолжил спорить Намикадзе. Он видел в происходящем с Наруто куда меньше светлых моментов. – Если не вмешаться он может наломать дров. – Учиха промолчала.

***

      На следующий день переговоры продолжились куда более вяло. Главная новость уже отгремела и Каге успокоились. Ну будет призрак драться и будет. Че бубнить то? Лишь Гаара и Мей по своим причинам все интересовались о деталях боя. вдруг на потолке появился странный черный разлом, сверкающий блестящей пылью внутри, а после из него на стол выпал Наруто. Призрак поправил черную водолазку и хрустнул шеей на его руке висели браслеты, да и сам он выглядел словно вернулся из прошлого, наряд первой версии, браслеты, лишь клинок на поясе сменил. Кого кого, а его они точно не ожидали увидеть. Лишь Изуми смотрела на него широко раскрытыми глазами, наконец поняв что она должна сделать в данный момент. – Ну чего вы так на меня смотрите, будто призрака увидели… – С ухмылкой спросил Наруто оглядев каге. – Я появился тут лишь с одной целью. Дамы и господа, не смейте вмешиваться в мой бой, иначе ваши головы полетят. – Намикадзе нахмурился почувствовав острый взгляд отца. – Стой! – Первой вышла из ступора Изуми. Девушка попыталась схватить его за руку, но он успел сделать шаг в сторону. – Я иду с тобой! – Нет. – Наруто попытался уйти в портал открывшийся у него за спиной, но всего на секунду пересекся с шаринганом взглядами.

***

Писалось под I wanna be your slave Jaydan Wolf       Наруто оказался в довольно символичном месте, в той самой камере с которой по большому счёту и началось его совместное приключение ч девушкой. Только вот с тех пор столько песка утекло. Они уже давно не были детьми. Призрак улыбнулся от разыгравшейся ностальгии, а вот Изуми хмурилась. – Ну и зачем мы здесь? – В детстве у меня был брат, вернее я считала того человека своим братом, ближе него у меня не было никого. Он как-то сказал, что любить – значит верить до последнего. – Наруто задумался и стал серьезнее. – Но сейчас, я не доверюсь тебя и не пущу одного, хоть силой заставлю отступить. – Изуми в том бою ты будешь бесполезна, так еще и… – Это не мой бой, но я буду рядом когда ты будешь сражаться. А про бесполезность. – Девушка сверкнула глазами и помещение сменилось на ночную поляну. В руках Учихи появились катана и вакидзаси. – Если я выиграю, то иду с тобой. – Без шансов, даже в гендзюцу. – Наруто усмехнулся, а после взялся за вакидзаси.       Дуэлянты встали друг напротив друга в стойки. Намикадзе улыбнулся, а после в него чуть не прилетел огненный шар, от которого призрак ушел кошкой в сторону. Перед лицом мелькнула Изуми и Наруто тут же нырнул под ножницы из клинков скрещеных в районе шеи. Настал и его черед бить. Призрак нанес аккуратный диагональный росчерк, а после сразу выстрелил из наруча в отпрыгнувшую противницу, Изуми без труда огненной пулей уничтожила сенбон, а после использовав двух клонов швырнула себя в призрака. Девушка в полете закрутилась вокруг своей оси, в подобии спирали.       Намикадзе перепрыгнул удар и уже готовился пнуть Учиху в спину, как вдруг ему пришлось уходить кошкой от клонов налетевших на него с искрящимися синими молниями пальцами. Призрак начал ловко уклоняться от града ударов летящих в него с трёх сторон, безумная радость и гордость заставляла его сердце биться все быстрее, а эйфория лишь обостряла и без того собранную голову. Вот она, его ученица и любимая, одна из тех, ради кого он отказался от Онре. Внезапно девушка замерла на секунду во время очередного удара, а после все вокруг нее вспыхнуло, сам же Наруто почувствовал, что не может и с места сдвинуться. – Как же подло с твоей стороны! – С улыбкой комментировал призрак затушив все пламя мертвой энергией, а после усмехнулся отскочив в сторону. – Ты научилась создавать огненный плащ как я и вот так хотела меня подловить? – Знаю, вероломно и коварно. – Уже из-за спины послышался голос Изуми мягкий, но холодный. – Еще и ставишь всё на один удар? – Спросил Намикадзе за которого взмах клинков блокировали черные лепестки. – Твой учитель весьма скверный мудило! Нет в нем чести. – Девушка и сама усмехнулась, а после отпрыгнула от гонящихся за ней лепестков и кивнула. – За это я его и люблю. Ты тоже я смотрю научился новым трюкам? – Глядя уже на двух призраков различающихся только цветом волос добавила Изуми. – Как видишь! – Донеслось над головой и за спиной куноичи. Воздух взвыл разрезаемый жестокостью, но девушка успела кувыркнуться вперед уйдя из под удара. Неприятным сюрпризом оказался крюк кошка впившийся в землю в сантиметрах от нее. Стальной трос заскрежетал, а после Изуми пришлось блокировать очередной выпад Наруто. Девушка ловко выставила оба меча в блок, просто в надежде сдержать этот безумный натиск и тут же оказалась в ловушке. Жестокость появился за спиной Учихи готовясь ударить в затылок мечом, но все пошло не по плану. Изуми с помощью аминотаджикары поменялась местами с Наруто, призрак тут же отклонил голову в сторону пропустив меч в сантиметрах мимо себя, а после схватил одной рукой запястье Изуми и подбросил ее в воздух. – И всё-таки не дотягиваешь! – Весело комментировал Наруто не сводя глаз с Учихи. Он уже знал, что будет дальше, поэтому когда девушка полетела вниз закрутившись волчком, а с ее лезвий начала лететь в разные стороны черная вода отпрыгнул в сторону. – А так? – Наруто схватили за ноги руки выбравшиеся из под земли, в лицо же полетел меч покрытый кислотой. Наруто на удивление не стал блокировать его мертвой энергией, а нырнул под него, пара капель попали на его руки, но он в ту же секунду использовав жестокость уничтожил копию засевшую под землёй и отскочил к напарнику. – Что босс труднее без финтифлюшек? – Наруто усмехнулся, а после кивнул, смахнув капли кислоты разъевшие руки за считанные мгновения. – В моем деле без трудностей никуда. – Почему ты не неуязвим для черных вод? – Налетев на Наруто с новым ударом спросила Изуми, призрак без труда сделал шаг в сторону и выстрелил иглой в затылок Учихи. – Небольшие махинации, по итогу которых, а впрочем неважно! – По итогу которых что?! – Вспылила Изуми разрезав сенбон на две части взмахом катаны. – Я победил, Изи игры кончились, сворачивай лавочку. – Жестокость выпустивший пулю в момент когда девушка растерялась исчез в оригинале, а Наруто лишь убрал вакидзаси в ножны. – А кто тебе сказал что у тебя есть вариант победить и выбраться? Мы отправимся на бой только когда ты наконец согласишься взять меня с собой. – Вот же сучка… И время в гендзюцу неограничено… – Наруто вновь достал клинок. – Ты не победишь никогда и сдашься, выпустив меня.

***

      Пустое убежище некогда великой организации, которую ни одна деревня так и не смогла унять источало едкие запах пустоты. Это место больше никогда не станет тем великим штабом, сколько бы людей в нем не оказалось. Даже сейчас сидя в кабинете Пейна, командуя приготовлениями к бою Обито ничего не чувствовал. Люди которыми он себя окружил - второй легион - всего лишь инструменты для достижения наилучшего результата. – Волнуешься? – Внезапно раздался вопрос от двери. Учиха поднял усталые глаза и вгляделся в лицо гостьи, эта Узумаки до боли напоминала ему кого-то, ее взрывной характер и детская наивность, нет это точно была не решительная смелая и заботливая Рин, кто-то другой, кто-то за кем он наблюдал уже из тени. – Волнуюсь? Нет. Все кончится здесь и изменить уже ничего нельзя. – Узумаки улыбнулась и села напротив замученного Учихи. – И всё-таки ты что-то темнишь. Даже если ты хотел сразиться один на один, зачем привлёк нас? – Обито вздохнул, он в любом случае мертвец, так почему он должен лгать до последнего. – Этот бой, проверка характеров. Столкновение двух идеологий. Я хочу проверить точно ли я правильно поступал. Для этого необходимы тепличные условия которые вы обеспечите. Создадите барьер когда он придёт. – Правильно поступал? – С легким интересом спросила Узумаки. – Я не мог отпустить близкого мне человека и использовал всех ради воссоединения с ним… Он же мирился с тем что фортуна может быть жестокой, отпускал дорогих людей. – Вот как… – Узумаки серьезно задумалась, отчего её бледные щечки надудись как у грызуна. – Ну не знаю кто из вас прав, но решать все боем, было бы странно. – А еще странно что ты так тщательно следишь за человеком, которого в будущем собираешься прикончить. – Парировал Обито. – Тоже верно. – Вмиг охладела и стала серьезной девушка. – В любом случае уничтожь или будь уничтожен.

***

      Сколько прошло времени в иллюзии никто уже не считал, дни сменялись ночами, а ночи днями, а на поляне продолжался бой. В ходе очередного раунда Наруто повалил Изуми на траву и приставил к горлу девушки меч. – Почему ты так не хочешь чтобы я была мать твою рядом! – Спросила уже зло Изуми, она порядком устала проигрывать и проигрывать раз за разом. – Это опасно! – Ты помнишь о чем тебя просила Анко? – Переводя дыхание, спросила Изуми, по на секунду мелькнувшему удивлению на лице призрака девушка поняла, что ударила точно в цель. Воспользовавшись замешательством Учиха рывком перевернула Наруто на спину оказавшись сверху и тут же приставила к его лбу руку пистолет. – Помню, но уж извини яблоко от яблони, учитель от ученика. – Изуми сверкнула глазами. – Ну тогда ты прекрасно понимаешь, что я не оставлю тебя несмотря на все возражения? Как тогда ты с моими глазами! – Наруто усмехнулся, а после перестал сопротивляться. – Ты победила, но не смей лезть в наш бой пока Обито не нарушит условия. – Меня устраивает. – Улыбнулась, встав с Намикадзе, девушка.       Иллюзия начала рассыпаться и Наруто очнулся там же в зале под взгляды каге. Призрак взял Изуми за руку и взмахом вакидзаси открыл портал, но его окликнули. – Сын остановись. – Твердый, уверенный, холодный и злой голос заставил Наруто дрогнуть, все остальные в зале лишь покосились на Хокаге как на психа. – Не знаю о чем вы. – Решив, что сейчас не лучшее время для воссоединения семьи Наруто шагнул в портал и забрал с собой Учиху. – Такое чувство что тебе вообще плевать, что все узнали твою личность. – Буркнула Учиха оказавшись в Ёми. – А что ты предлагаешь? После Обито придётся перед всеми объясниться, но сейчас мне не до этого. – Парировал Наруто. – Почему ты не использовал мёртвую энергию в иллюзии? – Потому что не могу. – Усмехнулся Наруто. – Видишь ли я запечатал собственную мертвую энергию в лимбо, чтобы в случае поражения никто ею не завладел, вся мертвая энергия доступная мне теперь от жестокости и ее куда меньше. – Запечатал? – Ну да, фокусы Онре, единственный который я освоил. – Почему? – Шокировано спросила Изуми таращась на Наруто. Она не могла поверить, что за время проведенное в Лимбо он не научился чему-то еще. – Как бы тебе сказать, остальные фокусы можно было получить, лишь поместив в сердце специальный осколок и став демоном - такое вот у Онре посвящение. Ну а становится чертом в планы не входило. – Тебя напугал кусочек кристалла? – Чуя подвох спросила девушка. – Нет, последствия превращения. Полный отказ от дорогих людей и эмоций. Это одно из последствий ритуала. Онре после посвящения перестают чувствовать что-либо. Почти все. – Вот как… Идём. – Намикадзе открыл еще один портал и сделал шаг на будущее поле боя.       Призрачный дуэт оказался у границ леса. Наруто вдохнул такой знакомый воздух и слегка улыбнулся от нахлынувших воспоминаний. Это место было особенным не только для Обито. Изуми лишь осмотрелась. Ничем не примечательный густой лес. – Это место особенное для вас? – Здесь все начиналось… – Глаза призрака впились в две фигуры вышедшие из-за дерева. – И всё-таки ты нарушил уговор и это не только наш бой…

***

– Происходит что-то странное! – Вскрикнула Узумаки, почувствовав три источника чакры на поляне у леса. Обито кивнул, а после схватился за висок. – Малыш Обито, ты все ещё можешь вернуться на правильный путь, призови десятихвостого, возьми его под контроль! – Нет! У меня нет причин… Больше нет. – Обито ударил рукой по столу, а после встал и направился навстречу буре.

***

– Давно не виделись, Кони, Какаши. – С тенью улыбки на лице протянул Наруто не в силах выхватить клинок из ножен. – Это… – Синеволосая девушка в таком родном черном плаще с красными облаками замерла. Янтарные глаза удивленно расширились, когда она поняла кто стоит перед ней. – Почему ты без маски? – Спросил Хатаке, пристально разглядывая повзрослевшее лицо ученика – Я стал монстром и без нее. – Я чувствую Обито… Иди за ним, а с воскрешенными разберусь я. – Попросила Изуми видя как рука Наруто отказывается поднимать оружие против этой парочки. – Спасибо. – Намикадзе посмотрел на девушку полными благодарности глазами, а после перевел взгляд на дуэт. – Простите, но у меня нет времени.       Призрак мелькнул чередой алых искр над головами воскрешенных, скрывшись в глубине леса. – Неожиданная встреча, Хатаке-сан. – Изуми выхватила мечи из ножен и встала в стойку с обратным хватом. – Ты его девушка? – Спросила холодно Конан. Учиха кротко кивнула. – Защити его, иногда даже самым сильным нужна защита, защита от самих себя. – Хорошо. – Глаза воскрешенных словно потухли, а после в Изуми полетели сотни листков.       Поляну окропила канонада взрывов, но цели ни один не достиг. Учиха оказалась в воздухе, где ее собирался прикончить джонин. Две поющие молниями руки чуть не пробили её грудь, но в последний момент замерли. Учиха парализовала противника взглядом, а после одним точным ударом ноги почти уничтожила голову, но леди ангел успел прикрыть Хатаке крыльями. Сталь тут же взвыла пропитавшись чакрой ветра и начала прорезаться сквозь безумно прочные листки бумаги, а после все утонуло в грохоте взрыва. Изуми в последний момент успела замениться на камень лежавший на земле, уйдя из смертельного цветка.

***

Наруто шел в сторону штаба, чувствуя как с каждым шагом к нему приближается враг. Его мертвая энергия заставляла все тело слегка покалывать. Словно маленькие иголочки, впивающиеся в кожу. Намикадзе остановился посреди леса почувствовав как чей-то злой взгляд впился ему в затылок. За спиной послышался свист пули. – Жалкая попытка. – Призрак отклонил голову. – Сколько еще прихвостней Обито полезут на меня? – Спросил Намикадзе, блокировав новый удар от двух шиноби появившихся перед его лицом. – Мы не сотрудничаем с такими как вы! – Прошипел один из двух напавших. Наруто усмехнулся. – Забавно, а ты знал, что ты Онре? – Призрак отпрыгнул в сторону от удара в спину от еще одного бойца. – Что ты несёшь! – Забавно! – Намикадзе выпустил круговую огненную волну. Яркое синее пламя полетело во все стороны дрожа, испепеляя все чего только коснется. – Группа огонь! Вы что творите! Отступайте немедленно! Разберемся после! – Послышался истошный яростный крик командирши этого сброда. – Приказы предательницы не намерены выполнять! – Огненная волна исчезла и Наруто смог наконец разглядеть девушку приземлившуюся рядом с напавшими на него. Высокая, красноволосая, чем-то до боли напоминающая Иньг. – Да как вы смее… – Девушка отпрыгнула от двух взмахов катан, а после вздохнула. – Мирного решения не буде… – Узумаки попыталась обнажить катану, но к тому моменту было слишком поздно.       Наруто увидев замешательство царившее среди врагов тут же расстрелял огненными пулями напавших на него бойцов. Снаряды прошили головы насквозь, а после по поляне разнесся стук тел о землю. Девушка вздрогнула от такого. – Я не собираюсь с тобой сражаться. – Намикадзе появился над головой противницы и взмахом жестокости чуть ее не отсёк, но та в последний момент нырнула под удар и ловко попыталась уколоть в грудь Наруто. Призрак ударом ноги в запястье сместил укол в сторону, а после приземлившись на ноги схватил девушку за горло.

***

      Тесные, темные коридоры вновь опустели. Внутри не осталось никого. Второй легион выдвинулся устанавливать барьер и это место вновь стало заброшенным. Переваливаясь с ноги на ногу Обито медленно брел к выходу. – Мальчик мой, просто послушай! Ты можешь вернуть ее! Ты можешь изменить её! Ты можешь создать ее заново, такой, какая она была в твоих мечтах. – Умоляло растение. – Я задержал Наруто и его Учиху воскрешенными, я выиграл тебе время! Просто вернись на этаж ниже, к статуе Гедо, заверши начатое! – Нет! Нет! Нет! – Обито, одумайся, я даю тебе последний шанс. – Учиха отрицательно покачал раскалывавшейся от крика визави головой. – Ладно, мальчик мой, я честно не хотел чтобы все закончилось именно так. – Вой Зецу в голове начал усиливаться. Учиха от безумной боли скатился по стене схватившись за виски. Казалось еще секунда и он потерял бы сознание, но дробь шагов пробившаяся сквозь вой привела его в чувства. Учиха медленно поднялся опираясь на стену. Перед глазами все плыло, но он смог увидеть отряд легиона стоявший перед ним. – Что вы тут делаете? Вы должны устанавливать барьер… – Спросил не понимая Обито, когда один из бойцов молча обнажил катану и встал в стойку все стало ясно. – Легион не сотрудничает с порождениями порочной энергии! – Эй… Твои люди нап-пасть на меня хотят. – Тут же активировал петличку Учиха. – Связь с этой подстилкой уже оборвана, она не поможет… – Вот как… – Учиха резким толчком отлип от стены и встал в приходе чуть шатаясь. – Убить чудовище! – Скомандовал глава отряда.

***

      Узумаки ударом с двух ног откинула от себя Наруто, а после упав на четвереньки схватилась одной рукой за шею, ей казалось, что еще чуть-чуть и она бы сломалась. Наруто же сделал шаг назад и взялся за вакидзаси двумя руками. Алые искры сверкнули за спиной Узумаки, а после ей уже в лицо прилетел пинок от Наруто. Девушка прокатилась по земле. – Нам нет нужды сражаться сейчас… – Попыталась остановить Наруто девушка, она даже руки над головой подняла в жесте капитуляции. – Зачем вы тут появились? – Спросил Наруто убрав клинок в ножны и наставив руку пистолет на противницу. – Обито, по договору, мы должны создать барьер и не пускать к вам никого во время сражения. – Херово у вас получилось… – Глядя куда-то за спину девушке ответил Наруто. – Не стреляй, эта не виновата. – Донесся голос Учихи за спиной, Узумаки. – В любой команде найдётся крыса… – Обито осмотрел поляну на которой лежали трупы. – И крыс ты уже убил. – О, ты начал заботиться о напарниках? С каких пор? – Призрак перевёл прицел на врага и ухмыльнулся. – Недавно начал. – Убрав за свою спину девушку, ответил Обито. – Уходи в штаб. – Приказал Обито, девушка застыла на месте на секунду, но после бросилась прочь. – Надеюсь проделки Зецу не помешают нашей честной дуэли? – Без усмешки спросил Учиха, выхватив неотвратимость из ножен. – Ну что ты… Я разорву тебя лично. – На лицах врагов появились хищные улыбки.       Первый удар нанес призрак. Кошка вылетела из наруча и прошла сквозь грудь Обито, Учиха лишь усмехнулся, когда Наруто полетел на него. Призрак пролетел сквозь врага, по спине пробежался холодок, а после яркая синяя вспышка поглотила обоих бойцов. Наруто остановился у кошки, а Обито запрыгнул на ветку дерева поблизости и выдул огненный шар в призрака. Намикадзе с разворота выпустил водяную волну и все утонуло в пару, когда техники столкнулись. Даже сквозь белый парок Наруто прекрасно видел врага. Призрак выстрелил три ветряные пули, что с характерным свистом мчались навстречу врагу. Обито пропустил снаряды сквозь себя, а после убрал неотвратимость в ножны. Сотни синих росчерков окружили призрака, но ни один не достиг цели, черные лепестки словно игрались с синими лезвиями, сталкивались с ними и останавливали их. На секунду Обито заметил как вокруг него искрится красными вспышками воздух, а уже в следующее мгновение его спины коснулся клинок. Лезвие успело лишь порезать одежду, перед тем как Учиха стал бесплотным. Как только атака была пропущена мимо Обито стало осязаемым и попытался вогнать в живот врага неотвратимость, но Наруто играючи пальцами отвел лезвие в сторону, а после выстрелил в лицо противника. Учиха нырнул под пулю и чуть не поймал росчерк снизу-вверх лицом, благо он успел сбежать в камуи и вернувшись когда атака прошла мимо снова убрать Неотвратимость в ножны. Но наруто успел ударить по ножнам не позволив совершить задуманное. – Обито… Ты можешь не скрывать его… Покажи мне печаль. – У Учихи глаза чуть не выпали. – Как ты узнал? – Обито, может я и взял отпуск, я все ещё бог смерти. Я чувствую его! – Усмехнулся Намикадзе. – Хорошо. – Вокруг Обито начали собираться небольшие зелёные частички, а после раздался тихий хлопок. На месте Учихи стоял совсем другой человек, бледный с зелеными глубокими, но пустыми глазами и серебристыми длинными волосами. Неотвратимость в руке Учихи начала меняться, сначала черная кристальная рукоять наполнилась зеленым свечением, а после лезвие приобрело такой же оттенок. – Вот оно как… ты не способен создать оружие из своего тела, но Нео смогла найти общий язык с демоном и преобразовалась. – С интересом наблюдал Наруто.       Учиха тут же выставил пустую руку перед собой и в лицо призрака вылетел испепеляющий зеленый луч, от которого Намикадзе ушёл с помощью кошки. Призрак проскользил под лучом. И попытался нанести финальный удар в сердце врага, но тот успел сделать шаг в сторону и был готов снести голову Наруто взмахом катаны, но призрак вспыхнул огненным покровом заставив его отпрыгнуть в сторону.

***

      Учиха сражалась с воскресшими не испытывая особых трудностей. Опыт и способности были на ее стороне. Но количество и неубиваемость не давали закончить бой быстро. Каждый раз когда она находила момент для запечатывания Какаши, Конан взрывами мешала ей, когда же она пыталась победить леди ангела, Какаши нападал и ей приходилось защищаться.       Учиха отскочила от очередной взрывной ловушки бумажной, а после блокировала удар кунаем в глаз и отшвырнула Хатаке всплеском черных вод. Джонин снесенный волной откатился назад. Воды к сожалению на воскрешенных вообще не действовали.       В паре сотен метров от них раздался хлопок, а за ним и зелёная вспышка. Учиха почувствовала заметно уплотнившуюся мертвую энергию. – С вами пора кончать… – Изуми использовала аминотаджикару на Конан и оказавшись рядом с Какаши, попыталась наложить на него печать связывания, но джонин взорвался как самая настоящая бомба. Все вокруг окутало черным дымом из которого внезапно выскользнула огромная черная рука самурая, схватившая Конан, как игрушку. – А ты куда сильнее тех Учих с которыми мне довелось познакомиться… – Комментировала Конан глядя на вышедшего из дыма самурая в груди которого находилась Изуми. Леди ангел попыталась распасться сотней листочков, но у нее не получилось тело ее больше не слушалось. – Спасибо! – Какаши попытался пробить грудь сусано с помощью чидори, но техника и следа на броне воина не оставила, вместо этого когда джонин коснулся самурая, тот вспыхнул синим пламенем и опалил врага. Самурай сложил свободной рукой серию печатей, а после Конан начала превращаться в пыль. Сусано исчезло и Изуми полетела вниз раскрутившиеся при этом юлой. Хатаке попытался откатиться в сторону, но его тело увязло в черных водах хлынувших из под земли. Девушка буквально превратила воскрешенное тело в конфети, а после сложила серию печатей и снова запечатала воскрешенного.

***

      Наруто и Обито очередной раз столкнулись клинками и пытались друг друга пересилить. По лбам обоих катился горячий пот, бой начал утомлять. – Ты не победишь, потому что для тебя выбросить память это норма! – Шипел Учиха. – Выбросить!? Я никого не забыл! Я просто не пытаюсь строить счастье на костях и живу дальше! Если бы… Если бы для меня было забыть воспоминания было легко, то перед тобой стоял бы другой я! – Зло ответил Наруто. – Хах… вот как… – Обито усмехнулся, а после ослабил хватку и Наруто пересилив его вогнал жестокость в плечо. – Знаешь… Ты победил. – Убедившись окончательно в своем поражении Учиха с печальной улыбкой отбросил неотвратимость и позволил случиться неизбежному. Клинок прошел грудь Обито диагонально и разрубив кристал демона оборвал жизнь. – Покойся с… – Миром… – Влезла Изуми прибежавшая под самый конец пьесы. – Поверить не могу, спокойная жизнь… Черт всё закончилось, не так ли? – Наруто кивнул. – Почти… – Намикадзе коснулся земли и что-то прошептал, прикрыв глаза. Воздух вокруг задрожал, а после перед ним появился один из Онре. – Разберитесь с Зецу и Легионом. – Наруто улыбнулся глядя на печального старика. – Ты уверен? Предупреждаю, это сделает лишь больнее. – Наруто кивнул. – Я уверен. До встречи. – О чем он? – Спросила недоумевая Изуми. – Да так не важно, не забивай голову. Пять лет спустя

"Я взял заслуженный отпуск длиной в жизнь. И знаете, все у меня отлично! Сначала конечно пришлось закрыть старые дела. Объясниться перед миром, а главное перед семьей, но они приняли меня, несмотря на все мои ошибки. Они дали мне то, о чем я мечтал после уничтожения пейна. То чего у меня толком никогда ни было. Спокойную жизнь с любимой семьёй. Но это был лишь отпуск…"

Две тысячи сорок восьмой год Писалось под Throat full of glass       Тьма и неон, бодрый мотив и танцующая толпа, поблескивающие в свету ламп коктейли и девочки модельной внешности, все казалось замерло когда в бар вошел он. Норой Намикадзе, сын главы известной компании, старика о котором ходят легенды, впрочем неудивительно ведь лично его никто не видел. – Грэй, мне как обычно. – Намикадзе присел за барную стойку и поправил черную кожанку с надписью "Бог" на плече. – Кроваый токио значит? Хорошо, парень! – Отозвался седовдасый бармен лет двадцати пяти, сверкнув красными радужками. – А ты не изменяешь традициям, парень! – Весело выкрикнул вышедший с кухни высокий седовдасый мужчина со странным кулоном на шее. – Конечно, Хид. – Улыбнулся гость. – Что привело тебя к нам на этот раз? – А то ты не знаешь? – Ответил вопросом на вопрос Норой. – Догадываюсь, ну чтож, поехали? – Намикадзе залпом выпил только поставленный перед ним коктейль и пошел следом за седым.       На улице весь шум стих, тишина нарушалась лишь изредка срывавшимся дождиком и проезжающими мимо машинами. – Нашел очередного? – Наруто улыбнулся. – Последнего. – На этих словах Хидан замер и помрачнел. – Куда едем? – Ты не поверишь… В Узушио. – Губа бессмертного задрожала. – Ладно, садись, путь не близкий, успеем поговорить. – Наруто кивнул и дуэт тут же забрался в машину. – Ты уверен что это последний? – Выехав за пределы города, спросил бессмертный. – Как никогда. – Ответил призрак, в машине старого друга он мог ни придерживаться легенды. – Что ты будешь делать потом? – Мы оба знаем ответ. – Холодно ответил Наруто. – Друг… Я откровенно устал… – Оно и понятно… – Дальнейшая дорога прошла в напряженном молчании. – И всё-таки Наруто ты тот еще придурок. – Буркнул Хидан, остановившись у входа в забытую деревню. Деревню призраков. – Я знаю, но ни о чем не сожалею. – Бессмертный прошипел что-то матерное. – И именно этим ты меня бесишь! – Призрак вышел из машины и вдохнул промозглый осенний воздух, мертвые черные ветви покачивались терзаемые ветром, а грязь под ногами медленно расползалась.       Огромный пережиток прошлой эпохи, эпохи шиноби глядел своими разваливающимися на части воротами на гостей. Единственные, последние в своем роде экспонаты – последние жившие в прозванную "призрачной" эпоху люди. Наруто выхватил из под куртки черный пистолет. – А ведь тут когда-то все начиналось… – Не удержался призрак, шагнув в знакомые развалины.       Наруто Намикадзе по официальным данным умер через шесть лет после смерти Грея Намикадзе. К тому моменту вся семья Намикадзе покоилась в гробах, в тот момент и отпуск призрака кончился.

"Как я и говорил, я прожил шикарную жизнь с семьёй и лишь когда я остался почти в полном одиночестве мой отпуск кончился. С тех пор ничто не приносило удовольствия. Я жил одними воспоминаниями мечтая об этом дне. Дне когда я смогу искупить свою главную ошибку и наконец уйти к ним…"

      Призрак шел по тёмной улице, среди разваливающихся домов поросших травой. Казалось это место было заброшенно так давно, что природа полностью его поработила. Деревья пробивались сквозь мощенные камнем дорожки и росли прямо посреди улиц, птицы пели словно никогда не знали человека. Хотя с учётом того сколь редко в эти места приходили люди не удивительно. Наруто остановился у входа в резиденцию и снял с предохранителя пистолет. – Не делай вид что не чувствуешь меня! – Крикнул парень и все птицы разом замолки, на секунду повисло гробовое молчание, а после…       Из главных дверей вылетел огромный двухголовой монстр с серой мордой искаженной в яростной гримасе. Существо маша руками понеслось на призрака, но тот стоял неподвижно, лишь когда расстояние между ними сократилось до двух метров парень вскинул пистолет и произвел выстрел. Все загрохотало, звук выстрела пару раз отразился от стен заложив уши Наруто, а монстр повалился сраженный пулей прямо в кристалл. За полторы тысячи лет охоты Наруто настолько привык убивать демонов, что это из испытания превратилось в жалкую рутину. Холодные голубые глаза глядели на поверженного врага с презрением, а после призрак поглотил оставшуюся в туше мертвую энергию и направился к выходу, поставив пистолет на предохранитель. – Как же просто тебе это удается… – Буркнул Хидан, когда Наруто забрался в машину. Седой тут же поехал обратно в столицу. – Не туда. Отвези меня в деревню охотников… Хочу попрощаться с ними. – Слушай, может не стоит? – Хид… Пятьсот сорок восьмой год двенадцатое сентября тринадцать двадцать пять. – Умерла Карума. – Пятьсот Шестьдесят девятый десятое декабря девятнадцать сорок семь. – Умерла Изуми. -- Пятьсот восемьдесят седьмой пятое апреля шестнадцать тридцать два. - умерла Наруко. – Пятьсот семьдесять седьмой шестнадцатое июня пятнадцать сорок семь. – Умер Менма. – Пятьсот сорок пятый двенадцатое октября девять двенадцать. – Умерла Анко – Пятьсот девяно… – Хватит блядь! Я понял уже нам не для кого жить! – Вдарив по тормозам, заорал в ярости Хидан. Машину не хило дернуло, но призрак остался невозмутим. – Как только ты снимешь амулет, ты умрешь тоже. Поэтому не говори, что я оставляю тебя в одиночестве. – Седой вздохнул. – Прости просто… Мне казалось, что это будет вечно… что мы будем следить за демонами всегда… – Наруто вздохнул. – Как видишь, у всего есть свой конец. Я даже рад что сегодня умру. И тебе советую в этом мире не задерживаться. – Тц, неужели тебе не хочется остаться? – Зачем? Я свою работу выполнил, мне больше незачем. – Для себя. – Для себя я уже заготовил пулю в лоб, Хид, это правда то, чего я хочу. – Чертов Наруто… Будь по твоему. – Хидан остановил машину у входа в деревню охотников. Писалось под Lonely day       Призрак вышел из машины и остановился у ворот придавшись ностальгии, измученный разум тут же нарисовал перед ним знакомые силуэты. – Пап! А теперь мы будем вместе всегда всегда!? – Радостный выкрик Намики, когда они вернулись после бойни с Обито скользнул по ушам, заставив слегка улыбнуться. – Теперь… Всегда-всегда… – Прошептал Наруто сделав шаг на встречу воспоминаниям.       Только войдя в деревню, Наруто уже почувствовал приятное покалывание. Его словно отбросило в те времена, перед глазами всплывали яркие воспоминания. Знойное солнце, счастливое лицо Грея убегающего от него. – Не догонишь, не догонишь! – Весело кричал мальчишка, убегая от отца. – Эй, будь аккуратнее, а не то кого-то собьешь! – Ну мааа! Мы с папой играем в догонялки! – Возмутился мальчик, которого парализовал взгляд Изуми. – Хах, попался! – Не честно, Па! Она снова тебе помогала! – Ну а кому если не мне? Вот будет у тебя жена, будет тебе помогать!       Шагая по улицам в сторону старого дома, Наруто то и дело тонул в воспоминаниях, с каждым шагом на глазах наворачивалось все больше слез. Он сам выбрал этот путь. Сам решил, что проживет счастливую жизнь и лишь потом примет судьбу. Сам решил выжигать душу воспоминаниями. У двери в дом - старой, покосившейся, рассохшейся - Наруто остановился на пару секунд. – С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ГЕРОЙ! – Донёсся сразу хор из голосов Наруко, Менма, Гютаро Карума, Анко, Сойфон и Хидан… Все они… поздравляли его с победой. – Да уж, с возвращением. – Смахнув слезинку с глаз, Наруто достал заветный ключик и открыл дверь, войдя внутрь. – Пап, а давай потренируемся? Я научилась новому приему, тебе понравится! – Дом встретил призрака очередным воспоминанием. Призрак прошел на кухню. – Они узнали? Ох думаю весело нам будет да Нее-сан? – Спросила Наруко сидящая за столом чашечкой кофе в воспоминании. – Не то слово. – Усмехнулся призрак. Следующим местом для посещения стала веранда на заднем дворе. – Слушай, хочу медовый месяц на море. Как тебе идея? – Предложила Изуми сидящая за столиком. – Это был шикарный медовый месяц. – Улыбнулся Наруто и прошел к дереву, на котором висела одинокая качеля. – Братик Яой, сделаешь качелю? – Наруто улыбнулся, а по щекам продолжали течь слезы. – К-конечно. – Кивнул Наруто а после присел под деревом.       Призрак дрожащими руками достал пистолет, раздался щелчок предохранителя. – Скоро мы встретимся… – Наруто тихо прошептал что-то себе под нос и из земли перед ним появился все тот же знакомый демон. – Вот и закончились твои мучения… – Онре встал на одно колено и склонил голову перед Наруто. – Ты смог остаться человеком не смотря на всю боль. Прощай, охотник на демонов. – Онре поднес пустую лампу к Наруто и вытянул из него последнюю мертвую энергию. Теперь, вся мертвая энергия была спрятана, скрыта в лимбо. Больше нет нужды в боге смерти. Нет нужды в Наруто. – Прощай, Наруто Намикадзе, для меня честь знать тебя. – Онре исчез и Наруто выдохнул тяжелый обжигающий грудь воздух, закурив сигарету. Сизый дым полетел в небо, а призрак глядел пустыми, полными боли глазами в пустоту. Намикадзе и сам не заметил как сигарета оказалась выкурена, пришло время…       Призрак приставил к виску пистолет. – Я с вами – Раздался громкий выстрел.

"Он выбрал отложенные мучения, наплевал на силы бога смерти, остался верен себе и близким, тем самым обрекая себя на жизнь в воспоминаниях. На самом деле Наруто Намикадзе умер через шесть лет после Грея Намикадзе, все остальное - существование. Его душа разрывалась изнутри каждую секунду. Он жил в смертной тоске, стремительно мчась к своей смерти, ведь лишь она, могла успокоить боль бушующую внутри ."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.